Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#1001 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Август 2015 - 20:07

Забавное сравнение сегодня получилось)
Убирали с сыном в клетке у попугая, тот возмущается, проявленной бестактностью в своих апартаментах, пытается меня цапнуть. Ребенок говорит "это он тебя не кусает, а полирует")))
Когда меня кто то из людей "кусает"- он мое "внутри" на самом деле полирует)))
  • 3

#1002 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Август 2015 - 10:15

В эту тему отвечу.

Дети, которым не пришлось потрудиться при рождении, проходя родовыми путями самостоятельно, делают это позже в других ситуациях.

Так жизнь, мир - не дали им потрудиться. Родители и без кесарева жизни детям не дают, везде - впереди, на белом коне и с флагом. К этой же теме можно "щипцовых " деток отнести.

Основное выдающееся качество - лень, ожидание, что все сделается другими. Как будто мир должен. Это, по-видимому, что называется, тяжелый случай, потому что никакие трудности не сподвигают на внутреннюю (и внешнюю) работу, а лишь на опускание рук и претензии. 

К щипцовым - коих много сейчас - в моем поколении, когда не кесарили без " связей" - это можно отнести. Сама я такая, и муж мой то же.

Теперь вот новое поколение - кесаряток - еще глубже. Я стараюсь дочке как то дать возможность проявлять самостоятельность, не бежать стелить соломку, но слепое пятно небось не дремлет.

• 0

#1003 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 30 Август 2015 - 14:13

Долгое прощание  
+T-

…когда у тебя будет сын, постарайся быть осторожным.

Боюсь, что ты не сможешь. Но они всегда другие — я и ты, ты и он. Ты не сумеешь им руководить.

Первый человек, который от тебя полностью зависит, а ты не сможешь им руководить.

М.Жванецкий

Собственное взросление – это фигня по сравнению с тем, что чувствуешь, когда 15-летний сын приходит домой с расцарапанной спиной, и ты понимаешь, что это секс, любовь, отношения и другая женщина. И милый домашний ритуал - чесать спиночку сыночку, обрывается диалогом:

- Мам, почеши спинку…

- Вот кто ее тебе царапал, тот пусть и чешет.

…говорю я чужим голосом. Я не могла ТАКОЕ сказать. Такое тупое, разрушительное, будто ревность всех матерей взрослеющих мальчиков поднялась во мне как бульонная пенка. Вскипела и убежала.

http://snob.ru/profi...8443/blog/97054

• 1

#1004 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Август 2015 - 05:28

Долгое прощание

Какое счастье, что это не про меня. У детей своя жизнь - я только рада. А ревновать к друзьям или подругам, по-моему, полный маразм.
  • 1

#1005 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Август 2015 - 07:38

Вот так матери и колечат своих сыновей... А потом " другие" женщины расхлебывают этот кошмар , или просто становятся несчастными рядом с такими сыночками , тем самым не делая этих сыночков счастливыми тоже....
  • 0

#1006 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Август 2015 - 10:56

Долгое прощание  

Альтернативный взгляд на предмет

...вот считается, будто смысл нашей жизни в детях. И я вдруг поняла, это такая глупость! Дети у меня хорошие, но при чем тут смысл? Вот сын недавно приезжал в гости. Я на него смотрю - красивый взрослый мужик. Совсем отдельный человек. Как он может быть смыслом моей жизни? Мой смысл всегда тут (стучит кулачком под ключицей), и когда его вдруг там нет, никакие дети не помогут, даже если все трое сразу приедут и внуков привезут. А когда есть, тогда уж есть, и пусть все будет как будет. Ничего не боюсь.
Сын спрашивает: "Ты чего смеешься?" А я не знаю, что ответить. Не говорить же ребенку, что в нем нет никакого смысла? Вот я и не сказала.

http://chingizid.liv...om/1551783.html

• 8

#1007 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Август 2015 - 18:32

Моя дочь совсем взрослая, отдаляется всё больше, у неё своя жизнь, которой я не знаю, друзья - которых я знаю номинально.

Я помню себя  в её возрасте, мне совсем не хотелось рассказывать домашним о своей жизни, своих друзьях, своей любви - контроль и критика, советы и предостережения - это было болезненно, из за этого я тщательно оберегала, да и сейчас оберегаю свою жизнь.

Но я то просто хочу узнавать свою дочь, она меняется, становится другой, а я её ощущаю как тарра инкогнито в своём пространстве, связь то у меня с ней есть, а понимания - мало. Я доверяю ей, но что это за желание знать о её друзьях, о том, как она проводит время?

Вроде контролировать уже не имеет смысла - мы по тихоньку отпускали её. А вот теперь - не могу что ли совсем отпустить и жить рядом, как с чужим человеком?

С свете теории деятельности - деятельности общей нет. Домашнее хозяйство - ммммм, не заинтересована она, как и я - только нахожу в себе интерес к этому. Ничего общего.

Моя подруга в это время (а у неё сын увлекся компьюторными играми) забила тревогу, нажала на мужа и они стали ходить в бильярд играть, кататься на горных лыжах , на водных мотоциклах. Но её сын всегда был маменькин сынок -" поел?оделся? уроки выучил?" Для меня это - не вариант. Я даже не знаю, чем бы я могла увлечься таким, что бы дочери то же увлекательно было. Да и как то неестественно это - всё таки для неё сейчас интересно общение с молодёжью. 

Это какая то моя внутренняя работа - что то искать общее или на отпускание совсем - типа "всё за чем мы бегаем - бегает от нас; всё от чего мы бегаем - бегает за нами".

• 0

#1008 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Август 2015 - 18:41

Вот так матери и колечат своих сыновей... А потом " другие" женщины расхлебывают этот кошмар , или просто становятся несчастными рядом с такими сыночками , тем самым не делая этих сыночков счастливыми тоже....

Юля, мне это сейчас не видится, как вина мам - это их беда. Воспитывать мальчиков всё таки должны мужчины, женщины - не для того. Мамы делают что могут - кормить-поить-одевать. Быть мужчиной - это может лишь мужчина передать. А сейчас им мало интересны сыновья. Сейчас всё меняется - раньше мальчики просто были папам необходимы , как помощники в мужских трудах, так передавалась профессия и как побочный эффект - умение быть мужчиной- как тот, кто рядом.

Spoiler

• 0

#1009 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 10:03

ФаАнечка, а так?

http://rutube.ru/vid...ca9a6e2e4a067d/

Сообщение изменено: Пернатый, 15 Сентябрь 2015 - 15:00.
Видео с РуТуба, к сожалению, не так, как ютубовские, нужно вставлять, приходится использовать соответствующий бб-код

• 0

#1010 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 00:42

наши дети

или наши родители?

и еще один вопрос - а что бы сделал ты?

...на всякий случай - в этот раз все обошлось...

• 0

#1011 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 02:11

Дурдом. Но я бы точно не стала сидеть, спокойно снимать, в конце вообще переключившись на свое. Их же там двое, один вниз, ловить, если что, второй к больным на голову родителям.
Если бы это происходило в Америке, набрала бы 911. Они бы приехали быстрее, чем я бы спустилась вниз.
Смотреть было невыносимо страшно. Господи, что творится...
  • 0

#1012 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 05:27

Согласна с Галей - не стала бы сидеть и снимать на камеру, помчалась бы вниз...ловить. Смотреть было на самом деле невыносимо страшно.

А съемки напомнили о том фильме с игрой с телефонами, пардон, забыла название. Не удивлюсь, если и родители этого мальчика с камерой с той стороны...

• 0

#1013 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 05:29

Быть мужчиной - это может лишь мужчина передать.

Наверное, роль мамы-женщины в том, чтобы найти для своих будущих детей папу-мужчину.

• 0

#1014 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 06:45

Кинуться спасать не раздумывая вот чтобы сделала! Побежала бы и внутрь себя в ощущения и снаружи к ребенку.

Ощущений масса и очень яркие, Гриша, спасибо за эту возможность вписать их!

Сейчас отследила, если раньше в острые моменты повторяла бы "Боже! Боже помоги!" то сейчас проклевывается согласие со всем "Да будет воля твоя!" и в тоже время + моя активность и внутри она важнее чем внешне.

Внешняя активность в такие моменты на автопилоте включается - отключая ментал.

Тут у тех, кто снимал ментал - господин и владыка.

Это страшно наблюдать у окружающих, как ментал подавляет бытийность в теле и даже инстинкты, призванные сохранять себя и свой род человеческий.

• 0

#1015 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 07:51

Один из моих кошмаров
Помню, сама вот так в окне делала, показывая свою "смелость" подружке этажом ниже, я на 8 живу. Родителей дома не было. Поэтому осуждать их никак не возьмусь. Да и кошмаром это стало, после того как мой сын, дотянулся до перил на балконе, встал на них, я была на кухне, и даже не могла знать, что такое возможно, сын маленький, перила высокие, не знаю что меня толкнуло пойти посмотреть что сын делает, но когда увидела, онемела, если бы окрикнула, он бы мог оглянуться и потерять равновесие, потихонечку сняла его, а потом отключилась от страха.
Часто во сне, меня преследовали картины подобного плана, до сих пор не могу видеть как кто то наклоняется из окна
Что бы сделала я? Ощущаю беспомощность, великую
Но первое, это бежать спасать
  • 0

#1016 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 09:42

После рождения детей появился страх высоты, точнее страх когда дети подходят к краю. А по данному эпизоду, пугает не то что ребенок вылез, а то что люди две минуты спокойно наблюдали за этим как за реалити шоу, потом в интернет выложили "смотри все какое крутое. видео снято".
  • 0

#1017 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 21:33

наши дети

или наши родители?

родители, позвольте ребенку не бояться и от этого  не умереть? 

• 1

#1018 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 21:52

Смотреть было страшно! Цепенело все внутри, невозможно. Но как можно было все это снимать и бездействовать?
Что с нами происходит?! Господи, верни нам разум и сердце.
  • 0

#1019 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 22:03

и еще один вопрос - а что бы сделал ты?

тут бежать помогать полный бред....

есть только миг...

и ты в полной растерянности ...

остается молиться...

что значит молиться богу?

признавать  беспомощность своей воли...

и ощутить мольбу( это вектор и он тянется в этот момент) к всемогущему без его координат..

• 0

#1020 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 00:59

Отражение. И каждый видит в нём себя. Страхи, мысли о... Мы так же на грани. Да ладно, чего мы, конечно - только я ,, . Каждый увидел в ребёнке себя или близкого. Ну не решётки на окна ставить..?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей