Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#981 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 04:44

Ко мне приходит понимание, что я никогда не буду совершенной. Моей любви к себе никогда не будет достаточно, чтобы я признала свою абсолютную ценность. Когда я начинала идти по пути приятия себя, перемены были столь значительными, успехи столь очевидными, что, казалось, еще чуть-чуть и будет мне счастье. Но я по-прежнему ощущаю себя недостойной. И появилось желание не работать над этим, а обняться со своей недостойностью и топать дальше вместе. Но это скорей от безнадеги, чем по собственному желанию.
  • 2

#982 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 07:21

Оля может ты пишешь о предощущении или предвкушении, которая беременность....??

Может, Марина.

Только беременность, она большее, и предощущение и предвкушение есть в ней, но это не всё, что в ней есть.

ожидание -  в будущем, Ожидание - здесь и сейчас.

Вот, да.

• 0

#983 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 07:43

...Но я по-прежнему ощущаю себя недостойной. И появилось желание не работать над этим, а обняться со своей недостойностью и топать дальше вместе. Но это скорей от безнадеги, чем по собственному желанию.

Я тоже с ней, потому что иначе - никак. Только не от безнадёги, а потому что ощутила, что в ней сила моя, только с обратным знаком сейчас, (да, блин, очередная заумь выскочила, трудно понимаемая, но как всегда с "каким то глубоким смыслом", да и флаг :rolleyes: ).

Не понимаю, как про это написать, просто когда всё реже и реже стала выставлять перед собою эту карточку с надписью "недостойная", вообще это слово повторять себе внутри, думать про него, так что то оно и силу свою устрашающую начало терять. Ну да, недостойная, раз тебе бес этого никак, ну, приняла к сведению, и дальше. По десять раз порой за день приходится к сведению это принимать, ну и что, есть у меня такая лампочка и она включатся, то чаще за день, то реже. Только теперь всё реже и реже ослепляет, всё же просто вспыхивает и гаснет. Да и пусть.

• 2

#984 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 13:53

У меня открытие вчера было-но вот сейчас забыл.Что делать?Есть ощущение если я буду тужиться открыть его вам,я его для себя закрою.

• 2

#985 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 06:42

Я тоже с ней, потому что иначе - никак. Только не от безнадёги, а потому что ощутила, что в ней сила моя, только с обратным знаком сейчас, (да, блин, очередная заумь выскочила, трудно понимаемая, но как всегда с "каким то глубоким смыслом", да и флаг :rolleyes: ).

Это интересное открытие, я пока ничего подобного не чувствую, к сожалению. По поводу того, что принимать по много раз на дню и двигаться дальше, я так и делаю. Но это состояние недостойности не позволяет мне даже намечтать что-то приличное, я уже молчу про воплощение. Я тоже думала, маленькими шажочками, по капле, и картина в целом изменится. Пока нет.
  • 0

#986 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 16:41

Ко мне приходит понимание, что я никогда не буду совершенной. Моей любви к себе никогда не будет достаточно, чтобы я признала свою абсолютную ценность.

И появилось желание не работать над этим, а обняться со своей недостойностью и топать дальше вместе. Но это скорей от безнадеги, чем по собственному желанию.

По поводу того, что принимать по много раз на дню и двигаться дальше, я так и делаю. Но это состояние недостойности не позволяет мне даже намечтать что-то приличное, я уже молчу про воплощение. Я тоже думала, маленькими шажочками, по капле, и картина в целом изменится. Пока нет.

Привет, Галина!

Понимание, что твоей любви к себе никогда не будет достаточно - это хорошо, но пусть оно будет промежуточным, этапным так сказать. На мой взгляд в этом вся его этапная функция и заключается, чтобы взобраться на ступеньку пассивного приятия, обняться с ним и идти дальше, успокоиться немного. Чтобы была возможность тоньше себя слушать.

Потом бери и начинай мечтать о приличном, как ты это назвала. Пусть состояние недостойности поднимается в полную грудь. Пусть себя покажет. Понаблюдай за ним. Какое оно, откуда оно все же разворачивается, вылазит. Что тебя начинает давить, откуда запрет идет в ощущениях. В привычном состоянии этот запрет настолько фоновый, и так глубоко сознание окутывает, что просто не приходит в голову за ним наблюдать. А ты провоцируй его появление и задайся целью, все же, его отследить.

И так может случиться, что ты его увидишь, ухватишь, и дашь себе разрешение любить себя, позволишь себе действия из любви к себе. Не нужно ждать этого результата, но однажды, ты не ожидая этого, вдруг, спонтанно, за одно неожиданное мгновение все увидишь, позволишь и ощутишь. Оно потом быстро ускользнет. Но послевкусие останется, это будет проход, чтобы начать делать это чаще. Но для начала нужно все же попробовать себе позволить непривычное, пусть самое маленькое, но то что себе запрещала. Позволить его столько раз, пока все не случится.

• 0

#987 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 06:54

Поняла почему нельзя советовать и учить тому в чём сам не пребываешь.

Потому что главное в том послании - возможная передача некого состояния, вибрации, а слова только лишь упаковка. Даже самые  "правильные" без содержания -пустые.

• 3

#988 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 10:15

Какая же это, оказывается,  бездонная штука - внутренняя нечестность  :lol:

• 0

#989 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 11:28

Такое вот интересное наблюдение.

Вчера, когда только сознание мое обрело со мной более -менее устойчивый контакт после сна, я, еще лежа в постели с закрытыми глазами, сразу решил попробовать запустить вихрь. Он достаточно легко запустился. Мгновенно наполняя меняприятными ощущениями. Я быстро и с удовольствием поднялся.

Но вот что произошло дальше. У меня возникло устойчивое ощущение, что я нахожусь в сказке. Я смотрел на обстановку квартиры, на мир за окном - все выглядело как бы прежним. Но в нутри у меня, слегка томило и щекотило сладкое и интригующее ощущение сказки. Именно ощущение прибывания в сказке, по иному я не могу описать. Было ощущение, что все возможно и есть в мире любовь. Я ослабил вихрь - ощущение тоже ослабло, усилил вихрь - ощущение уплотнилось. С непривычки и от того, что пора собираться на работу я это все выключил.

Сегодня по просыпанию я был в более разболтаном, даже немного потерянном состоянии. Вспомнил на мгновение о вчерашнем опыте, попробовал его воспроизвести. Получилось как-то очень спустя рукава, но ощущение сказки, пусть и еле ощутимое, все же появилось.

Этот опыт, где-то глубоко внутри меня, передергивает и переворачивает что-то. Я ощущал его реальность, я пробовал его на вкус, сохранились об этом воспоминания. Но ум просто полность дизориентирован попыткой понять, что это такое и зачем оно нужно. Как то так.

• 1

#990 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 11:56

Отлично, Володя!

Могу рассказать свою версию происходящих событий, потому что утренние приключения сознания вообще самые увлекательные.

Есть такой термин - мутация сознания, кто проходил ДЭИР по-настоящему, тот знает.

Когда ты утром попробовал что-то новое, сознание не смогло тебе ничего предложить, но и программы всякие (выживания...) спят. Потому в первый раз ощущения такие яркие и чистые. я стараюсь в течение дня подхватить эти новые явления, успеть перевести их по возможности в рефлексы и привычки. Но до следующего утра сознание успевает приспособиться, каталогизировать новое, заметь - безопасное и приятное новое, оно успевает мутировать. И на следующий раз уже не удается прочуствовать в чистом виде, уже слышен шепот - ты должна почуствовать то, это есть вот это, вот сейчас будет то...

А вот если ты на другое утро, будучи занят другой технологией, попробуешь еще что-то - опять удастся прочуствовать технологию в чистом виде.

Опять-таки, не претендую .на окончательную правду, а предлагаю свои мысли по этому поводу..

• 0

#991 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 12:05

Какая же это, оказывается,  бездонная штука - внутренняя нечестность  :lol:

Можно подумать внешняя имеет пределы... :P

• 0

#992 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 12:09

Володя, Марзия, я вот что мыслю, О сказках...может и не нужно попадать в нее, быть притворщиком, пользовать чье-то сот воренное. А каждому творить свою сказку и быть в ней?

• 1

#993 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 23:38

Сегодня в ощущениях выбирала, что мне одеть)) Представила себя в одной одежке, и ощутила таааакую наполненность. Думаю: вот это эффект!! Ладно, а если я буду в другой одежде, предощутила, и опять состояние наполненности. Невелик опыт, но теперь я знаю не головой, а в ощущениях, что совершенно неважно, как ты одет. Наверно, внутренняя мышца все-таки наработалась)), одна из собственных точек опоры. 

• 1

#994 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 00:11

Отлично, Володя!

Спасибо, Марзия, за объяснение случившегося! Знать основу происходящего - мне было всегда интересно. Но в данном случае, ощущение было таким притягательным, что я свято храню его послевкусие и даже не хочется отвлекаться от него в размышления. Жду, пока можно будет вновь настроиться и встроиться в искомое ощущение. Уж очень оно манящее...

Володя, Марзия, я вот что мыслю, О сказках...может и не нужно попадать в нее, быть притворщиком, пользовать чье-то сот воренное. А каждому творить свою сказку и быть в ней?

Петя, не совсем уловил, что ты имеешь в виду. В моем понимании, то ощущение, что я испытал - это был проход именно в свою сказку, в ту, которую собой можно строить. А обыденным состоянием сказку вряд ли сотворить.
  • 0

#995 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 04:47

Петя, не совсем уловил, что ты имеешь в виду. В моем понимании, то ощущение, что я испытал - это был проход именно в свою сказку, в ту, которую собой можно строить. А обыденным состоянием сказку вряд ли сотворить.

А обыденное не Ты творишь? :)

• 0

#996 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 08:48

Спасибо, Марзия, за объяснение случившегося! Знать основу происходящего - мне было всегда интересно. Но в данном случае, ощущение было таким притягательным, что я свято храню его послевкусие и даже не хочется отвлекаться от него в размышления. Жду, пока можно будет вновь настроиться и встроиться в искомое ощущение. Уж очень оно манящее...

Эх, мальчики, ну вот как понять друг друга. при таких скудных моих средствах? 

Не отбирала я, Володя, твое чудное мгновение, я хотела сказать, что за первым шагом туда есть бесконечно много шагов. 

Петя, теперь понятно почему у меня последние 2 утра появлялись мысли о тебе, это я прозевала твой пост. Конечно ты, как всегда, прав. А я уже давно каждое утро в своей сказке, не знаю, уловил ли ты ее, когда нечаянно в нее залетел.

По утрам я счастлива и потому ничего тебе не скажу, все равно меня мальчишки не так понимают. Вон и сын вчера говорит, что ошибался. Это когда он зарезать хотел. А я ему сказала, что ничего страшного, в тот раз недоошибся, в следующий раз сможет ошибиться по полной.

• 0

#997 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 12:34

Свое маленькое открытие, тоже вчера полученное, отпишу отдельно.

В конце "праздника непослушания" (ну как, как еще назвать?) меня настигло понимание, что поток может быть только один - поток любви. Доделала я именно в нем, и встроила его в вихрь. Уж не знаю, что у меня было до этого. 

Нет, от счастья не летаю, обнимаю-целую тоже нет. Скорее начала четко осознавать себя в том, что со мной происходит, и ругаюсь все утро. И вот это новое состояние делает все столкновения конструктивнее, пусть  не тот результат, что я хочу, но - совсем другой. 

Однажды Оскар из Брюсселя на вопрос о таблетках, которые он будет принимать всегда, сказал:

иногда я забываю их принимать, и через 3-4 дня действительность настигает меня и это так тяжело, что я опять кидаюсь к таблеткам.

Меня настигла действительность, и я живу в ней.

• 0

#998 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 20:41

Три последних дня суровый такой депрессняк, давно такого не было. Луна что ли не в фазе <_<  Не хотелось ни читать, ни ходить в интернет, ни общаться, неожиданно оказалось, что самое интересное - это то, что происходит со мной. 

• 1

#999 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 22:01

Меня настигла действительность, и я живу в ней.

Спасибо за пост Марзия, гулко звучит он для меня.

Отмечаю, что чем ближе я к вихрю, к вибрациям смеха, тем ближе я становлюсь к себе настоящему, к Жизни. Далее события захлестывают и я теряю себя в них, и ощущение смеха, состояние не устойчивое. 

• 0

#1000 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 09:40

Луна что ли не в фазе <_<

полнолуние,луна была очень яркой,освещала мою комнату всю ночь как фонарь)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей