Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#1021 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Январь 2016 - 13:18

Я бы тоже 6 за встречу))). И в любой другой день, если шестого не получится.

• 0

#1022 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2016 - 13:43

Замечательно!

Тогда сейчас поправлю дату следующей встречи и сделаю рассылку, хоть ссылка и та же будет.

• 0

#1023 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2016 - 13:47

Дату подправил, но еще появилась идея время обсудить - может быть, всем удобнее будет в каникулярное время пораньше собраться?

• 0

#1024 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 13:53

Я думал , что будет  как в том анекдоте про двух старых друзей евреев , которые давно не виделись и наконец встретились .

-А почему бы нам не выпить за встречу?

-А почему бы и нет ...

-А ну нет так нет...

И разошлись. :D  

• 0

#1025 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2016 - 14:16

Я думал , что будет  как в том анекдоте про двух старых друзей евреев , которые давно не виделись и наконец встретились .

Но тут в силу вступил закон Мерфи-Чизхолма-бутерброда и все решили-таки встретиться )

Значит, в традиционное время - 21 мск? 

• 2

#1026 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 14:35

Да , традиции блюли , блюдем  и блюдь их будем . В 21 по МСК.

• 1

#1027 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Январь 2016 - 16:49

Совершенно всё волшебно. Второй раз вместе Рождество буду встречать. Ровно в полночь)))

• 0

#1028 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Январь 2016 - 08:20

Поздравляю всех с Рождеством!

Ночью действительно была волшебная встреча (как мне ощутилось).

По факту говорили об опыте ощущения ощущений. Казалось бы, говорено, переговорено. Отличие - состоялась беседа, не как правильно, а как есть, из личных наработок. Ещё важным было, что поскольку об ощущениях и прямо в этот момент, постоянно происходила сонастройка, чтобы ощутить своим опытом, что чел хочет через слова донести, что за словами, чтобы ощутить его опыт. Действительно, практическое занятие. Не из простых, хотя казалось бы, в этом то все должны быть уже большими мастерами.

Из субъективного - услышала для себя важные подсказки по наработке присутствия в ощущениях, буду практиковать, уже сегодня начала. Ещё очень сильный дискомфорт от осознания, как всё шатко, что опять рассыпалось понимание, опять плотная стена тумана, а казалось, что уже яснее ясного.

Поскольку до конца встречи не присутствовала, не знаю, успели ли про состояния поговорить. 

Если бы на следующей встрече - про ощущения, состояния, что такое и как с ними жить, я бы очень очень. Как то так.

Для меня очень ценным во встрече было именно постоянное присутствие в ощущениях и сонастройка с участниками встречи. 

• 2

#1029 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2016 - 13:52

Ой , Люда , СПАСИБО,СПАСИБО(в стиле Баскова) ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!

• 0

#1030 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Январь 2016 - 07:55

ДА ПОЖАЛУЙСТА. Дима, обращайся :P (в моём стиле)

• 0

#1031 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Январь 2016 - 08:21

Как и обещала, практикую непрерывность, от честности никуда не деться, но это больше в авторскую.

По поводу собеседования на Клубе складывается вот такая картинка, не истина в последней инстанции, но полезная на данный момент метафора.

Вот. Если состояние - набор настроек сознания и мы выбираем настройку на дотягивание, дотягивание к странному, к Богу или к вселенскому гомеостазу,( кому как удобнее), на это состояние дотягивания и опираемся, утверждаемся, укореняемся в нём. Для чего это жизненно важно? Для полноценного проживания ВСЕХ ощущений. Более того, безоценочное полное приятие именно всех ощущений только в таком состоянии и возможно. Такова теоретическая посылка (пересказ своими словами после того, как сама поняла)

Что это понимание даёт для практики - очень многое. Мы любим и стремимся к ресурсным состояниям (или ощущениям?), когда силушка, кураж и т.д. Пусть это будет плюс ощущения. Есть противоположное состояние, которое обозначаем откатом, негативное ощущение бессилия, или отсутствие ощущения вовсе, которое как раз и есть ощущение. Это будет минус ощущения, порождаемые неприятием, сопротивлением, подавлением и упрятыванием в такие слепые пятнищи именно в силу неподъёмной болезненности, что уже даже и не воспринимается -только сил нет и ощущения нет, а так нормально всё. Ждёмс, когда переможется и опять можно будет шевелиться, легче дышать.

Для меня стало очевидным, что если честно проживать, вглядываться, вощущовываться в это состояние нестояния, отсутствия ощущений, путём как раз опоры на дотягивания, осознания и приятия сопротивления, растворения этого самого сопротивление и через это преобразование ощущения отсутствия ощущения в более "вещественные", часто очень болезненные ощущения и дальше и дальше по не раз озвученному алгоритму, появляется та самая непрерывность, та же честность и движение, как один шаг.

Отпадает необходимость плодить сущности в виде женского или мужского пути в Школе (это как бонус).

Ещё одно наблюдение. Всплывают очень дискомфортные ощущения ниоткуда, на ровном месте начинает колбасить. Ни с чем не связано, а рвёт на кусочки и бегаешь по потолку. Как видится сегодня, можно не доискиваться расшифровки рационального смысла, с чем это связано, можно просто принять и прожить, как ощущение любой технологией. Бывает, что повезёт и станет понятно, с чем конкретно это связано, откроется часть личной или родовой истории, но это тоже как бонус и на это специально не стоит заморачиваться, тем более, что на этом можно себе много наврать ментальными кружевами. 

Вот такие размышлизмы. А всё благодаря.

• 2

#1032 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2016 - 07:58

Привет, друзья! С Новым старым годом всех поздравляю от души)))! Да ещё встречаемся сегодня. 

У меня такое предложение появилось сегодня с утра. Нужно открыть веточку "ДНЕВНИК БЕЗВРЕМЕНЬЯ". Так как много того, что попряталось в авторские и в "у меня... вот..." как раз для Дневника, который закрыт.

Ещё вопрос про микромоторику внутри, ТД, пульсирующего капитошку, сочетание спокойствия и улётной динамики и у каждого ещё своё. А, ну да, вопрос всех времён и народов - мужское-женские и Школа. Всегда думала, что здесь полная ясность, ан нет, как показывает практика. Это так, на вскидку, а вообще, как пойдёт. Главное и первоочередное (имхо) личные запросы участников встречи в данный конкретный момент.

• 0

#1033 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Январь 2016 - 15:21

Ок, когда собираемся? 

• 0

#1034 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Январь 2016 - 15:36

Таки блюдем традиции и блюдь их будем . В 21 по Мск.

Ссылку мне, ссылку  на клубную встречу...

• 0

#1035 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2016 - 16:20

Таки блюдем традиции и блюдь их будем . В 21 по Мск.

Ссылку мне, ссылку  на клубную встречу...

Безусловно, блюдь будем! Ссылка та же, но сейчас по всему списку рассылку сделаю.

• 2

#1036 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2016 - 06:07

Давно хотел краткий отчет по прошлой клубной встрече написать, пока память свежа...

Итак, как обычно, всплыл вопрос необходимости как-то структурировать свое движение, чтобы оно было движением, а не топтанием на месте-загниванием.

Мы с Мишей пришли к идее, что есть смысл упорядочить в памяти пройденные темы, чтобы найти упущенное. Я вот выяснил, что на Гиперкурсе-2 у меня несколько тем просто выпало.

Кажется, был в командировке и позволил себе забыться в суете текущих дел. А там пара ассистов была, которые я так и не прошел ни разу.

Дима тем временем обратил наше внимание на то, что в любой теме важно ухватить состояние, тогда эта тема не забудется...

С этим, в общем-то, не поспоришь, но разве можно утверждать, что мы все точно ухватили?

К тому же, когда заново начинаешь изучать технологию, всплывают упущенные когда-то нюансы.

Марзия, кстати, в своей веточке об этом сегодня написала очень вовремя.

А я, отталкиваясь от темы мотивации, обратил внимание на вопрос самопроверки.

Если говорить о Танце Дурака, Звезде и даже смехе разных уровней, то тут все можно проверить по состоянию физического тела.

Сразу вспоминается предложенное Гришей погружение ладони под ледяную воду.

Надо, кстати, почаще про эту проверку вспоминать...

Сегодня так снег с балкона в руках держал, погружаясь в ощущения.

Удалось ли ощущения от снега на смеховые вибрации настроить - не понял, уж слишком интенсивные болевые ощущения были, но удовольствие получил, а руки разогрелись.

Но я отвлекся от темы.

Вспомнил на вебинаре о том, что для проверки СВП Гриша нам когда-то, на одном из прошлых курсов, программы предлагал с таблицами случайных чисел, и многие, я так понимаю, как и я, проигнорировали эту проверку.

Потом обязательно поищу по архивам форума, а пока что предлагаю попробовать программу с сайта автора методики Деконцентрации: http://ipir.ru/stude...ing-program.php

Наверное, есть смысл начать с верхней по списку программы Шары (на вирусы не проверял, но думаю, что можно положиться на порядочность авторов :))

Боюсь, правда, что вам она тоже доставит такое же огорчение, как и мне. Хоть и не факт, вдруг сразу получится благодаря наработкам?

И, в любом случае, неудача - лишь сигнал к тому, что нужно больше над этой технологией работать.

Дима предложил альтернативный, универсальный для всех технологий способ проверки - поиск потерянных вещей. И я сообразил, что действительно дважды за последние пару недель находил вещи именно таким способом - гармонизируя внутреннее состояние, убирая лишние мыли, а потом практически протягивая руку.

То есть, способ тоже хороший, когда есть потерянные вещи )

Галя обратила наше внимание на то, что мы скатываемся в болтовню.

Отчасти это было верно, можно было все более лаконично обсуждать, но в целом не соглашусь, так как тема самопроверки и честности как всегда очень актуальна.

Галя рассказала про актуальные для нее состояния, стали исследовать тему депрессии, подключилась Алена и напомнила про то, что существует эмоциональная шкала, в которой депрессия находится практически в самом низу.

Вот, кстати, нагуглил и перезалил на postimage на всякий случай:

22329_or.gif

Алена, очевидно, соотносила депрессию с апатией, что, как мне кажется, в данном случае, верно.

В этой таблице она вообще на последнем месте (в некоторых вариантах далее идет смерть физ. тела).

Безусловно, эта таблица - не истина в последней инстанции, но что-то в этом есть.

То есть, в том, что называют депрессией, застревать совсем не стоит.

Потом подключилась Наташа Айме, были очень рады снова ее услышать!

Наташа затронула тему благодарности как естественного состояния.

Потом, кстати, удивился, когда увидел, что на форуме эта тема обсуждается.

• 3

#1037 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2016 - 09:49

Вспомнил на вебинаре о том, что для проверки СВП Гриша нам когда-то, на одном из прошлых курсов, программы предлагал с таблицами случайных чисел, и многие, я так понимаю, как и я, проигнорировали эту проверку.

господи, какая каша у вас в головах...

последнее время я, если честно, боюсь заглядывать во все эти ваши веточки с самостоятельными, якобы, изысканиями, и, что самое ужасное - разработками наработанного школьного

якобы, школьного

правильно говорят, как волка не корми, а он все равно свои яйца лизать будет

...СВП? ...и таблицы чисел? ...тот есть - их запах и звук? ...и отражение в сенсорике всего тела?

на самом деле, даже это возможно, но для вас, извините, теперь даже не знаю на каком уровне

а то о чем пишет Саша имеет отношение именно - к Деконцентарции, технологии, которая давалась всего раз на втором уровне

на том, что мне казалось... представлялось тогда вторым уровнем

подозреваю, примерно такая же картина и во всем остальном, вникать, если честно, просто не хочу

...и вот, зачем я все это пишу?

что ли не одергивал я вас уже не раз, на поправлял, не наезжал и вразумлял?

и что толку?  выслушать с открытым ртом, лайкнуть, может быть - и побежать делать совсем другое

уютно привычное и убого знакомое

БЕЗОПАСНОЕ и безусильное, как понос, суть которого - освобождение от ненужного и опасного

да, Школа выходит из вас упругой и мощной струей, оставляю ложное ощущение потребленного и усвоенного

ну, и бог с вами

...вопрос в другом, вы-то с кем?

• 0

#1038 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Январь 2016 - 10:00

К сожалению, пока писала, появился пост Гриши, а стирать как-то поздно. Ладно, пройдусь слегка мечом и топором и все же отправлю.

Например, я не согласна с предлагаемыми таблицами про всякие гневы и пр. Потому что для человека энергии выражены физически, на эмоциях и в ментале. И во втором и третьем случае неизбежно появятся разночтения. Лучше не говорить вообще об эмоциях, только силы потратятся на унификацию, да и то при нашем упрямстве и "внутренней правоте"))) не вопрос, что придем к согласию. Есть же ощущения, зачем дополнять?

И можно делиться собственными способами проверки каждой конкретной технологии на  "неискаженность", на достаточность, на функциональность и пр.

Не буду голословной. После встречи по ДД предлагаю прежде всего отметить соотношение вдохов-выдохов в своем ДД. Если выдохи длиннее, а "дефицитности" нет, то налицо укоренившиеся до автоматизма паттерны, не соответствующие естественному дыханию. Это характерно при вступлении в полосу средних и сильных стрессов, дикторов, певцов, при наличии физических блоков... И тогда, чтобы убедитьСЯ в наличии привычки-паразита, надо попробовать с помощью ДД "вычерпать" дыхание. И тогда, если что - полностью (!) убрать связь дыхания и жизненной ситуации. Или особенности дыхания при наличии так наз. грыжи дисков (неправильное название), слабых мышцах живота и что с этим делать. Я все это наииследовала у себя, есть еще факты, но для начала достаточно.

Смех первого уровня. Что означает вакуум-фаза? Я думала, но пока ограничусь вопросом.

Я не могу обсуждать и приходить к решениям вживую, мне лучше продумывая и пробуя на себе. Если надо - могу участвовать таким вот образом.

ПС Как всегда, когда Гриша пишет в общем виде, я отношу на свой счет. Ну а при таком раскладе проверить себя на вшивость не получается. Потому впредь буду писать только по технологиям и способам их освоения.

• 0

#1039 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2016 - 19:48

на самом деле, даже это возможно, но для вас, извините, теперь даже не знаю на каком уровне

а то о чем пишет Саша имеет отношение именно - к Деконцентарции, технологии, которая давалась всего раз на втором уровне

на том, что мне казалось... представлялось тогда вторым уровнем

подозреваю, примерно такая же картина и во всем остальном, вникать, если честно, просто не хочу

Ого! Да, Гриш, извини за невнимательность, переслушаю вебинары про СВП, что-то у меня, видимо, не то отложилось, раз я ставлю знак равенства между СВП и Деконцентрацией.

То есть, я воспринял СВП как плоскостную деконцентрацию, поэтому решил, что важно проверять ее наработку известными методами.

• 0

#1040 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2016 - 20:08

К сожалению, пока писала, появился пост Гриши, а стирать как-то поздно. Ладно, пройдусь слегка мечом и топором и все же отправлю.

Например, я не согласна с предлагаемыми таблицами про всякие гневы и пр. Потому что для человека энергии выражены физически, на эмоциях и в ментале. И во втором и третьем случае неизбежно появятся разночтения. Лучше не говорить вообще об эмоциях, только силы потратятся на унификацию, да и то при нашем упрямстве и "внутренней правоте"))) не вопрос, что придем к согласию. Есть же ощущения, зачем дополнять?

И можно делиться собственными способами проверки каждой конкретной технологии на  "неискаженность", на достаточность, на функциональность и пр.

Не буду голословной. После встречи по ДД предлагаю прежде всего отметить соотношение вдохов-выдохов в своем ДД. Если выдохи длиннее, а "дефицитности" нет, то налицо укоренившиеся до автоматизма паттерны, не соответствующие естественному дыханию. Это характерно при вступлении в полосу средних и сильных стрессов, дикторов, певцов, при наличии физических блоков... И тогда, чтобы убедитьСЯ в наличии привычки-паразита, надо попробовать с помощью ДД "вычерпать" дыхание. И тогда, если что - полностью (!) убрать связь дыхания и жизненной ситуации. Или особенности дыхания при наличии так наз. грыжи дисков (неправильное название), слабых мышцах живота и что с этим делать. Я все это наииследовала у себя, есть еще факты, но для начала достаточно.

Смех первого уровня. Что означает вакуум-фаза? Я думала, но пока ограничусь вопросом.

Я не могу обсуждать и приходить к решениям вживую, мне лучше продумывая и пробуя на себе. Если надо - могу участвовать таким вот образом.

ПС Как всегда, когда Гриша пишет в общем виде, я отношу на свой счет. Ну а при таком раскладе проверить себя на вшивость не получается. Потому впредь буду писать только по технологиям и способам их освоения.

Да, Марзия, мне тоже эта таблица кажется притянутой за уши схемой, но иногда удобно и на такие построение опереться, чтобы от них танцевать. Это просто было примером в нашем обсуждении, речь шла, в общем-то о том, что депрессия - не то состояние, которое есть смысл долго смаковать, так как в низкой динамике можно легко увязнуть.

А насчет ДД не совсем понимаю - ты хочешь сказать, что, если при длинном выдохе дефицитности нет - это следствие наличия привычки-паразита? Но ведь постепенно легкие тренируются, и для поддержания дефицитности нужно еще увеличивать выдох. Вообще дыхание - хороший индикатор состояния, так же как и походка.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей