Мужчина и Женщина...
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:29
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:55
:Жертвенность - не жертва
А жрец - это тот кто осуществляет осознанное жертвоприношение. То есть не приносит себя в жертву, а посвящает себя служению...
А ночью.... это ты о чем?
А, что для тебя жертва и жертвенность Юль??
А ночью, это я так о погоде.....
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 18:07
...не могу в себе принять жертву, вот всю жизнь жила в жертве, а тут бац, а всю жизнь жертву в себе ненавидела, а сейчас хочу стать ЖЕРТВОЙ....
Марина, у меня сейчас что-то подобное происходит. Я увидела, как не принимаю в себе женщину, которую используют только для секса, "женщину второго сорта". Я так и не приняла то, что было в моей жизни (я была любовницей женатого мужчины). Да, я много работала с этим, и много, вроде, изменилось во мне. Но я до сих пор не приняла в себе "женщину второго сорта", к которой приходят только потрахаться, и которая недостойна иметь статус жены, заботу и внимание своего мужчины. И вот на днях меня осенило, что я могу быть счастлива, даже если я буду всю жизнь "женщиной второго сорта". ДА, я могу быть счастливой во всём этом. И мне так захотелось принять себя такую, мне ясно открылось, что только гордыня мне не давала это принять.
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 18:14
И вот на днях меня осенило, что я могу быть счастлива, даже если я буду всю жизнь "женщиной второго сорта".
...не будешь. никогда. бред.
...счастья второго сорта не бывает
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 19:07
А, что для тебя жертва и жертвенность Юль??
А ночью, это я так о погоде.....
Хожу посматривая на эту тему второй день... Марина, твое открытие что женственность включает и жертвенность, это открытие, как говорит Гриша, нижнего аспекта, наверняка есть еще и верхний(называется как-то по другому)
Жертва, жертвенность - всегда подразумевает кого-то еще - того, во имя которого она приносится... и тот, кому она приносится, кто её жрати будет)) бог? или божок?
так может наши запертые дети в темницах подземелья-подсознанья, наши блоки телесные - это и есть жертвы? Возникает вопрос: а нужна нам такая жертвенность?
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 19:33
Алёна, а не пора ли снять ярлык, который ты сама на себя повесила? У тебя, что в паспорте отмечено, что ты второго сорта. Как себя ощущаешь тем и являешься, это же так просто.Марина, у меня сейчас что-то подобное происходит. Я увидела, как не принимаю в себе женщину, которую используют только для секса, "женщину второго сорта". Я так и не приняла то, что было в моей жизни (я была любовницей женатого мужчины). Да, я много работала с этим, и много, вроде, изменилось во мне. Но я до сих пор не приняла в себе "женщину второго сорта", к которой приходят только потрахаться, и которая недостойна иметь статус жены, заботу и внимание своего мужчины. И вот на днях меня осенило, что я могу быть счастлива, даже если я буду всю жизнь "женщиной второго сорта". ДА, я могу быть счастливой во всём этом. И мне так захотелось принять себя такую, мне ясно открылось, что только гордыня мне не давала это принять.
Как ты думаешь нафига Дураку сорт?
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 20:16
...счастья второго сорта не бывает
Да, Гриша, счастье сорта не имеет. Счастье всегда счастье. И я могу быть счастливой даже в обстоятельствах, которые моя гордыня расценивает, как унижение или использование меня.
Алёна, а не пора ли снять ярлык, который ты сама на себя повесила? У тебя, что в паспорте отмечено, что ты второго сорта. Как себя ощущаешь тем и являешься, это же так просто.
Как ты думаешь нафига Дураку сорт?
Костя, для того, чтобы снять ярлык, надо его ещё увидеть. Я этот ярлык только на днях обнаружила в себе, и увидела, что не принимаю ситуации, в которых я для кого-то являюсь вторым сортом с точки зрения моей гордыни. А теперь я решила это принять. Я есть всё - и первый, и второй, и сто тридцать третий сорт. Всё есть во мне.
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 20:24
по-эксперементировала с разными знакомствами,прочитала веды(попалась статья,как говорится на ловца и зверь...) и поняла ,что многое мне претит...тошнит меня прямо от этой темы уже
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 00:14
Леночка, очень затронул меня твой ответ, искренностью и глубиной. Спасибо.Я увидела, как не принимаю в себе женщину, которую...
Не простая для меня эта тема.
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 01:48
Я думаю, АЛен, как только ты обретешь такое счастье, подобные обстоятельства просто будут тебе не нужны..Счастье всегда счастье. И я могу быть счастливой даже в обстоятельствах, которые моя гордыня расценивает, как унижение или использование меня.
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 02:09
Я этот ярлык только на днях обнаружила в себе, и увидела, что не принимаю ситуации, в которых я для кого-то являюсь вторым сортом с точки зрения моей гордыни. А теперь я решила это принять. Я есть всё - и первый, и второй, и сто тридцать третий сорт. Всё есть во мне.
Лен, а мне как-то о смирении подумалось, и не как о с миром единении, а как об определении для себя вот такой судьбы, невозможности выйти за рамки статуса женщины второго сорта. Такое происходит не только с женщинами, но и с мужчинами. Почему, надо подумать...
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 07:34
Ален,
Я увидела, как не принимаю в себе женщину, которую используют только для секса, "женщину второго сорта". Я так и не приняла то, что было в моей жизни (я была любовницей женатого мужчины). Да, я много работала с этим, и много, вроде, изменилось во мне. Но я до сих пор не приняла в себе "женщину второго сорта", к которой приходят только потрахаться, и которая недостойна иметь статус жены, заботу и внимание своего мужчины. И вот на днях меня осенило, что я могу быть счастлива, даже если я буду всю жизнь "женщиной второго сорта". ДА, я могу быть счастливой во всём этом. И мне так захотелось принять себя такую, мне ясно открылось, что только гордыня мне не давала это принять.
даже будучи любовницей женатого мужчины, только нами определяется наше видение и ощущение себя. Даже будучи любовницей женатого мужчины, к которой приходятся только потрахаться, можно видеть себя то ли второсортной женщиной, недостойной заботы и внимания,то ли той женщиной, ради которой оставляют жену и детей, и секс с которой предпочитают сексу с женой и другими. Мне кажется, что этот момент касается наших отношений с миром - то ли мы все присходящее воспринимаем из состояния изобилия, то ли - из состояния дефицита.
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 08:25
по-эксперементировала с разными знакомствами,прочитала веды(попалась статья,как говорится на ловца и зверь...) и поняла ,что многое мне претит...тошнит меня прямо от этой темы уже
Тошнит? Так два пальца в рот, Юля, Что ж обратно сглатываешь,..
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 08:33
да,Саночка,да!
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:45
Лен,а я кстати первый раз слышу такое выражение, что любовница - это "женщина второго сорта". Я не сторонница отношений с женатыми мужчинами, но если женщина из каких-то соображений таковые выбирает, то это еще не повод начинать считать себя "второсортной".Я увидела, как не принимаю в себе женщину, которую используют только для секса, "женщину второго сорта".
Кстати выражение ты написала интересное "которую используют только для секса", а ты чем занималась в тот момент когда тебя "использовали"?
То есть здесь вопрос не жена или любовница, а выбираешь ли ты сама эти отношения осознанно, или разрешаешь кому-то воспользоваться тобой в его интересах, ради того, чтобы не быть одной например. В этой ситуации жена тоже могла бы сказать что она женщина второго сорта, которую "используют только на кухне" , а сексом заниматься ходят к другой.
Насколько осознанный выбор сделан в пользу определенных отношений, какие свои задачи ты в них решаешь, так наверно я это вижу.
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:29
жена тоже могла бы сказать что она женщина второго сорта, которую "используют только на кухне" , а сексом заниматься ходят к другой.
Супер-аргумент!
Кстати, некоторые жены так, наверное, и чувствуют себя. И любовницам своих мужей завидуют. Ненавидят и завидуют! Какой уж тут "второй сорт" ![]()
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:51
Да, Гриша, счастье сорта не имеет. Счастье всегда счастье. И я могу быть счастливой даже в обстоятельствах, которые моя гордыня расценивает, как унижение или использование меня.
Костя, для того, чтобы снять ярлык, надо его ещё увидеть. Я этот ярлык только на днях обнаружила в себе, и увидела, что не принимаю ситуации, в которых я для кого-то являюсь вторым сортом с точки зрения моей гордыни. А теперь я решила это принять. Я есть всё - и первый, и второй, и сто тридцать третий сорт. Всё есть во мне.
Лен, нельзя быть счастливой в ситуациях, которые гордыня расценивает....
И когда в тебе есть сорта.
Не бывает рыбы второй свежести.
Знаешь, в моей жизни было приключение, которое очень парадоксально вывело меня к постижению женщины во мне, к объединению ее духовного и телесного начал.
Один человек в очень, казалось бы, унизительной ситуации обозвал меня СУКОЙ, а меня вдруг совершенно невообразимое ликование охватило.
Понимаешь, он как-то в абсолютно прямом смысле сказал, с восторгом и восхищением. Как настоящий кобель настоящей суке. ![]()
То есть, его мужское изначальное обратилось к моему женскому изначальному и я услышала!
Я поняла, что вот эта сучка всегда была спрятана внутри меня, в клетке под семью замками. Но ведь собак выгуливать надо, хотя бы иногда. Видела, когда хозяин на поляне спускает собаку с поводка? С каким восторгом она, засидевшаяся в квартире, несется по поляне?, Как прыгает вокруг хозяина, и сколько радости в ее собачьих глазах?
И я начала дружить со своей сучкой. А результатом стала очередная влюбленность в своего мужа ![]()
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 14:24
Марина, у меня сейчас что-то подобное происходит. Я увидела, как не принимаю в себе женщину, которую используют только для секса, "женщину второго сорта". Я так и не приняла то, что было в моей жизни (я была любовницей женатого мужчины). Да, я много работала с этим, и много, вроде, изменилось во мне. Но я до сих пор не приняла в себе "женщину второго сорта", к которой приходят только потрахаться, и которая недостойна иметь статус жены, заботу и внимание своего мужчины. И вот на днях меня осенило, что я могу быть счастлива, даже если я буду всю жизнь "женщиной второго сорта". ДА, я могу быть счастливой во всём этом. И мне так захотелось принять себя такую, мне ясно открылось, что только гордыня мне не давала это принять.
Лена, я никогда не была любовницей женатого мужчины....это мне было как то ни к чему,потому как женщина это всегда женщина.....я просто не принимаю в себе те качества, которые ей соответвуют, а в основном поступаю как мужчина......Я о том что логикой, логикой бью...Правильно Инга сказала....жертва, жертвенность - это еще сопричастность, сострадание, сопреживание, это ее верхний аспект , да это все во мне есть, но скрыто, под защитой от себя же...
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 15:07
Леночка, очень затронул меня твой ответ, искренностью и глубиной. Спасибо.
Не простая для меня эта тема.
Саша, спасибо тебе за поддержку!
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 16:33
Я думаю, АЛен, как только ты обретешь такое счастье, подобные обстоятельства просто будут тебе не нужны..
Женя, да. Знаю это давно из книг. А теперь хочу это знание забыть, и жить так, как будто, ничего снаружи не изменится никогда, а я буду счастлива при этом.
Ален,
даже будучи любовницей женатого мужчины, только нами определяется наше видение и ощущение себя. Даже будучи любовницей женатого мужчины, к которой приходятся только потрахаться, можно видеть себя то ли второсортной женщиной, недостойной заботы и внимания,то ли той женщиной, ради которой оставляют жену и детей, и секс с которой предпочитают сексу с женой и другими. Мне кажется, что этот момент касается наших отношений с миром - то ли мы все присходящее воспринимаем из состояния изобилия, то ли - из состояния дефицита.
Сана, для меня это были две стороны одной и той же медали - моей гордыни. Я либо считала себя лучше жены, ведь от неё бегают ко мне. Либо хуже, ведь со мной встречаются тайком и мне уделяют гораздо меньше времени и внимания, чем ей. Т.е. я всё время сравнивала, выискивая, чем я лучше или хуже. А вот принять обе эти стороны и принять себя такой, какая я есть, тогда не смогла. Учусь сейчас. О состоянии изобилия тогда и речи не шло, изобилие ведь только от приятия происходит.
...Насколько осознанный выбор сделан в пользу определенных отношений, какие свои задачи ты в них решаешь, так наверно я это вижу.
Света, я не выбирала эти отношения осознанно. Они были для меня, как страшный сон, как будто, какая-то мощная сила мною управляла, а я была, как марионетка. Я пыталась сопротивляться этой силе, но у меня не вышло. И вообще, там было всё очень запутано...
Кстати выражение ты написала интересное "которую используют только для секса", а ты чем занималась в тот момент когда тебя "использовали"?...
Я чувствовала себя жертвой.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей