Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ў

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2069 ответов в этой теме

#1021 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 16:55

Люб, бесенят приручила? ;)

Я их призвездила... :rolleyes:
  • 2

#1022 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 21:45

вторник

дефицитное дыхание четыре часа
мертвая вода три подхода по три раза
практика випассаны один час
походка силы один час
физическая Звезда дважды по десять минут и вечером семь минут
  • 1

#1023 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 22:33

Я их призвездила... :rolleyes:

Не звезди. Ой, пардон, будь в звезде и все время в ней оставайся.
  • 0

#1024 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 22:49

Спасибо, кэп. Как звездун звездуну...mosking.gif
  • 1

#1025 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 22:55

Дон Парамон

Звездун

(вселенская сказка)

Жил-был звездун. Днем он работал астероидом (Так уж получилось - на астероидов всегда большой спрос, да и надо же где-то работать, а то и свихнуться недолго.) Звездой ему быть совсем не хотелось: это уж слишком затягивает и обязывает, и потом, как он говорил, "Звезды - это всего лишь скопление невыпущеных газов, доведенное до белого каления внутренней несовместимостью."

Но основным занятием звездуна было, ясное дело, звездение. Он часто повторял:

Звездить всегда ,

Звездить везде,

До дней последних донца,

Звездить - и никаких гвоздей -

Вот лозунг мой , и больше ничей.

Трудно обьяснить , в чем именно заключалось его звездение, возможно, он и сам точно этого не знал, а если и знал, то не мог сформулировать. Ведь если ты по-настоящему звездишь - нет времени и желания рассказывать кому-нибудь, даже самому себе, чем, собственно, ты занят.

Очевидцы утверждают, что порой на Звездуна было просто больно смотреть - уж слишком нерасчетливо-ярко он светился. Хотя кто эти очевидцы, абсолютно непонятно, ведь уж если Звездун засветится по-настоящему ярко - пиши пропало. Уж если он скажет "Свет" - станет свет. И больше ничего. То есть совсем-совсем ничего. Такой уж он, звездун.

A иногда он светился как торшер. A бывало - как медный пятак. Хотя стоит ли, рассказывая вселенскую сказку, размениваться на медные пятаки и торшеры?

Поговаривают, что он часто менял траектории. На другие траектории. Или на отсутствие траекторий. Но, между нами, а кто их не менял ? Тот, кто не менял их - дурак, и сам не знает, что теряет. И нечего ему эту сказку читать.

Звездун был легковесен по долгу службы, да и из общих соображений - ведь чрезмерная и безразборная притягательность - признак плохого вкуса, да простят мне...

Что было внутри у Звездуна - неизвестно, да и не астрономо-патолого-анатомы же мы, чтобы интересоваться такими вещами. Но невооруженным телескопом было видно, что звездуна было почти невидно. Он был неизменно окружен бесчетным количеством бессмыслей: вокруг него вертелись вертюльки, кружились кружилки, сновали сновуны, летали летальники, парили параноики, порхали порхалимы. Было ли это результатом избирательной гравитации или шизофренической аурой - как знать?

Но то что произростанцы были частью Звездуна - за это можно ручаться. Ведь только слепой, глупый и бесчувственный может спутать произростанца с Впиванцем или Вгрызанцем.

Звездун переростал в произростанцев, и в этом было больше Дарвина, чем Ричарда Баха. И, наверное, влияние бессмыслей и Ветра (да-да, никогда не забывайте о Ветре!) превращало произростанцев в Махаонов.

И разве нужно обьяснять, что побуждало Махаонов взмахивать крыльями все сильнее и сильнее? Вот вы сами зачем машете крыльями? Ну вот и они тоже.

A Махаоны - они не успокаиваются, пока не... Да нет, они никогда не успокаиваются, на то они и Махаоны, произростанцы из Звездуна, те, что с мясом вырывали из него свою свободу, каждый - свою, и потому о Звездуне можно говорить только в прошедшем времени.

Хотя зачем о нем говорить? Вы лучше посмотрите вон туда. Или туда. Да хоть куда! Видите? Летят Махаоны. A знаете, зачем этот Млечный путь? Чтобы пить его и не утолять жажду, чтобы лететь и не долетать.

(источник)
  • 5

#1026 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 23:16

Класс. Я такого не читал.
  • 0

#1027 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 21:43

среда

дефицитное дыхание один час
мертвая вода два подхода по три раза
физическая Звезда вечером семь минут

• 1

#1028 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2014 - 21:51

четверг

дефицитное дыхание шесть часов
  • 1

#1029 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 00:44

Минут двадцать назад завершила свой час випассаны, которую не было возможности попрактиковать днём. Предполагала, в это время делать ее будет труднее, сонливее... Зато прекрасное "открытие": я отследила момент засыпания и вернула себя в ощущения тела. Т.е. это даже не мысль была, а именно импульс на возврат в тело из цепочки появившихся образов. Дальше еще наблюдала за перетеканием из ощущений тела в сон. Очень хитро это происходит, не резким выключением или переключением, а именно цепочкой: ощущение омысливается, появляется образ, за которым ассоциацией появляется новый образ и т.д. - и ты уже спишь и видишь сон...
  • 2

#1030 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 13:18

Когда глубоко погружаешься с тело (конкретно в практике випассаны), проявляется очень много сигналов, которые не замечаешь в обычном своем состоянии. Речь даже не об общем фоне, который все же заметен и сейчас для меня в основном довольно ровный, в последнее время я весела и беззаботна... :) Наверное, речь о фоне фона, о более глубоком слое. Если взять конктретный пример - это ноги. Которые болели в детстве и снова стали болеть примерно полтора года назад, с которыми много работала и сейчас в обычном состоянии уже не болят, даже после нагрузки только немного специфическое гудение в них, без мучительности. А в випассане, на глубине осознания - снова боль. Но уже другое к ней отношение и подход...
  • 1

#1031 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 13:22

Любая боль болит в нас богом, бог болит болью. Неувиденный, неуслышанный, отвергнутый бог, который болит, чтобы быть признанным. Дает нам болью такую возможность и шанс. Когда это осознаешь, совсем другой подход со взаимодействию с болью (богом). Не воздействовать на нее, а заполниться.

• 4

#1032 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 14:21

Вроде бы, будем скоро говорить о центрированности... :)

Нащупывается, "наощущовывается" какой-то новый центр... э-э-э, локации себя... :rolleyes: В первую очередь, даже, осознается, что привычный центр ментального самоопределения - это ложный центр. Когда я отождествляюсь со своими мыслями, считаю, что они - это и есть я. Но когда видишь эту зацикленность мыслительных цепочек, видишь из другого места, появляется возможность в любой момент выйти из цепочки, растождествиться с ней. Не потому что цепочка плохая, а потому что она уже езженная, потому и цепочка, кстати... Мысли и ментал не плохи сами по себе, но это только периферия, это вспомогательные инструменты сознания. Центр отыскивается в другом месте...
  • 1

#1033 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 21:50

пятница

дефицитное дыхание около трех часов

• 1

#1034 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 12:09

Молодец, у меня пока меньше

• 0

#1035 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 12:14

Мысли и ментал не плохи сами по себе, но это только периферия, это вспомогательные инструменты сознания. Центр отыскивается в другом месте...

Но ментал дает нам эмоции и ощущения. Он тоже важен. Это как помнишь в хрониках Амбера два центра хаос и путь, вот ментал это путь, и друг без друга нельзя им.
  • 0

#1036 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 21:03

Он тоже важен.

Несомненно... :)
  • 2

#1037 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 21:11

Все чаще стали проявляться спонтанные состояния... растворенности, что ли... Спонтанные в смысле - вне техник, просто в спокойных обстоятельствах и при расслаблении: когда смотришь фильм или едешь в машине (если везут). Когда тело ощущается не "строго оформленным", а размытым: если руки лежат одна на другой, не понять, какая сверху, какая снизу; если руки на теле, то тоже непонятно, где заканчиваются руки, а где начинается "остальное тело"; особенно весело с ногами, когда их ощущаешь вместе, как русалочий хвост...

• 2

#1038 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 21:53

суббота

дефицитное дыхание весь день, пусть будет двенадцать часов, хотя больше
  • 1

#1039 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 11:50

Прикалывает меня важность спрашивать про левость ноги... :)

Любава, я заметила, что тебя смешат и прикалывают, а иногда и вызывают обалдевание и зависть мои сообщения на Форуме.
Конечно же ты с этим со всем что-то делаешь. Нисколько в этом не сомневаюсь :)

У меня к тебе огромная просьба - могла бы ты просто с этим что-то делать без экивоков в мой адрес?

Мне не интересны эти игры.

Благодарю

• 0

#1040 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 11:55

Ничего не могу обещать... :wacko:

• 1