Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#1001 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Март 2013 - 19:29

…дополняя нашу искреннюю песню любви – любви к себе и жизни.

То есть им даже повезло.....они честнее получается....
Только о них природа позаботилась...
А мы как всегда....
  • 0

#1002 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Март 2013 - 19:39

Молодец! Видя такое испытала внутреннее расслабление - господи, если вот так можно, так я то чего? Беру на вооружение пример смелости. Дай бог ему здоровья.
  • 0

#1003 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Март 2013 - 19:43

Очень больно на это смотреть. Очень. На этого человека, который не владеет собой. Нет у него такой возможности, такое давление изнутри. А вот мы собою владеем. Вот и вся, собственно, разница.
  • 0

#1004 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Март 2013 - 19:47

А возможно ли войти в Канал без своих отверженных детей, отталкивая свой не прожитый материал, закрываясь от самого себя, застрявшего в детстве? Не будет ли Канал тем самым местом, где я хочу спрятаться от себя? Может те самые ступеньки, которые должны вырасти, и помощь, которую возможно ощутить и принять, и есть те самые наши отвергнутые дети - наши части? Они стоят у меня за спиной, держат в своих ручках эти самые ступеньки и протягивают руки помощи... "Да отстаньте вы - видите, я в Канал вхожу..."
  • 0

#1005 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Март 2013 - 20:07

... человека, который не владеет собой.
А вот мы собою владеем.
Вот и вся, собственно, разница.

Влада, как по мне, так ровно все наоборот.
Этот человек владеет собой, находящимся в синдроме.
А не синдром владеет им, заставляя сидеть на кухне, прячась от людей.
Я сейчас все чаще и чаще замечаю за собой как не владею собой, отказываюсь от себя.
Особенно это касается ситуаций, исход которых я оцениваю как несущие мне унижение.
Раз - и нет меня, а на жизни - заплатка
  • 0

#1006 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Март 2013 - 20:18

Мне показалось, что человек этот сопротивляется этим своим ругательствам, пытается петь свою песню, а не получается...И видно, как он устаёт от этой борьбы ( особенно в конце клипа )... Да, очень похоже на нашу жизнь...Хотим, чтоб песня лебединой была, а она всё больше карканье напоминает... :) И не принимаем своих детей , пока они внутри, а уж когда наружу вылазят, то и вовсе от них открещиваемся и недоумеваем - за что ?...
  • 0

#1007 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Март 2013 - 20:50

А вот мы собою владеем.

В каком смысле "владеем"? КТО владеет и чем?
И кто это "Мы"? Я точно в это "Мы" не вхожу... так как не владею ни собой, ни чем бы то ни было... так есть кое-какое барахлишко... смешно говорить...
  • 0

#1008 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Март 2013 - 21:18

Уже чуть спокойнее - может не в тему, но вспомнился старый-старый фильм "Коммунист", эпизод когда главный герой один пошел валить деревья, вот что-то созвучное с юношей который поет. И то что происходит с ним - эти конвульсии, спазмы ... ну да, ну программа, черт бы побрал это слово, ведь это происходит и со мной, но это не так очевидно, мои конвульсии находятся в социальных рамках и поэтому никто не крутит у виска, а может крутит, но про себя... Я уж не говорю про Милтона Эрикссона, кто знает его историю и к чему привела его страшная болезнь.
  • 0

#1009 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Март 2013 - 21:29

В каком смысле "владеем"? КТО владеет и чем?
И кто это "Мы"? Я точно в это "Мы" не вхожу... так как не владею ни собой, ни чем бы то ни было... так есть кое-какое барахлишко... смешно говорить...

Я имею в виду, что мы в состоянии управлять своим телом и своим поведением. Вот, когда я разговариваю с неприятным мне человеком нужный разговор, я ведь не кричу: "Закрой уже рот, сволочь, слышать этого не могу!", хоть внутри себя весьма отчетливо думаю. Но продолжаю говорить с вежливым лицом нужные вещи. То есть я вполне в состоянии поступать в соответствии со своей волей, а не со своим желанием. ;) Но то, что происходит при этом у меня внутри, не так уж сильно отличается от того, что транслирует этот молодой человек наружу. То есть разница в том, что я могу себя сдерживать, а он - нет. Вот и все, практически.

И еще, я обратила внимание, что он довольно неплохо поет. Ну, если не иметь в виду проявления его болезни.

И еще я думаю: Что сподвигло его выложить в сеть этот ролик?

И еще я обратила внимание, что он крутил кольцо на левой руке. Это значит, что он женат, как я понимаю. И я попыталась представить его семейную жизнь. И у меня не получается.

Может быть, это совсем ненужные вопросы, не относящиеся к сути обсуждаемого. Просто, как говорили мои дети, "мне на него не все равно".
  • 0

#1010 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Март 2013 - 21:41

А Анна Тураева напоминает мне яркий пример достижения результатов...Вся жизнь -на результат...Потеря себя в этом материальном достижении...В трансцендентном желании мы развиваемся, а в материальном хотении и достижении результата - стабилизируемся и консервируемся... меняя себя и не замечая этого... Эта женщина - просто яркий и жёсткий пример нацеленности на результат и достижении его.., теряя себя...и не видя этого...И дальше, дальше, дальше, но мимо, мимо и мимо...
  • 0

#1011 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Март 2013 - 22:06

А возможно ли войти в Канал без своих отверженных детей, отталкивая свой не прожитый материал, закрываясь от самого себя, застрявшего в детстве?
Не будет ли Канал тем самым местом, где я хочу спрятаться от себя?
Может те самые ступеньки, которые должны вырасти, и помощь, которую возможно ощутить и принять, и есть те самые наши отвергнутые дети - наши части?

Саша, а как же они без тебя то.....канал ты создаешь сам, а ты в канале весь и твои детки неотемлимая часть тебя...
В нем же ты стоишь и с ними же...
  • 0

#1012 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 23:13

Уже чуть спокойнее - может не в тему, но вспомнился старый-старый фильм "Коммунист", эпизод когда главный герой один пошел валить деревья, вот что-то созвучное с юношей который поет.

И то что происходит с ним - эти конвульсии, спазмы ... ну да, ну программа, черт бы побрал это слово, ведь это происходит и со мной, но это не так очевидно, мои конвульсии находятся в социальных рамках и поэтому никто не крутит у виска, а может крутит, но про себя...

Я уж не говорю про Милтона Эрикссона...

...это, да, хорошо, что ты хотя бы про Милтона Эриксона не сказала... а то бы и Хокинга, чувствую, приплела...

Блин, второй день прихожу на Форум исключительно ругаться и плеваться.

Други сердешные!.. Выньте же, наконец, из своей задницы тот намагниченный социумом гвоздь, который вас заставляет всегда и только на одно ориентироваться! ну, сколько же можно!.. ну, черт возьми же... Что вас постоянно тянет, хрен знает, куда?..

Вам об одном, вы за другое... Вам за бритое, а вы все о стриженном.

Неужели, так никогда друг друга и не услышим?

ЗАЧЕМ я в тему о внутренних детях разместил эту клепанную песенку с матами? Чтобы вы привычно поизощрялись в банальностях и в очередной раз продемонстрировали свое продвинутое моралитэ?

...Ну, и бог с вами. Выше вашей головы мне все равно не прыгнуть.

А если вам так нравится прыжками в ширину заниматься - выдающихся достижений в этом.

• 0

#1013 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Март 2013 - 00:52

Хочется после такой дискуссии чутче относиться к себе, позволять себе больше, поменьше коситься на окружение. Одно время я работала здесь в Америке официанткой. Я видела много случаев, когда в ресторан приходили поужинать родители с откровенно умственно неполноценными детьми. Которые швырялись едой, громко орали, мычали и тд. Моя реакция-стыдно. Но наблюдая за поведением родителей, уже ее хотелось их жалеть, скорее уважать. Они не заискивали и не оправдывались перед окружающими, спокойно просили ребенка поесть, обращались с ним как с нормальным, только более терпеливо и с большей любовью. И никакого самоуничижения, или геройства, или обреченности. Еще более шокирующим было то, что некоторые дети были усыновлены, родители знали на что шли...
  • 0

#1014 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Март 2013 - 06:57

Маленьких детей, например, которые назло и преднамеренно ведут себя не просто отвязно – грубо и оскорбительно.
На первый взгляд, только потому, что, ну, вот такие они, эти маленькие уродцы и негодяи, но уже на второй, чуть более пристальный – просто, чтобы их заметили и признали живыми.

Но ведь вы постоянно рассказываете о своих невзгодах и проблемах, остановить которые не хватает ни умения, ни старания, просто всмотритесь – это ОНО и есть. Ваше детство недожитое, ваш личный синдром Туретта, вот только проявленный не издалека - матами и проклятиями, а уже напрямую, по делу и сути - событиями, настроениями и здоровьем.

На мой взгляд, прекрасная иллюстрация того, что такое подавленный материал вообще, и как работают механизмы его спонтанного освобождения, в частности.

…дополняя нашу искреннюю песню любви – любви к себе и жизни.

Доживаю детство, особенно в пятницу - скопом... обиду семилетнего ребенка - внутри, и агрессию от племянника снаружи... и ведь всё показывает жизнь, стоит только начать двигаться навстречу... трудно писать из детства умными фразами))

Я сейчас все чаще и чаще замечаю за собой как не владею собой, отказываюсь от себя.
Особенно это касается ситуаций, исход которых я оцениваю как несущие мне унижение.
Раз - и нет меня, а на жизни - заплатка

Саша, тоже откликнулось это твое... а как же смех? и танцы? и пребывание в ощущениях?
На прошлой неделе ходила паспорт обменивать, это надо было еще полтора года назад сделать. Инспектор, молодой парень, составлял протокол, выписывал постановление на штраф и задавал вопросы, под занавес еще снял отпечатки пальцев - круг гадостей из жизни - масса ощущений. Живых. Живая.
  • 0

#1015 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Март 2013 - 09:29

раньше ведь просто посмотрела бы видео, не зная, что про меня оно, вот про Аню-качка( совсем сдурела девка), да про дядьку больного( ну да , бывает такое)...

а сейчас , когда Гриша толкает смотреть "за" или вглубь" того что видишь, да еще и пальчиком тыкнет...
мне сложно что то написать было и вчера, и позавчера, наждачкой царапнуло-больно...

дети, дети просто хотят , чтоб их любили и ради этого готовы на все...
вот и мои внутренние , что могут вытворять, чтоб только я их заметила и обняла. люди вокруг- суть те же недолюбленые мои дети, которые хотят того же... да и особенно те-ближние, с которыми не складывается что то, играют свои роли, стараются, а я все отмахиваюсь от них, вместо того, чтобы сделать шаг навстречу и обнять
  • 0

#1016 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Март 2013 - 10:58

Как же я люблю эту маленькую девочку. Странную немного, неулыбчивую, с повернутым внутрь себя взглядом. Ей было надо совсем немного: безоценочная любовь и, как ни странно, уважение к тому, что она есть. Я хотела бы быть ей матерью. Я была бы себе хорошей матерью. Нужно поскорее удочерить саму себя. Моя мама говорила мне, что я постоянно пыталась сесть на голову. Интересно, что это значит? Мой папа говорил мне: "запомни, ты в семье третья: сначала мама, потом я, и только потом - ты". А мне хотелось, чтобы мы просто были рядом. Никогда не чувствовала себя менее значимой, чем взрослые. Просто ниже ростом. Страдания этой девочки постоянно сочатся сквозь мою кожу. Она все время пытается захлопнуть створки раковины, уберечься от боли. Я все время с усилием размыкаю эти створки, пытаясь открыть себя. Нас. Очень больная боль. Слезы. И всю колотит. Вот, живу.
  • 0

#1017 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Март 2013 - 11:46

Владка...
  • 0

#1018 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Март 2013 - 12:26

Когда моя мама рожала меня, она бегала вдоль окон роддома и кричала отцу, который бежал параллельно, но снаружи: "Владька, зачем мы это сделали (в смысле, меня)? Мы же так хорошо с тобой жили, Владька!" А мой папа кричал: "Да, Лорик, да!" Моей маме действительно было очень больно меня рожать: 30 лет, первая беременность и первые роды. Она рожала меня трое суток. Да, это очень больно. Конечно. Я знаю. Мама мне рассказывала об этом много раз, в детстве. И каждый раз я сжималась в точку. Меньше, чем в точку. Потому что для меня это значило, что я не стою той боли. Что боль важнее, чем Я. Недавно я деликатно спросила у мамы, зачем она мне об этом рассказывала. Мама посмотрела на меня ошарашенно даже: "Как? Чтобы ты знала, какой я была дурой. Какие мы были дураки." Но это ничего уже не смогло для меня отменить. Я так и осталась для себя не стоящей этой боли. И вот, я тоже рожала детей. И да, это больный и тяжелый труд, на грани. Но у меня...даже и в мыслях не было...ну, как же? это же дети...мои дети. Я всю жизнь говорю как бы своей маме, и жизнью своей, и родами своими, и отношениями со своими детьми: "Ну, как же так, мама? Ну, зачем же ты так? Ну, не надо так, мама!" Вот так вот получается. Очень - очень трудно удержаться на этой грани: я вижу программу, я живу ее, и я влипла в программу. Очень непросто из Наблюдателя на такие штуки смотреть. Но я стараюсь, стараюсь.
  • 0

#1019 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Март 2013 - 12:31

Я хотела бы быть ей матерью.
Я была бы себе хорошей матерью.

Почему " бы ", Влада ? Ведь увидела, нашла её в себе.. Люби ...
  • 0

#1020 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Март 2013 - 12:41

Очень глубоко срезонировало, Владушка... Разделяю и проживаю с тобой твою боль.. И так она глубока, что теряется раздeление между твоя и моя...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей