Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#981 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Март 2013 - 20:08

А вот у меня тоже была подруга она была очень даже симпатичной.....мы были в детстве не разлей вода, каждое лето ездили в один и тот же лагерь и в одой и той же палате.....Была у нее любовь там с мальчиком старше ее, он был сыном директора лагеря, вот только не сложилось у них, разбил он ее сердце....вела она себя так сказать по бунтарский.....была можно сказать из не благополучной семьи. Свою маму она не воспринимала, считала своей мамой бабушку, которая ее не очень то любила, периодически избивая, чем придется под руку, а отец от нее отказался, когда она была маленькой....был у нее правда еще дед у которого она обычно воровала деньги.....Так вот дружили мы с ней дружно, но попала она не в ту компанию....я ее пыталась оттуда вытащить, потому как девочка не глупая и таланты то были....рисовала она хорошо....Но она все отходила и отходила от меня....Попав в ту компанию, стала мягко говоря девочкой легкого поведения.......Я от нее отошла, потому как не знала что делать и как ее оттуда вытащить, как я с ней прекращала дружить это уже отдельная история..... Прошло несколько лет, я ее увидела, она ко мне в контакт добавилась.....она стала совершенно другим человеком.....именующим себя мальчиком... Вот КАК так у меня до сих пор шок......мягко говоря......я ее помню маленькой девочкой не верющей в себя.... До сих пор понять очень сложно.....
  • 0

#982 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Март 2013 - 20:22

Это мое видение, вряд ли сама Аня вот так проговаривает эти слова. Она сама забыла эту девочку за собственными стенами.

Но видишь ли ,мы то смотрим на нее как ущербную!Сочувствуем,анализируем,проявляем внимание.Здесь сторона о двух медалях:Ущербность-Чемпион.Я хочу сказать может ли любовь делать человека ущербным?Или человек делает себя ущербным для любви?Можно ли любить так ,чтобы не создавать ущербность?
  • 0

#983 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Март 2013 - 20:31

Юль, прекращай что-ли доказывать, что ты не слон :) . Хотя бы посмотри и увидь свое желание оправдаться, не однажды уже проявленное. Восприми все, что происходит рядом в этом пространстве, как нужное, даже необходимое тебе. Сделай такой допуск. Да, все о нас, не о ком-то. Разреши себе увидеть это. Будет несогласие, раздражение, даже злость, по себе говорю))) В Школе есть "и,и", а не "или,или".
  • 0

#984 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Март 2013 - 20:32

На Форуме давно наметилась тенденция к превращению его в этакое гламурное приложение к журналу «домохозяйка в поиске секретов счастья».
С всеми прилагающимися атрибутами – семейными психологами, знатоками амулетов и прочих социумных штампов.

Берем из Школы, что попроще – танцы-шманцы там разные, хихи-хаха-канье всевозможное, и, вместе с кружком, который «ручки-в-ручки» – вперед!
В адепты и знатоки божьих истин. Взволнованно топимся, становимся в живую очередь ухвативших бога за бороду.

В то время, как Школа совсем не об этом. И, на мой взгляд, очень показательно, что в очередной раз это вскрылось именно в этой теме – самой первой в Гиперкурсе.

…И возникает множество вопросов… С чем же это вы, мои дорогие, дальше-то пошли? …От детишек своих внутренних, как тогда непризнанных, так и сейчас изо всех сил не признаваемых? И сейчас, кстати, еще более прежнего, так как сделали их благостно заболтанными и сладостно понятыми, засюсюканными со всех сторон?

Для чего вся Школа? Для чего сотни раз сказанное и, с отвращением уже к самому себе, выкашлянное? Если снова, как и всегда цепляемся за вычитанное в глянцевых журналах, подсмотренное в драмах с претензией на психологизм, а главное – за себя когда-то в давнем детстве пристыженном и в угол поставленном, послушно там стоящем по сей день.

А вы потом удивляетесь – почему всё никак, да никуда? Сколько еще раз «принимаю» нужно сказать, чтобы во рту сладко стало?

Чтобы угол в овал превратился?

Мне в личку вы пишете о готовности выскочить за любые свои пределы, лишь бы хоть что-то в жизни произошло. На деле так и остаетесь в затхлых границах все того же журнального варианта своей придуманной жизни.

Придуманным кем-то персонажем.

...хотя бы просто обратите на это внимание.

• 0

#985 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Март 2013 - 20:46

Восприми все, что происходит рядом в этом пространстве, как нужное, даже необходимое тебе. Сделай такой допуск.

Я именно так его и воспринимаю.
  • 0

#986 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Март 2013 - 20:53

Так зачем ей это "больше"?

Мне так ощущается, в этой женщине такая яма , что не заполнить ее никакими рекордами... Гонка по кругу, как на коротком поводке... Удовлетворение от того, что "взяла" новый вес, быстро улетучивается, а яма ... осталась
  • 0

#987 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Март 2013 - 21:06

На Форуме давно наметилась тенденция к превращению его в этакое гламурное приложение к журналу «домохозяйка в поиске секретов счастья».
С всеми прилагающимися атрибутами – семейными психологами, знатоками амулетов и прочих социумных штампов.

:lol: Гриша,извиняюсь,что не на то реакция...ну просто дико смешно...извини еще раз,это конечно,не столько смешно,сколь печально...
  • 0

#988 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Март 2013 - 08:49

я посмотрела наконец ролик про Анну. Задевает, пугает. Я раньше обходила такую информацию-десятой дорогой-типа, что не мое это дело,каждый реализуется, как может и вон каких достигла высот. Сейчас смотрю-она как будто похоронила себя-не человек, а функция-достижение результатов. Так же в монастырь уходят-отрекаются от всего мирского, от прошлой жизни. Как , за что, для чего-это уже не важно. А у меня в отклик -щемящая грусть.
  • 0

#989 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Март 2013 - 08:54

Мало чем я от Анны Тураевой отличаюсь , только рекорды в другом пытаюсь побить
.Почему-то показалось , что внутренние дети у всех одни и те же и приходят они ко всем одинаково , только обращаемся мы с этими детьми по разному . Если не права , поправьте .

Тань, а я отличаюсь много чем-я не ставлю давно целей, я не мечтаю ничего достичь, Вернее сейчас цель-просто жить, наполнить светом, теплом, жизнью каждый день , независимо ни от каких целей.
А вот чем то задевает-как заноза, давно сидящая и от того больная
  • 0

#990 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Март 2013 - 09:35

Это видео сюда, к детям. К блудным детям. К повторению пройденного.
...ваше мнение, почему?

Мне видится, что Аня так пытается привлечь внимание к себе, выделиться среди всех, заслужить любовь, внимание, признание. Хотя бы внешнее. Ищет то, чего нету в самой себе. Любви к себе. И, видимо, недостаток любви к себе настолько остро ею ощущается, что он затмевает, замещает все остальное. Поэтому каждая победа, она словно порция любви...

Чемпионы бывают разными. Каждым из них движет что-то свое. Кем-то - игра и кураж, кем-то - желание что-то доказать,кем-то - что-то заслужить...
  • 0

#991 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 03 Март 2013 - 10:07

Смотрела ролик без звука,недоумевала,что там такого особенного, мягкий ранимый человек,каких полно. Каждое утро мне даётся нелегко,с ощущение,что "нужно взять вес",вот так встречаю новый день,потом через техники переключаюсь на "счастливость",обязательно делаю йогу(чтоб не поправиться) и ещё гружу себя,гружу..А вдруг меня не будут любить такой какая я есть..
  • 0

#992 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 10:55

Вот эта тема соответствия, вернее, страха несоответствия... Это же просто тихий ужас. Глубокая убежденность, что я недостойна существования. Только под этим еще более глубинная и истинная жажда жизни. Орава страшненьких деток, но они достойны любви самим фактом своего существования. Я не плохая и не хорошая. Я просто есть.
  • 0

#993 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Март 2013 - 11:10

Вот эта тема соответствия, вернее, страха несоответствия... Это же просто тихий ужас.

Да, и ради этой похвалы, приятия себя кем-то, готов черту душу отдать, лишь бы соответствовать, лишь бы тебя приняли, признали, полюбили, не оттолкнули... И в эти моменты готов забыть обо всем, готов отказаться от всего, лишь бы соответствовать...
  • 0

#994 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 11:17

А еще... Пусть уж будет здесь. Ощутила "прописную" в Школе истину, о том, что невозможно сопроживать чужую боль без умения проживать свою, невозможно истинно любить кого-то внешнего без полюбления себя внутри. Пока шарахаемся чужого страдания, фиг мы проживаем свое. Как часто за нашими бесконечными "обнимаю" и "проживаю" здесь на форуме слышно только шараханье и страх.
  • 1

#995 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Март 2013 - 11:47

Мне видится, что Аня так пытается привлечь внимание к себе, выделиться среди всех, заслужить любовь, внимание, признание.

Она не пытается - она это делает.
Как и все, точно так же как и все....
только не пришло ещё время её момента истины...
одиночества...., где выясняется что есть любовь....
  • 0

#996 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:38

Страшно на себя иногда даже в нормальное зеркало посмотреться , тем более увидеть себя в других людях . Сотни раз я слышала , что другие люди отражают только меня и сама тоже самое повторяла с умной физиономией . А как до дела доходит ,сразу отмораживаюсь - неее , это они такие , я другая - правильная . Благодаря этому ролику и Гришиным пинкам посмотрела на себя ещё с другой стороны . Мало чем я от Анны Тураевой отличаюсь , только рекорды в другом пытаюсь побить...

Легла я вчера спать, а мысли всё вокруг этой темы крутятся. И вдруг такой вопль изнутри: "Я не такая! Я не хочу быть такой! Ни за что!" Такое неприятие до слёз, до рыданий. Увидела, как же я не хочу быть такой, как Аня. И не только. И ещё много, как кто, не хочу быть. Хочу быть хорошей девочкой, чтобы меня любили. Вот он, мой ребенок, пытающийся заслужить любовь.

...может, просто боимся увидеть?.. Что? Кого?

...а, Юля?
...а, Лена?..

Сколько килограммов берете в толчке? Сколько еще взять планируете, чтобы мы вас полюбили? Чем пожертвовать для этого решили - красотой, здоровьем, судьбой, молодостью?...

Я с детства здоровье положила на алтарь, пожертвовала им, чтобы меня любили. И до сих пор я продолжаю жертвовать.

Что-то поднимается от всего этого обсуждения, какой-то пласт непрожитой боли. Не пропустить бы, не замылить.
  • 0

#997 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:52

...не хочу быть...
...Хочу быть...

Вот так и воюем...
  • 0

#998 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 13:58

Выбери себе вариант жизни: а) хочу б) не хочу в) живу
  • 0

#999 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Март 2013 - 16:57

Выбери себе вариант жизни:

Точно......и часто выбираем бе.....
И движемся к своему беее.....всю жизнь, так и не живя...
Не принимая свое беее так в нем и остаемся....
  • 0

#1000 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 18:56

Не успел в свое время выложить в этой теме как иллюстрацию, но раз случилась у нас здесь такое подвижка, грех этим не воспользоваться.

Называется вся эта песня – Синдром Туретта, кто заинтересуется, загляните сюда – http://ru.wikipedia..../wiki/Си%...та

А на видео ниже человек, который отважно пользуется особенностями этого синдрома. По сути, своей болезнью.

Респект ему за такое принятие себя и уважение, но нас в этой истории может заинтересовать еще один аспект.

Синдром Туретта проявляется очень необычно – непроизвольными тиками, но главное, неконтролируемыми ругательствами, как правило, самого грязного нецензурного характера.

При всем этом его носитель может быть человеком образованным и воспитанным, но контролировать себя он не в состоянии. Из него буквально выскакивает то, что в нем живет, что находится под строжайшим запретом и появляться в таком вот виде просто не имеет права.

Все верно – и погребено, и под запретом – но лезет. Рвется и выскакивает, как… как… Вам самим это ничего не напоминает? Маленьких детей, например, которые назло и преднамеренно ведут себя не просто отвязно – грубо и оскорбительно.
На первый взгляд, только потому, что, ну, вот такие они, эти маленькие уродцы и негодяи, но уже на второй, чуть более пристальный – просто, чтобы их заметили и признали живыми.

…Снова и снова я возвращаю вас к самому подножию нашего Гиперкурса, к основополагающим его положениям. К утрате нами целостности и к той метафоре, которую мы использовали для иллюстрации – к нашим позабытым и отвергнутым…преданным нами и проклятым внутренним детям.
Видеть и знать которых мы не хотим – а они все лезут и лезут из нас, все не угомонятся никак. Все на что-то надеются. Засранцы такие и паршивцы.

Бранные слова, проклятья, откровенные маты рвущиеся из нас самопроизвольно, имеют ту же природу. У каждого из нас такого полно, просто находится все под надежным контролем воспитания и, может быть, чувства вкуса.

Но ведь вы постоянно рассказываете о своих невзгодах и проблемах, остановить которые не хватает ни умения, ни старания, просто всмотритесь – это ОНО и есть. Ваше детство недожитое, ваш личный синдром Туретта, вот только проявленный не издалека - матами и проклятиями, а уже напрямую, по делу и сути - событиями, настроениями и здоровьем.

На мой взгляд, прекрасная иллюстрация того, что такое подавленный материал вообще, и как работают механизмы его спонтанного освобождения, в частности.

…дополняя нашу искреннюю песню любви – любви к себе и жизни.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей