Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#981 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 12:40

А создание осложнений на ровном месте мне тоже хорошо знакомо по лекарской практике. Но думаю, что это всего только отдельный момент в движении, развитии. Самые лучшие моменты - прорыв к чему-то новому. А потом на фоне эйфории нарастают новые факты, нарастают какие-то непонятные нагромождения, потом идет кризис жанра. И - о чудо! - новый скачок.
О двойственности писал Кир, теперь ты пишешь. Мне самой трудно судить, я пишу искренне, как есть, наверное не вижу в себе очевидного. Спасибо, начну смотреть на следы на воде, как тот индейский шаман, пока не увижу.

Вот Марзия спасибо, я тоже после скачков голодания поняла, что к себе надо прислушиваться в первую очередь, надоело все это дело "срывом" называть....
Позволяю себе......просто позволяю прислушиваться.....пока молчит....значит не голодно... :lol: :rolleyes:
  • 0

#982 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 14:56

Аннушка!
В этой ветке я не с вами всеми, а запыхавшись бегу-догоняю.

Марзия, снова привет!!
Еще не известно, кто кого догоняет, и куда бежим:))) Так что эт ты зря..)

Когда-нибудь (довольно скоро) ответ на вопрос: "А что тебе мешает?" будет "Ничего", тогда напишу о своих первых опытах питания ощущениями голода, сыроедения... Я не хочу один день писать "как здорово!", "как отлично!" А другой день "у меня откат", "у меня срыв". Я хочу доверять себе.

Марзия, то есть ты хочешь сначала без проб и ошибок, без "здорово-отлично" научиться доверять себе? Чтобы вот так хлоп, и без опыта и постоянных падений-вставаний просветлило?
Как же мы, бедные, ходить научились, будучи младенцами? Ползали, потом вставали, потом падали, потом опять вставали.
Мой ум, конечно же, страшно не любит откаты. Тоже хочет, чтоб хлоп - и хорошо.
"Ой, как, как ты опять свалилась в похожее? А может это вообще то же самое? всё без толку". И только "ошибаясь" (хотя не существует ошибок) можно найти этого самого "себя", и этому "себе" доверять. В ошибках тоже.

А создание осложнений на ровном месте мне тоже хорошо знакомо по лекарской практике.

Так "осложнения" это ж круто.. Проявилось то, что было внутри, и вот оно - тело показывает что тебе нужно прожить чтою еще кусочек себя открыть и освободить жизненной силы в этом, принять её, свою родимую.

Но вообще, я же тебе выше писала не к осуждению, и не для того чтобы ты, боже упаси, как-то резко стала делать по-другому.
А просто потому, что это мне срезонировало тоже, так увиделось, и я поделилась...)))))
  • 0

#983 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 08:36

Я не хочу один день писать "как здорово!", "как отлично!" А другой день "у меня откат", "у меня срыв". Я хочу доверять себе.

Здравствуй, Марзия! Меня тронули твои слова. Знания могут быть ценны, жизненный опыт богат и насыщен, но все это шелуха по сравнению с ощущениями - они бесценны, никогда не повторяются одинаково, и из них скованы и знания и опыт (именно скованы), ведь они основа всего. Это я к тому, что я тоже периодически начинают думать в пространстве тех или иных теорий и знаний, но как только я там оказываюсь, я понимаю, что я скован, я больше не лечу. Мы сами ловим себя в клетку понятий. Год я сидел в такой клетке, и только сейчас я начинаю разрешать себе быть каким угодно, и со срывами и с откатами, и с озарениями - и пусть это будет меняться хоть пятьсот раз на дню, это я, и я просто решил БЫТЬ, а каким - не мне от ума решать. Уверен, все эти слова тебе знакомы, но чувствую необходимым тебе их напомнить! Обнимаю.
  • 0

#984 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 04:26

Здравствуйте, дорогие друзья! Спасибо за все отклики. Во вторник у меня невольно получилась проверка пройденного материала по питанию. Приехала моя знакомая и мы посидели в кафе. Я заказала лесные грибы с овощами. Ощутила впервые за много лет вкус: грибов, затушенных овощей, какой-то из ингредиентов залежался у них в тепле - и это почувствовала, жир был маргарин. А люди едят все это как один изумительный вкус! На фоне этой какафонии даже вкус блинов оказался простым и поэтому приятным. Ожидала, что будет болеть желудок, но обошлось. Но я пишу сейчас о другом. Идея моих записей в этой ветке - какие ошибки в питании я нашла у себя, как их исправила и почему. Когда я читаю разделы по естествоедению, сыроедению, то кроме радости за достижения наших и белой зависти, иногда испытываю и досаду. Мало сделать вывод, что у такой-то еды оказалось послевкусие не очень. Надо понимать, что произошло и сделать другой вывод - в том виде, в каком я поел\поела эту еду, еда имеет не то послевкусие. Если для пробы питаться сухофруктами, то будет чувство тяжести. Это не значит, что сухофрукты - плохая еда. Простое временное обезвоживание. Во все времена люди зимой питались сухофруктами. Если после вареной пищи возникли сонливость, чувство тяжести и т.д., то это значит переедание,нехватку энергии и воды. Мясная вареная еда - то же самое с еще большим акцентом на нехватке воды. Даже сыроедные орехи требуют избыточного потребления воды. И не энергию дают орехи, а материал для ситеза. Кажется Менделеев говорил, что топить можно и ассигнациями, это как раз о нас. Много растительных волокон в еде могут вызвать газы, жажду, распирание. Это могут быть признаками нарушения микрофлоры кишечника, дефицита воды и переедания. Рано или поздно каждый придет к правильному питанию. Но в моем случае я не могу позволить себе тяжелые срывы, а времени тоже особо нет. Еще одна мысль появилась вчера в среду. В списке плюсов сыроедения говорится часто об очищении организма. Этот довод для меня звучит не особо... Еда есть еда, очистка - очистка. Чем для нас является еда? Удовольствие - гормоны, невроз (такой же, как обкусывать ногти), провождение времени, источник энергии на все про все, способ заработать на жизнь и на еду, способ манипуляции ближним, способ проявить отношение и т.д. и т.п. Техники ШД помогают убрать дурные связи еды и вне потребностей организма. Единственный пункт - источник энергии, хоть немного относится к еде. А я вот в этой ветке и стараюсь убрать ненужное даже из этого пункта. А что такое дополнительная функция, взятая системой поневоле? Я читала, что месячные раньше, в нормальном чистом мире, у женщин длились 20-30 минут и составляли 3-4 столовые ложки. Почувствуйте разницу. Так что свои разборки продолжу, потом напишу об очистках и питании.
  • 0

#985 olga pavlova

olga pavlova

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Из:
    Сосновый бор лен.обл

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 10:33

Здравствуйте, дорогие друзья! . А я вот в этой ветке и стараюсь убрать ненужное даже из этого пункта. А что такое дополнительная функция, взятая системой поневоле? Я читала, что месячные раньше, в нормальном чистом мире, у женщин длились 20-30 минут и составляли 3-4 столовые ложки. Почувствуйте разницу.
Так что свои разборки продолжу, потом напишу об очистках и питании.

Здравствуй Марзия! Так интересно . Сегодня ночью ты мне во сне приснилась. Если интересно посмотри в ветке у Olegv27 "куда глаза глядят" Там я описала свое сновидение,Интереснны твои коментарии. Но я о другом хочу спросить. У моей дочери мен.цыкл нарушен (хотела у ГРИШИ поинтересоваться,но он с нами пока не хочет проводить веб.) если есть то очень болезненые месячные. Случаются не регулярно, а раз в 3 месяца или даже в пол-года раз. Что ты знаешь по этому поводу. Ответь в личку. Жду!
  • 0

#986 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 07:19

Здравствуйте! Я провела таки свое расследование, как и когда появилась не предусмотренная (?) связка стресс+еда. Я просто собрала воедино все, что есть на сейчас. Для отдельного человека началось все в глубоком детстве. Плачет младенец, причин может быть много и решений вопроса для матери тоже много. Она может разбираться, почему плачет дитя, может он отрабатывает рыдающим дыханием внутренние дела, а если нет явных видимых причин - даем еду, а потом еще хуже - даем пустышку. Вначале действительно, молоко идет не регулярно и давать его нужно по первому требованию. Наше общество редко дает возможность женщине так свободно поступать в отношении даже собственного ребенка. Мы начинаем сразу ломать младенца под действующую систему. И еще у молодой женщины всегда есть искушение "заикнуть" ребенку рот, чтобы не мешал, или чтобы хоть немного передохнуть. Вареная пища дает бедной матери мало энергии, а то немногое из резервов отнимается для молока, для ребенка. Чувствуете, какие бездонные омуты? Сколько программ за каждым поворотом сюжета? Можно питание наладить во взрослой жизни, но программы не уходят, они живут. Если брать исторический план, то остается все-равно необходимость подчинить как можно скорее потребности ребенка требованиям социума. Я не имею ввиду имющий класс, да их и немного. А более масштабно - раньше стресс был основной: есть еда - выжили, нет еды - нет. Техническая революция в наших странах убрала призрак голодной смерти, а человек не поменялся. Да, выгодно держать человека в таком подчинении, работай, а то умрешь с голоду. Зачем это нужно? Помните, у Урсулы Легуин нало было назвать человека или дракона его настоящим именем, тогда он теряет над тобой власть. Вот поэтому!
  • 0

#987 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 07:29

А более масштабно - раньше стресс был основной: есть еда - выжили, нет еды - нет. Техническая революция в наших странах убрала призрак голодной смерти, а человек не поменялся. Да, выгодно держать человека в таком подчинении, работай, а то умрешь с голоду.
Зачем это нужно?

точно,я как раз об этом думала
  • 0

#988 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 15:08

А более масштабно - раньше стресс был основной: есть еда - выжили, нет еды - нет. Техническая революция в наших странах убрала призрак голодной смерти, а человек не поменялся. Да, выгодно держать человека в таком подчинении, работай, а то умрешь с голоду.
Зачем это нужно? Помните, у Урсулы Легуин нало было назвать человека или дракона его настоящим именем, тогда он теряет над тобой власть. Вот поэтому!

Спасибо Марзия очень интересно))) :rolleyes:
  • 0

#989 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 16:09

Здравствуйте! Я провела таки свое расследование, как и когда появилась не предусмотренная (?) связка стресс+еда. Я просто собрала воедино все, что есть на сейчас.
...

Зачем это нужно? Помните, у Урсулы Легуин нало было назвать человека или дракона его настоящим именем, тогда он теряет над тобой власть. Вот поэтому!

Марзия, спасибо тебе. Очень интересная тема. В нее погружаться и подгружаться.
  • 0

#990 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 16:51

Интересная книга мне попалась "Секреты сыроедения"
https://docs.google....p...TlOUE&pli=1

автор, сыроед со стажем, со своим опытом.

Вот например:

Типичные ошибки сыроедов
1. использование соли, приправ, специй
2. злоупотребление авокадо (в том числе и ежедневное его употребление)
3. злоупотребление орехами или ореховой пастой
4. постоянное беспокойство и мысли о еде
5. злоупотребление соками, особенно фруктовыми
6. употребление меда, кленового сиропа и других концентрированных сахаров
7. употребление сырых какао-бобов (тот факт, что они сырые, еще не делает их менее токсичными)
8. сочетание сырой диеты с кофе или чаем
9. злоупотребление проростками бобовых и зерновых
10. недосыпание и беспорядочный режим сна
11. невнимание к собственному пищеварению, пренебрежение правилами здорового сочетания продуктов и использование сложных смесей
12. переедание зелени вследствие притупления вкуса от гурманских салатов
13. пренебрежительное отношение к состоянию зубов
14. невнимание к такому фактору, как чувство голода
15. отсутствие физической нагрузки
16. неумеренное загорание
17. переедание кислых фруктов
18. употребление сухофруктов
19. регулярное употребление свежих фиников
20. регулярное употребление растительных масел

Я две недели сыроедю, пока плаваю в этой теме и прочитав книгу обнаружила свои ошибки.
Я тоже запала на авакадо, я его и раньше любила, но теперь могу и по две штуки съесть.
Растительные масла, кажется тоже злоупотребляю и орехи тоже.

Некоторая информация полезна, но есть что-то, с чем я несогласна.
В любом случае стоит почитать, кто интересуется сыроедением.
  • 0

#991 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 00:11

Здравствуйте! Вот еще один небезупречный день, принесший бесценный опыт. В обед не получилось полноценной в смысле белков еды. Вечером страстно захотелось еды. Переела, но в сравнении с прежними перееданиями все равно неплохо. Уменьшилось количество питья (травяных чаев), что и требовалось доказать. Зеленая гречка не проросла, при замачивании выделялось очень много слизи, мне не понравилось. Поищу другой сорт. Хочу купить зернышки в смеси на питчьем рынке и прорашивать на зеленую массу, получится гораздо дешевле укропа и петрушки. Пророщенными семечками насыщение приходит быстро, что одобрено ментально, потому что пью воду и энергии требуется гораздо меньше. Вспомнила о простых способах очищения, проделаю - расскажу, это тоже из раздела экономии энергии. В смысле очистки иду от прочитанныз фактов: 70 % очистки через дыхание, 20% через кожу, 7% через урину и 3% через кишечник. Вот и попробую в жизни перейти на естественные способы очистки, разгружу питание от ненужных функций. Потом расскажу.
  • 0

#992 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:23

Вот поинтересовался чем обрабатывают фрукты. :(

Насколько съедобны фрукты, обработанные для длительного хранения?

Чем обрабатывается фрукты и сухофрукты?

Здесь возникает вопрос: насколько съедобны фрукты, обработанные для длительного хранения?
"Если вы банан из Гондураса, то, как вы доедете до Москвы? Испортитесь на второй день. Чтобы
такого не случилось, существует общепринятая технология сохранения фруктов.

Бромистый метил

Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.

Фунгицид

Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.

Банан-газ

Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до
определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и
обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа:
этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают «толчок» к
созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и
постепенно охлаждаются до температуры 12°С.

Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.

Банан-газ относится к пищевым газовым смесям и предназначен для обработки зеленых бананов в процессе их
дозревания в специальных камерах газации. Банан-газ – это абсолютно безопасный для потребления аналог
природного вещества, который выделяют бананы во время дозревания естественным путем.

Воск

Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фрукту
аппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет,
просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько
минут чистить его щеткой под горячей водой.
Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.

Сернистый газ

В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не
видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как
пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась
(по-простому: окуривают серой).

Дифенил

Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета,
запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем,
как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом.
И что самое страшное — его съедают и дети.

E220-Диоксид серы /Sulphur Dioxide/

Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы
– токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и
благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.

Пестициды

Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими
вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём,
начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых,
грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на
человеческий организм.

Надеюсь, эта выборка была для вас интересна, а насколько съедобны фрукты решит каждый для себя сам.

Народ а вы как думаете как можно избежать этой химии?
  • 0

#993 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:09

Свой сад, огород и дегидратор.
Или знакомые/друзья со своим садом, огородом и дегидратором.
  • 0

#994 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 12:18

У меня сейчас с приходом жаркой погоды в качестве дегидратора служат разносы, укрытые несколькими слоями марли и поставленные на крышу колодца. Дешево и сердито.
  • 0

#995 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 16:46

Вот поинтересовался чем обрабатывают фрукты. :(

Пока ешь - никак, начнешь питаться - организм сам все примет.
  • 0

#996 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 08:02

Здравствуйте! Я провела таки свое расследование, как и когда появилась не предусмотренная (?) связка стресс+еда. Я просто собрала воедино все, что есть на сейчас.
Для отдельного человека началось все в глубоком детстве. Плачет младенец, причин может быть много и решений вопроса для матери тоже много. Она может разбираться, почему плачет дитя, может он отрабатывает рыдающим дыханием внутренние дела, а если нет явных видимых причин - даем еду, а потом еще хуже - даем пустышку. Вначале действительно, молоко идет не регулярно и давать его нужно по первому требованию. Наше общество редко дает возможность женщине так свободно поступать в отношении даже собственного ребенка. Мы начинаем сразу ломать младенца под действующую систему. И еще у молодой женщины всегда есть искушение "заикнуть" ребенку рот, чтобы не мешал, или чтобы хоть немного передохнуть. Вареная пища дает бедной матери мало энергии, а то немногое из резервов отнимается для молока, для ребенка. Чувствуете, какие бездонные омуты? Сколько программ за каждым поворотом сюжета? Можно питание наладить во взрослой жизни, но программы не уходят, они живут.
Если брать исторический план, то остается все-равно необходимость подчинить как можно скорее потребности ребенка требованиям социума. Я не имею ввиду имющий класс, да их и немного.

Столько наисследовала а что это дает нам, тебе???
По моему это уход от делания, от перехода к естествоедению.
Все эти рецепты, поиски продуктов, разговоры, погружение в питание, расследования, сравнения, это погружение в программу есть, то есть жрать.
Переход на новый тип питания подразумевает мысли и дела к естествоедению. Я так думаю.
  • 0

#997 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 14:32

Столько наисследовала а что это дает нам, тебе???
По моему это уход от делания, от перехода к естествоедению.
Все эти рецепты, поиски продуктов, разговоры, погружение в питание, расследования, сравнения, это погружение в программу есть, то есть жрать.
Переход на новый тип питания подразумевает мысли и дела к естествоедению. Я так думаю.

Здравствуй, Олег!
Критику понимаю, согласна.
Если ты смог бы прочитать в ретроспективе, во времени, то увидел бы движение от той точки, где я была до Школы, ко всем, кто далеко ушел. Прими меня такой, какая есть, я могла бы и жаловаться, взывать о помощи, но ведь выбираюсь активно и самостоятельно из своей бездны.
Польза для меня - огромная, я окончательно завязала с курением, осознанно набрала энергию на мало-мальски нормальную жизнь, отказалась от зависимости от крепкого чая с молоком, активно меняю питание, ищу причины (читай, программы) смешивания питания и стрессов, например, питания и добывания энергии. Вслепую двигаться не могу, наверное, не хватает веры. Но когда мы недоумевали о приостановке Альтеркурса, о последнем тогда посте Гриши - это тоже отсутствие внутреннего доверия, я это прочувствовала благодаря моему варианту естествоедения (для слабых духом, наверное).
А пользу для других каждый извлекает сам для себя.
Если честно, я изложила причины упадков энергии, пристрастия к сладкому, варианты работы методами, данными нам Школой, с головной болью, болями в желудке (вроде бы почему-то нападающими на бедняжек - как бы не так, дефекты в выполнении техник и невнимание к своим ощущениям, загранный в клетку и затюканный ментал), работу по освобожению тела от панциря артрозов (годами искала решение - а нашла в ШД). Провела свой анализ белков в еде, их качества и количества.
Ну что, Олег, смогла оправдаться? Есть у меня естествоедение, а когда придет ощущение, что пора - напишу. Пока я все-таки останусь вашим замыкающим, на пути "для тех, кто не может". Временно. Если, конечно, принимаете и такого недоделанного в свои ряды.
  • 0

#998 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 23:51

Marzia тебе не в чем оправдыватся и отстающей, замыкающей ты не есть. Ты идешь так как идешь, не больше и не меньше, так же как и мы все. И недоделанные мы все. Я так думаю. Но мы ведь делаем себя? Не так ли?
  • 0

#999 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Май 2012 - 07:16

Здравствуйте! Я нашла причину, по которой так и не могу начать сухое голодание. При сухом голодании желудок не должен варить пищу. Поэтому последний раз нужно покушать в 18 часов. До сна еда успевает свариться и продукты распределяются, куда надо. За ночь желчь в результате рефлюксов перекрывает желудок, и желудок не вырабатывает кислый сок. С утра отсутствие воды и еды закрывают пищеварение. Если вечером наедаться про запас, утром желудок еще не пуст и придется начинать обычный день. Если желудок слаб (мой случай) или еда плохоусвояемая, то же самое. Я хотела просто обратить внимание на момент: в пятницу поели последний раз в 18 часов. От себя добавлю - лучше всего овощи, сырые или вареные. А я от страха перед болями наедалась впрок с вечера и потому в субботу приходилось голодать на воде. Может быть кому-нибудь пригодятся эти наблюдения.
  • 0

#1000 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 02 Май 2012 - 09:28

Заметил , что мне нужен запас еды. Вме время с собой …что то таскаю. Если в рюкзаке остается свободное место , оно забивается едой. Так и свободное время... Можно что—то скушать... "люблю" покупать еду , угощать , готовить иногда для друзей. Еда как не табуированный и безопасный способ выражения любви... Недолюбленность и страх заваленные едой :(
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей