Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#981 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 17 Апрель 2019 - 13:08

Заметил, что потихоньку становлюсь осознанней

В эмоциональных ситуациях получается разтождествлять себя с эмоцией/состоянием, не давать захватывать себя..

Иногда, правда, не получается, но хотя бы вижу-наблюдаю себя, и уже после окончания ситуации, выделяю «ты - это я, но я - это не ты»

Стараюсь интегрироваться смехом, получается не всегда, часто ощущение появляется в теле и почти сразу исчезает
Приятие не успевает произойти (по моим ощущениям)

Подскажите, пожалуйста, нужно ли искать куда спряталось-трансформировалось ощущение, чтобы продолжить с ним игру-общение или просто ждать его следующего проявления?

• 2

#982 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Апрель 2019 - 14:09

Миша,мы отталкиваемся от актуальных ощущений.То,что актуально на данный момент времени.Этого всегда хватает с головой.Если тебе кажется актуальным и далее вслушиваться-вглядываться,то почему бы и нет?Есть ещё нюансы нюансов,оттенки оттенков.
  • 0

#983 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 17 Апрель 2019 - 15:48

Миша,мы отталкиваемся от актуальных ощущений.То,что актуально на данный момент времени.Этого всегда хватает с головой.Если тебе кажется актуальным и далее вслушиваться-вглядываться,то почему бы и нет?Есть ещё нюансы нюансов,оттенки оттенков.

Я примерно так и делаю)
Спасибо!

• 0

#984 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Апрель 2019 - 16:48

Мы все дружно составляем план новой книги Школы Дурака из материалов Форума, включая туда что-то из Вебинаров. Придумываем название.

на волне сказанного... захотелось. :)

дружеский шарж, как иллюстрация к задумке ;)  :P

image.jpg

модераторы, если что удалите...

• 17

#985 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Апрель 2019 - 18:57

Друзья, я создала новую ветку для обмена опытом и обсуждения темы, затронутой на последнем вебинаре, - о том, как распространять информацию о Школе. Заходите, пишите:

http://shkola-duraka...?showtopic=6806

• 0

#986 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Апрель 2019 - 12:00

...Подскажите, пожалуйста, нужно ли искать куда спряталось-трансформировалось ощущение, чтобы продолжить с ним игру-общение или просто ждать его следующего проявления?

Гриша говорил, что специально искать ничего не нужно. Ждать, я думаю, тоже не стоит. В теле всегда есть масса ощущений, с ними и работаем. Мне раньше казалось, что если ощущение убежало, то работать не с чем. Но по мере того, как я тренировалась погружать внимание в ощущения, я все больше ощущений обнаруживала в теле. В какой-то момент я увидела, что в моём теле всегда есть множество разнообразных ощущений, их просто бесконечно много.
  • 1

#987 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 19 Апрель 2019 - 18:51

Почему когда внимание удерживается по всему телу, то ощущения сливаются, становятся фоновыми, а если внимание концентрируется на чем-то одном, то оно как луч лазера? Это свойство внимания или из-за небольшой мощности?
  • 0

#988 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 19 Апрель 2019 - 19:08

Оксана, спасибо за совет по фазе ответственности -_- 
Судя  по увиденной тобой картинке... Ты явно увидела и бесконечный потенциал человека, и туман, и его туннелированное  сознание...
А что ты ощутила при виде этой картинки? И был ли позыв на какое-либо действие?

Нет, ничего не было, просто цепляющая на тонком плане картинка.
  • 0

#989 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 19 Апрель 2019 - 19:11

ну и... вот увидела картинку, а ответ какой? В связи с увиденным тобою, что нужно было сделать, какое действие?

спрашиваю не потому, что "и у меня так было, а че делать не пойму", скорей из любопытства)

Никаких позывав и не было. Увидела, как-то даже ощутила да и все. Это не похоже на то, когда захватывает позыв что-то сделать. Может это и не фаза ответственности, а уж и не знаю что.
  • 0

#990 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 17:48

Почему когда внимание удерживается по всему телу, то ощущения сливаются, становятся фоновыми, а если внимание концентрируется на чем-то одном, то оно как луч лазера? Это свойство внимания или из-за небольшой мощности?

Оксана, ну все верно, вот давай возьмем электрическую лампочку и фонарик и пусть они будут одинаковой мощности и если сравнить внимание с электрическим светом, то лампочка осветит комнату целиком, а фонарик - только отдельные участки, но может тебя что-то другое смущает, а я не поняла?

• 1

#991 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 18:45

Оксана, ну все верно, вот давай возьмем электрическую лампочку и фонарик и пусть они будут одинаковой мощности и если сравнить внимание с электрическим светом, то лампочка осветит комнату целиком, а фонарик - только отдельные участки, но может тебя что-то другое смущает, а я не поняла?

Даже не знаю. Что-то такое смутно ощущаю. Мне кажется, что внимание способно на большее.
  • 0

#992 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 19:02

Что-то такое смутно ощущаю. Мне кажется, что внимание способно на большее.

Может потому, что большая часть этих способностей у нас еще в потенциале? :)

• 0

#993 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 19:11

Может потому, что большая часть этих способностей у нас еще в потенциале? :)

Скорее всего так и есть.
  • 0

#994 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 21 Апрель 2019 - 17:11

Насколько я понимаю, интенсивные ощущения возникают там, где есть неприятие. То есть плюс и минус, полярность. Принимая их, соглашаясь ощущать, мы ведь убираем эту полярность, отчего бывшая проблема прорастает новым качеством. Енергия влилась в общий поток.
Разве тогда могут оставаться прежние ощущения, они ведь должны растаять?
  • 0

#995 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Апрель 2019 - 19:19

Насколько я понимаю, интенсивные ощущения возникают там, где есть неприятие. То есть плюс и минус, полярность. Принимая их, соглашаясь ощущать, мы ведь убираем эту полярность, отчего бывшая проблема прорастает новым качеством. Енергия влилась в общий поток.

Неприятие-это то,что было ментально оценено либо в сторону плюса,либо в сторону минуса.Это сопротивление как раз другому полюсу.Запертая динамика.А принимаем целостно,убирая оценку, сопротивление.Впуская в себя все ощущения,не оценивая.Принимая,впускаем то,что было заперто-динамику,интенсивность.Если сравнить с рекой,в которой какая-то часть была перекрыта,то убрав перекрытие (сопротивление),поток ринется дальше.Схема размывки проблемы.Все инструменты у нас в руках, а далее исследуем)
  • 1

#996 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2019 - 19:21

Сделала вывод - как бы не тренировался на кошечках, в день ограбления упадешь в обморок...

Заболели дети. Кто знает, что такое ротовирус, понимает, что в перерывах между стиркой белья и мытьем полов не до техник. Постоянно отлавливала себя на сопротивлении, причем оно удачно маскировалось под приятие. Мне казалось, что я вроде контролирую ситуацию, держусь...
На улице с небольшим промежутком во времени я увидела двоих умственных инвалидов. И оба так или иначе пытались вступить в контакт. Я впервые случайно посмотрела в глаза девочке с синдромом Дауна. Это надломило что-то во мне. Мне показались мои попытки держаться в этих проблемных ситуациях какой-то напыщенной бравадой. Мне пришлось очень хорошо заглянуть в себя, чтобы понять, почему так испортилось моё настроение. И тогда я вновь ощутила некое очень приятное ощущение в груди, на уровне сердца.
Неприятности с этим не закончились. Периодически я получаю настоящие практические задания от жизни, на предмет того, как я усвоила уроки в Школе.
  • 3

#997 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 22 Апрель 2019 - 00:13

Руку обожгла. Можно считать как караул?) Или легкое приглашение? Задавалась вопросом, ну пока спокойно то спокойно, а как грянет то что делать буду? Теперь понимаю, как важны наработки. Включила смех,насколько возможно. Ощущала боль, погружалась в нее. Ощущала еще больше. Интерестно, боль но без боли или без страдание, без сожаления. Как будто так и должно быть. Печет и радуюсь, может потому что чувствую или что получала пинок. Тогда нет времени на лайтовою жизнь, а есть то, что надо с етим что-то делать - немедленно) оказывается, мне еще хорошо живется если так мало меня здесь. Но мучаюсь то внутри. Боюсь потом накатит.
Вот так вот, 3 дня хожу с мыслей, что мало пишу.
Как говориться - не было бы счастья, да несчастье помогло :)
  • 6

#998 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 22 Апрель 2019 - 16:17

Появляются странные состояния. Например. Все, что извне меня - события, предметы, неважно, это вихрь, или просто движение, потоки. А я стержень внутри. Даже скорее пустота, но наполненная чем-то.
  • 2

#999 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 23 Апрель 2019 - 09:22

Сто раз думала о том, что сказал на Вебинаре Гриша - мы имеем только то, что хотим. Сто раз мысленно я не соглашалась с этим. Логика бастовала. Но логика - по определению в словаре, это "мышление в пределах знаний". Вот эти самые пределы как шоры. Сегодня дотянулась и поняла, что я действительно только думаю что хочу кое-чего. На самом деле мне надо нечто другое. И знание это в ощушениях настолько чётко разложено по ментальным полочкам почему, зачем и как, что ах - как завершенно и красиво. Если бы существовали ощущательные гениальные произведения искусства, то это одно из них. Интересно, если бы такие ощущательные знания можно было бы передавать каким-то образом. Интересно, каким.
И второе. Я ведь много лет ищу свою концепцию живописи. То активно, то лениво. И вот вчера вдруг меня очень торкнуло подойти и снять со стены свою старую картинку. Она висит ещё со времен института. Зачем мне захотелось её снять, почему, не знаю и не понимаю. Сняла, поставила "лицом" к стене, забыла. Утром просыпаюсь и взгляд мой, случайно бродящий, уперся туда. А на обратной стороне несколько штрихов, линий... Мамма мия... Концепция...
И вот тут как раз по ощущениям и возникает страннейшая ситуация. Сижу и думаю - а оно мне теперь надо? Да, я дотянулась не просто до решения, но и до понимания, что может это и не моё. Так зачем же столько лет, как же так? Дотянулась и теперь надо дальше тянуться.
Если чесно, мне уже немного не хватает маленького тихого болотца, куда можно залезть, выпучить оттуда глазки, посидеть расслабленно, поквакать, без этого пустьсильнеегрянетбуря. Ведь это же тоже прекрасное состояние.
Но на самом деле Бог не по силам задачи не даёт. Надо двигаться.
  • 6

#1000 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 23 Апрель 2019 - 10:07

Интересно, если бы такие ощущательные знания можно было бы передавать каким-то образом. Интересно, каким.

Вот-вот...Я даже фантазировала, чтоб это можно было б куда-то записывать как типа на магнитофон, чтоб потом можно было это так же ощущать! И сны многие... бывают с такими сказочными ощущениями!

Если чесно, мне уже немного не хватает маленького тихого болотца, куда можно залезть, выпучить оттуда глазки, посидеть расслабленно, поквакать, без этого пустьсильнеегрянетбуря. Ведь это же тоже прекрасное состояние.
Но на самом деле Бог не по силам задачи не даёт. Надо двигаться.

Какая ж ты молодец, Оксана! А по поводу болотца - это ж можно, если ты осознанно себе это скажешь - "Вот сейчас посижу здеся..., отдохну  (как говорят: "отдых же - это смена работы". Поощущаю и это... :rolleyes: "

А у меня сейчас куча ценной информации, которую я почерпнула из других вебинаров, создавая страничку в Фейсбуке. И очень хочется, чтоб это превратилось в знания. Чтоб эти бриллианты не затерялись в грязи, не ускользнули. Такое ощущение, что как любит говорить Гриша -"растекаюсь по древу...". И то, и то хочется усвоить,превратить в себя, слиться...  Но не просто это. И вижу, что пока у меня это только на ментальном плане. И метания начина.тся, за которыми следует недовольство собой...
    Наверное,это очень правильно, что в школе мы двигаемся постепенно, получая информацию, как мотивацию, потом усваивая ее... , закрепляя, повторяя уже пройденное и наработанное...

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей