Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#981 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Январь 2015 - 00:12

Понравился мне пост Гриши. Но он его удалил почему-то. Вот, скопировала его из корзины, надеюсь, Гриша на меня за это не рассердится.

Почему человеку нужна боль, чтобы стать человеком?

Потому что, быть человеком – это больно. По определению. По предназначению. Это очень больно. И этому нужно учиться – создавать боль и жить ею.

Когда человек счастлив, его счастье должно быть доведено до уровня боли, до ее интенсивности. «Спокойное счастье» - миф, такого не бывает.

Счастье без боли – это не счастье, человек без боли – не человек.

Быть человеком – очень больно. От счастья быть человеком.

Быть богом – очень больно. От счастья им быть. Поэтому, бог и создает человека – поделиться этим счастьем.

Но человек этому не верит и бежит боли - убегая от бога в себе.

Бежит всю жизнь, стараясь вырваться за ее пределы.

Но жизнь настигает его даже после смерти. Настигает главным своим наполнением - болью.

Настигая главным, что есть в ней - богом.

• 3

#982 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2015 - 00:27

Привет,гадалка,а погадй ка))) Забежала сказать тебе очень важное,спасибо что ты есть у меня!:-)
  • 0

#983 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2015 - 00:33

...Забежала сказать тебе очень важное,спасибо что ты есть у меня!:-)

И тебе спасибо, Юлечка!

• 0

#984 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2015 - 21:33

7 января было как-то совсем .... даже слов не подберу. Видимо, действительно, совсем, раз мои ангелы-хранители странные такие вещи стали делать. Лежу в постели, вставать не хочу, вдруг слышу такой интересный звук, чем-то похож на детский голос. Через несколько секунд опять слышу. Голос совсем рядом со мной, он громкий и мне от него тепло и как-то необычно.

Включила компьютер, а в скайпе мне обнимашки шлют. Позвонила знакомая женщина, и стала настойчиво предлагать помощь, так, что я даже отказаться не смогла.

Такое впечатление, что меня очень любят.

• 1

#985 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Январь 2015 - 00:36

Обожаю эту арию с детства.

Перевод:
Не знаю, в чем секрет,
Но все мне так и смотрят вслед,
За мною на балу следят,
И ловят каждый взгляд,
И о любви твердят.

Spoiler

• 4

#986 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2015 - 04:18

Алена, ух! как здорово! спасибо что поделилась!

• 0

#987 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Январь 2015 - 15:38

...ух! как здорово!...

Ага. Мне понравилось её состояние.

• 0

#988 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:40

Ага. Мне понравилось её состояние.

Мне понравилось твоё состояние, когда тебе понравилось её ;) :)

• 2

#989 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 660 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2015 - 17:46

Понравился мне пост Гриши. Но он его удалил почему-то. Вот, скопировала его из корзины, надеюсь, Гриша на меня за это не рассердится.

считай, что рассердился, более того, расцениваю актом злоупотребления своим статусом модератора

если я, и как автор, и как админстратор, счет достойным этот текст корзины, значит, там ему самое место

f8a81cc7b9a3.gif

...но и менять уже ничего не нужно, не стоит создавать пустопорожнюю суету вокруг дивана

...дайте поспать )))

• 0

#990 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Январь 2015 - 18:03

считай, что рассердился, более того, расцениваю актом злоупотребления своим статусом модератора...

Ааааааа! Что делать-то, что делать?!

Я же ещё один раз злоупотребила... В скайпе дело было. :(  :rolleyes:

Ааааааааааааа!!!!!!!!

Гриша, прости меня, пожалуйста, за своеволие. 

• 0

#991 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Январь 2015 - 01:18

Сегодня вспоминала про 12-летние циклы в китайской астрологии. Что-то в этом есть. По своей жизни проследила, что годы цикла похожи в чём-то друг на друга. Меня интересовал предстоящий код овцы/козы. Таких у меня в жизни было 3 года. 1979 год я не помню, чем для меня отличился. А вот 1991 и 2003 помню хорошо. Оба года были переломными в моей жизни, с кардинальными переменами, как внутренними, так и внешними.

В 1991 году я ушла из дома, порвала отношения с мамой, жила в разных местах, ушла из университета, посвятила себя полностью кришнаитству (познакомилась я с этой религией в 1990 г). Я научилась многим вещам, и прежде всего, научилась самостоятельности в бытовых делах, которыми в моей жизни занимались мама и бабушка. Стирка, уборка, приготовление пищи - вот этому всему я научилась в 20 лет, ради этого стоило уйти из дома. Не ушла бы - так бы мама всем этим и занималась. Год моего взросления, перехода в новое состояние. Много новых знакомых, друзей, возникло новое окружение.

2003 год. Самый трагичный, наверное. Год, когда умерла моя мама. Опять отрыв от мамы, но теперь уже навсегда. Несколько месяцев перед её смертью, когда уже стало понятно, что она умирает, много людей приходило в нашу квартиру, я их приглашала. Мне казалось важным, чтобы люди успели попрощаться с мамой, пока она жива. Приезжали родственники, друзья, приходили бывшие мамины сослуживцы, прихожане церкви, куда мама ходила. Каждый день приходили люди, помогали мне ухаживать за мамой. Атмосфера была очень тёплая, сердечная и трагичная одновременно. Я видела, как выходя из двери, люди начинали рыдать на лестничной площадке...

В ноябре мама умерла. Потом была опустошённость, потеря себя, полная невозможность начать жить самостоятельно. Погружение в депрессию и нежелание жить. Но приняло тяжелую форму это состояние уже в следующем году. А в 2003 году моя задача была выполнена, настолько, насколько смогла в тот момент. Не смогла я позже, в следующие годы, выполнить задачу родиться психически зрелой самостоятельной личностью, как теперь вижу. Период перерождения у меня затянулся на годы.

Возможно, 2015 год станет для меня переломным, когда я полностью рожусь в самостоятельную взрослую жизнь. Это зависит только от меня.

• 5

#992 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2015 - 00:55

Сегодня вспомнилось, как я познакомилась со Школой Дурака и как я её воспринимала поначалу. За несколько месяцев до Университета Лидерства моя подруга показала мне одну из книг Гриши и рассказала, как ей понравилась книга. Там что-то про смех, про то, как с помощью смеха можно проработать проблемы. Я полистала книгу, прочитала пару фраз и подумала, что это что-то типа симорона, а симорон я уже проходила, он мне не помог, мне с моими проблемами нужно что-то более глубокое и серьёзное, например, психоанализ. В общем, книга меня не заинтересовала, несмотря на активную рекомендацию подруги.

Потом я услышала Гришу в Университете Лидерства. Помню, что сначала я прочитала анонс, в котором была ссылка на сайт Школы Дурака. В то время меня интересовали все учителя, которые выступали в УЛ. Я зашла на сайт Школы Дурака, прочитала знаменитую фразу "Вот вы и влипли" и т. д. "Оригинально," - подумала я. Но опять мне показалось, что это не глубокое что-то, а поверхностное, хиханьки-хаханьки.

Потом я слушала первый урок, который проводил Гриша, и только тогда я поняла, что речь идёт об очень глубоких вещах, о единстве и целостности. "Но я это и так уже знаю," - подумала я. Я всё это уже читала у Пинта, у других учителей, знаю о работе с тенью, о том, что её надо принять. Но всё равно, послушать было полезно. И я продолжала слушать Гришу вполуха, пока не произошло удивительное. Гриша, не помню на каком уроке, начал нас учить ощущать боль, входить с ней во взаимодействие. Мы делали практику, в процессе которой у меня за несколько секунд исчезла сильная боль в животе, она, как будто, взорвалась и разлилась по телу тёплой волной, похожей на оргазм. Тут я мгновенно поменяла своё мнение, и решила, что Школа Дурака - это очень серьёзно, и это то, что мне нужно, и я буду заниматься и делать технологии. Потому что более эффективных практик я нигде не встречала. И это для меня не одна из школ, которой можно иногда на досуге поинтересоваться, а именно моя школа, где я буду заниматься.

• 2

#993 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Январь 2015 - 01:01

Спасибо, солнышко! я тебя услышала... мне это нужно было....

Обнимаю...

• 0

#994 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2015 - 17:18

...Обнимаю...

И я тебя обнимаю, Найя!

...я тебя услышала... мне это нужно было...

Я рада, что откликнулось.

• 0

#995 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Январь 2015 - 00:27

...Когда, отвечая на мой вопрос, Гриша сказал: "пахать на тебе надо", - сразу вспомнила, как часто эти слова мне говорили родители. И мне это совсем не нравилось...  Меня эти слова возмущали, я обижалась. Со временем я перестала обращать внимание на эти слова из уст родителей, отморозилась. А ведь они меня раздражают до сих пор.

Но Гриша как-то по-особенному их сказал, так, что мне захотелось услышать, что же за ними стоит. А, может, и правда, не отворачиваться и закрываться по привычке, а попробовать сделать наоборот? Например, взять и начать пахать. Мне вдруг увиделся здесь проход туда, куда мне и надо - в мою внутреннюю силу. И так хорошо мне от этой мысли стало, что я решила сразу начать. Начинаю пахать на себе - собою. А дел у меня - целое поле непаханное. :rolleyes:

Взяла эти слова себе девизом. Теперь мой девиз: "Пахать на мне надо!" Удивительно, но в этих словах, оказывается, скрыта такая сила! Я же всю жизнь им сопротивлялась, подавляла в себе то, что у меня поднималось в ответ на эти слова, когда мне их говорили. И всё это копилось долгие годы. А теперь распаковываю эту подавленную энергию. Потрясающий эффект. Мне стало легко делать дела, которые казались мне тяжелыми физически, которые выматывали меня, которые я старалась откладывать на потом. А сейчас хочется их делать, и я делаю! 

• 2

#996 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Январь 2015 - 00:45

Взяла эти слова себе девизом. Теперь мой девиз: "Пахать на мне надо!" Удивительно, но в этих словах, оказывается, скрыта такая сила! Я же всю жизнь им сопротивлялась, подавляла в себе то, 

Меня эти слова не задевают, но девизом я себе их тоже возьму, если нет возражений с твоей стороны.)))

Еще раз - спасибо! 

• 0

#997 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Январь 2015 - 02:57

Слушала вебинар с ответами. Когда, отвечая на мой вопрос, Гриша сказал: "пахать на тебе надо", - сразу вспомнила, как часто эти слова мне говорили родители. И мне это совсем не нравилось. В детстве и подростковом возрасте я чувствовала себя принцессой. И разве можно на принцессе пахать? Меня эти слова возмущали, я обижалась. Со временем я перестала обращать внимание на эти слова из уст родителей, отморозилась. А ведь они меня раздражают до сих пор.

Но Гриша как-то по-особенному их сказал, так, что мне захотелось услышать, что же за ними стоит. А, может, и правда, не отворачиваться и закрываться по привычке, а попробовать сделать наоборот? Например, взять и начать пахать. Мне вдруг увиделся здесь проход туда, куда мне и надо - в мою внутреннюю силу. И так хорошо мне от этой мысли стало, что я решила сразу начать. Начинаю пахать на себе - собою. А дел у меня - целое поле непаханное. :rolleyes:

Алён, я тут о тебе вчера думала, что вот, какой решительный у тебя настрой, может, совершишь совсем уже что-то крутое, радикальное. Вот возьмёшь, и пойдёшь работать по-настоящему! Захожу на Форум, вижу твой этот пост, глаза выхватывают "пахать на тебе надо", тут же вижу на месте подписи радостного человечка с вилами и лопатой, и внутренне ахаю: "Неужели дворником устроилась?! Такая белоручка? Вот это круто!" ...Но нет, прорыва пока не случилось. Пока. Опять. Но пока? :unsure:  :wub: .

• 0

#998 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:03

...вижу на месте подписи радостного человечка с вилами и лопатой, и внутренне ахаю: "Неужели дворником устроилась?...

Это садовник-огородник.

..."Неужели дворником устроилась?! Такая белоручка? Вот это круто!"...

До дворника мне ещё расти и расти, тянуться и тянуться не один год, а может, и не одну жизнь.

...Но нет, прорыва пока не случилось. Пока. Опять. Но пока?...

У меня случился прорыв:

...Мне стало легко делать дела, которые казались мне тяжелыми физически, которые выматывали меня, которые я старалась откладывать на потом. А сейчас хочется их делать, и я делаю!

• 0

#999 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:04

Меня эти слова не задевают, но девизом я себе их тоже возьму, если нет возражений с твоей стороны.)))

Еще раз - спасибо! 

Возражений нет. Бери на здоровье! :rolleyes:

• 0

#1000 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Январь 2015 - 12:31

Мне стало легко делать дела, которые казались мне тяжелыми физически, которые выматывали меня, которые я старалась откладывать на потом. А сейчас хочется их делать, и я делаю! 

Это здорово! Ален, я за тебя правда рада. Только не останавливайся на этом.

До дворника мне ещё расти и расти, тянуться и тянуться не один год, а может, и не одну жизнь.

А до продавца-консультанта в книжном магазине?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей