Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#981 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 04:52

Я описала лично своё состояние (а не оценивала вебинар в целом). Думаю, что если бы только слушала и не брала микрофон, то мне было бы скучно. Оценивать других как зритель и участвовать самой - очень большая разница.

соглашусь.. вчера не было ничего нового.
разговор наш был приблизительно на том же кухонном уровне, чего-то не хватает, чтобы умереть в обычном и родиться в сверхчастотном..
провокации не удались..

Ничего личного. Мне лично не было скучно слушать, вглядываться в новые лица. Наоборот, благодарность всем участникам разговора. Это самоуничижение, деление на кухонное- вышнее - давно как гвоздем по стеклу. Как там насчет целостности? Последние 15 минут еще не дослушала. Как раз соучастие в разговоре на фоне поставленных вопросов - та самая провокация, которая удалась. Другой вопрос - что и как выразится на форуме. Насчет веточки отдельной не стала бы горячиться. Обилие ответов в Дневнике вполне можно будет оформить в отдельную, когда польется обильный поток постов с личными ответами на заданные вопросы. 

По поводу вебинара в целом. Понятно, каждый говорил о своем. Это как обычно.

• 0

#982 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 09:26

Чтобы не быть голословной, предлагаю откликнуться заинтересованных. Вопросы были не из простых, скорее из проклятых.Мое предложение попросить Гришу посвятить общению следующий вебинар. Я намерена быть. В том смысле, что намерена участвовать, Что скажете?!
  • 0

#983 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 09:50

Кто что думает на счёт того, как школа может помочь разобраться в том что правда а что нет? Ну прям на практике. Опираться на свои ощущения по поводу? Вглядываться и вслушиваться? Такое бывало что после технологии (в особенности смеха) сильно менялся взгляд на происходящее со мной, как завеса с глаз падала. По такому же принципу?
  • 1

#984 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 10:12

А что если все это всего лишь сон? И ничего взаправду не существует//

Пора проснуться ;)
А то всю жизнь проспишь..
  • 0

#985 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 11:01

Кто что думает на счёт того, как школа может помочь разобраться в том что правда а что нет? Ну прям на практике. Опираться на свои ощущения по поводу? Вглядываться и вслушиваться? Такое бывало что после технологии (в особенности смеха) сильно менялся взгляд на происходящее со мной, как завеса с глаз падала. По такому же принципу?

Думаю, что Школа предлагает один ориентир – на себя, на свои ощущения. Техники подводят к состояниям и регулярное (постоянное, непрерывное) их использование работает с настройками сознания, с системой отношений и позволяет наработать опыт приятия (движение навстречу). Школа учит воспринимать вместо  реагировать и полноценно жить в этом состоянии. В состоянии Звезды, в естественности.

• 0

#986 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 12:46

Из собственных наблюдений, могу сказать, что вглядывание-вслушивание  в круги – это вслушивание в первоначальный импульс, в ощущение ощущений сквозь грубые ментально-эмоциональные пласты, слои и далее, далее вглубь (дотягивание). Как мне кажется, этот импульс наиболее энергетичен, наполнен динамикой, образно говоря, прямо из рук бога. Мне кажется, что только такой чистый импульс, даёт полноценную силу для Шага ответственность, для творчества, для жизни.

• 1

#987 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 13:20

Чтобы не быть голословной, предлагаю откликнуться заинтересованных. Вопросы были не из простых, скорее из проклятых.Мое предложение попросить Гришу посвятить общению следующий вебинар. Я намерена быть. В том смысле, что намерена участвовать, Что скажете?!

Я За

• 1

#988 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 14:00

Я За

Я тоже хотел бы участвовать, но я буду на работе
  • 0

#989 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 16:25

Спасибо всем участникам за вебинар и вопросы! 

В последние дни стал мало выполнять технологии, делаю только звезду. Я как бы исключаю себя из части имеющегося , скудного потока ощущений, вместе с этим сокращается и жизненность, увеличивается утомляемость,... В соответсвии этому и длинных мыслей у себя не замечаю, как впрочем не замечаю и предпосылок их возникновения.

Удивляюсь и стою перед фактом, того, что изменения и Знания можно получить только через ощущения, которые необходимо впускать в себя, и соответственно рассматриваю Открытость как способность к получению Знания через изменения себя. Для меня в этом противоречие, проблема и , надеюсь, путь. В повседневности это плотной взаимосвязью затрагивает всю мою жизнь. Выделю несколько направлений:

- самопознание – движение по пути предложенным Школой;

- желание научиться соответствовать воде при управлении лодкой с помощью весла;

- прочие интересы будь то физика высоких давлений или семейная жизнь в которых необходимо непрерывно тянуться, ощущать, искать соответствия и изменяться.

Живя в России и работая на оборонном предприятии задаюсь вопросом своего соучастия с преступлениями против человека и человечности просто живя хорошо. Благодаря Школе смотрю немного шире чем раньше на происходящее вокруг. Да и вообще смотрю на невообразимую дикость и повсеместность происходящего.

Видеть, сочувствовать, сострадать чужой боли, говорить об этом и что то делать. Что то делаю, хоть и понимаю, что этого не достаточно. 

Больно видеть коллапс, предельную слепоту, инертность и непонимание Россиянами происходящего в стране и влияния этого на свое будущее. 

• 0

#990 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 21:26

Меня порой охватывает страх, я рушу свою семью, ведь техники мощные, а руки не умелые. Но и как последние четыре года, жить не хочу.
  • 1

#991 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 23:11

Мне бы хотелось продолжить обсуждение вопросов, которые Гриша нам задал (если возможно, на вебинаре). Вопросы эти мулят, зудят.

Spoiler

• 4

#992 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 23:28

Лена , ты и удивила и не удивила одновременно . Сработала как отличница среди разгильдяев , но хорошо , что хоть ты это сделала . 

• 0

#993 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 13 Сентябрь 2020 - 00:56

Я в глубине рад, что со мной случилось, никогда такого со мной не было. Где правда? Кому верить? Что вообще происходит? И тут становится понятно, что не хрена я не умею слушать себя, мне нужен тот, кому я бы верил. А тут так получилось, что информации... Не хочу дальше писать, объяснять, что произошло и так всё понятно. То, что я писал в Ссылках и Цитатах я ощущал, что пишу какую-то низкую хрень, передо мной какая-то стена тупости, за которую, в данный момент, я не могу шагнуть, но не писать я не мог, мне было нужно озвучить и услышать ваше мнения. Только в этом пространстве можно услышать настоящее, тем самым увидеть себя, свою ложь. Другой момент, что с этим будешь делать, ну увидел, а дальше что? Это к вопросу о доверии к Школе, оно у меня есть, как бы есть, может и здесь я обманываюсь? Потому что  вторую часть вопроса я всерьёз не воспринимаю. "Какова степень уважения к себе, игнорирующим предлагаемое и разрушающим свою жизнь и душу?" Меня не пугает, не задевает это, не задевает так, как должно, наверное, задевать. Вот сейчас чувствую, что пишу чушь. Ну нырни поглубже, загляни! Нет. Сплошное вранье и это как-будто не я, а может наоборот, я, настоящий. 

Гришины вопросы реально выворачивающие и так хочется, чтобы за меня на них кто-нибудь ответил.

Просто хочется поговорить, по-настоящему. Что и подразумевалось на вебинаре. Не получилось и у меня бы не получилось, если я бы там был. Почему не получается разговор? Чтобы наизнанку? Давайте пробовать дальше, хоть и страшно.

• 7

#994 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Сентябрь 2020 - 06:16

Я резко против выкладывания вопросов в открытом доступе. А кто просил их выложить? Если кому надо, так они в видео вполне себе отчетливо видны, я их оттуда  себе в книжечку переписала. Это вопросы к личной совести, для внутреннего потребления, не напоказ. (имхо)

• 0

#995 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Сентябрь 2020 - 09:01

Для меня короткие мысли - это реагирование... со всеми вытекающими из этого последствиями.

• 0

#996 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2020 - 09:46

Длинные мысли это когда новая мысль приплетается у уже существующим, вплетается в контекст, когда человек обращает внимание на ньюансы и внутренние отзывы которые эта мысль вызывает?
Длинные мысли думать не всегда хочется, часть из случающихся было мыслей я полусознательно останавливаю потому-что они ведут к чему-то тревожному на что у меня нет ответа. Чем больше это делаешь, тем больше остаёшься с ощущением тревоги и которкими мыслями, которые становятся направлены на поиск коротких отвлекательных моментов или успокаивающих стейтментов, на которые хочется опереться (как на мотивирующие цитаты из соц сетей, хотя так я ещё не делаю :) ).
(Заново) научится думать мысли подлиннее можно сделав так, чтобы в свою голову было не страшно соваться, а ещё если наработать привычку шагать навстречу и идти в сторону беспокоящих моментов (образно).

На практике которткость мыслей, это к примеру когда меня "не волнует" БЛМ, потому что это в Америке, и до Европы вроде не докатиться (да же?), а на деле я этого боюсь.

Ещё это когда вместо того чтобы увидеть что мир меняется мы по честному ждём когда же все вернётся к тому как всегда.
  • 1

#997 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Сентябрь 2020 - 14:48

По поводу длинных и коротких мыслей. Стыдно сказать, но я хотя и слышала об этом от Гриши, и думала, что понимаю, но ни разу честно не спросила себя: а как в моей жизни это проявляется, где я думаю короткими мыслями? И бывают ли у меня длинные?

Страшно осознавать, что воспринимаю слова Гриши отвлечённо, не применяя их к себе.

• 0

#998 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 13 Сентябрь 2020 - 18:54

Я, кажется, поняла, не нужно искать смысла в жизни.
  • 0

#999 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Сентябрь 2020 - 22:19

Я, кажется, поняла, не нужно искать смысла в жизни.

искать нужно, но да.. смыслы тут не нужны, наверное.
но искать - это жить
  • 0

#1000 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2020 - 07:06

Тянусь двумя вопросами про длинные мысли и про Душу. Сразу столько дряни, которой я размениваюсь. 

Нашла, что тянусь лишь бы выпрыгнуть из себя в данном моменте. Выпрыгиваю из безжалостности и отсутствия соучастия в себе. Поиском ответов подменяю себя реальную. Как хорошо быть в инсайтах, растянуться до безкрайности. Но вернуться в себя сжатую, уставшую или озлобленную уже труднее. 

Очень много привязок за кайфовые состояния, за ощущения некой посвященности. И тааак до невозможности сложно потом запустить в пятно внимания свое уродство, и в большей части моральное. 

Еще больше привязок за свои старые страдания. Огромнейшее желание все оставить как есть. Разжать челюсти (и в прямом смысле тоже) получается только на время звезды. 

Работа с ощущениями событий в Беларуссии и ситуации в моей стране, обнажило мою детку - маниакальное состояние контролировать. Болезненно-нездоровое, выпустив которое я с трудом удерживаюсь от резкости во вне. Агрессия без эмоций, холодная и целенаправленная. Желание сжать и рассыпать все на мелкие составляющие, с уверенностью своей правоты, избранности. С одной стороны  удовольствие испытываю, с другой стороны проживание очень болезненно.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей