Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1021 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 16:50

Я чувствовала себя жертвой.

Лен, еще в себе тоже жертву надо принять, ведь быть жертвой и принимать в себе эту жертву, это две разные вещи, это я только сейчас проняла...

Я всю жизнь была жертвой и не понимала этого, может тебе и показывают то что до сих пор в себе не приняла...

• 0

#1022 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 21:27

Я чувствовала себя жертвой.

Значит Тебя изнасиловали.
  • 0

#1023 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 22:47

Лен, нельзя быть счастливой  в ситуациях, которые гордыня расценивает....

И когда в тебе есть сорта...

Можно, Юля. Если быть во всём этом осознанной, если быть больше своей гордыни, если ощущать свою божественность, если принимать всё, что есть, и любить.

• 0

#1024 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 22:49

Значит Тебя изнасиловали.

Я на это по-другому смотрю. Я чувствовала себя жертвой, потому что не хотела встречаться тайно, потому что этот мужчина не был моим мужем, а мне этого очень хотелось. 

• 0

#1025 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 23:02

Я на это по-другому смотрю. Я чувствовала себя жертвой, потому что не хотела встречаться тайно, потому что этот мужчина не был моим мужем, а мне этого очень хотелось. 

Все, что противно Твоей воле....

• 0

#1026 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 23:43

Лен, еще в себе тоже жертву надо принять

А мне вот не понятно, как это принять в себе жертву? Ведь жертва это не какая-то определенная черта характера, а это скорее состояние вызванное отсутствием себя у себя. Может просто нарабатывать присутствие?

• 0

#1027 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 02:01

Женя, да. Знаю это давно из книг. А теперь хочу это знание забыть, и жить так, как будто, ничего снаружи не изменится никогда, а я буду счастлива при этом.

Ну, вобщем-то, это правильный шаг, и, вероятно, единственно возможный к изменению снаружи, ведь обстоятельства меняем измененным внутренним ощущением..., а изменять его приходится в старых обстоятельствах... :rolleyes:

• 0

#1028 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 02:51

А мне вот не понятно, как это принять в себе жертву? Ведь жертва это не какая-то определенная черта характера, а это скорее состояние вызванное отсутствием себя у себя. Может просто нарабатывать присутствие?

Ну да, ты права принять жертву, это принять те качества характерезующее жертву, а это передание себя кому то, то бишь предательсво себя....

• 0

#1029 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 04:35

Даже будучи любовницей женатого мужчины, к которой приходятся только потрахаться, можно видеть себя то ли второсортной женщиной, недостойной заботы и внимания,то ли той женщиной, ради которой оставляют жену и детей, и секс с которой предпочитают сексу с женой и другими. Мне кажется, что этот момент касается наших отношений с миром - то ли мы все присходящее воспринимаем из состояния изобилия, то ли - из состояния дефицита.

Вот уж не ожидала от тебя, Сана, такого ответа. Как себя не позиционируй, а отношения с женатым ущербны по определению. Я была в ипостаси и жены и любовницы, каждая из них печальна, и нечем гордиться ни в одной. Мне жаль, что Гриша не ответил на мой вопрос о подобных отношениях, надеюсь, что он это еще сделает, я напомню. В целом их причина сводится к недостаточной любви к себе, как и все наши несчастья.
Я сейчас это четко вижу. Черную дыру в себе хочется компенсировать чем/кем угодно, недостаток любви к себе обрекает на неверие в то, что достойна большего.
Глупо начинать отношения с другими, если плохо самой с собой. В них, как в зеркале, отразится собственная неприглядность.
  • 2

#1030 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 09:18

есть у меня разные примеры на этот счет...и возникает путаница...

была у меня подруга,она переживала страшно разрыв длительных отношений...не ела 40 дней,впала в дичайшую депрессию,она лежала все время и просила закрывать свет в комнатах,не включать свет , не выносила даже света любого, какая уж тут любовь к себе,она была никакая и даже хуже...

в этом состоянии ее увидел парень (англичанин, работающий в Баку), хороший нормальный симпатичный мужчина, и он предложил ей поездку в Прагу,чтобы как-то вытащить ее из этого состояния...они поехали,ей стало лучше,они поженились и живут до сих пор вместе...хотя ,она по-прежнему любит того ,а мужа своего чморит и использует его...очень много злобы и агрессии в ней осталось...а он любит ее по-прежнему...она и ребенка ему не захотела родить...свою дочку ему часто оставляет и уезжает на треннинги разные

что здесь сработало?

• 0

#1031 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 10:25

Вот уж не ожидала от тебя, Сана, такого ответа. Как себя не позиционируй, а отношения с женатым ущербны по определению. Я была в ипостаси и жены и любовницы, каждая из них печальна, и нечем гордиться ни в одной.

[...]
Глупо начинать отношения с другими, если плохо самой с собой. В них, как в зеркале, отразится собственная неприглядность.

Глупо вообще жить с уверенностью в собственной неприглядности. При том, что эта уверенность обычно имеет внешнее происхождение.

С женатым мужчиной в отношениях не был :),  поэтому обсуждать не могу, но был у меня роман с замужней женщиной. И должен сказать, что то была одна из самых замечательных женщин, что я встречал в своей жизни, и роман — чуть ли не самый запоминающийся, горячий и острый. И уж точно ничего ущербного и печального в нем не было. Был азарт, было томление, была буря эмоций, была игра... Вот и сейчас сижу и улыбаюсь воспоминаниям. И было много роста и развития для нас обоих.

В общем что могу тебе ответить: каждый ищет и находит в отношениях то, что ему нужно. Кому нужно подтверждение своей неприглядности — будет видеть её в каждом осколке зеркала.

• 6

#1032 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 10:42

Галя, 

Вот уж не ожидала от тебя, Сана, такого ответа. Как себя не позиционируй, а отношения с женатым ущербны по определению. В целом их причина сводится к недостаточной любви к себе, как и все наши несчастья.

неужели отножения с женатым мужчиной могут быть продиктованы одной лишь недостаточной любовью к себе ?

• 0

#1033 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 14:33

А если отойти на секунду от социумых ярлыков и хадать себе вопрос? А зачем нам вообще нужны отношения? Заниматься сексом, ездить отдыхать, проводить время можно и без них. А нет нам нужны отношения... Зачем? Может там ответ?
  • 1

#1034 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 15:31

...Как себя не позиционируй, а отношения с женатым ущербны по определению. Я была в ипостаси и жены и любовницы, каждая из них печальна, и нечем гордиться ни в одной...
...В целом их причина сводится к недостаточной любви к себе, как и все наши несчастья.
Я сейчас это четко вижу. Черную дыру в себе хочется компенсировать чем/кем угодно, недостаток любви к себе обрекает на неверие в то, что достойна большего...

Галя, а может быть так, что твоя душа хочет, чтобы ты училась любить себя через отношения? А не в одиночестве?

Глупо начинать отношения с другими, если плохо самой с собой...

А по-моему, глупо искать счастья в отношениях, когда мне с самой собой плохо.

А вот вступать в отношения, находясь в любом состоянии, даже в депрессии, по-моему, совсем не глупо, если через эти отношения тянешься к той самой целостности, если осознаешь свои уроки в них, если расширяешь себя в них.

• 0

#1035 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 16:04

А если отойти на секунду от социумых ярлыков и хадать себе вопрос? А зачем нам вообще нужны отношения?

…ох, и непростой вопрос… я по поводу, что такое «отношения», вообще…

С одной стороны, просто термин, нужно хоть как-то называть, о чем говорим…

С другой, на нас не могут не влиять те изначальные смыслы, что в этих терминах заложены.

Отношение  - что-то относительно чего-то… То есть, мы можем распознавать только сравнивая – с виду, вроде нормальный мужик… например… но поставь его рядом с другим, сразу видно – шибздик…

…Не то, скажете, не об этом речь? А, если не спешить с выводами?

Отношения между двумя людьми, как правило,  трактуются, как взаимосвязь между ними, взаимодействие.

…И все ничего, если бы не этот клятый язык… эта странная, но неумолимая его этимология…

Откроем словарь: отношение – результат деления одной величины на другую.

…случайность?

От выводов воздержусь, ограничусь этим провокационным вбросом вводом…  :)

• 2

#1036 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 16:27

Великая вещь словари. Вот именно ! Отношение это есть деление. Отношение с обществом это деление себя на все элементы общества, отношение с кем то это деление себя на этого человека. Причем это в сложении от перестановки слогаемых сумма не меняеться, а в делении результат от перестановки делимого и делителя очень даже меняеться... А мы часто меняем не замечая того и пытаемся понять почему результат не тот... Корявый какой то...
  • 1

#1037 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 16:32

Откроем словарь: отношение – результат деления одной величины на другую.

Деление себя на других... Отношение к себе, с собой - проявляется в отношениях с окружающим...

• 0

#1038 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 16:45

Изнасилованные деушки в суде, чтоб выглядеть прилично, говорят - вступил со мной в отношения, которые я не хотела... ;) 

А в дни младости лихой слово отношения вроде как имело другие смыслы, они вроде и честнее вроде как: не было отношений С... , а было отношение К.... А с Любимыми, иль Симпатишными встречались :rolleyes: 

Володя, а корявость результата- это искажение восприятия реальности. имхуео :mellow:

• 0

#1039 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 18:40

Искажение восприятия дейсвительности в простонародье называлось " выдавать желаемое за действительное" помоему.
  • 0

#1040 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 18:44

есть у меня разные примеры на этот счет...и возникает путаница...

что здесь сработало?

Что сработало, он хотел любви, а она им пользовалась отвергая любовь...

Она просто не смогла принять любовь к себе, а он бы и рад, но тянулся к ней...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей