Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1001 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:50

А вчера меня обокрали,вот пытаюсь осмыслить,ощутить и понять чё это было? :unsure: помогите двигаться дальше,я прошу позадавать мне вопросы,что-то я не соображу с чего препарирование начинать :blink:

Лиля, попробуй заглянуть в себя и спросить в чем ты себя обкрадываешь? Чего себе не додаешь , не позволяешь?

Вовне мы видим то, что наполняет нас внутри.

Пока ответ писала тут несколько сообщений добавилось

Выяснилось что мужу сказать не могу...чтобы не усугубить ситуацию,чтобы не стало ещё больнее,чтобы не слушать упреки и советы...
Сегодня я думаю и говорю только про то КАК я буду действовать,что делать...ломбард,занять,что продать,у кого востребовать и "сохраняю спокойствие" тело железобетонное,ком.

У тебя наверное не первый раз такая ситуация, когда приходится слушать упреки и советы. И ты её не проживаешь, сбегаешь.
Для меня это очень знакомо.

Это тяжело очень, но все таки попробуй снять сопротивление и открыться мужу, рассказать ему все как есть.
Вот тебе и тренинг присутствия. Ситуация дает тебе ощущения, в которых ты присутствовать не хочешь, сбегаешь.

Ты расценила это как плохое и теперь всячески избегаешь.

Войди в эту свою железобетонность, стань ею. А потом уже можешь протанцевать, мертвая вода хорошо оживляет тело.

Сделай мертвую воду, концентрируясь одновременно на ощущениях,сковывающих тебя и на шарике,
который поднимается из копчика. А затем выдох направь в проблемное место в теле.

В звезде растянись, включи золотые гармоники. Себя растяни в звезде, ситуацию тоже, пространство вокруг себя.
  • 0

#1002 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:58

Лиля, я не об этом, я о твоем внутреннем состоянии, о внутренней работе спрашивала. :) Ты ведь об этом спрашивала ? :)
Мы же здесь в рамках проекта, выполняем технологии, рекомендации и надеемся, что все это мы сможем применить на внешнем плане.

Так и я об этом...меня как выдернули,вообще ничего не делаю,я даже протанцевать не могу- плакать начинаю
  • 0

#1003 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:59

Лиля, попробуй заглянуть в себя и спросить в чем ты себя обкрадываешь? Чего себе не додаешь , не позволяешь?

Вовне мы видим то, что наполняет нас внутри.

Во всем...я шопотом живу
  • 0

#1004 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 10:01

... вчера меня обокрали,вот пытаюсь осмыслить,ощутить и понять чё это было? :unsure: помогите двигаться дальше,я прошу позадавать мне вопросы,что-то я не соображу с чего препарирование начинать :blink:

Лиля, а что ты чувствуешь? Ты можешь позволить сейчас себе чувствовать и ощущать? Не осмысливать и понимать, а ощущать?
  • 0

#1005 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 10:07

Привет. Лиля. Опиши свои ощущения, именно ощущения от этого. Что ты ощущаешь? Где давит или колет. Вот хочется плакать, в ощущениях - это что? И может уже с этим удастся танцевать?
  • 0

#1006 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 10:12

Лиля, а что ты чувствуешь? Ты можешь позволить сейчас себе чувствовать и ощущать? Не осмысливать и понимать, а ощущать?

Фани,больно и я одна...мама спрашивала только сколько было денег.
  • 0

#1007 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 10:20

Лена,до обращения к вам ощущала себя бревном...нет ощущений,только голова и как действовать,сейчас,всем огромное спасибо!,корка дала трещину и я ощущаю себя ребенком ,брошенным и беззащитным .И оказалось дело не в деньгах,ни вообще в них,ни в их количестве....
  • 0

#1008 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:48

Фани,больно и я одна...мама спрашивала только сколько было денег.

Больно? Где? Оттуда и танцуй.
И напоминаю, что у нас есть Банка с деньгами.
https://docs.google....amp;output=html
http://shkola-duraka...?showtopic=3537
  • 0

#1009 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:35

ощущаю себя ребенком ,брошенным и беззащитным

Лиля, привет!
А возможно телом отобразить этого ребенка? и потом Танцем Дурака ощущения растянуть, принять-обнять этого ребенка? Никто кроме тебя этого сделать не сможет.
  • 0

#1010 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:17

Больно? Где? Оттуда и танцуй.
И напоминаю, что у нас есть Банка с деньгами.

Аида,про Банку- спасибо,это так неожиданно ,что аж развеселило :lol: Я покручусь сама,а уж если припрет,воспользуюсь....хотя первым порывам было не взять,а положить.
  • 0

#1011 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:21

Лиля, привет!
А возможно телом отобразить этого ребенка? и потом Танцем Дурака ...

Инга,спасибо...первая проба завершилась совместными хлюпаньем и соплями,да и качественно я смогу протанцевать только вечером,когда мои сотрудницы уйдут,пробовала в туалете-места мало и потолок близко)))).
  • 0

#1012 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:55

я даже протанцевать не могу- плакать начинаю

А может наплакаться вволю, от души, позволить себе это. Только стараться не влипать в это состояние, а как-бы со стороны на себя смотреть, побыть актрисой на сцене. А смех уже потом появится и потанцевать захочется, обязательно!
  • 0

#1013 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 16:32

А может наплакаться вволю, от души, позволить себе это.

Юлия,на самом деле плакать, для меня, достижение))), яж сильная,спокойная,уравновешенная....вволю не позволила,на работе...но хлюпала сколько плакалось.Жду вечера ,уединения и возможности протанцевать.
Благодарю!
  • 0

#1014 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 02:40

Я встретила человека бывшего мне когда-то близкой подругой. Мы знакомы 22 года. Человек очень неоднозначный в моей жизни. Много всего намешено. И человек из очень для меня нелегкого времени. Я ничего не почувствовала. Успокоила себя - мы же взрослые люди, все прошло. Ну не чувствую к ней ничего. Ну не может так быть. Чувствую, что-то не так. Вечером ничего. А тут вот наверное я начала ковырять - стала вспоминать как мы дружили, какой я была и тут такой писк внутри - не хочу туда, не хочу быть такой. И больше ничего. Скорее всего мне захотелось побыстрее избавиться от всего этого, я ведь знаю, что мне там очень плохо было. А потом я начала есть все подряд, и мне захотелось - ПИВА. Я его сто лет не пила и спиртное вообще не хочу. А тут захотела. Вечером танец дурака (на глазах слезы выступали), мертвая вода. Ночью меня знобило сильно и кожа горела (я уже писала, что она горит у меня) лежа стала просмеивать тело и заснула. И у Димульки сейчас аллергия, и чувствую я себя плохо, от того, что ему помочь не могу. Можно конечно замазать все нафиг. Но ведь не просто так он мучается, а из-за меня. А что такое аллергия? Не принимаю Димулькину аллергию.
  • 0

#1015 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:00

А что такое аллергия? Не принимаю Димулькину аллергию.

Аллергия это раздражение и защита( по Рудигеру Дальке) .Защита от внешнего мира( кожа). У меня самой обострилась она, причем на конкретный продукт - мёд. Не могу до конца с этим разобраться( почему? вроде внешнее всё без изменений..). И кожа местами стала очень чувствительной к прикосновениям :blink: ( Это, наверно, надо было в веточку о здоровье....)
  • 0

#1016 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 12:27

Я встретила человека бывшего мне когда-то близкой подругой. Мы знакомы 22 года. Человек очень неоднозначный в моей жизни. Много всего намешено. И человек из очень для меня нелегкого времени. Я ничего не почувствовала. Успокоила себя - мы же взрослые люди, все прошло. Ну не чувствую к ней ничего. Ну не может так быть. Чувствую, что-то не так. Вечером ничего. А тут вот наверное я начала ковырять - стала вспоминать как мы дружили, какой я была и тут такой писк внутри - не хочу туда, не хочу быть такой. И больше ничего. Скорее всего мне захотелось побыстрее избавиться от всего этого, я ведь знаю, что мне там очень плохо было. А потом я начала есть все подряд, и мне захотелось - ПИВА. Я его сто лет не пила и спиртное вообще не хочу. А тут захотела. Вечером танец дурака (на глазах слезы выступали), мертвая вода. Ночью меня знобило сильно и кожа горела (я уже писала, что она горит у меня) лежа стала просмеивать тело и заснула.
И у Димульки сейчас аллергия, и чувствую я себя плохо, от того, что ему помочь не могу. Можно конечно замазать все нафиг. Но ведь не просто так он мучается, а из-за меня. А что такое аллергия? Не принимаю Димулькину аллергию.

Аллергия как высыпания на данный момент бывает 2 видов (условно): очищение через кожу и не только, на коже выходит все, что должно выходить, но это видимая часть, нужно спокойно принять, потому что любое напряжение закрывает капилляры и приостанавливает очистку; и высыпания как признак, что все, каналы очистки переполненны, тоже нужно спокойно принять, представляешь, если в этот момент перекрыть?
У внучки время от времени появляется диатез и сыпушки, максимум, что я делаю на физике - обтираю очень горячей водой, чтобы укрепить каналы связи внутренних слоев с кожей. А так - вот налегает на мед, а мы даем, и пыльцу цветочную и маточное молочко - сколько она сама пожелает. И никаких высыпаий.
Если что - спрашивай, отвечу поподробнее.
А, еще - рискуя нарваться на критику, что использую школу как рецепты. У Тоси кисты в печени и почках и я учу ее смеяться этими органами смехом первого уровня. Схватила на лету, сама не просмеивает, но ест лучше и вообще стала веселее, после мучений - нормально.
  • 0

#1017 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 01:01

А вчера меня обокрали,вот пытаюсь осмыслить,ощутить и понять чё это было? :unsure: помогите двигаться дальше,я прошу позадавать мне вопросы,что-то я не соображу с чего препарирование начинать :blink:

Привет, Лиля!
Как ты? Отошла немного, или еще колбасит?
Девочки тебе правильно все написали. Но хочу обратить твое внимание еще на один аспект, который тоже бы надо поощущать. Посмотри, как ты этими деньгами распорядиться хотела? Что ты чувствуешь, что ощущаешь сейчас, когда не можешь сделать то, что собиралась? Это тоже может оказаться важным. Возможно, это оберег от неправильного действия в такой форме? Ну типа, по другому тебя не остановишь?
Пишу, потому что не так давно тоже подзалетела на финансы. Не крупно, но все же для нашей семьи чувствительно.
Абсолютно на ровном месте, выезжая задом с парковки у магазина, наехала на кузов грузовика. Разбила стекло у себя и погнула звднюю дверцу. Грузовик стоял себе, спокойно так, хозяин, видать, в магазине, а я вот подвинуть его решила. Подвинуть, не подвинула, даже не поцарапала, слава богу, а себе каку сделала. После первого шока сразу сожаление противненькое и липкое, что не смогу теперь дочке помочь. А дело в том, что она у меня на тот момент была предпринимателем с двухмесячным стажем. Бизнес еще на ноги не встал, а за аренду платить надо. На 2 месяца у нее запас был, а 3-ий под вопросом стоял. я ей обещала помочь, если не наработает.
Танцевала я, конечно после этого случая долго и изощренно. Не только сожаление протанцовывать пришлось. Однако сожаление растаяло достаточно быстро. И мысли успокоились - не могу, значит и незачем со своей родительской помощью лезть. Значит ей надо самой справиться. И справилась, ведь :)
А вообще-то, хочется притчу тут привести:

Два ангела.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё.

Не зарывайся в своих переживаниях, Лилечка, выходи на Форум :)
  • 0

#1018 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 10:34

Как ты? Отошла немного, или еще колбасит?

Юля,расколбас минул,мне вчера Дина кучу времени личного подарила и очень помогла потоптаться по моей теме,топтание привело к маме...детство,ети его в качель))))
Ещё вскрыли жуткий страх попасть в зависимость и долженствование...вообще таааакой пласт поднялся.что незнаю за что хвататься.
На Форум? :D ,да я практически работать перестала,постоянно Форум открыт ,а то и несколько страниц сразу.
Спасибо ,притчу эту знаю,сама часто её вспоминаю.Меня окружающие подробности случивщегося спрашивают,мне даже страннно -какая разница кто ,как? :lol:
  • 0

#1019 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 11:26

Меня окружающие подробности случивщегося спрашивают, мне даже страннно -какая разница кто ,как? :lol:

Я рада, что Дина оказалась рядом и помогла сдвинуть пласты.
А по поводу подробностей могу сказать, отмахиваться не стоит совсем уж. Не в смысле рассказов, а в смысле обдумывания и общупывания всплывающего. Сопутствующие и, особенно, предшествующие обстоятельства могут дать подсказки, наводки для направления внутренней работы. ( меня дважды обворывали в 1999 и 2000г, в одну и ту же дату :D )
Однако, как я поняла, у тебя и так добра полна коробочка сейчас :)
Успехов!
  • 0

#1020 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 11:52

А по поводу подробностей могу сказать, отмахиваться не стоит совсем уж.
Успехов!

Это не отмашка,я туда "пошла"-пусто,вообще такое впечатление,что это и не люди были,а функция и кто её выполнял, и всё этому сопутствующее не важно.Важным оказалось,что о произошедшем я могу рассказать очень многим и не расскажу мужу,что деньги мамины были и так далее и так далее ,как Гриша говорит :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей