Прослушала дребезги, второй вебинар, неожиданно так, сознание расширилось до космического уровня, но в итоге этот космос как то вроде, весь во мне, в обычной повседневности это осознавание не держится долго, а тут словно клин забило, и не хочется уже испытывать эмоции по привычке, а учитывать масштаб.
Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."
Опубликовано 18 Май 2026 - 18:25
Опубликовано 18 Май 2026 - 21:31
Очень как-то глубоко заходит на этот раз это Сашкино Путешествие.
Многое здорово узнаётся, многому внутри находится подтверждение, кое-что ориентиром и даже мотиватором выступает из этого удивительного произведения.
А уж сколько странностей, опрокидывающих привычное
И, да, человеку (личности) очень сложно выйти за свои понятные пределы личности, с которой он себя ассоциирует, такая железобетонная зависимость, покруче любой вредной привычки.
Как Сашка надрывалась вытаскивая себя из своих границ, и как потом, прорвавшись через них, наслаждалась и не могла остановиться, чтоб не делать нового снова и снова.
У нас в Школе всë гораздо более человечно, монотонность работы - да, но сколько предлагается способов и подходов с подходцами, на любой вкус и цвет, для любых ведущих типов восприятия. В очередной раз поразилась и восхитилась Школьному наполнению, и это ещё только самое начало предлагаемого к рассматреть и потрогать в Школе.
И вот как раз вчера читала фрагмент про то, что всё явленное -есть проекция чего-то бОльшего, живого, сущности.
И все разные мужчины (как и все разные женщины) - это, на самом деле, - один в Сущности мужчина (или женщина), только отражается он по-разному, способы преобразования разные, проекции искажённые разными изощренными способами.
А эти самые "изощрённые способы проекции" создаёт ведь исключительно наш ум, вытаскивая из Сознания ощущения, номинирует их в знаки (проекции) и из них складывает тексты, не позволяя нам дотягиваться до сути сущностной своей, так и застреваем в плоском мире, внутри текста, только говорим и повторяем, что живём на круглом шарике, а сами мечемся тенью на плоском диске.
Ещё не дочитала до конца.
Рекомендую к прочтению. Дребезгов добавится точно (наверное).
Опубликовано 18 Май 2026 - 21:38
Надя, так приятно читать посты, любые, просто в которых живой человек рассказывает о себе живущем.и не хочется уже испытывать эмоции по привычке, а учитывать масштаб.
Рассказывай про себя ещё, про масштаб свой меняющийся, про привычки, да про всë, блин, это же ведь так уникально, каждый день каждый человек каждая жизнь
чего же мы так скупимся на себя?
чего же мы приходим в это наше пространство как на экзамен какой-то, как в кабинет к какому-то страшному директору...
ведь это не так, совсем не так
Опубликовано 20 Май 2026 - 11:07
тоже начала читать Vita Nostra, ополовинила пока что
раньше начинала и бросила
сейчас по другому воспринимается и сама книга и происходящее в ней
потому что условия изменились , нет уже широкого диапазона хотелок
рамки сузились и , собственно, выбора двигаться или нет не осталось
выбор то конечно есть но цена...
происходящее в книге воспринимается даже не метафорой
это реальность как она есть
Опубликовано 22 Май 2026 - 10:51
Гриша, благодарю, за комментарий моего поста и видеоролика!
Про практическую часть - гармонизатора пространства - возникала идея склеить что-то из бумаги или картона, но лень победила, а вот тело, как гармонизатор - очень откликается. Привожу себя в божеский вид.
И про связь через Дух, с главным сервером - тоже откликается. С недавних пор такую настройку стараюсь делать каждый день.
Тут есть еще где порыться. Ведь пребывание в канале ощущений, то как мы делали - про это же, но почему-то в виде каждодневной практики не получается, а вот вслушивание в ощущения и интенции ощущений - в течении дня происходит. Особенно сейчас, когда одна и никто волну не сбивает.
Мертвую воду еще начала делать, не каждый день, но делаю. Потребность появилась.
Опубликовано 22 Май 2026 - 23:13
А у меня вопрос. Я вот умом понимаю, что невозможно создать мир без войн, убийств, насилия и т. п. Теоретически понимаю. Но всё равно хочу создать такой мир. И не могу я это своё желание подавить, отказаться от него. Что мне делать?
Опубликовано 23 Май 2026 - 13:33
Опубликовано 23 Май 2026 - 15:13
А у меня вопрос. Я вот умом понимаю, что невозможно создать мир без войн, убийств, насилия и т. п. Теоретически понимаю. Но всё равно хочу создать такой мир. И не могу я это своё желание подавить, отказаться от него. Что мне делать?
ничего, Аленушка
пожалей этот мир
Опубликовано 23 Май 2026 - 23:02
Ну ты попробуй тогда
Попробую.
Опубликовано 23 Май 2026 - 23:04
...
пожалей этот мир
Этот - это какой? Который я создам? Или в котором мы живём сейчас? И почему я должна его жалеть?
Опубликовано 24 Май 2026 - 00:31
...И почему я должна его жалеть?
..Эскалация произошла гораздо быстрее чем я думал..
Алёнушка, наверное таки не надо такой мир.. Ну то есть как.. он уже в принципе такой и есть..
Опубликовано 24 Май 2026 - 06:29
В большинстве своём всё, что я делаю - это отслеживаю свои болезненные напряжения, будь то мышцы лица в районе нижней челюсти, шеи, спины- между лопатками, или груди.
Технологии или не делаю или делаю, что вспомню, например: предельно раскрываю челюсть, разминаею руками перенапряжённые мышцы лица, или делаю танец дурака с напряжениями в спине, груди.
Вчера гулял по незнакомому в городу, было тепло, встречались красивые девушки в летних платьях, и начал замечать как отказываю себе в проявлении жизненной динамики привычно замыкаясь, не позволяя себе выразить то, что вижу, отметить то, что встречается, да просто сказать пару слов незнакомому человеку....
Опубликовано 24 Май 2026 - 13:55
..
Алёнушка, наверное таки не надо такой мир.. Ну то есть как.. он уже в принципе такой и есть..
Для меня это тема принципиальная. Я не хочу сейчас жонглировать словами или спекулировать.
Я не собираюсь переделывать общество на планете Земля. Пусть другие живут как хотят, у них полная свобода действий. Я не несу ответственность за то, что делают другие на этой планете, а также и на других планетах. Я не доросла ещё до такого уровня. Моё дело принимать это.
Я имею в виду, что начала нащупывать, как я влияю на то, что происходит в моей жизни, в том числе и в общении с другими людьми, с природой и т. п. И здесь я это вижу конкретно.
Опубликовано 24 Май 2026 - 15:16
И ещё:"Но всё равно хочу создать такой мир, где все живут без войн и насилия.., и не могу это желание подавить, отказаться от него. Что мне делать?"
Если попробовать увидеть этот парадокс, который явно читается из того что ты пишешь.
Ведь если ты не несёшь за их насилия и их убийства ответсвенность и ты позволяешь другим жить как они хотят, так значит так тому и быть, им продолжать убивать, а тебе продолжать хотеть чтобы этого не было и жить свою жизнь, за конкретно которую ты признаешь свою ответственность.
Это я сейчас не словами играю, это логически из тобою написанного вытекает: я не несу ответственность за весь мир, но я хочу его изменить и чтобы он весь жил по моим правилам?! Так же не работает даже в логичном трёхмерном пространстве.
А потом ты вот в посте выше сама и пишешь ответ на свой вопрос о том "что тебе делать(?)", делать реально доступное тебе вот конкретно сейчас, а именно:
ты пишешь, что "начала нащупывать как ты влияешь на то, что происходит.... в общении с другими людьми.. "
И теперь ответ сам сквозит отсюда: что делать?- продолжать дальше нащупывать как ты влияешь на "них" и природу, можно, например, котейку завести дома, так ещё явственее будет отслеживаться и нащупываться твоё влияние на частичку природы, ну как вариант.
Алёна, я не прикалываюсь, мне правда интересно КАК мы растем и дорастаем или не дорастаем до разных уровней, как я расту (или не расту), как ты, как другие мои тут сокурсятники и другие люди вокруг. Интересно, поэтому пишу, теперь уже без жгучей потребности повлиять впрямую, изменить, сломать, перекроить и перешить, хотя раньше только этим заблуждением и маялась: переделать всех, отрицая при этом ответственность свою за мир вокруг.
Опубликовано 24 Май 2026 - 16:53
Я за продолжение такого формата.
Опубликовано 25 Май 2026 - 14:51
Алёна, интересный парадокс в твоих постах прослеживается...
А ещё интереснее то, что никакого парадокса для меня нет. То ли я выражаюсь не очень понятно, то ли у меня ментал работает шиворот-навыворот, не так как у других.
Как-то для меня очевидно, что этот мир создала не я. Определение, что "я есть всё" и "никого кроме меня нет" для меня пока абстракция, я даже с этим согласна теоретически, но на практике мне ещё очень далеко до сознания того Творца, кто весь этот мир создал. А ведь есть ещё и другие миры, которые создал кто? Он же? Я? Скорее, я только маленькая часть Творца, которой тянуться и тянуться до него бесконечно.
Однако в своей конкретной жизни я вижу, начинаю осознавать, как я влияю, создаю те или иные вещи, обстоятельства. И если я и дальше буду видеть и осознанно творить что-то, то это же будет постепенно расширяться. В этом направлении я смотрю.
Опубликовано 25 Май 2026 - 18:52
А вот я уже совсем близко)на практике мне ещё очень далеко до сознания того Творца
Я шучу, конечно. Как ты и чем, Алён, измеряешь, сколько тебе до Творца?
Опубликовано 26 Май 2026 - 14:07
Для меня это тема принципиальная.
Пусть другие живут как хотят, у них полная свобода действий.
Я не несу ответственность за то, что делают другие на этой планете...
...вдогонку о принципиальных темах
И если я и дальше буду видеть и осознанно творить что-то, то это же будет постепенно расширяться.
...этого я и боюсь
Опубликовано 26 Май 2026 - 21:09
...Как ты и чем, Алён, измеряешь, сколько тебе до Творца?
Я не измеряю. Я просто вижу, что моё сознание охватывает только отчасти моё тело, немного свой ум, предметы в поле видимости, какие-то жизненные задачи и т. п. А тела и умы других людей (и прочих живых существ) оно не охватывает. Не говоря о том, что есть много такого на Земле, о чем я не знаю и даже не догадываюсь. А Творец всё это осознает, его сознание во всём этом находится.
Даже осознавать своё тело и свой ум для меня - это задача на данный момент. Только учусь это делать. Множество процессов в своё теле или в уме я не осознаю и не отслеживаю.
Опубликовано 28 Май 2026 - 07:00
Вниманием всегда вместе с ними.
Тянусь туда...
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Bing (1)