Наверное, роль мамы-женщины в том, чтобы найти для своих будущих детей папу-мужчину.
ага, и построить такие взаимоотношения, что бы он оставался в них мужчиной.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 07:33
Наверное, роль мамы-женщины в том, чтобы найти для своих будущих детей папу-мужчину.
ага, и построить такие взаимоотношения, что бы он оставался в них мужчиной.

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 08:09

Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 01:31
...у каждого своя "а-йя!.." )))

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 08:34
Ездили вчера к нашим детишкам ! Повзрослели... много новых жизней
Сабришка осталась там, ей около двух лет, пока молчит ,не разговаривает.
Тахира опа, заведующая , опять благодарила нас за шкаф,который мы собирали
в грудничковую группу . Уже два года ,а он как новенький ! По нашему шкафу , собрали ещё
розового цвета, сфотографировали и собрали ). Но наш , даже цветом, лучше...ну так говорят
работники дома малютки. Так что , ещё раз СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ.
В этот раз я сфотала ещё одну нашу работу, которую не получилось сфотать тогда.
они в каждой группе , в ванной комнате

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 08:39
И в этом году у нас всё поЛУЧилось!!!

Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 08:12

Опубликовано 20 Январь 2016 - 18:58
"Наша" - нууу, бывшая наша))))-вальдорфская- школа выпустила ролик
мне этот подход к обучению кажется идеальным. Хотя, конечно, в реальностьи не так всё гладко.

Опубликовано 29 Январь 2016 - 17:20
дети не хотят учиться в школе,
что делать?

Опубликовано 29 Январь 2016 - 17:43
дети не хотят учиться в школе,
что делать?
выяснить, учиться ли они не хотят в школе?

Опубликовано 29 Январь 2016 - 18:13
выяснить, учиться ли они не хотят в школе?
именно учиться,
не воспринимают знания тем способом, которым их преподают...
я со своим сыном это проходила...
но ему повезло с педагогами вне школы,
хоть он и не усвоил школьную программу, но желание образовываться чудом ему далось)))
а вот сегодня у нас ничего стоящего вне школы не осталось...

Опубликовано 29 Январь 2016 - 19:56
сама себе противоречишь, Женя
все дети хотят учиться
все!..
но мало кто хочет школу
кто-то подворотню, кто-то интернет, кто-то подругу или подруга
я в свое время выбрал книги

Опубликовано 29 Январь 2016 - 20:09

Опубликовано 30 Январь 2016 - 12:15
ааа
спасибо, дошло...))
как до утки на третьи сутки... 

Опубликовано 31 Январь 2016 - 20:24
На работе коллега жаловалась что её дочка не хочет учиться, прогуливает школу. Жаловалась она недели две подряд. А потом выяснилось, что учительница бьет её дочку по голове указкой и унижает всячески. Узнала она об этом после того, как увидела на голове дочери раны и стала выяснить, в чем причина.
Если ребенок не хочет идти в школу, то для этого всегда есть причина.

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 02:04
Жуть зеленая. Слава богу что удалось узнать почему девочка не хочет ходить в школу... Смелая училка.
Я хочу про взрослых детей. У нас тут, в эмиграции, не простой вопрос.
Дети вырастают в среде даже отдаленно не похожей на ту, в которой выросли родители. Отчасти, за этим и ехали. Но разрыв это порождает очень серьезный. Их язык для нас не родной, их русский - зависит от семьи, но в основном плохой. Читать по русски могут еще меньше, читают для своего удовольствия на здешнем (английский, французский). Развлечения, отношения с приятелями, вообще со средой, совершеноо не те, что были у нас.
Что же будет связывать нас с ними через 10 лет после того как они уйдут учится в университет? Они нам не могут рассказать что у них там, мы по большей части не поймем (разве что предемет тот же, это редкость), книжки, концерты, театры, их полное отсутствие - все совершенно другое.
У меня работают молодые ребята.. Кто такой Выстский - слышали, но... А с другой стороны - на что он им тут и как им его оценить? Даже в России, как сегодняшним детям поднести Окуджаву или тех же Стругатских? Приезжают барды с концертами. Средний возраст аудитории стремится к бесконечности...
Ситуация с визитом к старикам: обе стороны не знают как спросить и что ответить чтобы хоть о чем то поговорить. Молодая часть рада доставить радость, рассказывает какую то фигню из своей жизни, старики радуются, поздравляют с успехами... Но долго такое не лезет же, а селфон - вот он, рядом. И своих дел дофига. Вот вроде он тут, а на самом деле? Заманить детей к деду с бабкой - фокус. Дед в больнице - надо попросить чтоб позвонил и не факт что позвонит, хотя не дурак и понимает зачем.
Раз в сто лет таки позвонит. Бабка начинает предъявлять притензии, почему редко звонит (очень ласково и радостно, все же позвонил!), а умный дед ей в спину - не зуди! Вообще звонить перестанет! И вот уже даже это, раз-в-два-месяца-общение становится уже совсем пластмассовым.
Наверное есть семьи где родители такие "огромные", что дети всю жизнь приходят поучиться и погрется, чьи достижения служат детям не укором (вот мы! а вы....), а опорой. Но мне таких не попадалось. Есть совершенно заброшенные детьми, есть такие о которых дети заботятся, но уже гораздо меньше. Наслаждаться общением, дружить - слыхал, но не видал. Что бесконечно грустно.
Да, детей очень просто превратить во внешнюю точку опоры, и, видимо, это в культуре. И видимо оправдано было когда надо было ходить на охоту. Но у нас то выживание (пока по крайней мере) от детей не зависит, социалка пропасть не даст. И где кончается внешняя точка опоры и начинается недостаток родственной души?

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 01:12
Сын вчера написал..."Сегодня тупой сон приснился, то что вас с бабулей не стало. Я, просто
во сне, никогда такого не чувствовал , потом проснулся и как я был рад , что это был сон.И понял-
то что вы , самое то, чего в том мире никогда не повторится , самое чему нет цены!) люблю ВАС!!!"

Опубликовано 21 Февраль 2016 - 15:14
ох, вот это мурахи!
это ж так надо!
это ж как надо?!

Опубликовано 03 Март 2016 - 01:01
дураки эти взрослые
не понимают простых вещей...  

Опубликовано 03 Март 2016 - 01:09
Ярослава Дегтярёва. "Кукушка"
они все такими придурками выглядят рядом с этой девочкой
...прости, господи
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей