Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#981 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Май 2025 - 21:11

Интересную тему, Марина, ты затронула.
По поводу своей наружи больше, всё же, у меня было с собой "очень", были и очень глубокие и затяжные состояния несогласия с внешним обликом, но, в-обще, как однажды лет 20 с хвостиком назад, на вокзале в Новосибирске, сидела я на скамейке, ждала поезд, состояние такое было глубоко спокойное и вдохновенное и чуть уставшее,
ехала я тогда в свой родной городок с несколькодневных курсов обучающих постановке рук в массаже,
рядом со мной присел грузный, добрый такой пожилой дяденька, глядел на меня и говорит: дочка, только ты не обижайся, но не могу не сказать, ты не красавица, но у тебя очень приятное лицо, смотрел бы и смотрел)
Сказал, посидел буквально минуту и дальше пошел.
И это было сказано искренне, по-отечески, без всяких полунамеков и посылов обидных. И я ему в тот момент поверила, как то вот раз и навсегда поверила, искренность его была глубокой какой-то, я смутилась немного, но мне стало от его слов как-то очень ладно внутри.
И именно так я отношусь до сих пор к своему внешнему облику)
Да, изменяется лицо, теперь я уже взрослая - так написано на лице морщинками и вообще изменившимся контуром и чертами, но, не знаю, меня это не убивает.
Было время года два с половиной назад, я тогда сильно блуждала в своих полуразвалившихся песчаных замках с железнобетонными стенами, вот тогда я свои глаза превратила в потускневшие и заплывшие с утра от похмелья узкие щелки, тело нарядила 15-ю лишними килограммами и страхом, вот тогда я очень быстро стала смотреться в зеркало и глубоко сожалеть о тающей с каждым днём привлекательности.
Было, да.
Потом вместе с моим возвращением в жизнь, доброе отношение к внешности своей стало тоже возвращаться.

Это фото сделано перед фотосессией, так там у них заведено, фото "до")))
IMG-20250524-220101.jpg

А все остальные - это фото из разных "образов", пробуемых на этой фотосессии)
IMG-20250524-220127.jpg IMG-20250524-220151.jpg

IMG-20250524-220242.jpg IMG-20250524-220307.jpg

IMG-20250524-220337.jpg IMG-20250524-220356.jpg

IMG-20250524-220423.jpg IMG-20250524-220447.jpg. IMG-20250524-220508.jpg

IMG-20250524-220529.jpg IMG-20250524-220552.jpg

IMG-20250524-220641.jpg IMG-20250524-220702.jpg

IMG-20250524-220723.jpg IMG-20250524-220741.jpg

IMG-20250524-220803.jpg IMG-20250524-220821.jpg

И просто, не из фотосессии, пусть тоже будет, вечерняя

IMG-20250524-224305.jpg
  • 11

#982 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Май 2025 - 21:39

Интересно, что время летит, а мы остаемся молодыми:)
Увядаем, даже подразрушаемся, как я со своими зубами, а почитаешь: как будто времени нет.
  • 4

#983 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Май 2025 - 07:17

Оля!!
какая же ты красивая!
просто ВАХ
душой и телом красивая
а еще смелая

• 1

#984 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Май 2025 - 10:14

Спасибо, Оля за твою открытость и проявленность!
Какое разнообразие образов!
Присоединяюсь к словам Марины!
  • 1

#985 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 26 Май 2025 - 07:01

Оля, шикарная!

И сложная внутри и эта сложность в облик транслируется.

А еще живая!

Классно, что фотографии без ретуши.
Как есть.

Я вот с этим "как есть" взаимодействую и замечаю, что восприятие себя меняется и от этого зависит, что на лице и в теле.
Фотографии эту переменчивость фиксируют и удивляют - вот тут молодая, а тут какая то древность во мне проглядывает.
Вот тут легкая, а здесь тяжесть и в лице, и во взгляде, и в позе.

Интересно это наблюдать и не бежать из древности, и не пытаться задержаться в молодости.

Муж тоже отмечает, что я могу менять свой облик.

А на фотографиях все старается меня омолодить или изменить с помощью ИИ.
  • 6

#986 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Июнь 2025 - 23:58

А у меня сносит крышу от грибов. Нет, микродозингом я не занимаюсь, я про другие грибы, шампиньоны, которых этой весной и начавшимся летом какое-то оху@ое (без мата выразить всю глубину и градации моего изумления лично мне видится совершенно невозможным) количество прямо в городе, вот тут внутри социума с его многоэтажками, асфальтами, структурой канализации, системой газификации и теплотрасс.
Им, шампиньонам, вообще похрен на все эти искусственные структуры, системы, они асфальт (!) вскрывают,
вот эти самые хрупкие шляпки и ножки, которые в руки берешь аккуратно, потому что они ломаются, вот эти же самые шляпки и ножки нахрен вскрывают асфальт! Я сначала когда увидела куски асфальта почему-то лежащие отделившимися от остальной асфальтовой глади,
то не сразу поняла кто так удивительно ловко отковырял эти слитки гудрона и камней, присмотрелась - да, блин!, это грибы, и это не разовая акция, таких грибных россыпей посреди асфальта много, прям много вокруг.
И для меня это фантастика, наглядное и совершенно реальное доказательство, охрененно четкая и ясная иллюстрация того КАК работает Закон Целостности и Единства через непрерывность Динамики и насколько все физические непоколебимые и твердые формы совершенно беспомощны и малосущественны для природной стихийной живости.

Фото не передаёт того, что на самом деле там происходит:

IMG-20250616-010055.jpg

А ещё не могу не поразиться количеству птиц в городе, оно растет в геометрической прогрессии, особенно увеличилось "поголовье" огромных птиц, я не знаю как они называются, как будто это "серебристая чайка" (я ещё тот орнитолог), длина взрослых птичек достигает 60 см, они совершенно беспардонно объедают кошек, кошки их боятся и никак не вступают в противостояние, есть случаи и много, когда эти птички утаскивали котят и маленьких собачек, большие куриные кости эти чайки заглатывают на раз, просто чуть пошире открыв клюв. А крик этих милашек напоминает звук дудки футбольных болельщиков, только гораздо изощрённее в обертонах.
Когда эти птички спят я не знаю, кажется, что они вообще не спят, всегда только едят и орут или от радости что поели или от печали, что всё сожрали и склевать им больше некого.

Вот подросток этой удивительной птицы, рядом взрослая кошка, кошка довольно крупная, наша общая любимица, харчуется около нашего подъезда, на ночь уходит, Мурка не спорит с этими птичками, сразу уходит:

IMG-20250616-011021.jpg

Вообще или я стала более внимательной и теперь вижу и слышу и птиц и грибов и цветов и комаров, или густонаселенность живности одним скачком вдруг в разы увеличилась вокруг.
А если я действительно просто тупо отмороженно всё это буйство жизни вокруг просто не замечала?!, просто не видела и не слышала всё это вокруг последние много лет?!
Это просто охренеть, это невозможно страшно так глухо и слепо жить. А жить ли вообще?
Есть подозрение, что это именно так и есть, я просто не замечала всего этого карнавала звуков и красок и динамики, своими скукоженными и омертвевшими фибрами я не могла воспринять всё это буйство, и для меня ничего этого не существовало, получается.

А сейчас просто прыгаешь в этот кипящий океан каждый раз выходя из дома или открывая окно.
Возможно примерно про это в сказке про котел с кипящим молоком и писано, куда старый царь прыгнул и не сварился, а вышел добрым молодцем, возможно и так. А возможно и не так, а так - невозможно.

Неважно, не это важно, важно есть я или нет - отсюда всё кипящее молоко и начинается вместе с котлом и прыгальщиком и выпрыгивальщиком. Каждый раз начинается снова и опять, опять и снова, но только при условии если я это и начинаю начинать.
  • 5

#987 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Июнь 2025 - 20:48

Оля, привет
ты пожалуйста баланс регулируй
то Оля есть а вот раз! и пропала
я тебе для настройки равновесия ролик принесла

• 3

#988 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Июнь 2025 - 22:21

Привет, Марина)
Спасибо за ролик, мотивирует) теперь точно не пропаду

Было состояние перенасыщенности словами, образами, мыслями, откровениями, усталость до тошноты. Не по Сеньке шапка оказалась и Король то - голый. Ну да ладно, хрен с ним, как было так и было.
Потом состояние отупения такого искреннего как будто, ходила по веточкам, читала свои посты и удивлялась - это действительно я писала?
Потом байкот желанию всё происходящее описывать тут, потому что стало как-то особенно выпукло видно что всё что напишу будет из разряда "снова всё да потому", хождение по кругам
Потом просто невозможность написать,
Потом ещё разное
  • 3

#989 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Июнь 2025 - 23:03

Фигню сделал...
начитавшись всякого .
Потому ответы мои - это вариации на тему "всё плохо".

Блин, как прозрачно всё видно со стороны.
Про другого и входы и выходы видны, и лукавство и заблуждения,
но про себя когда, - то сразу становится невозможно сложно отлепить себя от ситуации, от состояния, и так же ясно и просто, как другого, увидеть себя со стороны.

Очень узнала себя в этом посте Антона, правда не сразу себе в этом созналась,
А сразу тогда не захотела это состояние узнанное в себе именно ощутить, нет, сразу захотела написать в веточке Антона, даже начала пост набирать.
Потом остановилась, ощутила дискомфорт от этого своего реактивного писания комментариев, тошноту от своей убеждённости в понимании того, о чем говорит Школа, и привычки именно из этого отвечать, не из состояния, а только из понимания, из позы.
  • 3

#990 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Август 2025 - 14:39

Услышав на вебинаре от Гриши про медленные движения вспомнил когда-то прочтенное в книге Дэна Миллмэна «Путешествие Сократеса» как обучал старый монах. Интересное описание автором процесса обучения с акцентами на созвучное в школе на вебинарах: «вихреподобные потоки», «скорость твоей реакции на мое движение соответствовала скорости моей атаки», «двигаясь как можно медленнее и сосредоточеннее», «чувство потока и ритма», «было одно целое, нераздельное», «становилось неотличимым от молитвы»…

Spoiler

Саш, перетащила к себе в веточку твой пост, не хочется потерять эту цитату, как-то здорово передано состояние, буду пользоваться пока как шпаргалкой, уму надо понимать - вот и пусть понимает,
но без работы сознания через тело ничего не и не получу, хоть наизусть выучи этот отрывок, хоть другие.
Я вчера себя поймала на том, что
чтобы просто видеть нужно как минимум открывать глаза и поворачивать голову, чтобы смотреть и только тогда можно видеть (просто видеть, обычно)
чтобы слышать, надо уши "растопырить", пользоваться ими, направлять свои локаторы в сторону интересного, желаемого послушать

Так вот же точно, чтобы вибрировать и ощущать мир через вибрации надо жужжать, прям брать и жужжать, распушать свои жужжаторы вокруг себя снова и снова, раз за разом, играючи, активировать их, использовать свою такую способность вибрировать и вниманием проявлять такую свою форму существования, такое своё "агрегатное" состояние.
Это я к тому пишу, что вдруг обнаружила вчера, что несколько дней специально не жужжала, а зря, жужжи, Оля, и не ври себе, что уже вплелась состоянием в состояние мира вокруг, вплетай
  • 4

#991 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Август 2025 - 22:10

Женя, мне знакомо  такое поведение  ежика который шел по лесу и увидел горящий танк
залез в него и умер как герой. Утрирую, понимаю о чем ты
вот именно подсознательно отвергаешь  а объединяется скорее она с тобой а не ты с ней
мы состоим из людей: близких, далеких, разных и в том числе уже не совсем людей
ну как состоим, можем состоять если  будем жить ощущениями которые они в нас инициируют
я вот вспомнила Виктора Франкла который выжил в концлагере
а чем эта часть суши отличается от концлагеря? надзиратели и жертвы в подавляющем большинстве
иначе не было бы того что есть
я, как и Миша Орди, выписываю себе то что откликается в том о чем говорит Гриша
что-то пишу буквами, часть процарапывается где то внутри и потом разворачивается долгие годы
пока не перестанет саднить
в экстремальных ситуациях человек выживает когда центрирует сознание.  Франкл  говорил что умирали те кто был  замкнут на себя и выживали те кто помещал свое сознание за пределами концлагеря
векторность как направление внимание на что? куда? на социумное или на  то что за пределами материального мира
точка опоры внутренняя как центрированное сознание
постоянно помещать себя туда, в странное, этот вектор со временем становится вращательным, это так
искать не бога в отношениях неважно какого плана а отношения в боге
 в просто желании мы рефлексируем и теряем энергию
направлять вектор в себя и сквозь себя в транцендентное
я вот написала про ёжика и пожалела, потому что ... нюансы
 если вспомнить динамики Хаббарда - выживание ради человечества пусть ценой собственной жизни
человек который находится в страдании за "не своих" близких уже вне тела
Женя, ты говоришь что не можешь преодолеть инерцию низких вибраций,
да, несмотря на то что высокие вибрации разрушают низкие, низкие могут поработить высокие оплачивая это высокой ценой. Что собственно и происходит с нами  как человечеством. Мы здесь в Школе говорим что душа это матрица, божественная функция в которой есть земные страсти и радости, есть и космическая Любовь. Душа, которая не тянется к своему изначалию сливается с телом. С ним и исчезает при смерти.
Дотягивание повышает вибрации, дотягивание к своему изначалию, присутствие там куда дотянулись
Гриша когда то в ранних вебинарах говорил о том  что если я свою часть помещаю в пространство к которому не может дотянуться материальное это уже духовный аспект. Теперь  часть меня находится на тонком плане, будет мне точкой опоры и помогать мне же физическому.
принцип фрактальности, закон Белла  который  подтвердила серия тестов 
- "Бывшие в контакте элементарные частицы ведут себя, как единый объект. Причем, взаимное влияние этих частиц распространяется не только через известные науке физические взаимодействия, имеющие конечную скорость, но и происходит мгновенно. Вне всякой зависимости от расстояния, частица «узнает» об экспериментах над парной частицей и, вопреки законам ньютоновской физики, но в полном согласии с положениями квантовой механики, одновременно с ней меняет свои свойства.
Эти эксперименты в какой-то мере объясняют феномен корреляции действий разделенных близнецов и широко распространенную в народе уверенность в том, что многие чувствуют, когда с близкими родственниками случается беда" (Вики)

Утащила к себе в ветку, чтоб не потерялось
Как-то слова такие и между слов так ты, Марин, написала, что насквозь волнами проходит, ощущается
  • 2

#992 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Сентябрь 2025 - 02:38

Кто про что, а вшивый опять про баню.
Не перестаю удивляться "Дому в котором"

Там так точно описано "жите мое", только это сразу, вот так с первого прочтения не видится, и лишь потом, постепенно, и, наверное, вместе с моими изменяющимися открытостью, ощущабельностью, связностью сознания и каких-то ещё изменяющихся настроек, как раз и становится видимым и реальным то, что в книге описывается как фэнтези, как сказка.
Вот например группы-стаи, на которые делились жители Дома.
В нашей, некнижной жизни - тоже так. Весь социум поделён на такие стаи, есть Фазаны - строго соблюдают правила, живут по расписанию, не отличаются друг от друга в чёрно-белой своей манере организации мира своей группы.
Кстати, довольно четко увидела что всю жизнь (кроме детства) старательно пыталась себя запихивать в Фазанью группу, почему-то считая её своей, хотя "красные кроссовки" на дне моей сумки для личных вещей у меня всегда были и есть, вот только достать и обуться в них я могла себе позволить только в очень сильно пьяном виде ума.
Есть и группы Крыс, Логов, Птиц и в каждой группе-стае свои условия игры. И там ты не тот кто ощущает себя,- не тот кто есть,
а там вместо всего тебя лишь тот хочет быть кем-то и каким-то.
И лишь в четвёртой жили по-другому, там можно было быть, ощущать кем и каким ты в данный момент не быть не можешь и быть им.
Так мне увиделось.

А вот это: "Вот они какие, - подумал он горько. - Склеенные из кусочков. И я один из них. Такой же. Или стану таким."
Когда я самый первый раз читала книгу, то мне было непонятно что это за фигня такая, вроде как где-то что-то чиркнуло, но не узналось тогда. Теперь узнается, ощущается. Я склеенная. И особенно выпукло, почему-то, мне это высветилось когда я смотрела не полностью, часть только интервью с Аллой Пугачёвой, очень выразительная склееность, до изнеможения, до боли.

А вот это: "Комнаты менялись на глазах.(...)Он ходил принюхиваясь,(...) прятался по углам, жадно впитывал перемены."
Я так разучилась ходить. Я боюсь перемен, с ужасом прислушиваясь нидайбог кто-то пойдёт мимо угла в котором я спряталась. А и пройдёт, только не мимо. Или сама иди. Перемены нынче такие, нечеловеческие, обеспечивающие условия для того, чтобы начать уже и не стесняться жадно впитывать каждое живое своё ощущение, не пропуская себя мимо.

А вот это:"Он знал, что взрослые обладают каким-то большим преимуществом, позволявшим им свободно передвигаться за пределами его мира, (...). Что такое "видеть" Слепой не понимал".
Вот и мы, я, мы слепые, хоть не считаем себя таковыми, ведь мы видим. А видим ли мы на самом деле? Безусловно, мы видим, и ровно столько, сколько нам необходимо для исполнения некоторого количества функций и удержания приемлемой нам картинки мира, а в остальном огромном живом мире мы слепы.
И значит есть повод тянуться, прозревать, видеть огромность мира, если не всю, то хотя бы тянуться, отодвигая горизонт дальше, становясь выше себя прежнего.
  • 5

#993 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Сентябрь 2025 - 21:51

Сегодня видела удивительный сон, по содержанию - странный, по вкусу - вещий, и приглашающий поисследовать.
Проснувшись, ощущения, расцененые как некоторое беспокойство, взяла за старт для Да Винчи,
в состоянии, полученном после выполнения технологии, пошла умываться и готова была сложить некоторые пазлы,
была открыта для движения сознания и для осознания ментального, как инструмента для движения сознания (это я сейчас так умно как бы пишу, а утром просто пошла умываться и открытость во все стороны ощущала и не двигаться внутри не могла просто)

Интересно вообще работает: как по запросу-намерению внутреннему всплывают состояния, информация о прожитом, обрывки разговоров, части постов от разных ребят с Форума, состояния от этого, обрывки фраз и картинки из просмотренных фильмов, вызвавшие внутренние трепетание или смятение, сцены из "Дома в котором" и разговоры героев книги, ситуации, люди, обрывки текстов из песен,...
и не то чтобы я силюсь их вспомнить, нет, они словно кольца детской игрушки пирамидки набрасываются на стержень-запрос внутренний мой,
и пересобираюсь я, бац, и по-другому,
то вот валялась, разбросанная этими отдельными разноцветными кольцами, а вот, чик, чик, чик и уже стою пирамидкой такой, вполне себе пригодной для игры в себя дальше. Интересно.

Так и сегодня утром, вдруг, спали вот эти мои убеждённости о том, что я не люблю себя, что я не умею и не знаю как себя любить.
Ощутила это, ощутила себя без перегородок от "любви к себе".
Ощутила то, о чем Гриша вот неделю назад говорил комментируя пост Наташи: " ...бог - это не убеждения, это ощущения, это состояние, это поток, но никогда не убеждения".
Любовь - это тот же самый бог, это ощущения, но не убеждения.
Это ощутилось, я и есть то что мучительно ищу.

Я писала несколько раз уже о том, что вдруг "вот сейчас я поняла что значит любить себя и да, я люблю себя, и знаю что это значит".
Ну и здорово. Да, такое было, потом я это прозрение теряла, так и не ступив глубже, снова блуждала в убеждениях о любви , об её уровне, способах и тд.
Ну и что?
Возможно и это сегодняшнее откровение я замылю и снова пущусь в блуд по окольным тропам милых уму убеждений, пусть.
Но, у меня появился дополнительный стимул и мотиватор не блудить там. История такая:
неделю назад в рамках диспансеризации я сдала анализы крови, любимый настоял чтоб я пошла и сдала анализы, сам меня записал, ну я пошла и сдала, а почему нет?
Сегодня, пережив состояния сна приснённого себе ночью, состояния утра, из которого я вышла собрав себя ощутимо другой, вышла в день вибрируя по-другому, не так, чем когда даже вчера ложилась спать, вышла и пошла на прием к терапевту по результатам анализов.
И вот что показали анализы: холестерин довольно высокий, он вырос за время, прошедшее с последнего (полтора года назад) визита на диспансеризацию,
и в сочетании с результатами полуторагодовалой давности УЗИ артерий шейного отдела с диагнозом "атеросклероз", врач сегодня прописала мне статины для пожизненного употребления.
Новость я восприняла не удивлённо, было предчувствие, что сегодня утром я сделала уже первый шаг к себе без диагноза, ещё не зная диагноза, подтверждённого анализом крови недельной давности.

Шла домой и балдела от предстоящей задачи, или игры, или исследования, да, осознанно зашла купила в аптеке статины, вот коробочка-мотиватор с таблетками лежит передо мной, они маленькие, розовые, круглые, их пить по одной утром и пожизненно, по той жизни, которую я имею полное право выбрать если выберу текущее состояние своих настроек как диагноз, с которым ничего теперь не сделать.
С диагнозом - да, не сделать.
А с настройками своими делать можно, и, как теперь подтвердили результаты анализов, не просто можно, а нужно было начинать ещё сильно далеко вчера.
Пришла и почитала психосоматику Бурбо, там черным по белому написано про мои рулевые настройки последних как минимум трёх десятков лет, особенно сильно активных последние года три до начала вот этого нашего Проекта.
Короче, у Бурбо так и написано:
Spoiler

Картинка ясная вполне, все настройки взаимоотношений с собой описаны довольно полно, не придраться.
Результат таких взаимоотношений с собой просто фактом нарастает бляшками в артериях снабжающих кровью головной мозг.

И кто мне доктор?
или только лишь прекрасная молодая женщина-терапевт с красивым именем Ариадна?(это правда имя такое у врача-терапевта сегодняшнего на бейдже написано было)
А я?
И вот удивительно охрененно всё так:
-приснённый сон подозрительно вещий по интерпретации содержания событий в нём и моего поведения в этих событиях
-мое состояние после просыпания
-моя работа утренняя, которую и работой как чем-то сложным, тяжёлым, муторным и назвать нельзя, потому что это работа в кайф, интересно погружаться в себя исследуя и делая открытия, подвижки, ощущая трепет от прикосновения и новый позыв двигаться дальше и новый интерес,
-доктор с красивым именем Ариадна и сухими и честными цифрами среза моего текущего состояния по моей крови,
-состояние готовности и включения в новое расследование себя с диагнозом,
- мне и карты в руки,
- и тд и тд и тд

А таблетки, да, вот они лежат передо мной, маленькие, круглые, розовые, такая напоминалка о любви к себе. Могу ее сделать единственно возможным заменителем этой самой любви.
И принимать дозированно, обязательно один раз в день, утром, независимо от приема пищи.
Или могу пить себя, без остановки, пожизненно, сделав это пищей, неотделенной от пищи пищевой.
А ещё тетя с таким же именем как и у меня, "Ольга" на бейдже было написано, сказала что можно омегу-3 попить, она тоже холестериновые бляшки разрушает :).
Такая история. А уж как её дальше делать буду - это только моя... любовь и будет.
  • 4

#994 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Октябрь 2025 - 12:18

Оля, оно из уже естьного?

Давно, уже не помню сколько лет назад в личной терапии, заглядывая внутрь себя мне пришло имя Каальтимах, во отчетливо его услышала осознала и приняла.

Даже гуглила - есть что-то подобное - не нашлось.

Да, Инга, оно одно из довольно распространенных в Скандинавии, и в европейских Франции и Великобритании его тоже любят.
Рассматривая его происхождение, мне стало понятным, почему именно на тот момент моей жизни оно завибрировало для меня, отозвалось, да не просто отозвалось, а я прям вцепилась тогда в него.
Наверное проход почуяла к своим другим возможностям реализации и оно мне вот именно тогда и помогло как-то вытянуться за пределы своих знакомых реакций, сделать шаг дальше обид и требований к другим.
Сейчас уже пыл поостыл, даже есть подозрение, что свою задачу оно выполнило, ну, по крайней мере, у меня нет потребности прям цепляться за него и начисто разгромить Олюшку и всех вокруг тех, которые на этом Олюшкином круге.
Дело во мне, а уж через меня - в кругах, которые я превращаю в белочьи колёса без возможности перемещения за его пределы. Так вот чтоб и новое имя не стало новым белочьим колесом, для этого нужна я в центре всех любых кругов с любым именем, я ощущающая, присутствующая.

Давно, когда я работала с дошколятами, у нас была девочка, ее к нам в Школу Филиппок привели в возрасте почти наступивших трёх лет, зовут ее Лиза.
Удивительная девочка была, каждый почти раз или через раз, а приходили детки к нам в Школу 2 раза в неделю, Лиза, пока мы ее заплетали (бабушка попросила нас педагогов чтобы мы причесывали длинные Лизины волосы, потому что бабушка очень спешила на работу и буквально молниеносно исчезала как только переводила Лизу за порог помещения Школы),
так вот, Лизонька, сидя на нашем учительском столе и болтая ножками, пока мы творили шедевры из бантиков и резиночек на ее голове,
Лизонька говорила: "Сегодня я не Лизонька, сегодня я", делала паузу прислушиваясь, -" сегодня я Редиска с Белым Кончиком. Зовите меня Редиска с Белым Кончиком"
И мы звали ее Редиска с Белым Кончиком, пока она не говорила, что всё, я снова Лизонька.
Была она Морковкой довольно долго, была разными цветами и предметами.
Этот период длился у нее несколько месяцев и это было удивительно и чудесно совершенно, она выдавала разные способы поведения, которые зависели от взятого ею имени, это было очень хорошо видно.
Такая девочка была, маленькая, но Большая Волшебница.

Живы состояния мои внутренние от тех нескольких месяцев рядом и вместе с той волшебницей-Лизой.
Тепло. И одновременно так бесконечно больно от того, скольких маленьких Волшебников в Украине убили и украли эти путинские мерзкие шакалы развязавшие безумную бесчеловечную войну.

Не убивайте, люди, Волшебников внутри себя, не крадите их из жизни и не затачайте в тюрьмы свои внутренние, не надо, не превращайтесь в россию по отношению к своей маленькой живой внутренней Украине, пожалуйста что ли
У нас для этого есть целая огромная Школа, целый учительствующий Человек, есть, всегда рядом, всегда.
Но - рядом. А чтобы Дом впустил, надо открываться, впускать его в себя, самому, снова и снова, как Ральф, становиться его частью, чтобы этим самым становиться всем Домом полностью, целым Домом ... быть
  • 5

#995 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Октябрь 2025 - 18:56

Оля, первое, что пришло, - Мариам)

Нет, Ирин, не Мариам

А вообще интересно вдруг получилось, как откликается предложение в людях, и какие особенности текущих состояний человека отражаются в том имени, которое человек предлагает в качестве варианта.
Очень интересно.
  • 2

#996 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2025 - 03:29

Спасибо, Оля, за прикосновение к Лизоньке-Волшебнице

Молли?

• 1