Ну сыроедение же долбаное... С него, как ментально нахлобученной на себя системы может быть срыв...
ты же сам всё написал, нет?
Нужно, нужно быть хорошим и правильным, и не проживать опыт "срывов" и того, почему это так называется... А зажирать хотя бы сыроедным... Чтоб не было срыва.
Спасибо тебе и Жене, что отвечаете, не одними молчунами же полон форум. Чувствую необходимость про свое так называемое сыроедение пояснить для всех, кому может быть интересно. На мой взгляд, сыроедение как современная система питания - порочная практика. Без того контекста, который дан нам Школой, это чистой воды спрыгивание и убегание от себя, очередной способ бегства. Видел я таких сыроедов - несчастные люди. Человек получает систему, которая реально меняет его тело, но оставляет совершенно нетронутыми мозги. Неудивительно, что в этой практике есть примеры летальных исходов - ведь это все равно, что тыкать наугад отверткой в нутро высоковольтного трансформатора. Такие случаи редки, но они бывали. Без акцента на ощущениях, сыроедение просто система диеты, и слава богу что так мало народу готовы до последней буквы следовать это системе, иначе, чувствую, летальных косяков было бы гораздо больше. Я не считаю себя системным сыроедом. Я стал сыроедить после очника Гиперкурса, я не читал книг, никогда не заморачивался на питании, мне хватило тогда авторитетных мнений Гриши и Влады по этому вопросу и в том контексте, что бы сразу попробовать это на себе. Вы, кто был там, помните как это здорово было подано, не попробовать на себе было просто невозможно, любопытство взяло верх.
Прошло полгода и только сейчас, после повторения темы Естествоедения я могу сказать, что как-то понимаю и подтверждаю своими ощущениями слова о том, что сыроедение является прекрасным трамплином к Естествоедению, к такому острому мироощущению, когда питание происходит совсем по другим принципам. Полгода я качаюсь на этом трамплине, с разной амплитудой и вот только недавно буквально краешком я заглянул на те антресоли, до которых собственно изначально тянулся. В итоге какое-то непродолжительное время я действительно питался совершенно полноценно, я писал об этом, когда действительно -ледяной душ, колючка под ногами, растянутое до предела тело, напряженные максимально мыщцы, запах, свет, звук, любой сенсорный сигнал - все это насыщает совершенно полноценно, все это не просто насыщает, буквально заставляет тебя жить дальше, вперед, еще и еще, тянуться за всем этим, просто впитывая это в себя, как губка. К моему сожалению, пока я не могу так существовать. Это прекрасное удивительное состояние мне дается какими-то скачками, с определенного разгона, это похоже действительно на трамплин или на раскручивание детского волчка - свистеть и искрить он начинает только если очень сильно раскрутить. Да, можно и вполсилы, тоже будет какой-то эффект, и вроде бы запахом наешься, и вроде бы что-то почувствуешь. Но это качественно другие ощущения, на порядок другие, поверьте. Поэтому, возвращаясь к тому, о чем сказала Ив - да, срыв с сыроедения как с ментальной системы может быть, но попробуйте посмотреть на сыроедение как на временную систему, просто организующую повседневное питание и при этом остро обращающую внимание на это, что бы проработать эти ощущения и только после этого подойти к действительно интересным переживаниям в Естествоедении. Тогда глубинная мотивация сыроедить меняется, вы вне рамок системы, вы лишь используете систему как инструмент. Наверняка можно и подругому, наверняка можно и без сыроедения естествоедить, но я чуть-чуть прошел именно этой тропкой, и пишу так многословно об этом, что бы просто придержать мостик тем, кто может быть идет следом. Простите меня, пока писал моя такая чистая мысль обросла кучей мусора, но надеюсь кому-то в этом все равно что-то найдется.
Как весело (но и отраднно) это читать от тех, кто по году сидели почти ровно на жопе в плане "общего участия" в чем-то тут, просто мегаугар
Жаль только что пинком и поводом повышенной активности некоторых стало призакрытие альтеркурса-то...
А то ты б так и сидел? "Полумолча, благостный, на сыроедении, с враньем, чтобы урвать побольше."

Дорогая Ив, отрадно и мне, что твой острый ум так метко и точно подмечает эти детали, ты совершенно права - так бы и сидел, благостный и молчаливый=) В свою очередь, я искренне рад, что твоя работа вскрывает тебя на контакт с телом, и если ты так и не решила этот вопрос для себя, позволь мне посоветовать тебе поработать силовым танцем дурака со своими глазками, именно так, как это советовал делать Гриша - надавливания пальцами и как бы упирание глазами в препятствие, и через усилие протягивание их. Я стал делать это регулярно и хочу сказать, что есть заметные изменения, очень действенная проработка получается, но нужна регулярность. И, заметь, совсем не надо лезть в родовые программы и бездны психологии=)