Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1001 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 13:40

... меня настигло понимание, что поток может быть только один - поток любви.

...начала четко осознавать себя в том, что со мной происходит, и ругаюсь все утро. И вот это новое состояние делает все столкновения конструктивнее, пусть  не тот результат, что я хочу, но - совсем другой. 

Однажды Оскар из Брюсселя на вопрос о таблетках, которые он будет принимать всегда, сказал:

иногда я забываю их принимать, и через 3-4 дня действительность настигает меня и это так тяжело, что я опять кидаюсь к таблеткам.

Меня настигла действительность, и я живу в ней.

Привет.Марзия!

Ох как замурлыкали мне эти твои слова,что поток может быть только один - поток любви.И оттого,что не из понимания они вышли,а понимание вышло из осознания.

И вот это новое состояние тоже очень красивое.Присутствие в моменте,без ожидания,в приятии.

А вот это высказывание Оскара и гениальная фраза:"Меня настигла действительность, и я живу в ней" своей мощью оглушила.Я бы поставила ее фразой дня.

Очень созвучно мне это.Очень

Меня тоже настигла действительность и я ее живу.

Спасибо тебе Марзия,за то что ты есть.Обнимаю тебя,дорогая.

• 0

#1002 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 14:50

Обнимаю тебя,дорогая.

А я как тебя обнимаю, Ольга! 
И вчера я тебя вспоминала, потому что сложился у меня еще один пазлик.
Помню, как ты в разминке говорила о вращении головы - делать так, будто голова насажена на шею.
О том же говорится в ролике, процитированном Андреем, а именно выражение "посадить голову" на атланта.
Сюда же стройно вписывается идея, лежащая в основе системы Белояр, движения не для работы мышц на сжатие и силовое их возвращение в норму, а на растяжку всех мышц в парах антагонистов.
И еще я как-то участвовала в 7-дневных курсах по биоэнергетике, группа приезжала с Украины, глава был с фамилией Рогоза. И он предлагал, как он сказал, из даосской йоги, очень медленно с прислушиванием вращать головой как будто она насажена на шею. Движения легчайшие.
И сюда же приплюсуем движения Фильденкрайца, легкие движения с высоким осознанием, фактически тренировка мозга.
Эти движения на физическом плане и не движения вовсе, так, пустяки. Но они не относятся к визуализации, мы все-таки оставляем движения как канву. Я подумала, что в данном случае присутствуют движения в тонком теле и именно они обеспечивают эффект. Первичность тонкого тела. 
Я вообще сейчас пересматриваю все технологии в свете приоритетности движения тонкого тела. Если что - отпишу.
  • 0

#1003 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 16:44

Ох как замурлыкали мне эти твои слова,что поток может быть только один - поток любви.

А вот это высказывание Оскара и гениальная фраза:"Меня настигла действительность, и я живу в ней" своей мощью оглушила.Я бы поставила ее фразой дня.

Привет, Марзия и Оля!

Да, эта фраза! и все, о чем ветка - одно. Нас настигает действительность, которая по сути есть поток любви, мы расслабляемся, разжимаем руки, позволяя себя настигнуть (или настичь - что-то у меня потемнение рассудка вышло).
Спасибо вам всем большое!

• 0

#1004 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 16:51

Не хотелось ни читать, ни ходить в интернет, ни общаться, неожиданно оказалось, что самое интересное - это то, что происходит со мной. 

А у меня не депресняк,а динамика прет по полной.

Очень затронула меня тема прозвучавшая в вебинаре о деньгах об уважении к себе.Решила пойти от обратного,типа вызываю огонь на себя.Стала пересматривать отношение к себе,в свете взаимодействия с мужчинами.Динамика не заставила себя ждать.Я сознательно открывалась этой динамике,для проживания ощущений,которые она будет выявлять.

Началось все с мамы.Мама стала болеть,расстройство жкт,давление.Четыре дня "не отходя от кассы"нянчилась с мамой.То давление 240,то 80.Проживалось трудно,но интересно,что в этот раз у мамы было совсем иное отношение ко мне,во время всей этой колбасни.Она воспринимала меня как спасителя,слушалась и была совсем не агрессивна.Хотя обычно в таких ситуациях я для нее враг народа номер один,она спорит даже в самый тяжелый момент и не доверяет.Надо сказать,что и у меня отношение к ней было почему то иным.Вместо раздражения,я ощущала ее состояние и испытывала сострадание.

На фоне этого у нас испортился телефон,на след. день обнаружилась утечка газа.Все это чинилось.Затем отключился интернет.Пришлось купить новый модем.Обострились отношения с моим любимым.

В результате всего к вечеру воскресенья уже и мне было херовато совсем.Я поняла,что за суетой,мне не удалось проживать все поднятые ощущения.И я стала погружаться в них.Особенно ночами.Боже ж мой это как же надо было опускать себя,чтобы накопить то,что я ощущала в теле.В понедельник думала,как же я буду проводить курс,который был назначен на вторник 6.30 утра.Но к утру к своему удивлению оказалось,что мне стало лучше и я вполне могу.Щас ощущаю больше следствия недосыпа.

В результате моего запроса начали менятся отношения мои с мамой,с любимым,с собой.Хотя должна сказать,что искушения программы отслеживала и в основном удавалось продолжать двигаться в торону комфорта,но не программного,а своего.

Очень приятное ощущение,когда осознаешь,что твое состояние не мешает тебе быть на 100 процентов в делах.

Так,что у меня иначе.Я просто не могла не физически,не технически выходить в интернет)А вот насчет интересности-это да.В моменты сильного дискомфорта,я просто рвалась в эти ощущения,как в самые ценные,и ощущала,что это именно то,что я хочу больше всего.

• 3

#1005 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 01:33

а, вот, оказывается, нельзя взять при этом не отдавая, нельзя отдать, одновременно не беря...

тогда вопрос: а что значит быть потребителем?

• 0

#1006 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 10:40

тогда вопрос: а что значит быть потребителем?

Получать от этого удовольствие
  • 0

#1007 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 08:04

вах, увидела....почему при просыпании омрачается сознание, скачек такой происходит из-за того, что резко смещается центр тяжести  :o

• 0

#1008 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:42

Три последних дня суровый такой депрессняк, давно такого не было. Луна что ли не в фазе <_<  Не хотелось ни читать, ни ходить в интернет, ни общаться, неожиданно оказалось, что самое интересное - это то, что происходит со мной.

Какой же это депрессняк, если тебе интересно, что происходит с тобой. Скорее, это полнота жизни во всей её красе!!!!! :D

• 0

#1009 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 15:51

в последнее время происходит что то не понятное со мной....

потянуло на магию.....заговоры,ритуалы....

мне всегда это все было интересно, такое состояние сопричастности к чему то всемогущему....и где то внутри мне страшновато как то...обьяснить себе я этого не могу)))есть внутреннее ощущение, которое сподвигает меня искать, читать, смотреть,знакомиться...

ребят,а не является ли все это способом убежать от проживания внутренних состояний??

и вообще как школа смотрит на магическме ритуалы и обряды и как относится к магии??

• 0

#1010 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 16:23

Геля, ты хоть что-то слушала из того, что говорилось на вебинарах?

...а если нет, то - зачем? ...тебе они?

...а если слушала, то - зачем? ...тебе то, что ты не слышишь?

...за резкость тона не извиняюсь, достали...

...уже земля под ногами тлеет, а вы все в талисманчики играетесь...

• 0

#1011 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 17:47

Геля, ты хоть что-то слушала из того, что говорилось на вебинарах?

...а если нет, то - зачем? ...тебе они?

...а если слушала, то - зачем? ...тебе то, что ты не слышишь?

...за резкость тона не извиняюсь, достали...

...уже земля под ногами тлеет, а вы все в талисманчики играетесь...

Гриша, я слушаю вебинары,но очень сильно отстаю....

прибавлю в темпе!!! :unsure:

• 0

#1012 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 23:01

...потянуло на магию.....заговоры,ритуалы....

мне всегда это все было интересно, такое состояние сопричастности к чему то всемогущему....

ребят,а не является ли все это способом убежать от проживания внутренних состояний??

Геля, по-моему, интерес к магии возникает, когда хочется убежать от себя настоящей. С помощью магии можно манипулировать внешними вещами, не меняя ничего в себе самой. Но не у всех это получается. Мне в своё время магия не помогла, всё, что я получала от ритуалов, очень быстро теряла, буквально на следующий день. Поэтому интерес к магии у меня быстро улетучился.

• 0

#1013 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 05:43

Геля, по-моему, интерес к магии возникает, когда хочется убежать от себя настоящей. С помощью магии можно манипулировать внешними вещами, не меняя ничего в себе самой. Но не у всех это получается. Мне в своё время магия не помогла, всё, что я получала от ритуалов, очень быстро теряла, буквально на следующий день. Поэтому интерес к магии у меня быстро улетучился.

Алена,благодарю тебя....

• 0

#1014 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 08:17

Сегодня моя тетя очень деликатно сказала мне, что Димка не выговаривает букву Р и как бы с этим надо, что-то делать. Что тут у меня поднялось. Я то думала, что у меня гордыня конечно есть, но немножечко. А тут такая ГОРДЫНЯ. Внутри все горит - да какое право, МНЕ??!!! Пошла мертвую воду делать.

• 0

#1015 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 10:29

эти дни практически ничего не делала, а только смотрела, слушала, ощущала и думала. Много всего обнажилось с детьми. 

О себе открыла, что при повторном "прохождении" технологий хочется все делать в тонком теле, там, где кончаются атомы и всяческие шкварки (это не я, так однажды написал Станислав Лем, где о звездных глазах сына дяди Пафнутия). А сегодня утром четко выстроилась картина: когда-то от страха, боли душевной кусочек тела стал жить сам по себе, отошел от единства всех тел. И вот - проблема в физическом теле, а сейчас проявился букет этих проблем. И захотелось объять вниманием каждый кусочек и вернуть ему смехом в тонком теле, танцем в тонком теле потерянное.

Я вообще на годы запоминаю события, фразы, моменты, смысл которых не так понимаю. И сейчас звучат множество фрагментов из слов Гриши - потянулись, растянулись в..., вытянулись. Физические действия не дают достаточности. А с сегодняшнего утра - все в тонком теле, а физическое тело просто слегка фиксирует нужные движения и действия, просто вытягивает все мышцы, чтобы удержать внимание на этих комочках и кусочках.

Ничего нового для уважаемых читателей, но полная смена смыслов для меня.

То же самое и с нефизическими объектами, с событиями.

Дописываю в догонку. Я поняла приоритетность тонкого тела, решила вопрос о первичности духа и материи в пользу первого.

• 0

#1016 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 16:50

Чтото подобное происходит, если максимально ощутить голову. Расслабляя её она становится тяжелее. Ощутить шею и тоже расслабить. И тут возникает ощущение закручивания, которое если усиливать запустит круговое движение головы. В состоянии расслабленной головы сохраняется осознаность (момент присутствия в себе) и чтото происходит (шея точно размыкается и вероятно происходит мягкая правка шейных позвонков). Проносятся мысли, воспоминания и разные состояния, будто происходит прокачка "чего-то??????" от макушки к пяткам и обратно.

Возникли вопросы

Тонкое тело запускает ощущение?

Ощущение воздействует на тонкое тело?

Тонкое тело и ощущение одно и тоже?

Внимание и присутствие проявляют тела, ощущения и задают движение?

• 0

#1017 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:55

Можно же с местечковым открытием?

И правда перед баном не напишешься... 5 минуууут, 5 минуууут!

bdf00b506e63.jpg

• 3

#1018 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 18:28

Вот не открытие вовсе, но и открытие тоже. Не открытие - потому что помню, что Гриша про это упоминал. А открытие - потому что я это для себя открыл.

Дело было так. Была у меня тяжелая неделя. Усталось от всякой деятельности, недосып. И почувствовал я, что просыпаться тяжело утром. Ну очень мало сил было. И вот както раз, ночью, перед тем как спать ложиться вошел я в канал смеха. Постоял немного, и особо не меняя состояния пошел себе спать. Утром будильник, а я ощущаю, что силы то у меня есть. Я и на следующий день возьми да и повтори практику, в канал смеха перед самым сном. И опять утром силы были. Вот я и открыл для себя, что войдя в канал перед сном, я во сне, продолжаю частично в нем пребывать, и от этого тело и сознание энергией наполняются.

• 1

#1019 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 20:36

Вот не открытие вовсе, но и открытие тоже. Не открытие - потому что помню, что Гриша про это упоминал. А открытие - потому что я это для себя открыл.

Дело было так. Была у меня тяжелая неделя. Усталось от всякой деятельности, недосып. И почувствовал я, что просыпаться тяжело утром. Ну очень мало сил было. И вот както раз, ночью, перед тем как спать ложиться вошел я в канал смеха. Постоял немного, и особо не меняя состояния пошел себе спать. Утром будильник, а я ощущаю, что силы то у меня есть. Я и на следующий день возьми да и повтори практику, в канал смеха перед самым сном. И опять утром силы были. Вот я и открыл для себя, что войдя в канал перед сном, я во сне, продолжаю частично в нем пребывать, и от этого тело и сознание энергией наполняются.

А ты не просыпаешься за 30 секунд до будильника?

• 0

#1020 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 21:45

А ты не просыпаешься за 30 секунд до будильника?

Бывает, Игорь, но только когда один сплю. :rolleyes:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей