Важные вопросы
Опубликовано 18 Июль 2013 - 08:43
Опубликовано 18 Июль 2013 - 08:54
Как это мышцы не слушаются? Они живут отдельной от тебя жизнью, самостоятельно существуют?И даже при внутреннем смехе мышцы меня не слушаются. Почему так?
Опубликовано 18 Июль 2013 - 09:57
Опубликовано 18 Июль 2013 - 17:06
Наташ, все дело в блоках, уж слишком ты напряжена....внутрее расслабление нужно, а ты себе это не разрешаешь сделать почему то....Да нет, не отдельной
, но они как-будто сопротивляются. Как-будто надо сделать усилие, чтобы засмеяться, а раньше такого не было, и удовольствие уже не то.
Опубликовано 18 Июль 2013 - 17:07
Наташа, процессы не могут однородно течь все время. Меняются ритмы, меняются качества. Понятно, что и у тебя подобное происходит. Тут могут быть два момента. Возможно ты поставила жестко некую цель, ради которой начала практиковать смех и ментально привязалась к результату. Поэтому включились некие механизмы противодействия. В таком случае попробуй более необязательное отношение практиковать. Не ставить себе план по выполнению, а попробовать поиграть в технологию. Например, попробуй кого ни будь обучить внутреннему смеху, и вполне может быть, что во время обучения у тебя все включится.Смеялась я внутренним смехом, смеялась, дней семь и получалось все. А сегодня как обрубило. Не могу. Как будто мышцы меня не слушаются. Я внутренне хочу смеяться и настроение у меня хорошее, а внешне никак не могу. И даже при внутреннем смехе мышцы меня не слушаются. Почему так?
В случае, если сознание и организм вошли в определенное насыщение, то просто расслабься и слушай себя, как только почувствуешь, что соскучилась, по смеху, тогда и приступай.
Опубликовано 19 Июль 2013 - 03:59
Опубликовано 19 Июль 2013 - 04:41
Опубликовано 19 Июль 2013 - 20:10
У меня возник вопрос по такой цепочке: ощущение - оценка ментала - вывод (плохо/хорошо) - желание отвергнуть (если плохо)/насладиться(если хорошо).
Типа все суть ощущение, и только оценка ментала делает ощущение приятным либо болезненным.
Но ведь бывает наоборот (особенно не при физической боли, а так называемой душевной, эмоциональной):
информация - оценка ментала - ощущение.
Ну вот схематический пример:
Человеку говорят: у тебя красивые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне хорошее - ощущение приятное
Человеку говорят: у тебя некрасивые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне плохо - ощущение в теле дискомфортное
Человеку говорят: у тебя голубые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне нейтрально - ощущений нет.
Что не так в моей схеме?
Если ты реагируешь на сказанное,то есть ментал твой реагирует на сказанное,значит в твоем банке ощущений,в твоем теле уже содержится ощущение,которое собственно и заставляет тебя реагировать на сказанное,написанное,сделанное.То есть дотронулись до больного и произошла реакция.Если больного нет,то и реакции не будет.
Ведь не секрет,что на одно и то же оскарбление,замечание один отреагирует,другой нет,а третий улыбнется...Присходит это потому что каждый содержит в своем теле "записи" вибраций,непрожитых ощущений.И если соответствующее ощущение есть,то будет и реакция,и соответствующая ментальная оценка,напимер:приятно,неприятно,никак.
Более того,весь сценарий происходящего,который мы создаем, имеет целью помочь нам обратить внимание на ощущение,которое залежалось в теле и до сих пор не прожито.Вот и создаем похожие ситуации снова и снова,чтобы ткнуть самим же себе в болезненное место,в надежде что в этот раз отследим и проживем наконец то.Но внимание зависает на ментальной и эмоциональной оценке(драматизации) и по большей мере не достигает ощущения в теле.И ощущение опять остается непрожито и даже обрастает "ракушками"больше.
Ощущения не шаблонны и не плоски,а трансцедентны и поскольку каждый момент уникален и неповторим,то с каждым разом непрожитое ощущение обрастает новыми "наростами",в соответствии с ньюансами конкретной ситуации,состоянием и тем насколько оно было прожито до того.Вообще вся эта взаимосвязь нелинейна.
Но даже в этом случае речь идет о проявлении ощущений,а не о создании их в теле внешними событиями,а тем более менталом.Поскольку человек это творец,и творит он все вокруг из себя.А значит он содержит это в себе.Иначе как он сможет вынуть это из себя?Вот и творим все эти ситуации в своей жизни в полном соответствии себе,своим ощущениям,своим вибрациям...
И еще по поводу вопроса:бывает ли наоборот?Бывает,и тогда ментал создает подделку ощущений.Но ментальные ощущения не в теле,а в уме.То есть по факту это не ощущения,а иллюзия,подделка.Так что бывает,а по сути не бывает.
Можно было бы весь ответ свести к простому.Ощущения реальны и есть здесь и сейчас.Ментал иллюзорен, не здесь и сейчас.Что первично?
Опубликовано 21 Июль 2013 - 14:53
Оля, твой ответ перечитала несколько раз, и туман стал рассеиваться. Спасибо большое!..ответ ...
Опубликовано 21 Июль 2013 - 18:45
Я когда первый раз вебинар про смех слушала я вообще засмеяться не смогла. И чужой смех меня раздражал. Что это так просто смеяться. А теперь могу. А какое это чувство классное когда ты просто так смеешься от удовольствия. Смеюсь - вспоминаю и смеюсь.Наташа, за стороны я не знаю, да и это может не имеет значение, если работаем с ощущениями, а вот смех не останавливай. Сам через это проходил и прохожу. Это откаты. Смех сильно влияет на это. Поднимает тоже очень многое. И естественно у тебя будет проявляться многое. Еслиты переслушиваешь вебинары - там всё это говориться, это нужно хорошо понимать, да и воспринимать это уже нужно, как само собой разумеющееся.
Ещё чем хочу поделиться. Одно - это то, что всё то, что у тебя поднялось необходимо работать с этим. С ощущениями. Это важно. Я сам тут переслушал все вебинары о смехе на неделе, и помню этот момент. Гриша говорил, что когда смеётесь - даже если просто так, то вся грязь поднимается, но если не работать с ощущениями, то от смеха ничего не происходит, только поднимается ещё больше проблем, и человек бросает всё и уходит из Школы, и правильно делает, потому что жить в проблнмах, с которыми ничего не происходит - невозможно. Поэтому работай с ощущениями.
Ещё меня беспокоит "есть цель - хочу научиться смеяться". Вот тут вопрос - зачем ты хочешь научиться смеяться? Это я сам по себе знаю. Если внимательно переслушать вебинары, на одном я всё-таки услышал (это 4 года-то спустя), что мы даже не с самим смехом работаем, что нам даже необязательно, чтобы бьл смех, как естественный. Поэтому если тут цель - получение кайфа - то это не то.
Спасибо! Вам всем!
Опубликовано 23 Июль 2013 - 13:43
Вот предать кого-то - передать его самому себе. Так?
А предать себя? Кому передать? Куда? Или как это?
Очень важный для меня сейчас вопрос.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 14:26
Передать себя старого Себе большему...А предать себя? Кому передать? Куда? Или как это?
Или Себя возможно-нового себе прежнему...
И это уже вопрос выбора
Опубликовано 23 Июль 2013 - 15:31
Предать себя (передать себя) чуждым ценностям, чуждым убеждениям, чужим представлениям. Предать себя чему-то (неважно чему - ожиданиям, оценкам), не слыша себя, свой внутренний голос, свою суть.А предать себя? Кому передать? Куда? Или как это?
Опубликовано 23 Июль 2013 - 17:37
Опубликовано 23 Июль 2013 - 18:54
А особенно - слыша, пусть и слабенький голосок, передать себя - себе, нарисованному и такому привычному.... Предать себя чему-то (неважно чему - ожиданиям, оценкам), не слыша себя, свой внутренний голос, свою суть.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 19:55
Да, очень важное дополнение.А особенно - слыша, пусть и слабенький голосок, передать себя - себе, нарисованному и такому привычному.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 19:58
Передать себя взрослого себе - маленькому ребенку.... слыша, пусть и слабенький голосок, передать себя - себе...
Опубликовано 23 Июль 2013 - 22:22
Да, или такПередать себя взрослого себе - маленькому ребенку.
В том-то и дело, Саша, что эта улица всегда с двусторонним движением.
Опубликовано 31 Июль 2013 - 01:46
И вам большое спасибо, Олег и Саша!
Пожила несколько дней с этим. Получается, что фраза "предать себя" одновременно может означать абсолютно противоположные действия.
Передать себя взрослого себе - маленькому ребенку.
То есть, передать себя привычного, запрограммированного, обусловленного - себе естественному, спонтанному, искреннему, игручему.
Либо проигнорировать (запретить себе услышать - из страха) внутренний голос (свою суть):
А особенно - слыша, пусть и слабенький голосок, передать себя - себе, нарисованному и такому привычному.
И, как написала Любава, это уже вопрос выбора.
Опубликовано 01 Август 2013 - 07:27
Вина.
Это понятие,чувство или переживание?
Что лежит в основе вины:Счастье ,положение жертвы или что то еще?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей