Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Аз Есмь! и много...)))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2447 ответов в этой теме

#981 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 00:37

сегодня еле доползла с церкви... устала, как бобик...

концерт 8 июня.. репетируем, как одержимые...

конечно.. там будут петь оперные, консерваторские... куда ужжж.. там ужжж.. нам ужж...

вот мы и стараемся... лезем из себя...

а церковники на нас забили...

православных певцов и одели, и обули, и транспорт...

а мы... священник, на наш запрос, хотя бы, про инструмент ответил - я, что? пойду украду его где-нибудь для вас?

эээхххх... ладно...

так вооттт... приползла я , значит, домой... вся уставшая. злая... в общем - сама не своя...

ни есть, ни пить не могу... только бы до постели доползти...

лежу. значится, я на постели и думаю - а чего это я без толку так...

решила поисследовать свое состояние...

оно оказалось несколькослойное...

тело, будто состоит из нескольких слоев...

кожа не чувствуется...

первый - мелкая вибрация...

второй - что-то тянуще - ползающее... тело, руки, ноги будто стянуты, вывернуты...

третий - в самом центре груди свербящий комок...

полежала я так, поощущала эти слои... 

потом стала прямо в постели вытягивать этот комок...

потом сползла на пол и там продолжила..

комочек куда-то исчез... а про слои... я, как-то забыла про них...

у меня и контекста не было, как такового... просто тянулась в удовольствие...

по телу стал растекаться жар... энергии прибавилось...

потом пришел муж с друзьями... нужно было им заваривать и подавать чай...

мне пришлось про все забыть...

• 0

#982 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 10:25

Хорошую позицию ты тут приняла - прикинусь совсем глупенькой, ничего не понимающей в ощущениях, и понаблюдаю, как вы корячитесь передо мной, по 100 раз одно и то же объясняете и разжёвываете.

Здесь ведь и козе понятно, что ты особо не берёшь во внимание наши объяснения. Затеяла игру с дальним прицелом - целишься через нас в более крупного зверя. :P

Тань, каждый примеряет обувь на свою ногу...

из чего ты сделала такой вывод. не понимаю... и сразу во все тяжкие...

а, вот подумать о том, что я все же чему-то уже научаюсь, нельзя...да?

да, меня и кидает, и ломает... и я забываю... теряюсь... паникую... потом осознаюсь... но прикидываться.... для чего? кому от этого лучше?

я не привыкла плевать в колодец... и очень благодарна за пинки, напоминания, разжевывания...  иначе я совсем потеряюсь...

и про игры с дальним прицелом я не поняла...

и я не играю, Таня... со Школой, не играю... я в Школе хочу играть...

• 0

#983 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 10:29

да, что-то происходит... меняется.... или это что-то... временная передышка...

муж меняется... решил помочь с инструментом для концерта... у него есть знакомый, который может найти.. и бесплатно...

как-то он стал относится ко мне по другому... ощущаются изменения в атмосфере в доме... 

это ново... даже настораживает... все жду - щас все закончится и опять будет война...

неужели  это все из-за того, что я приняла свою раздражительность в его сторону?

мне, что ? удалось прожить эти ощущения?

раньше я их заминала, а тут пустила их на всю мощь...

и кипела, и вспыхивала, и ворчала, и отвечала, и горела... и получала  от всего этого огромнейшее удовольствие... 

от себя получала удовольствие...

и все еще продолжаю в том же духе...

• 1

#984 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 10:41

как вы корячитесь передо мной, по 100 раз одно и то же объясняете и разжёвываете.

Тань, а ты жевать и корячиться не устала?

• 0

#985 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 12:11

Тань, всю нутрю вывернула? а теперь за работу!)))

да и мне, пожалуй... раз ты все это  во мне увидала...

• 0

#986 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 14:59

в этот раз, перелив из пустого в порожнее принес результат...

спасибо, Танюша!

восхищает меня твоя энергоемкость...

сначала хотелось посоветовать тебе, с твоей кипучестью, пойти и вылизать мужа, что ли, с ног до головы...

потом призадумалась...

чем начинать копаться в себе, как в результате от написанного про меня, лучше принять то, что возникло сейчас...

не стала выискивать названия ощущениям... просто ощутила их и стала работать...

кстати, это совет Галины... спасибо, Галь...

и прикол...

стою во дворе и танцую ( не помню, как правильно назвать ), в общем, танцую танец пьяного Дурака...

получилось так хаотически... но мне так здоровски танцевалось! моталась из стороны с в сторону, как былинка на ветру...

муж присел рядом...сначала молча наблюдал, а потом спросил - что , с ума сходишь?

ну, я ему слегка пояснила.. не все, конечно... мол, танцую танец пьяного Дурака.. технология такая...

мол, сердце болит .. вот я его и лечу...

муж засмеялся - поэтому они, суки так долго живут.. танцуют постоянно...

дело даже не в том, что муж пошутил на мою тему.. а в том, что его вообще заинтересовало - и что это я делаю...

и не поорал.. не попытался на что-либо полезное, с его точки зрения. переключить меня...

чудесаааа....

• 1

#987 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 16:02

в этот раз, перелив из пустого в порожнее

пойти и вылизать мужа, что ли, с ног до головы...

потом призадумалась...

чем начинать копаться в себе, как в результате от написанного про меня, лучше принять то, что возникло сейчас...

не стала выискивать названия ощущениям... просто ощутила их и стала работать...

кстати, это совет Галины... спасибо, Галь...

и не поорал.. не попытался на что-либо полезное, с его точки зрения. переключить меня...

чудесаааа....

Ты опять прорабатываешь свои обиды (эмоция называется, если ты так слепа к написанным словам) танцем. Ну сделать еще следующие полшага над пропастью - взять одно (1, одно) из кучи ощущений, появившихся на обиду, протанцевать и все, технология схематически правильна.

Итак, ты пишешь, что именно пишешь - это твое дело. Тебе отвечают на содержимое написанного. Ты обижаешься, хочешь импульсивно что-то посоветовать. Это понятно, вполне по среднестатистическичеловечески. Но сдерживаешь импульс, направляешь его в другое русло в мирных целях. Хорошо. Ты протанцовываешь. Я могу поверить, что ты танцевала одно ощущение. Но раз ты молчишь, могу заподозрить, что просто танцевала по поводу эмоции, или танцевала гамму ощущений. И тогда возникает грозный вопрос о критериях достаточности. Не надо всю художественную часть. Опиши в конце концов один раз схему действий. Я так точно от тебя отстану. 

Потому и пристаю (а я могу писать только за себя, могу и ошибаться и читающие вправе указать, я учту и разберусь), что если технология делается с самого начала не так, то первые изменения - просто эффект новизны, а потом придется еще и предстать перед новыми ошибками и необоснованными чаяниями.

В любом обучении сложный материал осваивается пошагово и потом все соединяется в одно целое. А можно и встраивать отработанное в уже существующую канву. По любому, где в каком шаге не так - я тебе пишу (в силу моего разумения, конечно), Таня тоже по-своему делает то же самое. Оставь свои обиды, хотя бы пробуй проделать то, о чем с тобой ведут диалоги. И скажешь, что проделала и все, что тебе написала я - туфта.

Эх, ТД - мое самое слабое место, но я каждый день на немного ближе к нему. Вот смехи - это да, там прислоняй меня к теплой стенке в теплом месте и говори, сколько хошь.

Если у Люды получится, то приходи на встречи, в июне я буду. Но время дорого, я буду только конкретно практическую сторону обсуждать.

Ну что, Найя, раз-два-три и начали обижаться  :) .

• 0

#988 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 00:57

с начала небольшое лирическое отступление... не читай, Марзия... это не тебе... это так, в общем...

посты Танюши меня не обижают... они меня удивляют... ( и откуда она находит всех собак, которых  на меня навешивает? ), а потом слегка надоедают...

постоянно хочется отмахнуться, как от назойливой мухи ( извини, Таня )

может это моя слепота, но я не вижу в ее постах ничего, помогающего мне... не вижу советов... одни собаки...

и вообще.. я не обижаюсь на посты.... я уже говорила, что учусь... и не могу обижаться на уроки... просто не получится обидеться...

но они, уроки,  да, не проходят без эмоций...

какие-то удивляют... какие-то напрягают... какие-то возмущают... какие-то вводят в недоумение... и т.п.   но не обижают...

теперь по делу...

в этот раз я танцевала досаду ( опять прицепилась впустую... без дела... и собак вешает...)

сначала хотела разбираться в, так называемых обвинениях... и их танцевать...  а потом дошло, что перед ними есть ощущения не от содержания постов, а от самого их присутствия...

не могу сказать, что в этот раз было определенное ощущение, одно (  1, одно )

было зудящее ощущение во всем теле... все чесалось изнутри  ( отсюда и зудящая муха, от которой хотелось отмахнуться....)

не могла собрать в комок... ( не знаю как ) поэтому танцевала танец пьяного Дурака... всем телом... 

а, если  получается  выявить одно ощущение, то танцую с ним конкретно ТД...

усиления не делаю... просто отлавливаю его,  фиксирую и танцую, удерживая внимание на нем...

по поводу достаточности... я ее определяю так - если кураж закончился, удовольствие сходит на нет, то танец заканчиваю...

по поводу контекста - не всегда могу его определить... единственный контекст - все вкусняшки  - мои...

Марзия, как могла, описала.... если что не так, скажи.. .добавлю... 

и пожалуйста, не отставай от меня... я хочу учиться...

вот про туфту, не поняла... ладно...

спасибо про встречи в скайпе... буду с удовольствием!  ( если не будет время совпадать с моей работой с моей командой )

• 0

#989 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 08:54

....

в этот раз я танцевала досаду ( опять прицепилась впустую... без дела... и собак вешает...)

сначала хотела разбираться в, так называемых обвинениях... и их танцевать...  а потом дошло, что перед ними есть ощущения не от содержания постов, а от самого их присутствия...

не могу сказать, что в этот раз было определенное ощущение, одно (  1, одно )

было зудящее ощущение во всем теле... все чесалось изнутри  ( отсюда и зудящая муха, от которой хотелось отмахнуться....)

не могла собрать в комок... ( не знаю как ) поэтому танцевала танец пьяного Дурака... всем телом... 

Есть только одно положительное - от эмоций ушла в ощущения, да и то поплутала немного. А почему, собстенно говоря, ощущения только в связи с обидами на наши посты? Мы пытаемся объяснить, ты обижаешься и эти обиды оттанцовываешь, вообще-то некорректно. Наверняка ты знакома с идеями обучения на Востоке. Попробуй потыкать восточного учителя его образами речи, пообижаться на форму подачи. Ха-ха три раза. Ну, мы не учителя, и потому возможно с нами вот так?  

Заметь, столько раз говорено, а ты никак не можешь один раз выполнить. А знаешь, почему? Все дети умеют проживать ощущения, а взрослые убежали от этого умения. Страх боли, груз неудачных попыток...

Итак, в очередной раз. Берешь учебное ощущение, без предыстории, без оправданий и без попыток помахать своими обидами Берешь учебное ощущение. Не рассеянное, а учебное. Берешь одно (и не надо тыкать меня моими словесами, не сработало, потому что пример твой не в тему) локализованное ощущение и усиливаешь его позой. Удерживаешь до момента, когда уже невозможно так держать. И начинаешь растягивать. Только тут появляется фраза "по всему телу", растяжки идет от центра проявления проблемы во все тело. 

Слово Танец содержит в себе ловушку, что вот изображаешь свои эмоции и состояния движениями.С этим - не сюда. Нужно отличать суть ТД и внешнее проявление. 

Ну сделай один раз и поймешь, о чем я.

Я признаю, что тебе трудно проделать так, как требует протокол. Так ведь это нормально, кто же тебя обвиняет?  Ведь когда-то из-за невыносимой боли (физической, душевной) ты была вынуждена отказаться от проживания ощущений, у всех так.  Ну так скажи себе, что ты просто учишься и сделай маленький шаг.

От страха мы меняем себя до неузнаваемости. Твой муж обозвал походя кого-то суками, а ты рада, что он чего-то там не сделал и пр. Ты об этом мечтала, когда выходила замуж? 

Ну, раз-два-три, обижайся  :) .

• 0

#990 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 09:46

не вижу обид...в упор..

танцевать получается у Ганны не менее чем у каждого из нас...

мне кажется, Марзия, ты проецируешь   своё...

• 0

#991 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 11:49

Женя, вот ты зачем встряла? А так не видно, что Найе как раз научиться перво-наперво с ощущениями тела работать. Именно с ощущениями именно тела. А куда еще яснее, спасибо Марзие, что не поленилась написать. Все остальное - такие ментальные навороты, такие полеты, вот даже хочется цитату из Гарри Поттера привести, где Гермиона говорила Гарри, что даже для волшебников слышать голоса  не очень хорошо)))) ну и т.д. 

И не надо никаких заоблачных сфер, никакой эзотерики, простигосподи, света там, голосов. Физиологические ощущения тела. Никаких тонких. Это если действительно хочется тебе, Найя, что-то здесь понять, разобраться. А на нет и суда нет, а еще говорят, как наполнить наполненный кувшин?

Давно про это хотела написать, спасибо Марзие, дала пинка. 

Найя, несколько дней думала о тебе. Свои характеристики оставлю при себе. Хотелось бы только еще раз обратить твое внимание, что если хочешь чему-то научиться, через это что-то понять, измениться самой и понять, что только так изменения и происходят (на раз это редко кому удавалось, мне так точно нет), оставить надо в стороне свои знания-понимания и вот этот стиль - сколько весить в граммах- некое противоречие получается - с одной стороны - тончайшие изотерические сферы, с другой стороны - нет, ты мне конкретно ответь.

А вот никто тебе и не ответит. Весь фокус в том, что ты САМА себе ответ. Тут такая тонкость, что хоть ты и права, конечно, но для игры необходимо допустить, что ты можешь быть в чем-то и не права))). Чтобы некая щель образовалась, куда бы новое могло просочиться. Успехов тебе дальнейших.

Марзия, ура, Женя, притормози)))) (сугубо личное ИМХО)  

• 0

#992 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 13:29

Как-то получилось, что не все сказала. Найя, ты большая молодец. Уважаю твое упорство.

• 1

#993 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 13:57

Люда, очень согласна с твоим всем постом.

Встряла потому что не могла не встрять...

долго себя сдерживала...

не претендую на правоту встревания..

не терплю в себе учительствования...)))

боюсь влиять на чей-то разум своим несовершенством...

• 0

#994 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 20:55

Как-то получилось, что не все сказала. Найя, ты большая молодец. Уважаю твое упорство

спасибо на добром слове, Люда...

только.. это не упорство...

это - желание Жить!

• 0

#995 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 21:20

Ну, раз-два-три, обижайся  :) .

Марзия, позволь вопрос...

почему тебе так хочется, чтобы я начала обижаться?

я уже не раз сказала , что у меня нет обид, а ты мне их стараешься  приписать...

есть много чего другого, что можно и нужно прорабатывать, а ты все про обиды...

складывается впечатление, что ты сама читаешь, написанные мне посты... находишь их не корректными и обижаешься....

если нужно, для дела, то можно попробовать обидеться.. только это нужно суметь по-настоящему...

не знаю.. получится ли...

Есть только одно положительное - от эмоций ушла в ощущения, да и то поплутала немного. 

я все время, как поняла что это такое - ощущения, работаю с ними...

просто не описываю их, а называю общим именем...

например...

не буду писать, что свербит , горит в центре груди.. и я танцую этот свербящий комочек...

а пишу, что танцую злость, разочарование... 

это привычнее и быстрее...

но это не значит, что я танцую эту эмоцию... знакомое всем имя..

иногда не всякое ощущение можно назвать внутренним именем...

а внешнее имя всем знакомо...

насчет усиления...

очень часто просто не имеет смысла усиливать... для меня, во всяком случае...настолько ярко и болюче ощущение...

и его, как уловишь, с таким удовольствием растягиваешь, аж искры из глаз сыпятся...

и внимание остается на этом участке... и растяжка идет во все тело...

• 1

#996 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 21:50

почему тебе так хочется, чтобы я начала обижаться?

я все время, как поняла что это такое - ощущения, работаю с ними...

просто не описываю их, а называю общим именем...

например...

не буду писать, что свербит , горит в центре груди.. и я танцую этот свербящий комочек...

а пишу, что танцую злость, разочарование... 

но это не значит, что я танцую эту эмоцию... знакомое всем имя..

иногда не всякое ощущение можно назвать внутренним именем...

а внешнее имя всем знакомо...

насчет усиления...

очень часто просто не имеет смысла усиливать... для меня, во всяком случае...настолько ярко и болюче ощущение...

и его, как уловишь, с таким удовольствием растягиваешь, аж искры из глаз сыпятся...

и внимание остается на этом участке... и растяжка идет во все тело...

Мне совсем не хочется выдумывать твои обиды, я из твоих постов взяла. Или это - блеф?

Мы работаем с ощущениеями и называть их надо вот этим именем, не вводи публику в заблуждение. Всякие подразумевания тут не прокатят, не обозначен объект работы - нет работы. Не тем именем назван - все, подсознание вычеркнет твою работу. Знаешь, почему многие наши не могут нормально выучить ин.яз.? Потому что фонетика не та, подсознание после 300-500 слов говорит себе, что это не английский, и тогда приходятся следующую пачку слов учить, как новый язык, с нуля.

Насчет остальной второй части поста - все, я от тебя отстала, мне стало скучно.

• 0

#997 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 21:57

Мне совсем не хочется выдумывать твои обиды, я из твоих постов взяла. Или это - блеф?

Мы работаем с ощущениеями и называть их надо вот этим именем, не вводи публику в заблуждение. Всякие подразумевания тут не прокатят, не обозначен объект работы - нет работы. Не тем именем назван - все, подсознание вычеркнет твою работу. Знаешь, почему многие наши не могут нормально выучить ин.яз.? Потому что фонетика не та, подсознание после 300-500 слов говорит себе, что это не английский, и тогда приходятся следующую пачку слов учить заново.

Насчет остальной второй части поста - все, я от тебя отстала, мне стало скучно.

если честно, то я не вижу обиды, не чувствую ее.... не ощущаю... может со стороны виднее...

про названия поняла... буду называть своими именами, чтобы не вводить...

насчет последнего..

извини, что не смогла развлечь... я думала, что я учусь...

• 0

#998 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 19:27

полнейший идиотизм.... но я поняла, что обиделась...

не так, чтобы на всю жизнь...))) но обиделась...

это очень странно... и .. не знаю...

• 1

#999 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 20:07

Привет, Найя. Просто попробуй свою обиду на вкус. Телом. Мы же не ощущаем вкус умом, мы его только называем .  Поймай обиду телом. Тогда с ней можно, что-нибудь сделать. Протанцевать, подышать ею. Она вкусная, правда.

• 0

#1000 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 22:04

если человеку, тем более прислушивающемуся, навязывать обиду, или еще что, то он поневоле это в себе найдет...

даже потому, что само слово обида вызывает соответствующие ощущения...

не соглашайся так легко...

наблюдай, рассматривай...себя...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей