Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Аз Есмь! и много...)))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2447 ответов в этой теме

#1001 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 07:20

Вот читаю, фигня на фигне, извините за мой французский. И свою похвалу назад забираю. Тоже фигня. Найя, русским по белому было сказано, работай с ощущениями тела, Обалденику купи, прочитай для начала, оставь в стороне свои тончайшие ощущения, не ковыряйся сейчас в них. Не плоди сущностей, хочешь жить, живи....проще.

Напомнило мне историю с близким мне мужчиной. Когда познакомились, была у него импотенция. И такая это для него была проблема, прямо вот конкретный депресняк. Как-то легко ему сказала, что все это надуманное, глупости, что (ну, в общем, у мужчин, которые со мной были, таких проблем вообще никогда не возникало). И все. Конец импотенции. Хоть и возраст уже ого-го и т.д. и т.п.

• 0

#1002 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 07:59

Люда, ты мне анекдот напомнила про пожилого профессора, который женился на  студентке. Когда в первую брачную ночь... легли , начали и остановились ...  ей профессор говорит - давай продолжай. Она ему говорит - не могу руки уже болят. Тогда профессор говорит - а что ж ты с больными руками за муж выходила? 

• 1

#1003 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 11:04

Приветствую! 

телом не успела... был мимолетный жар... а потом, сразу, активно включилась голова дикой болью... с подташниванием...

подумалось, что я начала сопротивление...  пыталась отследить в теле это... но голова не давала от нее оторваться...

в общем... все проехало мимо, на этот раз... я просто пошла спать и заснула это все...

Жень, не думаю, что это навязанное ощущение... надуманное...

последние слова Марзии меня обожгли... 

представила себя клоуном, развлекающим... и вдруг, как шутка моя не развлекла, то развлекающемуся стало скучно... не угодила я...

значит нафиг его, клоуна... надоел... не те развлекалки подает....

а я не развлекаюсь.... пусть и коряво... пусть и не всегда по правилам... пусть и по своему... пусть и уперто,  но я учусь... 

и каждый, всегда учится по своему... нет одинаковых учеников... как и нет одинаковых учителей...

Люда, я и работаю с ощущениями.... а сущностей и без меня уже не мало наплодили...

и книги я прочла... и прослушала... да так, что уже не могла слушать и читать... мутило... переслушала и перечитала...

хотя.. сейчас опять начала понемногу прослушивать...

• 0

#1004 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 11:07

Дим, у меня , кроме ручек, есть еще и ножки, и тело, и голова, и сердце...

у меня такое впечатление, что ты с нетерпением ждешь - когда же , наконец, меня отсюда сдует... или смоет...

обещаю и уверяю... я тут... и... меня есть! и много...)))

• 0

#1005 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 11:32

из беседы... про честность..

почему я не могу нахамить или обидеть в ответ...

почему не хочу отвечать на жестокость жестокостью... на грубость - грубостью... на боль - болью... и т.д.и т.п.

и дело не в том, что я ощущаю ту боль, ту грубость... то, что пошлю в ответ.. и то, что почувствует получающий...

а, соответственно боюсь этой боли... да, боюсь...

и дело не в том, что, если я отвечу то, что чувствую, думаю, и это испортит наши отношения.. или подпортит мою репутацию..

хотя и это не мало... и этого не очень хочется...

нет..

там, где-то глубоко, внутри, в груди есть точка...или пространство... или струна....

вот это не дает мне в ответ хамить, грубить, делать больно... 

я не знаю что это...  и правильно ли это..

и больше не буду ни под кого подделываться... стараться повторить кого-то...

я буду собой...

• 0

#1006 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:21

Дим, у меня , кроме ручек, есть еще и ножки, и тело, и голова, и сердце...

у меня такое впечатление, что ты с нетерпением ждешь - когда же , наконец, меня отсюда сдует... или смоет...

обещаю и уверяю... я тут... и... меня есть! и много...)))

Ты не поверишь ... Чтобы я чего-то от тебя  ждал ... Я от своей жены не жду что она посуду помоет , пропылесосит или ужин сама приготовит. Тем более , ожидать того , чтобы из этой песочницы , где я сам в гостях , ждал чтобы кого-то сдуло. Ну ты, блин,  придумала... Максимум что могу делать - так это наблюдать за тем что будет дальше, если мне это интересно или поделиться  Своими откровениями (ключевое слово -своими ). Я не сторонник чтобы от тебя или кого-то избавляться. Даже против , когда на работе алкашей увольняют или людей с тяжелым характером. Потом кто-то из нормальных начинает бухать или становится сволочью.   

• 0

#1007 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:24

Анекдоты могу вспоминать , да еще и рассказывать просто потому что мы же в Школе Дурака. Можно и пошутить ... Даже когда совсем не до шуток. 

• 1

#1008 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 14:00

Берешь одно (и не надо тыкать меня моими словесами, не сработало, потому что пример твой не в тему) локализованное ощущение и усиливаешь его позой. Удерживаешь до момента, когда уже невозможно так держать.

Техническое уточнение, с позволения.

В исходной фазе ТД позой не усиливаем болезненной ощущение (как усилить зубную боль, например?). Там идет встраивание тела в боль, в ощущение боли. Т.е. в итоге телом отражается боль. Зуб болит – настраиваемся на боль, ощущем как бы её контур и скручиваемся так, чтобы все тело вошло в этот контур-оболочку боли. Усиливается не болевое ощущение, не само больное место должно сильнее заболеть,  а сжатость, дискомфорт всего тела в контуре боли должны стать невыносимыми. И потом, соответственно, растягивается не больное место, а тело все, с вниманием на болевом ощущении,  т.к. все тело и есть оно то самое болевое ощущение и тянем то, что хочет тянуться.

По тому, что я прочитала, Ганна, ты пропускаешь вообще первую стадию. Без нее это что угодно, только не Танец Дурака.

• 0

#1009 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 12:17

. Можно и пошутить ... Даже когда совсем не до шуток. 

да, Дим, и я люблю пошутить, когда не до шуток...

шутю...)))

Ангелы летают, крыльями махают

Грустные потоки все с меня сдувают

- Тише, Ангелочки,  крыльями машите...

Погрущу немного, вы уж не журите...

Старший отвечает - Хватит ! Надоело !

Грустными потоками залила все Небо !

Не осталось кадров, всех сюда послали

Половые тряпки - всех уже достали !

Весь оркестр старается...

Разве ты не слышишь?

Мы из себя выходим,

А ты - сидишь и пишешь...

Ангелы летают, крыльями махают

Грустные потоки все с меня сдувают...

Хорошо, родные, сейчас я прекращаю

И грустные потоки на время закрываю...

• 0

#1010 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 12:31

Техническое уточнение, с позволения.

В исходной фазе ТД позой не усиливаем болезненной ощущение (как усилить зубную боль, например?). Там идет встраивание тела в боль, в ощущение боли. Т.е. в итоге телом отражается боль. Зуб болит – настраиваемся на боль, ощущем как бы её контур и скручиваемся так, чтобы все тело вошло в этот контур-оболочку боли. Усиливается не болевое ощущение, не само больное место должно сильнее заболеть,  а сжатость, дискомфорт всего тела в контуре боли должны стать невыносимыми. И потом, соответственно, растягивается не больное место, а тело все, с вниманием на болевом ощущении,  т.к. все тело и есть оно то самое болевое ощущение и тянем то, что хочет тянуться.

По тому, что я прочитала, Ганна, ты пропускаешь вообще первую стадию. Без нее это что угодно, только не Танец Дурака.

нет, Аида, я первую стадию не пропускаю...

только я так делаю - компаную материал для работы в шарик, группируюсь в этот шарик , а потом растягиваю его, удерживая внимание на шарике...

только мне действительно не понятно - для чего усиливать положением тела свое состояние до состояния - ржунимагубольше...

ведь основное тут придать динамику энергии в теле, чтобы она начала размывать - вымывать этот застой из зАводи...

чтобы расширить, раскрыть  мостик,  соединяющий основной поток и застой ...

буду ли я усиливать, или не буду, а своим танцем и удерживанием  внимания на шарике, я начну, ведь,  этот процесс...

вот это мне не понятно....

• 0

#1011 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 12:39

осталась без инета и газа...

муж третий месяц не получает зарплату... даже к детям стесняется ходить.. - будут просить что-нибудь , а у него нет денег, чтобы купить...

сейчас словила чей-то вай-фай.. тянет, еле переворачивает страницы.. на сколько хватит не знаю...

завтра получу пенсию... не знаю, заправит ли муж инет, но будут продукты и газ..

когда осталась без инета, думала, что будет истерика - как это?! я и без возможности что-то рисовать или читать ( книги онлайн ), или в маджонг поиграть...

а оказалось, что мне даже как-то легко стало... я будто от чего-то освободилась... может поэтому чей-то вай-фай подвернулся...

• 1

#1012 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 12:47

мурыжил вопрос про обиду... почему так сильно возникло сопротивление...

сначала голова отреагировала...я это заснула..  потом сердце... целый день задыхалась от боли...

потом прослушала Гришин урок про - дыхание ощущениями.. проделала... отпустило...

отпустила боль... но проблема осталась...

в чем обида? что меня так зацепило? 

оказывается - мне сложно  признавать себя клоуном... 

нужно поиграть с этим ... может что и высветится... 

• 0

#1013 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 13:47

Спасибо, Аида, что откликнулась и спасибо, что написала..

Я исходила из одной демонстрации с Владой, когда она стала в позу (далеко не "ржу не могу больше") и только тогда начала ТД, когда осознала, что позу как и проблему уже нельзя дольше сохранять-охранять.

Кстати, проблема может оказаться сжатым шариком и тогда логично себя тоже сжать, чтобы соответствовать проблеме. Но на видиках наших исходные позы были такими, какими они были. А менять кофигурацию проблемы - уже ее  переделать в свои удобства. Есть разница между конструктивным дискомфортом и удобным дискомфортом.

Я не придираюсь. В каждом моменте протокола есть своя глубинная логика. Я уже могу писать более определенно по поводу ТД, потому как начала. Моего убогого внимания хватает ненадолго, но даже это тело принимает и отзывается. Телесные зажимы у меня такие, что фиг навяжешь свою форму, приходится искать и встраивать себя.

Хотя, если рассуждать логически, когда на все откликается солнечное сплетение - именно так, шарик.

Ну, в общем, ты, Найя, напоролась на принципиального противника визуализаций и полетов на седьмые небеса. Да, у меня все это было, но - никакой пользы, миражи оазисов не напоят, а вот воду в пустыне можно добыть, правда нужно постараться и иметь хоть какие-то палочки, веточки. И в песках в дюнах можно, еще легче. В романе "Женщина в песках" герой пытался сделать ловушку для птиц, а получилось устройство для извлеченния воды...Ну, это я в сторону увлеклась, вслед за сравнениями и аналогиями.

Странно, что ты описываешь в начале одну версию, потом оказывается, что важные детали не упомянула, а тут еще новый поворот. Это что? Специально? (Да нет, пишу и не верю). Или нет навыка аутентичого изложения материала? (Тоже как-то сомнительно. Ты же писала, что даже знаки препинания ты всегда ставишь правильно, а это предполагает чувство слова и текста). Или невольно? В последнем случае есть повод задуматься, там живет нечто, некая бука в темноте.

Когда-нибудь получится туда пройти и не так уж они страшны, просто шагнуть страшно. 

Есть такая вешь, как ТД как образ жизни. Ты, как мне видится, сделала первый шаг, нашла инет в отсутствии денег. Еще есть такая вещь, как изменение питания. Тоже дает много экономии финансов. И это тоже из той же оперы. Не обидеться, не ждать, а что-то делать. Не важно, насколько успешно, важно - что начала. ТД - это не означает жить, приплясывая. ... Я ушла от темы. Но нужное сказала, за сим - пока. 

• 0

#1014 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 19:51

нет, Аида, я первую стадию не пропускаю...
только я так делаю - компаную материал для работы в шарик, группируюсь в этот шарик , а потом растягиваю его, удерживая внимание на шарике...

Как и предполагалось, ты работаешь со своими фантазиями, а не с ощущениями, Найя. Какой шарик? Зачем его формировать, если ощущения проявлены в другой форме?
Аида написала тебе дельный пост, не стоит заниматься самодеятельностью, иначе так и останешься при своем.
  • 0

#1015 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 01:30

инет не заправил... опять на халяву вай-файничаю..

почему такое разногласие в описаниях танца? призадумалась и проследила за ним...

в  общем... у меня получается каша... нет стабильности... опишу..

ощущения , в основном,( именно ощущения, а не эмоции или чувства)  возникают, в основном, в сердце или в солн. сплетении...

в основном они выглядят, как облака или шарики... если нет, то я их собираю в облака или шарики...

потом  влезаю в это пространство телом... в основном - группируюсь... 

не усиливаю позой тела... просто направляю на это внимание и сохраняю его там на весь танец...

посидев в группировке минутку, как бы обживаю пространство, а потом начинаю растяжку...

тянусь туда, куда хочет тело.. туда, куда ему сладко тянуться... (а сладко бывает аж до слез и поскуливания)

потом начинается зевота... удовольствие спадает... желание сходит на нет.. и я останавливаюсь...

если же ощущения возникли не там, где описала выше, то получается вообще не знаю что...

я просто отлавливаю ощущение... направляю на него внимание и танцую...

не вхожу телом, не усиливаю...

результат тот же, как описала выше...

тянусь с удовольствием... потом все сходит на нет....и я прекращаю танец...

в обоих случаях начальные ощущения  тают...  заполняюсь звенящей энергией... начинаю пылать жаром... присутствует желание пойти и свернуть горы...

• 1

#1016 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 01:33

Как и предполагалось, ты работаешь со своими фантазиями, а не с ощущениями, Найя. Какой шарик? Зачем его формировать, если ощущения проявлены в другой форме?
Аида написала тебе дельный пост, не стоит заниматься самодеятельностью, иначе так и останешься при своем.

Гал, а в какой форме? 

ты хочешь сказать, что все ощущения , у всех, проявлены в стандартной форме?

и почему его, ощущение, нельзя формировать в шарик?

ощущение, это энергия... и как бы я его не скомпановала, оно останется ощущением.. не принятым кусочком...

будет оно квадратным или круглым его составляющая не изменится...

может я и ошибаюсь.. 

• 0

#1017 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 01:36

кстати, о шарике...было такое!

помню, сама так делала)))

помните, мы еще типа мячик руками формировали и его уплотняли, потом в него помещались и растягивались вместе с ним...

• 0

#1018 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 01:38

Еще есть такая вещь, как изменение питания. Тоже дает много экономии финансов. И это тоже из той же оперы. Не обидеться, не ждать, а что-то делать. 

вот с питанием у нас большие проблемы...

я не ем мяса... а муж не понимает обеда без него...

у него была истерика, когда я перестала есть мясо... он до сих пор меня ненавидит за это... уже шестой год...

а еще, если я начну вносить свои коррективы в обед, то ....

лучше уж... как есть...

спасибо, Марзия.. была бы я сама, то... с удовольствием!

• 0

#1019 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 00:40

что-то меняется во мне... 

образовалось пространство... оно пустое.... его много...

и все мои ощущения проходят через него.. но они там не задерживаются... 

они идут как-бы "от и до" , но через него... сквозь него...

у нас внучка..  мои ощущения, действия меняются... я себя слушаю, слышу по другому...

но все проходит через это пространство...

многое делается иначе... и с удовольствием... 

не ожидала...

• 1

#1020 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 23:21

не ожидала...

все интересней...

я это пространство ношу с собой..в себе..

пока занята делами, я на него не обращаю внимания...

как ложусь или затихаю, то...

пространство растет.. оно уходит в глубину... 

когда идешь в глубь, то растворяется тело.. совсем...

страха нет... вообще ничего нет...полная тишина и полная пустота...

и возвращаться нет желания...

интересно... что это?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей