Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#981 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Июль 2023 - 19:11

общалась несколько дней с девочкой иной физически и психически
она целый день не переставая что-то говорит
какие то фразы из разговора отца
- придет Адреич (сосед) и мы с ним дружим-дружим, он будет обо мне заботиться
- скоро приедет Ира (мачеха) и будет обо мне заботиться
иногда что-то из наших с ней общих дел

громко, глаза при этом закатываются под лоб, она начинает раскачиваться и как то дико смеяться
откуда у нее столько энергии не знаю
вчера мы с ней сидели вечером на качающейся скамейке и я закрыла глаза дремая,сплю мало

вот она замолчала и и я как будто провалилась

почуствовала что-то непонятное
глянула на девочку а в ее лице, глазах такая глубина, что-то бесконечное
лицо расправилось, стало взрослым 

мы с ней сидели молча какое то время а потом она опять исказилась, стала выкрикивать свои кричалки
а у меня как буд-то веревочка протянулась через нее куда то далеко
сегодня я ее уже по другому ощущала

она вела себя тихо, повторяла свои фразы но уже не так часто

день прошел спокойно

• 9

#982 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Июль 2023 - 19:55

Извини, Марина, хотел плюс поставить, случайно по минусу попал

• 0

#983 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Июль 2023 - 02:16

С одной стороны, как-то не по себе, когда захожу на форум и спустя пол дня никто ничего не написал.. раньше была Хилена, Алия и другие... но сейчас они ушли и оказалось, что если хочется чтоб на форуме было что-то интересное, новое, чтоб форум чем-то дышал, это нужно принести самому.. или вынуть из себя...
С другой стороны.. форум это не про производство контента.. но человек, который что-то исследует и чем-то занимается.. ему вроде как должно быть, что рассказать.. и чем больше он исследует, тем больше ему есть что рассказать.. А если не делает, то какие-то мысли его голову всё же занимают.. если не это, то можно написать кому-то, спросить о чем-то.. поговорить друг с другом.. что я лично, к своему стыду, делаю достаточно редко..

А если нету что написать.. может потому что одно и то же повторяется из дня в день.. из недели в неделю.. не дай бог, из месяца в месяц.. то может попытка написать об этом.. может помочь что-то заметить.. момент лжи самому себе..
У меня бывает, что напишу какой-то пост.. и замечу что вот тут что-то не так.. и там.. и может быть изменю что-то.. а потом всё равно сотру.. потому что что-то понял.. иногда вы таки эту стыдобищу на форуме находите..
По поводу "секреты которыми вы владее, на самом деле владеют вами" хочется верить что оно так.. в смысле, что верно обратное.. и раскрытие секретов, действительно, приводит к тому что они перестает воздействовать на их носителя..

Кажется, что на нынешнем этапе, новичкам, вне зависимости от их количества, подключится к Проекту достаточно проблематично.. и может есть смысл открыть второй поток.. но как это будет перекликаться с первым не понятно.. особенно если нынешняя тенденция участия сохранится..

Скорость печати и выношенность мысли пожалуй факторы не ключевые, но влияющие.. и меж собой взаимодополняющие.. в смысле если в себя заглядывать в процессе написания.. то это порой получается достаточно долго.. даже если печатаешь достаточно быстро.. а у кого-то дети есть просят, жены, мужья..
Хотя.. с другой стороны.. каждый будет уходить сам.. раньше или позже.. если даже так в себя не позаглядывать.. то в конкретно сложившихся жизненных обстоятельствах уже может быть и некогда.. а когда такое время будет не понятно.. и будет ли оно вообще..
Тут возникает вопрос о том насколько это нужно каждому..

Лично меня, таки мотивирует "жареный петух".. либо присутствующий.. либо тот которому вот-вот  немножко не хватает... Это как есть.. хотя менталом я понимаю.. что в данном пространстве это мотивация так себе.. Хотя.. петухи бывают разные, иногда это очень что-то вещественное и болючее, а иногда это сожаление о том что технология которую вижу особенно важной будет упущена..

• 5

#984 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2023 - 15:17

Я раньше переживала, что вот люди не пишут потому что натыкаются на агрессию. Пока не научилась видеть призму, через которую вижу агрессию или высокомерие.
Реально прийти на форум и наткнуться на свое же - то еще впечатление. Поэтому понимаю порою тех, кто молчит.
И не понимаю...
Молчание это тоже про меня.
  • 0

#985 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Июль 2023 - 20:55

у меня сейчас огромные дни
столько в них вмещается
вечером кажется то что было утром уже вчера

и хоть много времени провожу с девочкой, общение с ней насыщает

поначалу я не знала как себя вести и на ее циклические рулады об одном и том же

сдуру поддерживала её
ну там типа мама ждет преждет и я туда же да да, мама она такая хорошая и бла бла бла

отец сказал что позаботился в случае своей смерти о ее судьбе, купил квартиру в Москве

и там сейчас живет мать девочки с мужем и сыном

и вот три дня песни про то как мама сама решила позаботиться проскакивает фраза
- она хотела продать квартиру но у нее не получилось
так и с остальными заботящимися

вчера у нас была двухчасовая прогулка вечером, немного походили и сидели на лавочке гойдалке
я стала при зацикливании на заезженных фразах сразу переводить внимание на небо, птичек, траву
катаю ей иппликатором ляпко ручки и ножки, тельце розовеет и она смеется,
мы вместе смотрим на мир и я еще вдыхаю-выдыхаю через себя то что вокруг
мы смотрели вместе на движущиеся облака и птиц и еще я видела там червячков и много светящихся точек
они мерцали и исчезали
поначалу их не видно а потом проявляются

базовое состояние девочки голова касается подбородком груди, лопатки торчат и ручки как у кузнечика
на мои "видишь?" она охотно отвечает "да, да, Марин" а у самой глаза в другую сторону

и вот в этой гойдалке пока я смотрела на червячков она вдруг стала рассказывать про ласточек и тающие облака
ее голова смотрела высоко вверх и там действительно было все взаправду
а сегодня ее отец уехал на весь день за мачехой, при нем мы рассказывали заезженные стишки

- расскажи Марине басню..., спой песню ...
я сделала разрыв непрерывности несколько раз и у нас пошла дискотека
компьютер включать нельзя, я достала телефон и мы слушали песни и подпевали
Бутусова и Сукачева, Бон Джови, Пикник и Беладонну УФО, от птицы цвета ультрамарин она ухахатывалась
вперемешку делали телеску и рисовали
а под конец я ей ставила музыку Артемьева из "свой среди чужих" и два белых снега
она притихла, сказала красивая песня

я уже не устала а наоборот наполнилась

• 11

#986 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2023 - 16:25

Марина, как будто и я с девочкой познакомилась-соприкоснулась через тебя.

Спасибо! Передавай ей привет! :wub:

Кажется и у меня дни наполняются жизнью через край.

Вернулась домой в понедельник и сегодня встретившись с подругой долго вспоминала: а когда же я домой приехала :D кажется вечность прошла.

Сегодня поймала себя или ментал на том, что смотрела в окно, в голове пустота, состояние никто и ничего. Тут же ментал встрепенулся и давай оценочно-осуждать: ну и чем ты можешь быть полезна другим, ну и чего ты из себя изображаешь, ну и чего ты сидишь надо что-то делать или хотя бы о чем то думать. Пустоголовая!

Посмеялась. Это и есть жизнь!

Вот такая неказистая.

• 4

#987 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Июль 2023 - 04:44

Жалко будет если занятия прекратятся в этом интересном месте. До меня дошло, что даже успешной работы с отдельными программами недостаточно. Облако общей несчастливости никуда не девается. То состояние, где следовало бы разорвать непрерывность, похоже на серого кардинала: негромкое, нестрашное, но очень липкое, навязчивое, определяющее мою жизнь. Поскольку оно нудное и неинтенсивное, я работала с ним спустя рукава: где-то наблюдала, где-то заедала, или включала телевизор. Сейчас хочется его воспламенить и изрешетить созданную им непрерывность.
Технику я применяю, но именно это состояние пока не поднялось.
  • 6

#988 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Июль 2023 - 22:52

это мелькание попеременно то еды, то девиаций разного толка - как внешних, так и внутренних - привело к очень своеобразному эффекту..  
Возникали ощущения от каждого фото по отдельности, и возникло общее ощущение своего "информационно-ощущенческого метаболизма", если так можно сказать.. то есть, всех вводных, всего потребляемого: и инфо-продуктов, и еды, и ощущений..

и то как можно было актцент всего этого сместить в ощущения.. а не оставаться на уровне действий, информации, проблем, еды..

В процессе вебинара вспомнил про дефицитное дыхание, которое тоже приводит к тому, что эритроциты слипаются меньше.. и фоном делал его.. при том что был голодный... может это, в сочетании с наработанным опытом, поспособствовало тому, что всё это увиделось так как раньше ещё не виделось.
Вообще, вебинар очень насыщенный, по-моему, получился..

Но потом я пошел есть.. і як кажуть.. "говорили, балакали, сіли та й заплакали".  
отвлекся.. наелся.. теперь только по памяти об этом инсайте пишу.. как проголодаюсь может получится восстановить в полном объеме..

• 1

#989 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Июль 2023 - 12:30

Вчера после вебинара разрыдалась. Накопилось много боли, которую сдерживала в себе.
Увидела, как срабатывает механизм подавления эмоциональной боли. Когда читаю новости, то всегда поднимается что-то мощное и болезненное изнутри, но ментал быстро и почти незаметно сковывает эту внутреннюю волну, придавливает, запирает, как бы констатируя: нет, нам нельзя сейчас эмоционировать, столько дел надо переделать, не до этого. 

Вижу, что этим себя разрушаю. Не хочу больше так делать, хочу с этой болью взаимодействовать.

• 2

#990 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 16 Июль 2023 - 10:48

Последние пару дней были достаточно тяжелые физически и морально, а в моменты без энергии, когда меньше контроля, вылезает внутреннее содержание , которое не очень хочется видеть в себе. Но по иронии так замечательно видеть в окружающих...

В какой-то момент срабатывает внутренняя отсечка и я просыпаюсь в таком состоянии уже достаточно глубоко и думаю "Что я делаю с собой". И начинаю вытаскивать себя в первую очередь тем, что хорошо наработано.

Глядя на себя и на близких мне людей, всякий раз убеждаюсь, что самое легкое это отморозиться и закрыться или озлобиться...

Быть включенным в ощущения и не закрыть в себе возможность к ощущению других людей, это чудо, просто и очень сложно одновременно.

Присутствовать и не закрыться от всего, продолжая быть живым...  Действительно школа огненной трансформации...

• 2

#991 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Июль 2023 - 23:33

С одной стороны предвкушение.. на какие высоты можно подняться.. на какие глубины погрузиться.. если сохранить или даже нарастить текущий импульс движения.. в какой-то момент возникло заряженное состояние, как после хорошей разминки, возникает предвкушене тренировки..

Но есть и момент некоторых сомнений.. в спорте иногда говорят что проще сразу норамально научиться чем потом из неправильной техники переучиваться.. может на это и направлено предложение начать как с нуля.. чтоб не совершать прошлых ошибок.. тем более что что-то может увидеться по-другому..
Тогда получается что из Проекта в Проект переносятся не столько техники, сколько "мышцы" чутья тонкостей, осознанности, умения работать с ощущениями и вслушиваться.. ну и система отношений..

Но в жизни очень редко бывает что кто-то в спортзал приходит и через год-два он КМС, с нуля..

Не скажу что нет сожаления, что и в этом гиперкурсе не добрался до второго уровня.. но вместе с этим есть ясное понимание того, что с учетом моей ещё во многом прежнести, к драконам соваться ещё рано..

В течении последних двух месяцев не раз думал про то, чтоб пересмотреть и перепройти некоторые темы и техники.. и даже немного начал..

Не вижу ничего плохого в том, чтоб откатиться назад и сделать новый заход..

• 3

#992 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2023 - 04:47

"Эта сказка хороша начинай сначала"

Антон, согласна с тобой про формирования чутья тонкостей, не уверена что название "мышцы" здесь подходят.

Вечные сомнения и нивчемнеуверенность

Шаг в тумане.

У меня по ощущениям только сформировалось тянутие сквозь тортик к чему-то бОльшему и привыкание к тому, что вокруг туман.

Может быть еще шаг делаю, но он еще пока окрашен ментально, чем сформирован чистым намерением.

А это фаза ответственности. На это буду обращать внимание при новом витке.

• 1

#993 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2023 - 07:11

Я постоянно откатываю назад, на предыдущие техники. И порою переоткрываю их для себя. Например, клеточный смех гораздо проще, че я его отложила в себе.
И непрерывный портал стал иным после разрыва непрерывности (парадоксально звучит).
Буквально близко по времени, ощутила тело как единое целое, а не конструктор из маленьких ощущений.
Вобщем, это непрерывный процесс, возвращаться к первым шагам. И необходимый, мне кажется. Но двигаться вперед все равно -главное в этом процессе. Каждый шаг этот еще дальше в чутье тонкостей.
  • 2

#994 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Июль 2023 - 09:55

Антон, согласна с тобой про формирования чутья тонкостей, не уверена что название "мышцы" здесь подходят.

Вечные сомнения и нивчемнеуверенность

Шаг в тумане.

Та понятно что не мышци это никакие. Прост аналогий со спортом почему-то очень много подтянулось..

• 1

#995 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июль 2023 - 10:28

С одной стороны было неожиданным то, что Гриша сказал в конце вебинара. С другой стороны - всё закономерно. Чувствовалось, что нужны перемены.

Вернуться к началу - для меня это просто необходимость, внутренняя потребность. Хочу наработать базовые технологии (Танец Дурака, например) так, чтобы они стали частью меня, моей жизни. Пока это не совсем так. Есть, конечно, наработки. Но и есть такая нехорошая тенденция у меня: чем больше наваливается по жизни неотложных дел, задач, необходимых изменений, - тем больше я погружаюсь в эти дела и отхожу от технологий Школы, от внимания к ощущениям.   

Получается, что чем больше нарастает динамика в жизни - тем больше я торможу. И мне это не нравится.

• 0

#996 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2023 - 18:57

Вчера уснула на последних полчаса вебинара. Только что переслушала.

До слез жаль. Но если так, то я начну сначала. Видимо я пускаю себя не дальше этого шага и это моя непрерывность, которую надо рвать.

• 0

#997 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Июль 2023 - 20:22

Я сейчас очень очень плотно загрузилась. Поэтому сначала - это лучший для меня сейчас вариант.
Буду участвовать!
  • 1

#998 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2023 - 17:11

Дослушала крайний вебинар. Сначала был такой внутренний протест: «как сначала , только дальше, глубже, только вперед, больше технологий и тд».

А потом успокоилась и задала себе вопрос «а на сколько в меня вошли и укоренились все предыдущие технологии? Стало ли это моим образом жизни?» - скорее нет, чем да.

А я понимаю насколько принципы школы могут быть трансформирующими , и как может измениться жизнь, если следовать этому тотально и честно, а не, условно, от вебинара к вебинару.

Тем более я подключилась к проекту с середины - пройти все сначала будет фактически новый опыт. И очень отозвалось замечание Гриши, что нужно участвовать тотально, по-новому для себя где-то - то есть, например, присутствовать на вебинарах , даже если это не удобно или поздно.

Так что сейчас я полна решимости участвовать, с полной включенностью.

Новое начало и небольшой промежуток перед тоже в тему ввиду финансовых вопросов.

Кроме того мне бы хотелось содействовать привлечению новых участников. Понимая все важность и пользу Школы, при всем этом я пока не представляю , как можно донести это до широкой публики - все-равно что миру маглов поведать о Хогвартсе :)
  • 4

#999 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Июль 2023 - 16:21

Предлагаю в этот раз сделать немного по-другому. Чтобы не добавлять дополнительное время, можно второе занятие (в четверг) разделить на две части. Первая часть как обычно, все сначала, а вторую часть отдать тем, кто уже что-то наработал. И посмотреть, сколько человек смогут участвовать во второй части. Почему-то мне кажется, что немного и не долго. Но по крайней мере будет чётко видно, что мы врём себе, говоря то что горим желанием двигаться дальше и глубже. Но хотелось бы, чтобы Гриша всё-таки дал нам шанс.
  • 0

#1000 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2023 - 16:49

Но хотелось бы, чтобы Гриша всё-таки дал нам шанс.

полтора года (!) я вам этот шанс давал

предлагаю еще один - не врать себе, хотя бы сейчас

сколько можно...

полтора года вы врете, полтора года война идет

...конечно, никакой связи вы не видите...

сотни тысяч людей (сотни тысяч!..) уже погибли, сколько погибнет еще

...а мы всё врем и врем...

в трусливой надежде выжить

• 7

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей