Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#981 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 13:19

С арахисом нужно поосторожнее а сырым его вообще лучше не есть.

То же такое слышал, арахис может прорасти в животе, как росток из-под асфальта. Олег смелее, будешь у нас как символ прорастания на АК. Будешь ходить с растущим побегом арахиса над головой. Опять же замкнутый цикл: сам выращиваю, сам съедаю, сплошная экология.
  • 0

#982 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:32

Друзья, сокурсники и все-все-все. Я опять с ложкой дёгтя, ну объясните мне не разумному, может я че не понимаю, как так выходит? Это теме на форуме вот уже месяц скоро, а последние посты по-прежнему пестрят - "после дня сыроедения, после дня воздержания, после дня, после трех..." и тд и тп. Я не говорю про то, что никакого ответа от тела за такой короткий промежуток времени не услышать - вы просто играетесь со своими мозгами. Я про другое. Раз у вас так счетчики обнуляются регулярно, что ж вы об этом молчите-то? Как мы едим тут вон тридцать страниц. А как мы жрем? Как мы манкируем? Как срываемся? Почему срываемся? И что испытываем при этом? Че молчим-то? Естествоеды хреновы. Мне пишут наши непроявленные еще участники, что дескать как хорошо, что мы делимся опытом на форуме, это им очень помогает. А я думаю, грош цена такому отфильтрованному опыту. И сыроедству вашему грош цена, уж простите. И да, я все это про себя, конечно же. Опять вранье везде, приукрашивание и выпячивание самых хорошеньких мест.
  • 0

#983 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:39

Но есть ощущение, что это твой поверхностный эмоциональный слой, в глубине тебя нечто другое занимает, уж не знаю почему, возможно не прав.

Да, Жень, ты прав. Меня все это занимает гораздо глубже, чем я об этом говорю тут. Но мой градус внутри повышается, я не могу больше не видеть это в себе, не могу не замечать на форуме. Очень много вранья под благостными лицами. Да, конечно мы все равно меняемся, пусть и врем себе. Но качественно мы не скакнем. Не сдвинемся. Потому что приложенные усилия суммируются. Это все, что я помню из задачки про поезд, который может сдвинуть один человек. А мы тут пока что стоим, попукиваем, демонстрируем друг другу мускулы, а поезд по-прежнему стоит. Поедет он только от совместного, разового и продолжительно приложенного усилия. Таково мое ощущение.
  • 0

#984 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:59

Друзья, сокурсники и все-все-все. Я опять с ложкой дёгтя, ну объясните мне не разумному, может я че не понимаю, как так выходит? Это теме на форуме вот уже месяц скоро, а последние посты по-прежнему пестрят - "после дня сыроедения, после дня воздержания, после дня, после трех..." и тд и тп. Я не говорю про то, что никакого ответа от тела за такой короткий промежуток времени не услышать - вы просто играетесь со своими мозгами. Я про другое. Раз у вас так счетчики обнуляются регулярно, что ж вы об этом молчите-то? Как мы едим тут вон тридцать страниц. А как мы жрем? Как мы манкируем? Как срываемся? Почему срываемся? И что испытываем при этом? Че молчим-то? Естествоеды хреновы. Мне пишут наши непроявленные еще участники, что дескать как хорошо, что мы делимся опытом на форуме, это им очень помогает. А я думаю, грош цена такому отфильтрованному опыту. И сыроедству вашему грош цена, уж простите. И да, я все это про себя, конечно же. Опять вранье везде, приукрашивание и выпячивание самых хорошеньких мест.

Кстати, абсолютно согласен, я то, правда, чист пока аки агнец божий: после 3-х дней голодания, 3 дня честного сыро-, ну и почти естествоедения. Почему почти? Не получается пока на автомате ощущения вдыхать, забываю. Насколько меня хватит не знаю. А по поводу срывов: дневник это инструмент повышения ОСОЗНАННОСТИ, если каждый будет знать, что при срыве нужно будет описать срыв, не то, ЧТО он сожрал, а ПОЧЕМУ сожрал, тогда и повысится осознанность при приёме пищи и как следствие, срывов будет меньше.
Пардон за капс, но захотелось акценты расставить. Без ложной скромности, это довольно важная мысль, на мой взгляд.
  • 0

#985 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:29

Сегодня у меня очень радостное весеннее настроение. Даже не верится, что вчера было так хреново. Весы качнулись в другую сторону. И сразу мир преобразился. Ходила по улицам, вдыхая свежий прохладный воздух после дождя и ласковое тепло от показавшегося из-за облаков солнышка... Ощущала радость просыпающейся природы. Вдыхала-вдыхала, не могла надышаться. Самое сильное ощущение получила, когда смотрела в лужу на отражающиеся деревья, небо, солнце... ощущение глубины непередаваемо... Почему-то не поднимается рука написать слово "питалась", как-то не вяжется оно с моими ощущениями...
  • 0

#986 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:54

Давно уже пасту не ела (не перешла совсем на сыроедение, но варенных продуктов как можно меньше ем). По скольку не чего дома есть не было и как то захотелось, решила приготовить себе пасту с помидорами. Это блюда я часто в прошлым делала..но в этот раз всё по другому. В первую очередь сам процесс варения мне ощущался странном...не натуральном. Запахи, которые раньше нравились и 'приглашали' по-есть, какими-то искусственными оказались (только запах свежего по-резонного лука понравился)... Всё таки решила сесть то что приготовила...живот ещё не болит, но могу сказать что не какого удовлетворения. Пища без смысла... Гриша ты был прав - я в ситуаций когда не знаю что есть. Привычную пищу не хочу...сырую ем, но ещё с трудностью. К стати начала на много больше внимание уделять звукам, запахам и цветам природы.
  • 0

#987 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:34

есть что тупо сожрать и не обвинять себя в срыве с долбанного сыроедения.
....

Поднялся наверх - а там сын мультик смотрит. Не понимаю своего ребенка. Странных монстров вижу в нем. Это отражаются мне какие-то мои тараканы или и вправду вижу я в нем маленького, хитрого, ухватистого потребителя? Манипулятора, который готов здесь прогнуться, там уступить, лишь бы ухватить свой кусок, лишь бы повыгодней присуседится. Глухого напрочь, наглушняк. Отстраненного от всего, что ему не интересно, нелюбопытного вообще. Вот он какой сейчас, прям как я.

Ну сыроедение же долбаное... С него, как ментально нахлобученной на себя системы может быть срыв...
ты же сам всё написал, нет?
Нужно, нужно быть хорошим и правильным, и не проживать опыт "срывов" и того, почему это так называется... А зажирать хотя бы сыроедным... Чтоб не было срыва.

Ну а дальше ты с великолепной точностью описал одну из своих сторон, круто, да.

Да, Жень, ты прав. Меня все это занимает гораздо глубже, чем я об этом говорю тут. Но мой градус внутри повышается, я не могу больше не видеть это в себе, не могу не замечать на форуме. Очень много вранья под благостными лицами. Да, конечно мы все равно меняемся, пусть и врем себе.

Как весело (но и отраднно) это читать от тех, кто по году сидели почти ровно на жопе в плане "общего участия" в чем-то тут, просто мегаугар:)
Жаль только что пинком и поводом повышенной активности некоторых стало призакрытие альтеркурса-то...
А то ты б так и сидел? "Полумолча, благостный, на сыроедении, с враньем, чтобы урвать побольше."
:blink:

Я просто устала рваться куда-то непонятно куда. Хотя бы в то же сыроедение.

Так зачем тогда рвешься? Это не сарказм, вопрос прямой и конкретный. Там и выгода за этим "рвеньем" и "замкнутым кругом", и за тем, что не захотела понять, куда. ИМХО:)
  • 0

#988 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:40

Вскрыло на весь мир, на живость во всем, на всякое еще новое видение, самоощущение, контакт с телом. С едой прислушиваюсь. На сыром роскошно, я на сыром в основном... от вареного плохо. Но программы сильны. Остальное в моей ветке. Зеленые коктейли - мегатема. Книга Бутенко про зеленые коктейли расстроила какимито вещами в начале, типа " я уже 14 лет на сыроедении но еще не получила желаемого состояния здоровья, и стала искать, блаблабла".... и через питание. Головой занялась бы что ли, ей-богу, раз за 14 лет сыроедения здоровье не дошло до желаемого! Ну это так, моё восприятие... опять же.... 2 литра коктейля (или какойто там большой объем она предлагает делать ) на день для сыроеда "со стажем" - удивило тоже... Но это всё больше сыроедные заморочки. Я это к чему - к тому что конечно слушать себя надо, а не во внешние декорации еды закапываться.
  • 0

#989 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:44

что на (почти-что) сыроедении радует так это стул и то что можно жрать фрукты сколько хочешь и это оправданно а что не радует - нечем зажрать плохое настроение...утешить себя нечем <_< седня на работе предложили тортик - скушала, да только без особого аппетита...ничего волшебного в них нету, в тортах, обманули нас... а еще, можно так организм натаскать - если уж кушаешь вареное, то сразу много и всего самого плохого, чтоб потом и голова болела и в жар бросало и тд и тп...и выработался рефлекс защитный...наверно в контексте школы дурака - плохая идея
  • 0

#990 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:44

Пардон за капс, но захотелось акценты расставить. Без ложной скромности, это довольно важная мысль, на мой взгляд.

Женя, еще один акцентик: КАК. И пусть кто скажет что без удовольствия)))
  • 0

#991 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:08

Женя, еще один акцентик: КАК. И пусть кто скажет что без удовольствия)))

Да кабы с удовольствием, ещё куда ни шло, а то ведь на автомате и пока пузо не растянется, не остановишься.
  • 0

#992 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:21

Всем привет!!! У меня уже почти в привычку вошло в выходные устраивать 36 час.у.ю разгрузку от еды. Правда пока ещё с водой. Обычно в такие разгрузочные дни чувствовала себя доволно бодро. А на этот раз такая слабость была. Почему так? Вылезла раздражительность. Ей старалась как могла напитаться, но на фоне слабости даже не знаю, что и получилось. Выход был обжорский. Знаю, что нужно потихоньку выходить, но получилось так. Чувствовала потом такую тяжесть в желудке, ух! Может и не стоит эти разгрузочные дни пока проводить, а то получается, что организм больше в напряг ввожу. :(
  • 0

#993 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:44

Всем привет!!! У меня уже почти в привычку вошло в выходные устраивать 36 час.у.ю разгрузку от еды. Правда пока ещё с водой.

Ой, спасибо, твой пост мне напомнил, забыла написать.
Да, у меня тоже спонтанные выходы в разгрузку роскошные.
Идеи, творчество, тонкие всякие нити связи со всем и видения нюансов под соусом разгрузки вообще приливают и растут как на дрожжах,
но в разгрузку я выхожу не для этого, а спонтанно и по внутренней потребности...
17 часов дня - не ем... не хочется... состояние кайфовое... 20 часов... 21-22 уже понятно что всё, да, ушел в разгрузку. на след. день опять смотрю, обычно к вечеру чего-то может захотеться, если физ. нагрузку на сухой разгрузке давала.
А я балкон вымыла застекленный длинный на 2 день сухой разгрузки последний раз, конечно мне пить захотелось с непривычки. Но думаю и это тоже больше ментальное и от "ненаработки" нагрузок в состоянии без еды... Хз)
  • 0

#994 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:13

а что не радует - нечем зажрать плохое настроение...утешить себя нечем <_<

почему же нечем-а мед-орехи-сухофрукты?-я ими очень даже зажираю-в разных сочетаниях

Питание ощущениями-стало получаться более гладко,становится естествено-отточенной техника. И по прежнему-в физическом теле-гооораздо ярче.

"Физическая"еда-процесс приятный=но-сколько можно трапезничать еу мин 15,ну час-и все- процесс ограниченныйо бъемом желудка к примеру-а наслаждение от питания ощущениями-оно бесконечно.

Вчера после разгрузки как то неожиданно вечером нагрузилась-вроде-яблоко-банан-сыроедный хлеб-дала себе "волю"-что то не в жилу пошло.Такой вольницы уже не хочется(((((((((((((-тяжесть в животе.Сегодня утром прислушалась-есть не хочется-а часам к 3 дняы-опять появилась слабость в теле-пришлось поесть,хоть голода яркого и небыло.

Я теперь запуталась-что такое голод-подсасывание в желудке-обычное ощущение теперь. Слабость в теле,сердцебиение сильное-может это-голод?Все смешалось....
  • 0

#995 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:35

Удивительно ощущение, голова работает прекрасно, гораздо лучше чем раньше, многие вещи понимаются в разы быстрее...)))
  • 0

#996 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 22:02

апельсин и горсть орехов - это ОЧЕНЬ МНОГО ЕДЫ :blink: отловила себя на том, что несмотря на то, что нос унюхал, что фрукт с гнильцой, а язык почувствовал синтетику, все равно хотелось его (фрукт) сожрать... ааа - что же так мало! долька-две?!?! ИШШО!!! состояние после съедения апельсина и орехов - как будто вывалилась из-за стола с легким чувством голода... ощущение набитого живота, но, БЛИН, это же всего лишь один апельсин и горсть орехов... гыгы... :blink:
  • 0

#997 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 22:12

Чувствую себя полным лузером. Жру. Оцениваю себя. Сравниваю с собой же. Боюсь разжиреть. Туплю. Ленюсь. Раздражаюсь. Короче я в дауне. И как мне любить себя такую я пока не представляю.
  • 0

#998 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 22:37

Чувствую себя полным лузером. Жру. Оцениваю себя. Сравниваю с собой же. Боюсь разжиреть. Туплю. Ленюсь. Раздражаюсь. Короче я в дауне. И как мне любить себя такую я пока не представляю.

Ань, это такой фокус ментала: после мыслей о необходимом голодании, а уж тем более после самого голодания, обжерство - почти обязательное следствие, а с ним и оценки, такие чтоб мало не казалось. Но обычно это только на первых порах, потом несколько легче. Надо, когда подходит назначенный день, повторить "вливание". Голодать регулярно гораздо легче, чем иногда. Даже если с начала было очень тяжко, входит в привычку. А потом и желудок становится меньше, и ментал привыкает. Это видимо не так же полезно, как в полном осознании войти в голодание, а потом удержать себя в узде, зато дает возможность подобраться к процессу прямо сейчас.

Я не очень далеко от тебя ушел, но уже втягиваюсь в режим "день в неделю" и усилий требуется все меньше, оно теперь "само" делается.

Да, купил шикарную сокодавилку (не центрифугу, а именно давилку). Прошу в гости!
  • 0

#999 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 22:59

Ну сыроедение же долбаное... С него, как ментально нахлобученной на себя системы может быть срыв...
ты же сам всё написал, нет?
Нужно, нужно быть хорошим и правильным, и не проживать опыт "срывов" и того, почему это так называется... А зажирать хотя бы сыроедным... Чтоб не было срыва.

Спасибо тебе и Жене, что отвечаете, не одними молчунами же полон форум. Чувствую необходимость про свое так называемое сыроедение пояснить для всех, кому может быть интересно. На мой взгляд, сыроедение как современная система питания - порочная практика. Без того контекста, который дан нам Школой, это чистой воды спрыгивание и убегание от себя, очередной способ бегства. Видел я таких сыроедов - несчастные люди. Человек получает систему, которая реально меняет его тело, но оставляет совершенно нетронутыми мозги. Неудивительно, что в этой практике есть примеры летальных исходов - ведь это все равно, что тыкать наугад отверткой в нутро высоковольтного трансформатора. Такие случаи редки, но они бывали. Без акцента на ощущениях, сыроедение просто система диеты, и слава богу что так мало народу готовы до последней буквы следовать это системе, иначе, чувствую, летальных косяков было бы гораздо больше. Я не считаю себя системным сыроедом. Я стал сыроедить после очника Гиперкурса, я не читал книг, никогда не заморачивался на питании, мне хватило тогда авторитетных мнений Гриши и Влады по этому вопросу и в том контексте, что бы сразу попробовать это на себе. Вы, кто был там, помните как это здорово было подано, не попробовать на себе было просто невозможно, любопытство взяло верх.

Прошло полгода и только сейчас, после повторения темы Естествоедения я могу сказать, что как-то понимаю и подтверждаю своими ощущениями слова о том, что сыроедение является прекрасным трамплином к Естествоедению, к такому острому мироощущению, когда питание происходит совсем по другим принципам. Полгода я качаюсь на этом трамплине, с разной амплитудой и вот только недавно буквально краешком я заглянул на те антресоли, до которых собственно изначально тянулся. В итоге какое-то непродолжительное время я действительно питался совершенно полноценно, я писал об этом, когда действительно -ледяной душ, колючка под ногами, растянутое до предела тело, напряженные максимально мыщцы, запах, свет, звук, любой сенсорный сигнал - все это насыщает совершенно полноценно, все это не просто насыщает, буквально заставляет тебя жить дальше, вперед, еще и еще, тянуться за всем этим, просто впитывая это в себя, как губка. К моему сожалению, пока я не могу так существовать. Это прекрасное удивительное состояние мне дается какими-то скачками, с определенного разгона, это похоже действительно на трамплин или на раскручивание детского волчка - свистеть и искрить он начинает только если очень сильно раскрутить. Да, можно и вполсилы, тоже будет какой-то эффект, и вроде бы запахом наешься, и вроде бы что-то почувствуешь. Но это качественно другие ощущения, на порядок другие, поверьте. Поэтому, возвращаясь к тому, о чем сказала Ив - да, срыв с сыроедения как с ментальной системы может быть, но попробуйте посмотреть на сыроедение как на временную систему, просто организующую повседневное питание и при этом остро обращающую внимание на это, что бы проработать эти ощущения и только после этого подойти к действительно интересным переживаниям в Естествоедении. Тогда глубинная мотивация сыроедить меняется, вы вне рамок системы, вы лишь используете систему как инструмент. Наверняка можно и подругому, наверняка можно и без сыроедения естествоедить, но я чуть-чуть прошел именно этой тропкой, и пишу так многословно об этом, что бы просто придержать мостик тем, кто может быть идет следом. Простите меня, пока писал моя такая чистая мысль обросла кучей мусора, но надеюсь кому-то в этом все равно что-то найдется.

Как весело (но и отраднно) это читать от тех, кто по году сидели почти ровно на жопе в плане "общего участия" в чем-то тут, просто мегаугар:)
Жаль только что пинком и поводом повышенной активности некоторых стало призакрытие альтеркурса-то...
А то ты б так и сидел? "Полумолча, благостный, на сыроедении, с враньем, чтобы урвать побольше."
:blink:

Дорогая Ив, отрадно и мне, что твой острый ум так метко и точно подмечает эти детали, ты совершенно права - так бы и сидел, благостный и молчаливый=) В свою очередь, я искренне рад, что твоя работа вскрывает тебя на контакт с телом, и если ты так и не решила этот вопрос для себя, позволь мне посоветовать тебе поработать силовым танцем дурака со своими глазками, именно так, как это советовал делать Гриша - надавливания пальцами и как бы упирание глазами в препятствие, и через усилие протягивание их. Я стал делать это регулярно и хочу сказать, что есть заметные изменения, очень действенная проработка получается, но нужна регулярность. И, заметь, совсем не надо лезть в родовые программы и бездны психологии=)
  • 0

#1000 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:33

Друзья, сокурсники и все-все-все. Я опять с ложкой дёгтя, ну объясните мне не разумному, может я че не понимаю, как так выходит?...

Не собиралась я в эту ветку писать, думала, что нечего мне сюда написать. Но твой пост, Кир, задел, и захотелось ответить.

Я не голодаю, пока боюсь. Но питание моё меняется, как будто, само по себе.
Вчера к своему ужасу обнаружила, что ничего из того, что продается в магазинах, есть не хочу. Обошла 3 магазина, присматривалась и принюхивалась к разным продуктам и понимала, что есть их не хочу. Но при этом было сильное желание что-нибудь съесть и наполнить изголодавшийся желудок. В результате, после долгих мучений, я купила несколько продуктов. Но съев их дома, почувствовала себя нехорошо. И это длится уже несколько недель. Просто вчера мне стало настолько очевидно, что количество продуктов, которые я могу запихнуть в рот, быстро сокращается.

Последнее время у меня дома постоянно портится еда, потому что есть её не могу. Я выбрасываю почти половину того, что покупаю. Никогда раньше такого не было, у меня была привычка съедать всё до последней крошки. Но привычки меняются.

Сегодня достала старенькую скрипящую соковыжималку и сделала сок из овощей. Очень захотелось, прямо потребность в свежих соках почувствовала. Я, вообще-то, соки люблю пить, но не делать. Но сейчас чувствую, что мои привычки стали меняться, и лень, которая мешала мне приготовить что-нибудь полезное, стала уменьшаться.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей