Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1004 ответов в этой теме

#1001 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Июль 2026 - 01:04

Миграция_0.0.2
Дааа.. Оль, хочу тебя успокоить.. 2Гб Форума Школы - это не мало.. во первых сервера работают не совсем так как компьютеры, в смысле нагрузок - им приходится постоянно пробивать данные по базе и отправлять их под каждый переход, и допустим 250 пользователей за 15 минут - это не значит что каждую секунду происходит 250 кликов и переходов по форуму, но всё же..

Ещё параллельно с этим происходят проверки безопасности и тд. Потому что в интернете никто никому не доверяет :ph34r: 
Если программист не шарит в безопасности, то на его сайте можно подправить некоторые данные, которые лицом к пользователю, и получить права админа или там зайти в аккаунт другого пользователя.. страсти ещё те :rolleyes:..

было немного времени посмотреть.. и моё "Дааа.." относилось к тому, что кто-то за голову хватается когда у них база данных при миграции больше чем 32Мб :)  (но переживать не стоит, в той же дискуссии дальше кто-то предлагает рабочую примочку, для этого дела предназначенную)

пока получилось поменять оформление, поставить русский язык, и узнать что там можно поменять настройки допустимого размера аватарок - потому что форумные больше чем те что там по-умолчанию))
Ещё откопал что сейчас на форуме есть куча возможностей встраивать видео с очень разных сайтов - которыми никто не пользуется ибо эти знания были утеряны в веках - а ещё это будет очень легко перенести; со смайликами вроде тоже понятно что делать..

PS: Обратил внимание что это 1000й пост в моей веточке)

• 2

#1002 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Июль 2026 - 12:13

вот жеж браузер поганый.. я опять слишком самонадеяно взялся писать пост сразу в браузере, а он взял и закрылся без предупредительного в воздух

• 0

#1003 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Июль 2026 - 17:38

Миграция_0.0.3
Кажется, что самый первый движёк был тот же с которым я сейчас экспериментирую.
Из того как он построен становится понятно почему раньше было столько начато тем и на них ответов.
Всё потому, что над каждым сообщением было название темы как напоминание, что ты отвечаешь на вопрос который был задан в самом начале (вот это Re:)

Spoiler

наверное это так и выглядело в первые дни
Сейчас же, кажется, структура форума больше предрасполагает продолжать уже начатые темы, чем начинать новые

• 1

#1004 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 24 Июль 2026 - 01:28

Решил обозначить день рождения на форуме, после того как год назад встретил его в больнице.

Вообще все эти менталитеты "последнего раза" штука достаточно интересная.. пожалуй самое адекватное объяснение было от человека который занимается экстремальным катанием по горам на велосипеде: это то что когда человек произносит "давай ещё последний раз проедем маршрут" - то его надо остановить, ибо есть очень высокий риск, что пока он будет его ехать, он может мыслями улететь в то что его дома ждёт, что нужно сделать где-то ТАМ, и перестаёт находиться в текущей ситуации - что ведёт к плачевному исходу.(о других причинах того события я уже пожалуй писал)

У меня так получилось 22го июля прошлого года, в этом году поднялся некоторый испуг, с которым я работал. По итогу со мной ничего не случилось. Когда понял, что у домашних какие-то очень мутные планы, то взял всё в свои руки и сделал такой ужин как хотел сам. Понравилось всем.

Ну почти.. Что забавно, соседи сверху жаловались на дым от костра в чате дома, но не выглянули из окна и ничего не сказали.

Уже ближе к концу ужина узнали что у тёти... - у которой явно выраженный экзистенциальный кризис - она после того как вылечилась от предыдущей болячки(а может симптомы просто сбила) заболела опять, и уже болеет продолжительное время, чем-то бронхитообразным.. бабушка читала её анализы которые обилуют латинской терминологией.. не далее как сегодня утром.. "сатурация" - что есть "насыщение" крови кислородом у неё было в раёне 75.. (во времена ковида опасным считался уровень ниже 90)

у Дальке "Дыхание - ассимиляция жизни" (опять латинизм "ассимиляция" - "усвоение")

Так вот у неё случился припадок... припадок не пойми чего... бабушка сказала, что выглядело почти как эпилепсия - но до этого ничего такого и близко не было... но были и другие не похожие на эпилепсию проявления, короче, непонятно что это было.. а когда забирала скорая, казалось, что уровень сознательности тёти был очень сомнительный, чуть ли не отшибло память...

Господи.. и терять нечего, и жить незачем..

И вот тут сложный вопрос.. с одной стороны есть свобода воли, и человек волен делать выбор - и смысл жизни предложенный кем-то со стороны - это совсем не то же, что сделать выбор самому..
Но с другой стороны.. хочется сделать как тот командир, что направив винтовку на солдат, засыпающих в снегу, сказал "расчищайте снег, или пристрелю на месте" - и которые по итогу согрелись и пережили ночь.

• 2

#1005 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано Вчера, 14:36

Тётя уже вчера была в стабильном состоянии, по крайней мере её сознание и память.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей