Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#981 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 25 Май 2015 - 16:56

А разве программы когда-либо заканчиваются? Что же душа делает когда это происходит?

Я думала даже если проработать те, что лежат на поверхности, всегда будут те, что лежат глубже. И работа будет всегда...

А что происходит, когда какая-либо программа проработана? Нам живется лучше? Но чем лучше нам живется, тем меньше мы над собой работаем, не так ли? Получается, чем дальше, тем сложней душе?

Или все совсем не так? А как?

Скорее всего, главное перейти на адекватное восприятие происходящего. Если болит, то позволять этому, не зарываться в норку, что типа не мое. Идти сквозь поверхностные программы к глубинным. Но уже даже проработав самую поверхностную программу нарабатывается привычка прорабатывать, то есть механизм работы уже запущен. И по-началу сильно болит и есть сопротивление, но пройдя это боль также будет, но она будет приятной, сладостной, так она не травмирует. И тогда боль дает энергию. В этом случае нет смысла программам переходить к детям, так как на них уже обратили внимание. Они как бы все сразу оказываются в едином потоке ощущений.

• 1

#982 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Май 2015 - 23:57

На прошлой неделе у Темыча был первый выпускной - в детском саду.
И первое "серьезное" достижение - желтый пояс каратиста.
Взрослеем...
  • 8

#983 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Май 2015 - 10:17

Здорово Настюш. Поздравь от меня Тёмыча. Сильный мужчина растет :)
  • 0

#984 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Май 2015 - 15:02

Взрослеем...

поздравляю вас обоих! Ваше общее событие,достижение  Дальше- всё отдельнее от нас детки с возрастом.

Моя дочь недавно посожалела, что кое что рассказала мне и я теперь этим интересуюсь. Мне не дает покоя Гришин посыл про"держать свечку" - наверное желание быть в курсе всего - это и есть та свечка? А она хочет сама переживать свои переживания. Почему то делиться с родителями и с подругой - разные вещи, хоть мы её не расспрашиваем настойчиво и не критикуем - а вот поговорить сложно.

• 0

#985 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2015 - 16:55

И от меня передай, пожалуйста, поздравления Темычу )

Летать-то научился?

P.S. Когда мы были у Наташи, Тема спрашивал у меня умею ли я летать... пришлось поделиться сокровенным

• 1

#986 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Май 2015 - 18:15

P.S. Когда мы были у Наташи, Тема спрашивал у меня умею ли я летать... пришлось поделиться сокровенным

Ну томите же! Умеешь?

Настюша, рада за вас:)
  • 0

#987 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2015 - 18:29

Ну томите же! Умеешь?

Ээээээ... Давай при встрече, а то перед Темычем неудобно, он переживал, отводил в уголок, шепотом спрашивал, просил маму спросить за него, а тут бамс, я тебе на форуме напишу ;)

• 0

#988 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Май 2015 - 00:12

Спасибки)
Все поздравления обязательно передам!

Летать-то научился?

Не, пока не летает) еще не встретил никого, кто мог бы его этому научить, тренер по карате сказала, что тоже пока только учится... Ежели будет чем поделится - свисти, прибежит к тебе на мастер - класс))
  • 0

#989 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Май 2015 - 14:08

Дальше- всё отдельнее от нас детки с возрастом.

Моя дочь недавно посожалела, что кое что рассказала мне и я теперь этим интересуюсь. Мне не дает покоя Гришин посыл про"держать свечку" - наверное желание быть в курсе всего - это и есть та свечка? А она хочет сама переживать свои переживания. Почему то делиться с родителями и с подругой - разные вещи, хоть мы её не расспрашиваем настойчиво и не критикуем - а вот поговорить сложно.

Мы не умеем слушать наших детей.
Я это не так давно осознала, а ведь это очень важно.

Как то после его рассказанной истории, моего вердикта, что так не правильно, и моих советов как надо было поступить, сказал , что лучше больше не будет мне вообще ничего рассказывать. Да, в его возрасте дело касалось каких то вещей несерьезных, но я была очень расстроена тем, что он может перестать мне доверять...

Ребенок всегда расскажет и будет искать поддержку у родителей, если будет уверен в том, что его примут, даже несовершенного. Если нет - будет искать поддержку на стороне или бунтовать... Если выслушать ребенка и помочь ему принять и прожить свои ощущения, он сам сделает вывод о том, что "хорошо и плохо"... У нас так потом и вышло.
Слушать и принимать их ошибки, не давая при этом своих советов и критики, пусть даже не выраженных вербально. Косвенная фраза, осуждающий взгляд... Хочется навязать им наше "правильно и верно"...
Нужно давать детям право на ошибку, ведь это их опыт, который им необходимо пройти.

Книги по воспитанию, которые я читала и расценивала как полезные, по сути являлись "иначе сформулированными автором принципами школы", часто без искомой глубины, но по сути принципами жизни, где основа безусловное приятие ребенка, позволение проживать ему ВСЕ чувства и ощущения, не загоняя его своими " не злись, не капризничай, не грусти, так нельзя. .." глубоко внутрь его переживания. Не подавляя своим несогласием его радость от "Я ЕСТЬ "...

Я тоже в свое время замкнулась от мамы, перестала с ней всем делится. И до сих пор не могу сказать, что эта связь восстановлена. Сейчас же, повторяя ее ошибки в отношениях с собственным ребенком, идет как бы восстановление этой связи с другого конца- через мое приятие ребенка и приятие себя как мамаши-монстра , меняется отношение и с ней и с сыном.
  • 5

#990 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Май 2015 - 15:06

Мы не умеем слушать наших детей.
Я это не так давно осознала, а ведь это очень важно.

Настя, я о другом.

Я никогда её поступки, кроме нескольких, никогда не контролировала, не критиковала её поступков - я как то доверяю ей, её жизнь, её решения. Может это только мне кажется, а у неё другое мнение. 

Я до сих пор контролирую, что я рассказываю маме, её многое пугает, тревожит, у неё другой взгляд на жизнь и сокровенное что то я ей не расскажу, вот посоветоваться иногда полезно, но она посоветует и когда нужно и когда совета пока не требуется - его дадут неоднократно, настойчиво и пока я не отчитаюсь, что выполнила, как приказано. 

Ага, я не такая. Но скорее свекровь у неё всё выпытает, расскажет все встречным-поперчным, ну и мне за одно. Я не выпытываю, жду , когда и если захочет поделиться. Советуется с подругами, а я всё дальше. Она не скрывает что случается, нет, просто не хочется говорить. Мне.

Может так и должно быть, не знаю.

• 0

#991 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Май 2015 - 19:46

Стоило Грише сказать, что пойдете вы на йогу, а у вас ребенок с дурной компанией свяжется, как пошла я на йогу вдруг. Кайф непередаваемый. А сегодня моя пятнадцатилетняя красавица, хихикая, сообщила мне, что травку попробовала.
Это все Гриша виноват:)
Честно сказать, я не обнаружила серьезной паники в теле. Скорее легкая досада. Мои дети, оказывается, не совсем идеальные. Обычно я ими исключительно горжусь. Думаю, что гордится получается потому, что у меня вечно была куча других проблем и я особо не заморачивалась их воспитанием.
Бывают, конечно, моменты, как сейчас. Я что-то ей сказала, и еще попробую сказать, но больше надеюсь на разумность дочки и возможность работать со своими ощущениями.
И папу еще пришлось вчера везти в больницу первый раз с непонятным мышечным спазмом и высоким давлением.
  • 0

#992 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 03 Июль 2015 - 01:59

Идем с 6летним внуком по парку. Беседуем.А он меня и спрашивает:
-Бабушка,вот я не могу понять,когда мы настоящие?Когда мы спим,во сне?Или сейчас,когда мы с тобой гуляем?
  • 7

#993 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 07 Август 2015 - 11:17

Прилетела дочь с мужем и детьми  на неделю.Меня очень интересовало впечатление от России у 5 летн. внука.Да и зять не был более 10 лет..Дочь отметила,что везде встречали приветливо, даже в аэропорту при прилете проводили с детьми без очереди по зеленому коридору. У меня же вновь ,уж который раз вылезли страхи . Все время благодарю Гришу и Школу,что знаю ,как с ними работать. В этот раз много беседовали о жизни ,зять учит русский язык,а раньше его было не заставить.Затронули тему психотерапевтов .Да, так и есть,говорят часа два и все,а психолог в основном молчит. Были несколько раз у другого ,который мотивирует на внутреннюю работу.Вот там сразу что-то меняется.Рассказывала им про силу воли и силу духа,про Дотягивание своими словами,что удалось самой прожить,про дефицит в воспитании детей,, а то дочка вновь скупила все книги и игрушки.И ведь очень уважительно понимали друг друга.Внук удивился мусору на улицах, хотя  в поселке убираются неплохо,решил, что не хватает мусорных мешков. Зятю  понравились просторы,очень много неба. А я вся в себе, ощущений  много,но я уже стала поспокойней внутри ,побезмятежней как-то.

• 5

#994 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Август 2015 - 04:07

А вот мне сегодня счастье привалило,  правда.

Ребеночек мой не так давно известил меня, что едет в випасна-центр на дестидневный курс: медитация, молчание, никаких компов/телефонов, подъем в 4 утра (а дите мое уже довольно давно днем спал, а жил ночью и говорил что раньше заснуть не может) и пр и пр.  

Среди моих знакомых есть и такие которые с этого дела сбежали на второй день, есть и такой которы вернулся с помутившимся сознанием, но потом оклемался.

Сегодня ребенок вернулся.  Не просветлел, крыльев не выросло, но!   Выдержал (а было круто, он рассказывает по кусочкам), вкурил суть, хочет еще, пока по крайней мере ходит слушает тело и пр и пр.

Во чего бывает...

• 11

#995 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 10 Август 2015 - 22:31

А вот мне сегодня счастье привалило,  правда.

Ребеночек мой не так давно известил меня, что едет в випасна-центр на дестидневный курс: медитация, молчание, никаких компов/телефонов, подъем в 4 утра (а дите мое уже довольно давно днем спал, а жил ночью и говорил что раньше заснуть не может) и пр и пр.  

Среди моих знакомых есть и такие которые с этого дела сбежали на второй день, есть и такой которы вернулся с помутившимся сознанием, но потом оклемался.

Сегодня ребенок вернулся.  Не просветлел, крыльев не выросло, но!   Выдержал (а было круто, он рассказывает по кусочкам), вкурил суть, хочет еще, пока по крайней мере ходит слушает тело и пр и пр.

Во чего бывает...

Парень молодец!

Но, Миша, сколько ты ещё будешь называть его ребёночком?

• 0

#996 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Август 2015 - 02:01

Парень молодец!

Но, Миша, сколько ты ещё будешь называть его ребёночком?

всегда

• 1

#997 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Август 2015 - 09:50

всегда

А чем не нравится называть сыном?

• 0

#998 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Август 2015 - 15:02

Миша, я в отпаде. Выдержать полный курс-это подвиг. Сама я даже мысленно приблизиться -и то трудно. Наслышана много,у нас здесь в Подмосковье тоже есть курсы, но очередь туда огроменная.Если ваша внутренняя работа приводит к таким состояниям у вашего сына-это здорово.

• 0

#999 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Август 2015 - 15:26

Спасибо!  

Что до того как я его зову, так Кот.  Когда он первый раз сам ответил на вопрос "как тебя зовут?", он почему то сказал "Кот Матвей", хотя мультиков не смотрел вообще.  С тех пор прочно стал Котом.

• 1

#1000 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Август 2015 - 15:39

Всю прошлую неделю провела с прекрасными детками, взрослые растекались по своим делам.А меня развлекали детишки-3,5,6,9 летние.Двое моих и еще двое сестры. Спрашиваю у них-что такое небо.Сразу начинает 3-летняя Анютка-ну это же облачка, а они такие легкие ,нежные,а еще они могут прятаться на небе ,а еще там бывают старенькие люди.И столько всего наговорила,что хоть сказку пиши.На даче захотела Анютка качаться на качелях,а они для нее высоки. Подошла и зовет-мальчики помогите. Марк с Сережей наперегонки бегут и подсаживают ее.Анюта села устойчиво и так величественно говорит-спасибо мальчики.Мне пришлось целый день готовить и я присела отдохнуть.Тут  Анюта, и говорит-бабуся ,ты устала,чем мне тебя порадовать,может сладенького принести.Вот в таком замечательном окружении и усталость не замечаешь.

• 9

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей