Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1001 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:41

Спасибо тебе! Не думаю, что молчание такое уж однородное. Я так не считаю себя готовой полноценно участвовать в обсуждениях, многие альтеркурсятники находятся на стадии осваивания техник, а тут речь идет о следующих шагах. Но твой пост очень многое прояснил, хотя-бы кое-какие страхи и опасения ушли.
  • 0

#1002 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:46

Спасибо тебе и Жене, что отвечаете, не одними молчунами же полон форум. Чувствую необходимость про свое так называемое сыроедение пояснить для всех, кому может быть интересно. На мой взгляд, сыроедение как современная система питания - порочная практика. Без того контекста, который дан нам Школой, это чистой воды спрыгивание и убегание от себя, очередной способ бегства. Видел я таких сыроедов - несчастные люди.
....
Но это качественно другие ощущения, на порядок другие, поверьте. Поэтому, возвращаясь к тому, о чем сказала Ив - да, срыв с сыроедения как с ментальной системы может быть, но попробуйте посмотреть на сыроедение как на временную систему, просто организующую повседневное питание и при этом остро обращающую внимание на это, что бы проработать эти ощущения и только после этого подойти к действительно интересным переживаниям в Естествоедении.

Согласна, да, о том и речь. Просто в твоём сыроедном моменте про "срыв" (и слово это с сыроедных форумов) мне - хорошо если показалось - то, что было написано мной в ответ. Нет - так вряд ли оно и всколыхнуть тебя должно было, если ты не "системник" и срываться не с чего...)

Дорогая Ив, отрадно и мне, что твой острый ум так метко и точно подмечает эти детали, ты совершенно права - так бы и сидел, благостный и молчаливый=) В свою очередь, я искренне рад, что твоя работа вскрывает тебя на контакт с телом, и если ты так и не решила этот вопрос для себя, позволь мне посоветовать тебе поработать силовым танцем дурака со своими глазками, именно так, как это советовал делать Гриша - надавливания пальцами и как бы упирание глазами в препятствие, и через усилие протягивание их. Я стал делать это регулярно и хочу сказать, что есть заметные изменения, очень действенная проработка получается, но нужна регулярность. И, заметь, совсем не надо лезть в родовые программы и бездны психологии=)

Ответ из состояния "скрытая враждебность"? Что хочешь урвать, Кирчик? Нету холодной войны.
Я честно не поняла зачем мне работать с глазками... И как это связано с той цитатой.

" я искренне рад, что твоя работа вскрывает тебя на контакт с телом, и если ты так и не решила этот вопрос для себя" - меня уже года 2 как активно на это вскрывает, каждый раз всё глубже. Какой вопрос я не решила... Вижу, что понимаю то, что тобой написано 2 раза из 3...) прости.
Про родовые программы и бездны психологии тоже совсем ничёёёёё не поняла... Блин.
Помоему ты просто обиделся? Или чего? Так бы и сказал, чего чувствуешь, что ли.
  • 0

#1003 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 02:46

хочу поделиться наблюдением. Иногда внутри возникает ВКУС. Вдруг, ни с того, ни с сего. Ну, там, варенники с творогом, очень отчётливо. Или кефир из детства, пронзительный такой. Или ещё какие вполне конкретные вещи. И так вкусно питаться этим, по сути, воспоминанием, посмаковать его... Шизую потихоньку? :D
  • 0

#1004 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 05:35

Продолжаю есть сырую пищу. Ощущениями тоже питаюсь: пение птиц, запах мокрого асфальта, вкус давно непотребляемых продуктов, цвет, звук, тишина перед рассветом, солнца восход, дуновенье ветерка и шум моря.. я растворяюсь в бесконечности Доброе утро :)
  • 0

#1005 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 05:53

В течении дня не ем не пью до вечера.Работается ативно,ощущаю подтянутость радость от участия в жизни.Вечером ем.Сравнительно не много.Но не сыроед.Могу не есть 36 часов.Но остается сложным лечь спать голодным.Есть не хочется,но не могу отказать себе в этом развлечении.
  • 0

#1006 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 07:57

хочу поделиться наблюдением. Иногда внутри возникает ВКУС. Вдруг, ни с того, ни с сего. Или ещё какие вполне конкретные вещи. И так вкусно питаться этим, по сути, воспоминанием, посмаковать его...

во-во точнго-забывала об этом написать.
Раньше такое возникновение "восплминания о вкусе" было поводом купить-приготовить- покушать-и доволльно мучительно что ли- это как голод воспринимала.
-а бууквально -после того,как вошли разгрузочные дни в практику-я питаюсь этими ощущениями,наслаждаюсь.
  • 0

#1007 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 08:13

хочу поделиться наблюдением. Иногда внутри возникает ВКУС. Вдруг, ни с того, ни с сего. Ну, там, варенники с творогом, очень отчётливо. Или кефир из детства, пронзительный такой. Или ещё какие вполне конкретные вещи. И так вкусно питаться этим, по сути, воспоминанием, посмаковать его... Шизую потихоньку? :D

Надя, почему шизуешь то? Все наши когда либо пробованные вкусы записаны где то в памяти. Более того, каждый раз когда едим, ментал тестирует несколько опорных вкусовых точек, если они соответствуют существующему образцу вкуса, дальше всю гамму вкуса достраивает по памяти. Этому мудливому механизму видите ли лень тратить свои вычислительные мощности на такую ерунду. В результате при неосознанном поедании пищи мы получаем не вкус, а его суррогат, и не можем воспринять энергию вкусовых ощущений. Точно так же и со зрением и прочими органами чувств.
Уж не знаю почему у тебя вспыли эти вкусы, но ничего криминального в этом нет.
  • 0

#1008 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 08:47

Вчера поел жареной корюшки, сезон ее у нас :rolleyes: , ну как можно отказаться от рыбы с запахом сежих огурцов? А орехи, был ералаш, когда мальчик силу воли вырабатывал, так орешки это те лшоколадки, которые я съедаю, пока на фруктену смотрю :lol: . Да арахис боьовые, может и вредные, может внутри и прорастают, а как без них силу воли вырабатывать? :P .Правда нафига она сила воли? но программа еда и жертва если ее нет,тут сила воли, а вот, ну это к чему идем, а пока как у Ильича "Шаг вперед, два шага назад" но все равно вперед.
  • 0

#1009 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 08:54

Согласна, да, о том и речь. Просто в твоём сыроедном моменте про "срыв" (и слово это с сыроедных форумов) мне - хорошо если показалось - то, что было написано мной в ответ. Нет - так вряд ли оно и всколыхнуть тебя должно было, если ты не "системник" и срываться не с чего...)

Срезонировала, Аня. Действительно часто тут мелькает слово срыв, да и сам употребляю, именно в сыроедческом понимании. Оно провоцирует негативную самооценку, чувство вины. Недавний пост Ани Колечки прекрасная иллюстрация. Сегодня с утра вспомнилось, в голове уложилось в систему, то что посте написал Наде. Действительно сыроедство это не панацея, без осознанного приятия пищи, от сырой пищи пользы не намного больше, чем от варёной. Кир об этом в своём большом посте тоже сегодня писал. Так как же найти баланс, не сваливаясь в сыроедческую маниакальность со срывами, где несколько молекул варёной пищи просто на корню разрушают многолетние усилия :), и не потакая менталу в поедании привычной ему пищи, где схемы переработки пищи отработаны и не надо тратить усилия на поиск новых, гораздо более эффективных, алгоритмов? Гриша нам об этом регулярно талдычит - честность с самим с собой. Как всё просто и как всё сложно. Где взять её, эту честность, если с малолетства привыкли хитрить, подстраиваться под окружающую среду, под социум. Вот только сейчас у меня сложилось некоторое понимание того, куда нам всё таки Гриша путь показывает. И как черезвычайно полезна эта пауза: стих голос товарища лектора и в голове товарища студента появились собственные мысли, скорее, конечно, не собственные, но проросшие в кровь и плоть и ставшие своими.
  • 0

#1010 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 09:33

...ничего из того, что продается в магазинах, есть не хочу
...очевидно, что количество продуктов, которые я могу запихнуть в рот, быстро сокращается.

Последнее время у меня дома постоянно портится еда, потому что есть её не могу....

хочу поделиться наблюдением. Иногда внутри возникает ВКУС.

то же самое... и есть ничего не хочется и вкусовые галлюцинации :blink:
  • 0

#1011 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 10:27

Какая же она вкусная... едаааааааа... если действительно вкушать... снимать вкус и уноситься в бесконечность... мммммм... Может и правда, человек - это звучит гордо?
  • 0

#1012 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 12:12

Гриша нам об этом регулярно талдычит - честность с самим с собой. Как всё просто и как всё сложно. Где взять её, эту честность, если с малолетства привыкли хитрить, подстраиваться под окружающую среду, под социум. Вот только сейчас у меня сложилось некоторое понимание того, куда нам всё таки Гриша путь показывает. И как черезвычайно полезна эта пауза: стих голос товарища лектора и в голове товарища студента появились собственные мысли, скорее, конечно, не собственные, но проросшие в кровь и плоть и ставшие своими.

Да да, о том и речь, что бы поменялось не только понимание поглощение пищи, как то будь сыроединие или естествоединие, на худой конец, но и внутренние с подвижки, меняется сознание......Осознанность в принятии пищи как таковой, осознанность что вот мы люди такие все продвинутые и умные, но тупо пожирающие себя страхами, социум просто ликует.......... мы же божественные создания, а зависим от каких то желудочно-поступальных трактов.....поглощение и потребление, поглощение и потребление......
ГДЕ Человек всего лишь марианетка, как хорошо подкидывать им........ пусть ЖРУТ, забывая кто мы такие......
Творцы же в конце то концов, а представляете какая в нас сила заложена, если нас так глушат......то то и оно......
  • 0

#1013 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 12:52

Гриша нам об этом регулярно талдычит - честность с самим с собой. Как всё просто и как всё сложно. Где взять её, эту честность, если с малолетства привыкли хитрить, подстраиваться под окружающую среду, под социум. Вот только сейчас у меня сложилось некоторое понимание того, куда нам всё таки Гриша путь показывает.

Жень, я бы даже сказала не только честность, но и постоянная бдительность. В том плане, что подходит тебе, а что - не подходит, после употребления чего ты ощущаешь легкость, а после чего - тяжесть. На фоне предложенного разгрузoчного дня эти контрасты особенно показательны. Ведь Гриша не призывал к чистоте сыроедения. Его рекомендация была крайне простой - просто слушать и слышать себя. Если ты будешь позволять все , чего тебе хочется (опять же, в тысячный раз с оговоркой, что честно хочется), то срыва не случится. Не с чего будет срываться и некуда. Ты же вот голодал на днях, вот и отслеживай свою честность, ведь организм разгрузился и более чувствителен.

Зеленые коктейли просто великолепны, спасибо девочкам. Я даже не ожидала, насколько это вкусно и легко.
  • 0

#1014 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 13:05

Сыроедю! как ни странно..Пару раз сруливала в сторону варёнки в виде надкусываний и всё, ну и вино, конечно же красное сухое, обожаю..Надеюсь, что пока обожаю.Я родилась на севере, фрукты для меня всегда были пустым звуком, а сечас даже апельсины, киви..И ещё много странностей присходит..
  • 0

#1015 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 13:29

Жень, я бы даже сказала не только честность, но и постоянная бдительность. В том плане, что подходит тебе, а что - не подходит, после употребления чего ты ощущаешь легкость, а после чего - тяжесть. На фоне предложенного разгрузoчного дня эти контрасты особенно показательны. Ведь Гриша не призывал к чистоте сыроедения. Его рекомендация была крайне простой - просто слушать и слышать себя. Если ты будешь позволять все , чего тебе хочется (опять же, в тысячный раз с оговоркой, что честно хочется), то срыва не случится. Не с чего будет срываться и некуда. Ты же вот голодал на днях, вот и отслеживай свою честность, ведь организм разгрузился и более чувствителен.
Зеленые коктейли просто великолепны, спасибо девочкам. Я даже не ожидала, насколько это вкусно и легко.

Согласен , Сана.
Размещенное изображение

Сам сейчас коктейлями завтракаю.
  • 0

#1016 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 14:09

Сегодня у меня такое ощущение странное... как будто я ничего не ощущаю... вижу, слышу, но не ощущаю, как будто за стеклом... отгородилась от мира... слушаю пение птиц, вижу, как листочки на деревьях распускаются ... но нет ощущения причастности к этому... они сами по себе, я сама по себе... я не при чем... я в своем застеколье... А так хочется ощутить весь этот мир и себя как часть мира, слиться с ним, стать единым целым... ощутить всем собой... но непонятно, как это сделать... как бы нечем ощущать... ощущало-то не выросло... :( Чего, блин, с этим делать-то???
  • 0

#1017 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 14:20

Чего, блин, с этим делать-то???

Наташа,

может, попытаться оживить тело? Ведь все ощущения находятся в нашем теле. Есть Танец Дурака со всех модификациях. Хаотический танец довольно эффективно приводит в тонус. Можно еще попытаться ощутить ту оболочку, которая ограждает тебя от мира, подышать ею, просмеять ее, поработать с нею. Мне очень нравится дышать всей поверхностью тела. Тогда тело включается в пространство, растворяются границы между тобой и миром и ты ощущаешь себя единым организмом со всем окружающим. Важно только отслеживать внимание и не "съезжать" с ощущений в ментал.
  • 0

#1018 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 14:21

Жить... :rolleyes:
  • 0

#1019 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 14:22

Состоянье у тебя истерическое, Скушай, доченька, яйцо диетическое. Или может обратимся к врачу? Ничего я не хочу!!! :(
  • 0

#1020 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 15:21

Оксана права, попробуй техники, зря что ли Гриша их столько дал? Только честно от души.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей