Откаты и обострения
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 00:43
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 10:43
Володечка...
Спасибо, что ты это написал.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 15:50
Володечка...
Спасибо, что ты это написал.
Да вот не знаю. Сегодня проснулся и почувствовал что ощущения или разорвут блин или утопят. Хрен редьки не слаще.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 22:14
Теперь решил двигаться ориентируясь на боль, ту да где больнее, где выкручивает так что по потолку хочеться бегать. И что удивительно я чувствую, наверное так чувствует собака приближающегося хозяина, что там путь, там проход куда то... Это та темная комната в которую надо не только войти но и остаться в ней жить... Такое же ощущение было в детстве, когда надо было оставаться дома одному, родители долго не приходили, было даже не страшно, тоскливо и пусто... И с тех пор я формирую события раз за разом вызывая эти ощущения, и раз за разом убегая от них. Попробуем прервать бег по кругу перпендикуляром....
Володь, а как же Танец Дурака. где мы ориентируемся на кайф?
иногда, до чего там иногда. зачастую. я не слышу себя. не знаю, куда надо свернуть. внутренний навигатор молчит.
а помню (головой), что Гриша говорил, что в боли самая большая динамика. и я туда иду. в боль. и так больно было. а я еще в "еще больнее" иду. прихожу и жду. когда полегчает. терплю. копаюсь в детских ощущениях. только почему-то не легчает. а еще больше усугубляется. ну я ж терплю. жду. я же шагнула в боль. в ней живу. должно же полегчать. ан нет. ничего подобного ![]()
шаг в определенный объем боли получается в случае если внутри уже отыскался и прорисовался такой же объем кайфа.
система "-" и "+" , а в ней человек как замыкающее звено.
ну, это моя субъективная точка зрения. тем не менее, имеет место быть.
зачем жить одиноко в темной комнате? зажги свет, убери мусор, растопи печь, а потом уже "погружайся".
Володь, не просто это все, сама теряла, болело, выла, шагала... и до конца не понимаю, как во всем этом варюсь
Обнимаю!
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 23:18
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 00:13
Володя, я окуналась в подобное переживание. Невероятно трудно, кажется, что просто невыносимо. И да, хочется хоть какой передышки, когда "Все уходит...Кайф!" Но ты сам знаешь, что важно не заболтать, не упустить. Не ждать, чтоб всё ушло, а принять это "всё", согласиться жить с этой болью теперь всегда. Мне тогда поспособствовала принять всё Походка Силы. И случился разворот к Себе, и не стало пустоты и тоски, а появилась опора на Себя. Может, мой опыт тебе пригодится.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 02:47
Это как бы новое свойство моего тела, как обоняние или слух.
Володь, хорошо сказал. Заболтать, кстати, очень просто, и глазом моргнуть не успеешь. Лучше вот изучай новое, шестое, или какое там, чувство. Обнимаю.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 03:26
Попробуем прервать бег по кругу перпендикуляром....
Володя, удачи тебе в построении перпендикуляра
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 10:27
Володя, я окуналась в подобное переживание. Невероятно трудно, кажется, что просто невыносимо. И да, хочется хоть какой передышки, когда "Все уходит...Кайф!" Но ты сам знаешь, что важно не заболтать, не упустить. Не ждать, чтоб всё ушло, а принять это "всё", согласиться жить с этой болью теперь всегда. Мне тогда поспособствовала принять всё Походка Силы. И случился разворот к Себе, и не стало пустоты и тоски, а появилась опора на Себя. Может, мой опыт тебе пригодится.
Я попробовал сегодня сделать всхлипывающий вдох. На больное горло и удушающий кашель. Что интнрнсно. Говорить не могу, молчать не могу, душит кашель. Технику делать могу. Кашель как рукой снимает. Это звучит коряво, но по другому не скажешь: в горле наступает свежесть и просветление. Как будто оно стало в несколько раз больше и по нем движеться свежий воздух. Удивительно.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 10:34
Володь, хорошо сказал. Заболтать, кстати, очень просто, и глазом моргнуть не успеешь. Лучше вот изучай новое, шестое, или какое там, чувство. Обнимаю.
Да, уход виразговоры это такой же наркотик отвлекающий от состояния. Способ слинять... Мы это уже проходили. Блин. И чего только не проходили с того момента в детстве когда я первый раз (из того что я помню) испытал это состояние. Могу классы проводить на тему чего не надо делать...
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 12:05
Да, уход виразговоры это такой же наркотик отвлекающий от состояния. Способ слинять... Мы это уже проходили. Блин. И чего только не проходили с того момента в детстве когда я первый раз (из того что я помню) испытал это состояние. Могу классы проводить на тему чего не надо делать...
Володя, а нас раньше же как учили? Ну, вот меня, по крайней мере. Не держи в себе - расскажи, поплачь, легче станет. И ты стараешься, а легче... ну, да.. стало.. На тот момент, когда рассказал.. Рассказывая вроде переживаешь все это... Но по сути сливаешь, потом работать не с чем.. Теперь только понимаю, что надо просто окунуться в эти ощущения, найти их в себе, где откликается, где ощущается, и прожить.. Проработать наконец...
Я заметила, что иногда бывает повышенная болтливость, когда говоришь-говоришь - это как увод ментала от чего-то очень важного... когда забалтываешь не в смысле рассказываешь о боли кому-то.. а когда вообще туда не заглядываешь.. И даже не осознаешь, что больно..
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 12:18
...обострения. Наверное это самое лучшее что может быть и добиться этого самого обострения это непростая задача. Через него открываетьс я просвет в куда то. Последние пару дней накрыло по полной програме, да еще болезнью отшлифовало что бы не отвертелся. Растался с человеком который для меня дейсвительно очень близок причем на каком то глубинном уровне и .... Наступила пустота и одиночество...
...проснулся и почувствовал что ощущения или разорвут блин или утопят. Хрен редьки не слаще.
Володя, мне в такой ситуации помог искренний разговор со своей душой. Я услышала, увидела в тот момент, что разрывало на части меня от того, что я неосознанно решила перестать любить этого человека. Даже если мы не будем вместе, даже если мы никогда не увидимся больше, я могу любить его, как и прежде, и даже глубже. А я неосознанно эту любовь стала убивать, потому что так сработала программа: "Любить можно только того, с кем строишь отношения, если расстались то надо забыть (а фактически, убить любовь в себе)". От этого и было плохо. Когда я осознала всё это и позволила себе любить, то у меня катарсис случился. Для этого пришлось остановить рефлексию ума, и своё внимание из мыслей о будущем перенести в настоящий момент, быть в настоящем, здесь и сейчас.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 17:48
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 11:42
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 20:10
Я помню это состояние, когда ничто извне не в состоянии заглушить вопли одиночетсва, затуманить остроту безысходности. Хорошо, что есть Школа.
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 20:54
Заглушить...затуманить...? И с помощью( да простю себя) школы????
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 20:59
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 21:15
" Пусть сильнее грянет буря..."
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 22:36
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 22:40
Насчет бури ты прав... А вот как пережить штиль?
очень точно - как?
самое сложное - пережить штиль
...ходят, едят, сношаются... а в глаза глянешь - не пережили...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей