Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1021 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 15:28

Наташа,

может, попытаться оживить тело? Ведь все ощущения находятся в нашем теле. Есть Танец Дурака со всех модификациях. Хаотический танец довольно эффективно приводит в тонус. Можно еще попытаться ощутить ту оболочку, которая ограждает тебя от мира, подышать ею, просмеять ее, поработать с нею. Мне очень нравится дышать всей поверхностью тела. Тогда тело включается в пространство, растворяются границы между тобой и миром и ты ощущаешь себя единым организмом со всем окружающим. Важно только отслеживать внимание и не "съезжать" с ощущений в ментал.

Да, я могу отследить в теле ощущения обиды, тоски и т.д... а вот ощущения от капель дождя, барабанящих по подоконнику? Они тоже в теле? Это для меня пока не доступно...
С оболочкой не пришло в голову поработать. Спасибо, Оксана!
  • 0

#1022 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 15:35

Жить... :rolleyes:

Жить за стеклом... ммм... как-то скучно... :(
--------
Ау, Мариша, ты где? Почему 2 часа разницы? Ведь Электросталь - это ж под Москвой?
  • 0

#1023 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 15:47

Привет всем! Потихоньку втягиваюсь в один голодный день в неделю. Помню, что Гриша "голодовкой" называет от 10 дней и больше, но для меня и 36 часов - "это не подвиг, но что-то героическое в этом есть". Поскольку раньше никогда ничем похожим не занималась. Когда не ела в первый раз, в качестве домашнего задания, носилась с собой как с драгоценной вазой, которая оказалась в руках у пьяных грузчиков. Последующие разы пошли проще, я уже не думала, что это какой-то особый день календаря, просто жила обычной жизнью минус еда. Я наконец услышала, ЧТО именно говорилось на вебах про сыроедение. А то я , не разобравшись, помахала саблей на тему "не хочу, не могу, не буду". Теперь осталось честно отслеживать внутри себя, чего же хочет тело. А вот это оказалось, как многие уже писали, самым трудным. Потому что ментал со своими вкусовыми предпочтениями очень силен. Продолжаю лгать себе, но теперь я это хотя бы вижу. Естествоедить получается очень редко, только в голодные дни. Но заканчивается все по-прежнему головной болью. Такой неприятной, что ее даже есть противно. С обычной головной болью мне дружить легче. На сегодня как-то так. :rolleyes:
  • 0

#1024 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 16:32

22.04.12 Находился дома с родителями. Практически никакой внутренней работы не совершал. Поддавался всем искушениям в смысле еды. Даже когда в принципе есть не хотел, все равно заходил на кухню и клал чего нибудь в рот. Про питание ощущениями не вспоминал целый день. В Первые, в этом сезоне, выбрались с семьей на дачу. Совместный труд вызывал множество конфликтных, спорных ситуаций и во всех случаях я впадал в тупое реагирование. Только когда уединился обратил внимание на возникшее в теле напряжение. Целый день проходил с полным желудком. Мерзостно и тяжело. Вспоминаю о пустом желудке как о сладком, творчески активном и легком состоянии. Из вареной еды ел сыр, мамины оладьи с вареньем. К вечеру появился отвратительный привкус во рту. Звезду делал лишь несколько раз. 23.04.12 Решил делать разгрузочный день. Но за ним очевидно последует загрузочный. Есть подтекст наесться и набить желудок, ожидание, что идет какой то процесс перестройки. Понемногу питался ощущениями в течении всего дня: долго смотрел на облака, вдыхая через глаза. Небо даже в Москве удивительно красиво; звуками дороги; немного запахами; ощущениями от стоп, лица и ладоней. Наконец то взял в руки гитару. И пораньше лег спать.
  • 0

#1025 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 18:03

Блин, а у меня сегодня такое состояние утром странное было, я бы его сравнила с похмельем, но только не спиртным обпилась (сейчас вообще вопрос о желании выпить не возникает), а сном обпилась такое тяжеленькое и мерзенькое состояниеи точное знаю, что это от сна (это как на утро после возлияний точно знаешь от чего похмелье от вина или от водки, потому что каждая клеточка ими пропитана, фу), а тут каждая сном, во я офигела, а вчера, т.е. сегодня ночью, так как то засыпать невмоготу было, как будто кто то заставляет вообще в эти дни очень внимательна к себе и гораздо восприимчивее стала , много стало попадать "внутрь" умываюсь только ощутимо прохладной водой, такой же теперь душ с едой сейчас всё как то просто, "жрать" не хочется, как говорится "сыта по горло" состояниями, эмоциями, переживаниями
  • 0

#1026 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 18:04

Естествоедить здорово. Но получается и хочется это в моменты кризиса какого-то. Когда что-то идет не так, когда не до еды. Когда тебя прет и понимаешь, "да какая там еда?!" И пол-дня ходишь сытый, потом съедаешь что-то обычно-приятно-вкусное, потом выпадаешь и залипаешь и живешь дальше. И нет конфликта, когда не запрещаешь себе есть, а то, что может захотеться есть под рукой. И тут только честный выбор - есть это или не есть. И выбор все честнее! :rolleyes: И спонтанные голодные дни все более веселят, ведь самому этого хочется. А потом хочется фруктов или соков. И это какой-то рост честный. И это радостно. Что не "срывы" по пути, а просто движение и изменение пристрастий.
  • 0

#1027 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 18:44

Ем в прежнем ритме после 2 но по чуть чуть убавляется порцион сам, без борьбы и ожиданий.
  • 0

#1028 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 20:23

Странно получается-когда не ем-с утра-голова ясная,тело живое,потом какая то грань-и начинается слабость-а поешь-невозможно определить-когда наступает здоровая сытость,а когда-уже лишнее и начинается тяжесть.Что то я потеряла-что то меняется во мне
  • 0

#1029 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 20:39

Есть стала значительно меньше. Естествоедить получается по большей части в разгрузочные дни, правда голодать долго не получается, голова болит сильно. Трудно отказаться от кофе, иногда срываюсь. Режим питания поменялся. Утром стараюсь ничего не есть, на работе днем опять же стараюсь (бывает срываюсь) орехи и фрукты, вечером салат или фрукты. Килограммы потихоньку уходят, и это радует))). Труднее бывает в выходные, когда собираемся вместе (все любят покушать как следует). Cамая тяжелая пища, на мой взгляд – это пицца, после нее сразу апатия, на следующий день головная боль. А сам процесс перехода на сырую пищу начался в прошлом году, был очень тяжелый и постепенный. Тяжелый даже не в том, что постоянно хотелось есть (даже ночью вставала и ела), а в том, что на этом фоне проявлялись сильные раздражения и обиды.
  • 0

#1030 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 20:56

Прелесть в системе сыроедения - это создание паузы между наличием еды и ее пожиранием.
  • 0

#1031 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 21:10

Какая же она вкусная... едаааааааа... если действительно вкушать... снимать вкус и уноситься в бесконечность... мммммм...

Хотя собственно почему только еда? Всё, когда осознанно. Именно поэтому всё и становится едой.
Баян, да? :lol:
  • 0

#1032 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 21:18

У меня, сейчас состояние, похожее на то, о чем VesNa описывает. Вроде и стараюсь питаться ошущениями, но организму похоже этого не достаточно, а лучше пока не могу.
Сырой пищей не наедаюсь (в основном фрукты, орехи пробовала - не идут). Постоянно присутствует желание еще что-нибудь сьесть. Немного поела "варенки", ощущение такое как-будто и не ела ничего :blink: . А тупо обожраться не получается, т.к. нет аппетита. Во засада :)

Оксана, спасибо что напомнила о работе с оболочкой. Применю ее тоже.

Кир, насколько могу, стараюсь быть честной по отношению к себе. Понимаю, что только так можно хоть в чем то разобраться. Но не получается это выразить на "бумаге".
Да, подскажи, пожалуйста, что ты имел ввиду, говоря о технике работы с глазами.
  • 0

#1033 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 21:25

Почитала посты и захотелось вспомнить, что я сегодня ела. Оказалось, немного: грамм 200 корейских салатов из капусты и проростков, горсть изюма и соки. А ощущение, что очень много всего съела за день. Соки стала воспринимать, как еду, от них сытость наступает. Сама себе удивляюсь: ещё недавно я без молочных и мучных продуктов наесться не могла, не чувствовала насыщения. Но надо отметить, что сегодня я выспалась. Когда не высыпаюсь, то ем гораздо больше и менее осознанно. Питание ощущениями у меня происходит, когда я вхожу в ощущения, которые всплывают блоками в теле. Последние дни их очень много было, они реально насыщают, и обычной еды меньше хочется. А вот питаться запахами и звуками мне пока не совсем понятно, как. То есть, теоретически понятно, но на практике не насыщаюсь ими.
  • 0

#1034 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 22:23

Всем привет! Я недавно сделала сыроедческий хлеб. Моему мужу понравилось. Говорит, что с этим хлебом он легко может есть только сырое. Он уже 2 дня как сыроедит. Я пока не могу. На пол утра мне хватает зеленого коктейля, потом чай с бутербродом с сыром. Если с утра много дел и нет времени сидеть, то могу не есть мертвяк. Тогда только к вечеру. Хотя есть ничего вареного не хочется, ем все равно. Вот. У меня даже малыши последнее время не очень едят вареную еду. Стали часто отказываются от вареного обеда. Говорят, что фруктики и орешки поедим. Муж говорит, что сбывается моя мечта, не готовить. Я готовить всегда не любила. Сегодня весь вечер проторчала на кухне с сыроеденными рецептами. Мне почему-то пока это нравится. Я конечно привыкла готовить, но всегда времени жалко. Все бегом у меня. И еще, на тренировках очень чувствуется, что еда тормозит рост результатов. Постоянно это ощущаю.
  • 0

#1035 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 23:36

...Тут уже писали про вечерний жор, про то, что сложно уснуть с пустым желудком и т.д. В последние дни очень пристально наблюдаю, что желание именно пожрать приходит по вечерам. Вечером обостряются и обнажаются программы, у меня, особенно те, что связаны со страхами. И этим жором они загоняются обратно, пожрал - и спокойно, уютно. А если не пожрал - надо что-то делать, как-то быть с ними. В общем получается, что пожрать вечером -это зажрать.

Еще про сыроедный хлеб и орехи - стала совсем мало их есть, по сравнению с тем, что было раньше. Как-то я поняла, что сыроедную еду очень сложно совместить с вареной, потому что сырого после вареного как-то мало хочется. А сейчас то же ощущение приходит по поводу орехов и хлеба - тяжелая это пища, прямо мясо по сравнению с фруктами, после них нет такой радости от сочного мандарина, например.

Понравились зеленые коетейли-одуванчик,крапива,укроп,петрушка-и водичка-свежесть такая!

Наташ, где ты берешь одуванчики, крапиву? Безумно захотелось того же! (это к теме вечернего жора)
  • 0

#1036 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 00:52

Жить за стеклом... ммм... как-то скучно..
Ау, Мариша, ты где? Почему 2 часа разницы? Ведь Электросталь - это ж под Москвой?

Да туточки я......Жить во все не скучно, скучно бывает лишь голове...... :P Потому что форум украиский, вроде как.... :blink:

Прелесть в системе сыроедения - это создание паузы между наличием еды и ее пожиранием.

Какая прелесть..... :lol: это как??

Кир
Да, подскажи, пожалуйста, что ты имел ввиду, говоря о технике работы с глазами.

Да Кир, а то я тоже что то плохо вижу....))))) <_<
  • 0

#1037 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 02:51

ничего криминального в этом нет.

Дык, естественно нет!!! Одно удовольствие - желудок не набиваешь, а наслаждение-то получаешь!!!! Вот Наташа - Серна очень точно описала.
(а про "шизую" - ну, это, типа, шутка была, со смайликом :D )

Ух ты!!! К чему -то такому я подхожу, подхожу, а подойти не могу.
А теперь - после такой красивой фразы - просто стыдно будет делать вид, что ещё "не осознала". Спасибо за шедевр!!!
  • 0

#1038 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:21

А сейчас то же ощущение приходит по поводу орехов и хлеба - тяжелая это пища, прямо мясо по сравнению с фруктами, после них нет такой радости от сочного мандарина, например.

Наташ, где ты берешь одуванчики, крапиву? Безумно захотелось того же! (это к теме вечернего жора)

Так может начинать с сочного мандарина? Может мяса после него не захочется?

Так Весна уж, растет))
  • 0

#1039 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:32

Естествоедить здорово. Но получается и хочется это в моменты кризиса какого-то. Когда что-то идет не так, когда не до еды. Когда тебя прет и понимаешь, "да какая там еда?!"

да, на фоне эмоциональных взрывов и инсайтов вообще не до еды... все хреновее и хреновее становится... и вроде динамика - это здорово, но чего же больно-то так? :huh:
  • 0

#1040 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:39

У меня в течение последней недели второй подобный сбой на физике. Не доходит что-то до меня, раз приходится такими способами првлекать мое внимание :(
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей