Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1001 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 18 Июль 2013 - 08:43

Смеялась я внутренним смехом, смеялась, дней семь и получалось все. А сегодня как обрубило. Не могу. Как будто мышцы меня не слушаются. Я внутренне хочу смеяться и настроение у меня хорошее, а внешне никак не могу. И даже при внутреннем смехе мышцы меня не слушаются. Почему так?
  • 0

#1002 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Июль 2013 - 08:54

И даже при внутреннем смехе мышцы меня не слушаются. Почему так?

Как это мышцы не слушаются? Они живут отдельной от тебя жизнью, самостоятельно существуют?
  • 0

#1003 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 18 Июль 2013 - 09:57

Да нет, не отдельной :rolleyes: , но они как-будто сопротивляются. Как-будто надо сделать усилие, чтобы засмеяться, а раньше такого не было, и удовольствие уже не то.
  • 0

#1004 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Июль 2013 - 17:06

Да нет, не отдельной :rolleyes: , но они как-будто сопротивляются. Как-будто надо сделать усилие, чтобы засмеяться, а раньше такого не было, и удовольствие уже не то.

Наташ, все дело в блоках, уж слишком ты напряжена....внутрее расслабление нужно, а ты себе это не разрешаешь сделать почему то....
  • 0

#1005 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Июль 2013 - 17:07

Смеялась я внутренним смехом, смеялась, дней семь и получалось все. А сегодня как обрубило. Не могу. Как будто мышцы меня не слушаются. Я внутренне хочу смеяться и настроение у меня хорошее, а внешне никак не могу. И даже при внутреннем смехе мышцы меня не слушаются. Почему так?

Наташа, процессы не могут однородно течь все время. Меняются ритмы, меняются качества. Понятно, что и у тебя подобное происходит. Тут могут быть два момента. Возможно ты поставила жестко некую цель, ради которой начала практиковать смех и ментально привязалась к результату. Поэтому включились некие механизмы противодействия. В таком случае попробуй более необязательное отношение практиковать. Не ставить себе план по выполнению, а попробовать поиграть в технологию. Например, попробуй кого ни будь обучить внутреннему смеху, и вполне может быть, что во время обучения у тебя все включится.
В случае, если сознание и организм вошли в определенное насыщение, то просто расслабься и слушай себя, как только почувствуешь, что соскучилась, по смеху, тогда и приступай.
  • 0

#1006 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Июль 2013 - 03:59

Сильно продуло правую сторону головы. Болит ухо, лимфоузел и все мышцы. Вот и блоки мои. Цель наверное есть. Я хочу научиться смеяться. Иногда получается, иногда нет. Вчера рыдая, вспомнила про смех и после всхлипов смеющийся выдох. Пока период безвременья надо с техниками подружиться. А за что отвечает правая сторона тела? У меня если что-то болит всегда справа - правое ухо, правый глаз, правое плечо ну и т.д.
  • 0

#1007 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Июль 2013 - 04:41

Наташа, за стороны я не знаю, да и это может не имеет значение, если работаем с ощущениями, а вот смех не останавливай. Сам через это проходил и прохожу. Это откаты. Смех сильно влияет на это. Поднимает тоже очень многое. И естественно у тебя будет проявляться многое. Еслиты переслушиваешь вебинары - там всё это говориться, это нужно хорошо понимать, да и воспринимать это уже нужно, как само собой разумеющееся. Ещё чем хочу поделиться. Одно - это то, что всё то, что у тебя поднялось необходимо работать с этим. С ощущениями. Это важно. Я сам тут переслушал все вебинары о смехе на неделе, и помню этот момент. Гриша говорил, что когда смеётесь - даже если просто так, то вся грязь поднимается, но если не работать с ощущениями, то от смеха ничего не происходит, только поднимается ещё больше проблем, и человек бросает всё и уходит из Школы, и правильно делает, потому что жить в проблнмах, с которыми ничего не происходит - невозможно. Поэтому работай с ощущениями. Ещё меня беспокоит "есть цель - хочу научиться смеяться". Вот тут вопрос - зачем ты хочешь научиться смеяться? Это я сам по себе знаю. Если внимательно переслушать вебинары, на одном я всё-таки услышал (это 4 года-то спустя :)), что мы даже не с самим смехом работаем, что нам даже необязательно, чтобы бьл смех, как естественный. Поэтому если тут цель - получение кайфа - то это не то.
  • 0

#1008 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Июль 2013 - 20:10

У меня возник вопрос по такой цепочке: ощущение - оценка ментала - вывод (плохо/хорошо) - желание отвергнуть (если плохо)/насладиться(если хорошо).
Типа все суть ощущение, и только оценка ментала делает ощущение приятным либо болезненным.
Но ведь бывает наоборот (особенно не при физической боли, а так называемой душевной, эмоциональной):
информация - оценка ментала - ощущение.

Ну вот схематический пример:
Человеку говорят: у тебя красивые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне хорошее - ощущение приятное
Человеку говорят: у тебя некрасивые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне плохо - ощущение в теле дискомфортное
Человеку говорят: у тебя голубые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне нейтрально - ощущений нет.

Что не так в моей схеме? :blink:

Если ты реагируешь на сказанное,то есть ментал твой реагирует на сказанное,значит в твоем банке ощущений,в твоем теле уже содержится ощущение,которое собственно и заставляет тебя реагировать на сказанное,написанное,сделанное.То есть дотронулись до больного и произошла реакция.Если больного нет,то и реакции не будет.
Ведь не секрет,что на одно и то же оскарбление,замечание один отреагирует,другой нет,а третий улыбнется...Присходит это потому что каждый содержит в своем теле "записи" вибраций,непрожитых ощущений.И если соответствующее ощущение есть,то будет и реакция,и соответствующая ментальная оценка,напимер:приятно,неприятно,никак.
Более того,весь сценарий происходящего,который мы создаем, имеет целью помочь нам обратить внимание на ощущение,которое залежалось в теле и до сих пор не прожито.Вот и создаем похожие ситуации снова и снова,чтобы ткнуть самим же себе в болезненное место,в надежде что в этот раз отследим и проживем наконец то.Но внимание зависает на ментальной и эмоциональной оценке(драматизации) и по большей мере не достигает ощущения в теле.И ощущение опять остается непрожито и даже обрастает "ракушками"больше.
Ощущения не шаблонны и не плоски,а трансцедентны и поскольку каждый момент уникален и неповторим,то с каждым разом непрожитое ощущение обрастает новыми "наростами",в соответствии с ньюансами конкретной ситуации,состоянием и тем насколько оно было прожито до того.Вообще вся эта взаимосвязь нелинейна.
Но даже в этом случае речь идет о проявлении ощущений,а не о создании их в теле внешними событиями,а тем более менталом.Поскольку человек это творец,и творит он все вокруг из себя.А значит он содержит это в себе.Иначе как он сможет вынуть это из себя?Вот и творим все эти ситуации в своей жизни в полном соответствии себе,своим ощущениям,своим вибрациям...
И еще по поводу вопроса:бывает ли наоборот?Бывает,и тогда ментал создает подделку ощущений.Но ментальные ощущения не в теле,а в уме.То есть по факту это не ощущения,а иллюзия,подделка.Так что бывает,а по сути не бывает.
Можно было бы весь ответ свести к простому.Ощущения реальны и есть здесь и сейчас.Ментал иллюзорен, не здесь и сейчас.Что первично?
  • 0

#1009 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 21 Июль 2013 - 14:53

..ответ ...

Оля, твой ответ перечитала несколько раз, и туман стал рассеиваться. Спасибо большое!
  • 0

#1010 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 21 Июль 2013 - 18:45

Наташа, за стороны я не знаю, да и это может не имеет значение, если работаем с ощущениями, а вот смех не останавливай. Сам через это проходил и прохожу. Это откаты. Смех сильно влияет на это. Поднимает тоже очень многое. И естественно у тебя будет проявляться многое. Еслиты переслушиваешь вебинары - там всё это говориться, это нужно хорошо понимать, да и воспринимать это уже нужно, как само собой разумеющееся.
Ещё чем хочу поделиться. Одно - это то, что всё то, что у тебя поднялось необходимо работать с этим. С ощущениями. Это важно. Я сам тут переслушал все вебинары о смехе на неделе, и помню этот момент. Гриша говорил, что когда смеётесь - даже если просто так, то вся грязь поднимается, но если не работать с ощущениями, то от смеха ничего не происходит, только поднимается ещё больше проблем, и человек бросает всё и уходит из Школы, и правильно делает, потому что жить в проблнмах, с которыми ничего не происходит - невозможно. Поэтому работай с ощущениями.
Ещё меня беспокоит "есть цель - хочу научиться смеяться". Вот тут вопрос - зачем ты хочешь научиться смеяться? Это я сам по себе знаю. Если внимательно переслушать вебинары, на одном я всё-таки услышал (это 4 года-то спустя :)), что мы даже не с самим смехом работаем, что нам даже необязательно, чтобы бьл смех, как естественный. Поэтому если тут цель - получение кайфа - то это не то.

Я когда первый раз вебинар про смех слушала я вообще засмеяться не смогла. И чужой смех меня раздражал. Что это так просто смеяться. А теперь могу. А какое это чувство классное когда ты просто так смеешься от удовольствия. Смеюсь - вспоминаю и смеюсь.
Спасибо! Вам всем! :rolleyes:
  • 0

#1011 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Июль 2013 - 13:43

Что-то меня переклинило.
Вот предать кого-то - передать его самому себе. Так?
А предать себя? Кому передать? Куда? Или как это?
Очень важный для меня сейчас вопрос.
  • 0

#1012 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2013 - 14:26

Передать себя старого Себе большему...
Или Себя возможно-нового себе прежнему...
И это уже вопрос выбора :)
  • 0

#1013 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Июль 2013 - 15:31

Предать себя (передать себя) чуждым ценностям, чуждым убеждениям, чужим представлениям. Предать себя чему-то (неважно чему - ожиданиям, оценкам), не слыша себя, свой внутренний голос, свою суть.
  • 0

#1014 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Июль 2013 - 17:37

Спасибо большое, Любава и Сана!
  • 0

#1015 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 23 Июль 2013 - 18:54

... Предать себя чему-то (неважно чему - ожиданиям, оценкам), не слыша себя, свой внутренний голос, свою суть.

А особенно - слыша, пусть и слабенький голосок, передать себя - себе, нарисованному и такому привычному.
  • 0

#1016 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Июль 2013 - 19:55

А особенно - слыша, пусть и слабенький голосок, передать себя - себе, нарисованному и такому привычному.

Да, очень важное дополнение.
  • 0

#1017 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Июль 2013 - 19:58

... слыша, пусть и слабенький голосок, передать себя - себе...

Передать себя взрослого себе - маленькому ребенку.
  • 0

#1018 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 23 Июль 2013 - 22:22

Да, или так :)
В том-то и дело, Саша, что эта улица всегда с двусторонним движением.
  • 0

#1019 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Июль 2013 - 01:46

И вам большое спасибо, Олег и Саша!

Пожила несколько дней с этим. Получается, что фраза "предать себя" одновременно может означать абсолютно противоположные действия. 

То есть, передать себя привычного, запрограммированного, обусловленного - себе естественному, спонтанному, искреннему, игручему.

Либо проигнорировать (запретить себе услышать - из страха) внутренний голос (свою суть):

И, как написала Любава, это уже вопрос выбора.

• 0

#1020 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Август 2013 - 07:27

Вина.

Это понятие,чувство или переживание?

Что лежит в основе вины:Счастье ,положение жертвы или что то еще?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей