Женя, я вспомнила,как Гриша как то про сигареты говорил,в теме естествоедения , что можно надышаться видом,ароматом - ощущениями от сигареты, возможно пообщались так с ней потребность будет удовлеворена-голод ощущений .Просто то просто..
но не просто..
Второй день бросаю курить
и это состояние осознанности - желанно, как раз там чистые ощущения...
но...незаметно пока, неуловимо соскальзываю..
Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:10
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:12
Но никак.Был момент, когда поняла, что все.. не суждено лечь рано.. ложиться рано вообще, значит пусть. В итоге менялось настроение и состояние. )))) Я была бодра и весела)).
Наташа, спасибо, что напомнила))) прям сразу легче стало))))
А то сплю прям второй день
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:23
Когда за рулем
И вообще- работаю с людьми, а мешки-синяки сразу от недосыпа !
(Боже мой, и я стебалась еще над родственницей, которая не может без мактяжа даже в соседний магазинчик выйти)
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:30
Марзия, почему так прочитался твой пост.....странно.я поняла, что тело внапоминает некую воронку, куда меня втянуло и я там осталась. И всю жизнь события подталкивали осознать и выйти.
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:33
А я спокойно хожу без косметики... Максимум крашу ресницы, и то не всегда.Я не могу позволить себе роскоши недосыпаь
Когда за рулем
И вообще- работаю с людьми, а мешки-синяки сразу от недосыпа !
(Боже мой, и я стебалась еще над родственницей, которая не может без мактяжа даже в соседний магазинчик выйти)
Это наверное пошло больше от темы любви к себе и приятия себя такой, какая есть, естественной.
*Хотела написать "принятия", "написалось "приятия"... Может так и надо. ..не буду изменять)))
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 11:29
Я в ШД один год, и я помню, что вначале я была более уверенной по поводу своих успехов. Казалось, ну чего тут такого сложного, просто "пришел увидел победил"
.
А сейчас... Во-первых я стала видеть свои программы. Не все естественно, я так подозреваю
, но много чего из того, что раньше мне виделось, как это просто "я", теперь я вижу что это программа.
И еще появился слабый, но чаще проявляющийся внутренний камертон, который помогает определить "то" это или "не то" по отношению к словам или действиям.
Больше он мне, правда, дает подсказок с частичкой "не": не-говори.. пустые слова, не-делай.. пустые действия..
Но...
Вот только собираюсь я что-то сказать и знаю уже "не надо, это пусто", так все равно говорю))))))
Получается, что есть какая-то программа автоматического "забалтывания" и "заделывания" всего, что хочет прорваться изнутри.
Но если раньше, просто выпалил что-то пусто-порожнее и не задумался, то теперь появился небольшой зазор между желанием сказать и моментом произнесения слов, и иногда даже удается на моменте желания и остановиться, что приносит потом чувство удовлетворения.
Но это требует какого-то дополнительного усилия, сдержать себя в нужный момент, легче почему-то сказать или сделать на автомате, и хоть удовлетворения это не приносит, срабатывает все-равно пока чаще.
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 11:38
Вспомнились слова Гриши в диалоге с Владой про яды...
Если я правильно поняла: бороться не надо. Надо принять, на приятии это не так вредно? ))
если по аналогии с алкоголем: если употребить на приятии, то последствий не будет.
В любом случае- не борьба должна быть, Женечка), как мне кажется.
вот я и говорю - странно)))))))))))
вообще, если какое-то действие, будь то противодействие, дает мне новое откровение в плане состояний и увеличения осознанности - оно желательно.
и собственно, никакие теоремы и даже аксиомы для меня в этот момент не убедительны... ![]()
вот такая я говнёшка...))))))))
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 11:46
Марзия, почему так прочитался твой пост.....странно.
Наташа, странно и прочти.
Мама раньше часто говорила, что есть такая характеристика элементарных частиц - странность.
Учитывая принцип голографичности, странность и проявилась.
К 61 году такое ощущение, что живого места нет.
С этим живу, но повторю - без комментариев и оценок.. Я еще делаю такие мини-Асисты по временному аспекту. Ну как тут комментировать?
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 12:31
Мама раньше часто говорила, что есть такая характеристика элементарных частиц - странность.
...у тебя была мудрая мама, Марзия... характерно, кстати, что странные частицы, это частицы участвующие в сильных взаимодействиях... сильно взаимодействующие...
...чем страннее, словом, тем сильнее... ну, как бы... )))
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 12:44
Пока что плохо удается ТД. Совсем не удается, я поняла, что тело в ТД тянуло меня пройти туда, куда я не хотела и сопротивлялась.. Это напоминает некую воронку, куда меня втянуло и я там осталась. И всю жизнь события подталкивали осознать и выйти.
Смеяться - вот с этого когда-то для меня началась Школа.
Сегодня, наконец, поняла, что сейчас я готова пройти в самые невеселые события жизни,
А жизнь напоминает ту зебру, на которой меня сшибла машина.
Пишу, чтобы знали, что я в проекте, остальное не могу озвучить.
Марзия, торкнул меня этот пост. Ты озвучила важную для меня вещь, спасибо.
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 16:48
Многие пишут про недосып. А у меня наоборот, на фоне спонтанного танца Дурака потребность в сне вдруг резко уменьшилась. Ложусь поздно - и не сразу засыпаю, потому как не хочется, но надо, и утром подъем гораздо легче, чем раньше. А в последний выходной вообще проснулась в 7 часов утра, начала уговаривать себя еще полежать, и не улежалось – вот тут моему удивлению не было границ, потому что поспать я всегда любила, особенно в выходной день, это было святое……
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 17:15
Я как бы в продолжение, будто и не выпадала, а так, отвлеклась на минутку. На вебинаре прозвучало, что гордиев узел должен быть развязан, расплетен по ниточкам. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Скучать не приходится, все шаблоны и стереотипы разрушаются, не успев возникнуть. Интереснее всего мне сейчас наблюдать за собой. Спать приходится очень мало и не заморачиваюсь этим. Впечатляющих результатов по работе не наблюдается. А жизнь наполнена до краев (даже странно мне озвучивать это) проживанием ощущений, очень сильных, самой смешно. Вспоминается мультик про Маугли, когда он повзрослел и несся по джунглям из-за внутреннего смятения. Меня несет, прет, колбасит, сплошной драйв. И все это уже было в моей жизни, правда, лет тридцать назад. Существенным дополнением сегодняшнего дня вижу более частые моменты осознанности, за что безмерно благодарна Школе, Грише, Форуму, а также всем людям, которые окружают и взаимодействуют со мной в течение последних полутора месяцев. Из-за сильных морозов последние две недели прервались мои ежедневные пробежки, зато их место занял ТД, который сопровождает меня в течение всего дня. ТД лицом - это да, я теперь ощущаю, как мимика лица привычно стягивается в страдательную маску. На подмогу пришел смех. Сейчас сожалею, что не успеваю, как бывало, по нескольку раз переслушать вебинары, аккуратно все выполнить, отчитаться, как примерная ученица. Это состояние, когда туман начинается в шаге от меня и я делаю этот шаг, возникает практически каждый день. Я бы не сказала, что это сплошной восторг. В плюс идет ни с чем не сравнимое ощущение себя живой, в минус - страх и т.д. Ура, товарищи.
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 22:26
Такой период у меня сейчас, что если думать, то почти всегда больно. Поэтому я почти всегда танцую, иначе невозможно. Когда танцуешь, внутри всё живет, струится, мерцает. Я в таком состоянии вообще не гожусь для общения. Могу слушать, говорить не хочу и не могу внятно. А также обдумывать ситуации и принимать решения. Какая-то беспомощность даже ощущается. Иногда засыпаю, танцуя.
Да, и ещё ощущается, что практически любые слова - ложь. Необязательные слова - необязательная ложь. Для искреннего общения нужно совсем мало слов. А я оказывается привыкла врать, хоть и думала про себя иначе.
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 05:46
Ничего себе! И я сплю по два-три часа. Больше не могу. Правда, вчера начала засыпать буквально на полуслове и даже видеть сны)) Раньше просыпалась в четыре часа и безуспешно пытала себя на предмет еще поспать. Теперь использую утренний час по полной - танцую лицом по двадцать минут, дышу полным дыханием, танцую телом и даже пишу дневник![]()
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 06:46
ого - какая у тебя мама!!!!!!!Мама раньше часто говорила, что есть такая характеристика элементарных частиц - странность.
- говорить с дочерью о странности элементарных частиц - это воооооще!!!!!!!!!!!!!
не предполагала, что такое бывает,учась в школе, в вузе физика была один семкстр, не дошла я о странности.
Все таки странность в нас заложена на том еще уровне......нужно только освободить её)
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 06:55
А я спокойно хожу без косметики... Максимум крашу ресницы, и то не всегда.
Это наверное пошло больше от темы любви к себе и приятия себя такой, какая есть, естественной.
*Хотела написать "принятия", "написалось "приятия"... Может так и надо. ..не буду изменять)))
Я сейчас - уже несколько лет позволяю себе вообще жить без макияжа.
неоднократно эта тема всплывала на форуме. Как и во всем - важен не сам факт, а контекст. Надеюсь, я и в глубине своей приятием . япо поводу глубин сознания-подсознания на свой счет уверена - много там чего.
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 09:03
Точнее не знаю, чего хочу.
Крепатуры, кажется, нет, но состояние побитости не покидает тело.
Ощущение, что не разные какие-то проблемки и программки отрабатываются, а вот как волна... началась.. пока неразличимая, но приближается, и в какой-то момент будет очень большой и накроет. Главное выплыть))) на поверхность, удержаться, а еще лучше на гребень встать. Поднимается много разного из разных областей, принимаю все, слушаю себя, но все же это ужасно сложно)))) Нельзя говорить так? Мысли материализуются?)
А я констатирую факт, признаю, и уже все гораздо легче.
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 09:27
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:00
Раздрай внутри. Непонятно и больно. Туман.
И ощущение, что делаю что-то не то и не так.
Посмотрел свой недавний пост -
«Господь посылает испытания человеку по его силам».
Всегда понимал это как то, что я смогу преодолеть те испытания, которые мне ниспосланы судьбой. И всегда преодолевал. Сейчас зародилось сомнение. А так ли это. Да, внутренние силы растут, но и увеличивается самооценка, гордыня. Я могу. Но и сила испытаний растет, она становится изощренней, циничней. То есть, Господь, зная мои силы, посылает испытания не внутри моей силы, не то, что я смогу, а чуть больше. И можно тянуть и тянуть эту лямку, пока не приходит момент, когда ощущаешь, что все, больше не могу. Сдаюсь. Ты победил, Господи. Склоняю голову и сдаюсь на Твою волю. На все Воля Твоя, Господи!
И в этом смысле сдача и есть приятие. 2013 раз преодолевал, а сейчас принимаю. Сдаюсь. Спасибо, Господи, что дал мне ощутить, что в этом мире я ничего не могу изменить. Только принять. Себя, который ничего в этом внешнем мире изменить не может.
Взглянул на себя с этой горки и не поверил своим глазам.
Все мое существование в Школе ложится ровно в этот сценарий. Год за годом, шаг за шагом, курс за курсом.
Все интереснее и все сложнее. А результат тотже. По одной монетке в курс.
Я сегодня слегка дотронулся до Канала. Случайно. И ощутил, что в него нельзя войти, сделать шаг в него.
Можно только упасть. И отшатнулся.
Это была бы сдача. Не Школе, не Грише. Себе. Предательство Школы.
Парадоксально, но этому учит Школа. Внутренний стержень.
"туда" - значит "в себя"
Неужели, чтобы ощутить все, чему учит школа, надо из нее уйти?
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:12
Неужели, чтобы ощутить все, чему учит школа, надо из нее уйти?
Тоже часто над этим задумываюсь, то самое одиночество всплывает, то самое...и не то самое...
А как узнать?...тот самый шаг...уйти или не уйти...как узнать, если не шагнуть? и значит если уйдешь, то она выполнила свою миссию...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта