Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1001 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:10

Просто то просто..
но не просто..

Второй день бросаю курить
и это состояние осознанности - желанно, как раз там чистые ощущения...
но...незаметно пока, неуловимо соскальзываю..

Женя, я вспомнила,как Гриша как то про сигареты говорил,в теме естествоедения , что можно надышаться видом,ароматом - ощущениями от сигареты, возможно пообщались так с ней потребность будет удовлеворена-голод ощущений .
  • 0

#1002 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:12

Наташа, так я тоже пытаюсь выспаться, отдаюсь Морфею при первой возможности. ..
Но никак.Был момент, когда поняла, что все.. не суждено лечь рано.. ложиться рано вообще, значит пусть. В итоге менялось настроение и состояние. )))) Я была бодра и весела)).
Наташа, спасибо, что напомнила))) прям сразу легче стало))))
А то сплю прям второй день
  • 0

#1003 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:23

Я не могу позволить себе роскоши недосыпаь ;)
Когда за рулем
И вообще- работаю с людьми, а мешки-синяки сразу от недосыпа !
(Боже мой, и я стебалась еще над родственницей, которая не может без мактяжа даже в соседний магазинчик выйти)
  • 0

#1004 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:30

я поняла, что тело внапоминает некую воронку, куда меня втянуло и я там осталась. И всю жизнь события подталкивали осознать и выйти.

Марзия, почему так прочитался твой пост.....странно.
  • 0

#1005 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:33

Я не могу позволить себе роскоши недосыпаь ;)
Когда за рулем
И вообще- работаю с людьми, а мешки-синяки сразу от недосыпа !
(Боже мой, и я стебалась еще над родственницей, которая не может без мактяжа даже в соседний магазинчик выйти)

А я спокойно хожу без косметики... Максимум крашу ресницы, и то не всегда.
Это наверное пошло больше от темы любви к себе и приятия себя такой, какая есть, естественной.
*Хотела написать "принятия", "написалось "приятия"... Может так и надо. ..не буду изменять)))
  • 0

#1006 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 11:29

Я в ШД один год, и я помню, что вначале я была более уверенной по поводу своих успехов. Казалось, ну чего тут такого сложного, просто "пришел увидел победил" :D.

А сейчас... Во-первых я стала видеть свои программы. Не все естественно, я так подозреваю :rolleyes:, но много чего из того, что раньше мне виделось, как это просто "я", теперь я вижу что это программа. 

И еще появился слабый, но чаще проявляющийся внутренний камертон, который помогает определить "то" это  или "не то" по отношению к словам или действиям.

Больше он мне, правда, дает подсказок с частичкой "не":  не-говори.. пустые слова, не-делай.. пустые действия..

Но...  

Вот только собираюсь я что-то сказать и знаю уже "не надо, это пусто", так все равно говорю))))))

Получается, что есть какая-то программа автоматического "забалтывания" и "заделывания" всего, что хочет прорваться изнутри.

Но если раньше, просто выпалил что-то пусто-порожнее и не задумался, то теперь появился небольшой зазор между желанием сказать и моментом произнесения слов, и иногда даже удается на моменте желания и остановиться, что приносит потом чувство удовлетворения.

Но это требует какого-то дополнительного усилия, сдержать себя в нужный момент, легче почему-то сказать или сделать на автомате, и хоть удовлетворения это не приносит, срабатывает все-равно пока чаще.

• 1

#1007 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 11:38

Вспомнились слова Гриши в диалоге с Владой про яды...
Если я правильно поняла: бороться не надо. Надо принять, на приятии это не так вредно? ))
если по аналогии с алкоголем: если употребить на приятии, то последствий не будет.
В любом случае- не борьба должна быть, Женечка), как мне кажется.

вот я и говорю - странно)))))))))))

вообще,  если какое-то действие, будь то противодействие, дает мне новое откровение в плане состояний и увеличения осознанности - оно желательно.

и собственно, никакие теоремы и даже аксиомы для меня в этот момент не убедительны... :huh:

вот такая я говнёшка...))))))))

• 0

#1008 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 11:46

Марзия, почему так прочитался твой пост.....странно.

Наташа, странно и прочти.

Мама раньше часто говорила, что есть такая характеристика элементарных частиц - странность. 

Учитывая принцип голографичности, странность и проявилась.

К 61 году такое ощущение, что живого места нет. 

С этим живу, но повторю - без комментариев и оценок.. Я еще делаю такие мини-Асисты по временному аспекту. Ну как тут комментировать?

• 0

#1009 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 12:31

Мама раньше часто говорила, что есть такая характеристика элементарных частиц - странность.

...у тебя была мудрая мама, Марзия... характерно, кстати, что странные частицы, это частицы участвующие в сильных взаимодействиях... сильно взаимодействующие...

...чем страннее, словом, тем сильнее... ну, как бы... )))

• 0

#1010 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 12:44

Пока что плохо удается ТД. Совсем не удается, я поняла, что тело в ТД тянуло меня пройти туда, куда я не хотела и сопротивлялась.. Это напоминает некую воронку, куда меня втянуло и я там осталась. И всю жизнь события подталкивали осознать и выйти.

Смеяться - вот с этого когда-то для меня началась Школа. 

Сегодня, наконец, поняла, что сейчас я готова пройти в самые невеселые события жизни, 

А жизнь напоминает ту зебру, на которой меня сшибла машина. 

Пишу, чтобы знали, что я в проекте, остальное не могу озвучить.

Марзия, торкнул меня этот пост. Ты озвучила важную для меня вещь, спасибо.

• 0

#1011 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 16:48

Многие пишут  про недосып. А у меня наоборот, на фоне спонтанного танца Дурака потребность в сне вдруг резко уменьшилась. Ложусь поздно  - и не сразу засыпаю, потому как не хочется, но надо, и утром подъем гораздо легче, чем раньше. А в последний выходной вообще проснулась в 7 часов утра,  начала уговаривать себя еще полежать, и не улежалось – вот тут моему удивлению не было границ, потому что поспать я всегда любила, особенно в выходной день, это было святое……

• 1

#1012 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 17:15

Я как бы в продолжение, будто и не выпадала, а так, отвлеклась на минутку. На вебинаре прозвучало, что гордиев узел должен быть развязан, расплетен по ниточкам. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Скучать не приходится, все шаблоны и стереотипы разрушаются, не успев возникнуть. Интереснее всего мне сейчас наблюдать за собой. Спать приходится очень мало и не заморачиваюсь этим. Впечатляющих результатов по работе не наблюдается. А жизнь наполнена до краев (даже странно мне озвучивать это) проживанием ощущений, очень сильных, самой смешно. Вспоминается мультик про Маугли, когда он повзрослел и несся по джунглям из-за внутреннего смятения. Меня несет, прет, колбасит, сплошной драйв. И все это уже было в моей жизни, правда, лет тридцать назад. Существенным дополнением сегодняшнего дня вижу более частые моменты осознанности, за что безмерно благодарна Школе, Грише, Форуму, а также всем людям, которые окружают и взаимодействуют со мной в течение последних полутора месяцев. Из-за сильных морозов последние две недели прервались мои ежедневные пробежки, зато их место занял ТД, который сопровождает меня в течение всего дня. ТД лицом - это да, я теперь ощущаю, как мимика лица привычно стягивается в страдательную маску. На подмогу пришел смех. Сейчас сожалею, что не успеваю, как бывало, по нескольку раз переслушать вебинары, аккуратно все выполнить, отчитаться, как примерная ученица. Это состояние, когда туман начинается в шаге от меня и я делаю этот шаг, возникает практически каждый день. Я бы не сказала, что это сплошной восторг. В плюс идет ни с чем не сравнимое ощущение себя живой, в минус - страх и т.д. Ура, товарищи.

• 2

#1013 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 22:26

Такой период у меня сейчас, что если думать, то почти всегда больно. Поэтому я почти всегда танцую, иначе невозможно. Когда танцуешь, внутри всё живет, струится, мерцает. Я в таком состоянии вообще не гожусь для общения. Могу слушать, говорить не хочу и не могу внятно. А также обдумывать ситуации и принимать решения. Какая-то беспомощность даже ощущается. Иногда засыпаю, танцуя.

Да, и ещё ощущается, что практически любые слова - ложь. Необязательные слова - необязательная ложь. Для искреннего общения нужно совсем мало слов. А я оказывается привыкла врать, хоть и думала про себя иначе.

• 6

#1014 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 05:46

Ничего себе! И я сплю по два-три часа. Больше не могу. Правда, вчера начала засыпать буквально на полуслове и даже видеть сны)) Раньше просыпалась в четыре часа и безуспешно пытала себя на предмет еще поспать. Теперь использую утренний час по полной - танцую лицом по двадцать минут, дышу полным дыханием, танцую телом и даже пишу дневник:)

• 1

#1015 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 06:46

ого - какая у тебя мама!!!!!!!
- говорить с дочерью о странности элементарных частиц - это воооооще!!!!!!!!!!!!!
не предполагала, что такое бывает,учась в школе, в вузе физика была один семкстр, не дошла я о странности.
Все таки странность в нас заложена на том еще уровне......нужно только освободить её)
  • 0

#1016 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 06:55

А я спокойно хожу без косметики... Максимум крашу ресницы, и то не всегда.
Это наверное пошло больше от темы любви к себе и приятия себя такой, какая есть, естественной.
*Хотела написать "принятия", "написалось "приятия"... Может так и надо. ..не буду изменять)))

Я сейчас - уже несколько лет позволяю себе вообще жить без макияжа.

неоднократно эта тема всплывала на форуме. Как и во всем - важен не сам факт, а контекст. Надеюсь, я и в глубине своей приятием . япо поводу глубин сознания-подсознания на свой счет уверена - много там чего.

• 0

#1017 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 09:03

Ничего не хочется...
Точнее не знаю, чего хочу.
Крепатуры, кажется, нет, но состояние побитости не покидает тело.
Ощущение, что не разные какие-то проблемки и программки отрабатываются, а вот как волна... началась.. пока неразличимая, но приближается, и в какой-то момент будет очень большой и накроет. Главное выплыть))) на поверхность, удержаться, а еще лучше на гребень встать. Поднимается много разного из разных областей, принимаю все, слушаю себя, но все же это ужасно сложно)))) Нельзя говорить так? Мысли материализуются?)
А я констатирую факт, признаю, и уже все гораздо легче.
  • 0

#1018 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 09:27

Какая интересная арифметика получается, совершенно интересная.

Вот спишь час и сутки становятся меньше, а танцуешь час, гуляешь походкой силы час, смеешься, а сутки наоборот становятся больше, причем намного больше.
Как говорит Дима Фролов: "презабавнейшая забава".

• 4

#1019 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:00

Раздрай внутри. Непонятно и больно. Туман.

И ощущение, что делаю что-то не то и не так.

Посмотрел свой недавний пост -

«Господь посылает испытания человеку по его силам».

Всегда понимал это как то, что я смогу преодолеть те испытания, которые мне ниспосланы судьбой. И всегда преодолевал. Сейчас зародилось сомнение. А так ли это. Да, внутренние силы растут, но и увеличивается самооценка, гордыня. Я могу. Но и сила испытаний растет, она становится изощренней, циничней. То есть, Господь, зная мои силы, посылает испытания не внутри моей силы, не то, что я смогу, а чуть больше. И можно тянуть и тянуть эту лямку, пока не приходит момент, когда ощущаешь, что все, больше не могу. Сдаюсь. Ты победил, Господи. Склоняю голову и сдаюсь на Твою волю. На все Воля Твоя, Господи!

И в этом смысле сдача и есть приятие. 2013 раз преодолевал, а сейчас принимаю. Сдаюсь. Спасибо, Господи, что дал мне ощутить, что в этом мире я ничего не могу изменить. Только принять. Себя, который ничего в этом внешнем мире изменить не может.

Взглянул на себя с этой горки и не поверил своим глазам.

Все мое существование в Школе ложится ровно в этот сценарий. Год за годом, шаг за шагом, курс за курсом.

Все интереснее и все сложнее. А результат тотже. По одной монетке в курс.

Я сегодня слегка дотронулся до Канала. Случайно. И ощутил, что в него нельзя войти, сделать шаг в него. 

Можно только упасть. И отшатнулся.

Это была бы сдача. Не Школе, не Грише. Себе. Предательство Школы.

Парадоксально, но этому учит Школа. Внутренний стержень.

"туда" - значит "в себя"

Неужели, чтобы ощутить все, чему учит школа, надо из нее уйти?

• 0

#1020 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:12

Неужели, чтобы ощутить все, чему учит школа, надо из нее уйти?

:mellow: Она сама уйдет, когда отпадет надобность, как и все люди, которые выполнили свою миссию в твоем мире, все уходят...и всё уходит...или переходит в другое качество...у всего есть предопределение, Саша... Кто то незаметно, кто то очень больно...все для чего то...для лучшего...
Тоже часто над этим задумываюсь, то самое одиночество всплывает, то самое...и не то самое...
А как узнать?...тот самый шаг...уйти или не уйти...как узнать, если не шагнуть? и значит если уйдешь, то она выполнила свою миссию...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей