Питание
Опубликовано 15 Май 2012 - 17:29
Опубликовано 15 Май 2012 - 19:50
Опубликовано 15 Май 2012 - 19:54
Чувствую что угасание интереса к жизни связано на прямую с питанием!Голова в желудке,-вот мое место положение.Когда то было жопа в жопе.Совсем недавно вышел из положения жопа в голове.Теперь на тебе,- в желудке
Был такой мультик - "Жопа, которая гуляла сама по себе"....ой простите кот!!
Ну и получил сапогом по...
Опубликовано 15 Май 2012 - 20:02
не хочу я больше по жопе.может не надо?я ведь живойБыл такой мультик - "Жопа, которая гуляла сама по себе"....ой простите кот!!
Ну и получил сапогом по...
Опубликовано 15 Май 2012 - 20:43
Энзимы постепенно разрушаются-и они вообще разные и при разных температурах начинается разрушение.Скучаю по хлебу. Местные сыроеды едят хлебцы "Молодцы", уверяют, что из экологического сырья и с минимальной термообработкой, менее 2 сек. Зашла на сайт производителя, удостоверилась. Сомнения таки одолевают. Разрушаются ли энзимы за такое время? Кто знает?
А вообще-я в шоке-неужели"Молодцы" сыроедные?-а вот проверить как-не известно-наверное-только по ощущениям.
Я раньше любила ржаные,гречневые.
Опубликовано 15 Май 2012 - 20:46
Петь-ты какой-то недобрый последнее время-в свете данной темы-наверное-или съел что то "не то" -или не съел-что то "ТО"Ну и получил сапогом по...
Опубликовано 16 Май 2012 - 05:50
У нас тоже отключили батареи. И купленный корейский дегидратор сломался в очередной раз. До этого мы ездили меняли сломанный на новый, но эти дегидраторы все ломались и ломались. Причем каждый следующий работал меньше предыдущего. На четвертый раз мы обменяли его на деньги. Сейчас сидим без хлеба и без всех остальных высушенных вкусностей. Думаем, нужен ли нам в контексте последних событий вообще дегидратор?... А "Молодцы" мне никогда почему-то не нравились....Скучаю по хлебу. Очень вкусный был луковый и десертный. Но...отопления уже давно нет, дегидратора еще нет, духовки вообще нет, а солнышка у нас мало.
Местные сыроеды едят хлебцы "Молодцы", уверяют, что из экологического сырья и с минимальной термообработкой, менее 2 сек.
Опубликовано 16 Май 2012 - 14:01
Опубликовано 16 Май 2012 - 16:28
Опубликовано 17 Май 2012 - 08:07
Сладкие продукты делают людей глупее.
Американские учёные подозревают, что чрезмерное употребление сахара может способствовать снижению способности к обучению и запоминанию информации. По крайней мере, именно к такому выводу пришли специалисты университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. Результаты проведённого ими исследования опубликованы в Journal of Physiology.
Для работы исследователи создали две группы крыс, сообщает ИТАР-ТАСС. И тех, и других в течение шести недель поили раствором кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. При этом грызунов в первой группе регулярно подкармливали добавкой омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют мозговую деятельность. Вторая группа крыс такого "десерта" не получала. Перед тем как начать эксперимент, учёные в течении пяти дней помещали крыс в лабиринт, заставляя их учиться искать выход. Туда же их поместили по окончании 6-недельного периода.
По словам профессора нейрохирургии Фернандо Гомеса-Пиниллы (Fernando Gomez-Pinilla), после "сахарной диеты" грызуны, получавшие добавку в виде жирных кислот, двигались медленнее, не могли ясно мыслить и вспомнить, как выйти из лабиринта. У крыс из второй группы развились признаки устойчивости к инсулину — гормону, контролирующему уровень глюкозы в крови, а также отвечающему за функционирование мозговых клеток.
Биологи отмечают, что потребление слишком большого количества сахара может мешать инсулину регулировать утилизацию клетками глюкозы. Такая способность инсулина является неотъемлемым условием нормального хода мыслительного процесса. "Наше исследование показывает, что излишнее употребление фруктозы вредит мозгу так же, как и телу", — подчеркнул Гомес-Пинилла.По его словам, поддержание высокого уровня глюкозы в крови на протяжении длительного времени изменяет способность мозга воспринимать новую информацию и запоминать полученные данные.
"Полученные результаты свидетельствуют о том, что то, что мы едим, влияет на то, как мы думаем", — указал учёный.

Отсюда
Опубликовано 17 Май 2012 - 18:53
Мне хлебцов не всегда хочется-иногда кажется тяжеловатой.А вот гранола -нежненькая,легкая-Эль меня прикормила-спасибо.-Я ее смузи кладу и с окрошкой-вприкуску.. Сейчас сидим без хлеба и без всех остальных высушенных вкусностей. Думаем, нужен ли нам в контексте последних событий вообще дегидратор?... А "Молодцы" мне никогда почему-то не нравились....
Ань-а на солнышке-гранола не высыхает?
Опубликовано 18 Май 2012 - 22:04
Опубликовано 20 Май 2012 - 11:25
Опубликовано 20 Май 2012 - 16:14
Опубликовано 20 Май 2012 - 21:03
Здравствуй, Люда!Нахожусь в каком-то подвешенно-растерянном состоянии. Работаю со своими страхами-опасениями, но видимо, недостаточно. Вновь и вновь обостряется мой хронический панкреатит. Вчера после 1,5 часового сеанса массажа чтой-то особенно поплохело. Вообще заметила, что массаж странным образом вызывает обострения на уровне физики или на уровне программ. И с соматикой справиться сложнее. Кратковременные воздержания от пищи вызывают кратковременный же эффект. А на длительные пока не решаюсь, талантливо находя оправдания, главным из которых является работа. Тем временем продолжаю худеть, хотя уже некуда. Не хочется сдаваться врачам и вновь глотать таблетки горстями. И очень не хочется отказываться от сыроедения.
Решила нарушить для тебя свое затворничество, форум я все-таки читаю, чтобы лучше чувствовать пространство. А тут еще массаж, не удержалась.
Ты пишешь о 1,5 часах массажа, это очень много.
В любом контактном действии "руки массажиста-кожа пациента" присутствуют 2 компоненты, энергетическая и физическая. Энергетическая компонента зависит от внимания, физическая - от техники работы, и обе компоненты зависят от общего состояния потоков энергии в теле массажиста. В свою очередь последнее зависит от позы, а значит от расположения рабочей поверхности относительно рук, плеч массажиста, от его осанки. Я не могу дать ссылки, но в книге Сидзуко Ямамото "Шиацу босой ногой" (у меня когда-то был английский вариант Бэафут Шиацу) говорится о роли осанки массажиста.
Проверь себя, свою позу во время выполнения массажа, полтора часа слегка неправильной осанки - это очень много, даже 10 мин много, если потом не последовал ТД. Судя по описаниям у тебя некоторый перегиб - скорее всего ты слегка складываешься как раз на уровне поджелудочной железы.
Я знаю стоматолога, очень высокого мужчину, у которого внезапно поднялось давление при работе с мальчиком. Не удивительно, он был вынужден сложиться в солнечном сплетении и получился кратковременный метаболический синдром, если можно так выразиться (моя чистая отсебятина).
Если именно при работе проявляются зажимы в солнечном сплетении, то и реакции твои на изменения питания логичны. В свое время мне помог силовой ТД именно в солнечном сплетении и потом все реакции на питание уменьшились. Буду рада, если смогла тебе помочь взглядом со стороны.
Опубликовано 22 Май 2012 - 06:42
Опубликовано 22 Май 2012 - 20:36
Да, приноровилась уже сушить на солнышке. Заранее смотрю прогноз погоды на след. день, будет ли солнечно. Если да – ставлю замачивать гречку и семечки. Потом у меня все по отдельности высыхает на тарелках перед солнечным окном, потому что все высыхает с разными темпами. Когда все высохнет, тогда смешиваю. У нас тоже сейчас гранола заместо хлеба.Мне хлебцов не всегда хочется-иногда кажется тяжеловатой.А вот гранола -нежненькая,легкая-Эль меня прикормила-спасибо.-Я ее смузи кладу и с окрошкой-вприкуску.
Ань-а на солнышке-гранола не высыхает?
Опубликовано 30 Май 2012 - 10:56
Опубликовано 14 Июнь 2012 - 11:18
Опубликовано 08 Июль 2012 - 10:28
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта