Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#981 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 07:43

Марин, по-моему, все зависит от того, как ты воспринимаешь происходящее...

Жень, а может, все зависит от того, как ты воспринимаешь себя, воспринимающего происходящее?
  • 0

#982 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 11:37

Вот почему так важна "тренировка на кошечках". Только реальный опыт подпустит нас к "серьезным испытаниям".
Не отмахиваться от "самых незначительных" сигналов, работать со всем, что под руку попадет... :)
Тогда неизбежно героические потуги ментала "войти в невыносимость" сменятся его же изумленным "а что это было?" по факту проведенной работы... :lol:

Ну вот, только нацелишься в герои, сурово сжав челюсть и насупив чело, а тебе "иди на кошечках тренируйся". Злая ты, Любава. :lol:

• 0

#983 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 11:54

Злая ты, Любава. :lol:

Я еще и не такая злая, как ты меня думаешь... :P

• 1

#984 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 12:11

Я болен безнадёжно, смертельно, неизлечимо. Всегда понимал это, но как-то мимо...прогресс.
  • 2

#985 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 12:48

Я болен безнадёжно, смертельно, неизлечимо. Всегда понимал это, но как-то мимо...прогресс.

Петяааа...

Однажды в скайпе ты сказал мне "Никогда не говори так". 

Теперь моя очередь.

Петя,  может ты просто так это написал? Тогда не делай этого больше.

А если правда - пока тебя любят и ты сам себя любишь, то остальное не стоит упоминания.

• 0

#986 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 15:56

Петенька, мы все больны, в большей или меньшей степени. Все дело в том, чтобы достало смелости выйти за рамки, отпустить болезнь, ужасно захотеть жить. Сказала банальность :rolleyes:

• 0

#987 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 16:30

Мои поздравления :rolleyes:

• 0

#988 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 17:14

Я болен безнадёжно, смертельно, неизлечимо. 

...излечимо, Петя, излечимо

всё упирается в одно - что слаще?

правда, и в другое - чем дальше, тем позже... тем запущенней...  тем большее геройство требуется, чтобы обходиться без него же... чтобы каждый день не был похож на подвиг

• 0

#989 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 07:26

Пора бы уже "откаты и обострения" называть своими настоящими именами...

"Проходами и возможностями", например... :P

Когда откат начинается я не воспринимаю его как проход. Я хвораю,потом всё затихает и я заново нормально-ненормальная. Любава,а как взаимодействовать с откатом? А может я себя жалею и  во время отката сижу сложа руки?

Вот вроде всё понимаю,а не получается. Может есть какой совет в этом направлении? 

• 0

#990 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 10:56

Когда откат начинается я не воспринимаю его как проход. Я хвораю,потом всё затихает и я заново нормально-ненормальная. Любава,а как взаимодействовать с откатом? А может я себя жалею и  во время отката сижу сложа руки?
Вот вроде всё понимаю,а не получается. Может есть какой совет в этом направлении?

Юля, так и есть, как ты описываешь. В откате, мы обычно сидим сложа руки, мы придавленны состоянием, мы заторможенны, ментал нас зафокусировал на своем сопротивлении. Мы, как бы замираем, чтобы подождать, что что-то с этим будет, что ситуация изменится.
Трудность в том, что из-за нежелания прожить ощущения накатившего состояния, мы все время пытаемся менталом держать оборону, что очень поглощает и мешает переключиться на ощущения, на проживание.
Для того, чтобы выйти из этого ступора, можно сделать небольшой хитрый ход. Ты, как бы раздваиваешь свое внимание. И пробуешь второй частью выйти из себя. Выйти, и как бы воспринять себя намного с некого расстояния, с другой точки. Ты, как бы подныриваешь под свое имеющееся состояние и этой своей частью начинаешь проводить работу по размывке заблокированных ощущений.
  • 0

#991 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 12:45

Вот вроде всё понимаю,а не получается.

Юля, никакие чужие советы и даже свое понимание не помогут... :)
Да, любой откат, болезнь, проблема - это проход. Но только если мы делаем в нее шаг. Если не делаем - тогда не проход... :P
Рекомендации, которые, вообще-то, звучат в Школе постоянно - вот, собственно...

Вот почему так важна "тренировка на кошечках". Только реальный опыт подпустит нас к "серьезным испытаниям".
Не отмахиваться от "самых незначительных" сигналов, работать со всем, что под руку попадет... :)

• 0

#992 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 15:40

Да, любой откат, болезнь, проблема - это проход. Но только если мы делаем в нее шаг. Если не делаем - тогда не проход... :P

Что значит шагнуть в проблему? Если на на момент этой проблемы, в ней и нахожусь? Если болею, то болею, если что то решаю, значит решаю...заглянуть в ощущения в это время? так вроде стараешься постоянно их отслеживать...и не только во время более навороченных моментах жизни...
так что же значит пройти в проход?...просто проживать и ощущать...что бы там не было...?
  • 0

#993 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 15:51

Что значит шагнуть в проблему? Если на на момент этой проблемы, в ней и нахожусь?

...кто бы сомневался.

А надо, чтобы - она в тебе.

КАТЯ!!!... имей в виду, не напрягшись... не сумев услышать... изо всех сил хватаясь за привычные сопли - не сделаешь и шагу.

У тебя явный ментальный запор - о-очень распространенное заболевание. Суть которого - не получается! Потому, как - только начинаю дуться, чувствую, разрывает.

...Вот, вот, вот!.. И дуйся! Пока не лопнет что-то. 

По другому, никак.

• 0

#994 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 15:53

так что же значит пройти в проход?

...читай "Проктологию Счастья"... подробное пособие по этому самому.

• 0

#995 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 16:17

Спасибо!!! Я боюсь читать, что бы не сваливаться в новые знания, потому что путаю, что есть знания и ЗНАНИЯ...вот сейчас слышу, напрягись, услышь...напрягаюсь...и простите, один пшик остается...Репу почесываю, и ничего не понимаю. Как в детском саду, жду куда поведут...

и к сожалению, не знаю, что значит проблема в тебе...

• 0

#996 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 16:58

Ты, как бы раздваиваешь свое внимание. И пробуешь второй частью выйти из себя. Выйти, и как бы воспринять себя намного с некого расстояния, с другой точки. Ты, как бы подныриваешь под свое имеющееся состояние и этой своей частью начинаешь проводить работу по размывке заблокированных ощущений.

Вова,мне понятно что ничего не понятно. Возможно когда получится так,я пойму о чем ты написал. Спасибо,что не прошёл
мимо. :)

Юля, никакие чужие советы и даже свое понимание не помогут... :)
Рекомендации, которые, вообще-то, звучат в Школе постоянно - вот, собственно...

Любава, спасибо. Я поняла,надо делать и меньше думать)))
  • 0

#997 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 17:32

и к сожалению, не знаю, что значит проблема в тебе...

...дуйся!.. 

• 2

#998 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 21:54

Что значит шагнуть в проблему? Если на на момент этой проблемы, в ней и нахожусь? Если болею, то болею, если что то решаю, значит решаю...заглянуть в ощущения в это время? так вроде стараешься постоянно их отслеживать...и не только во время более навороченных моментах жизни...
так что же значит пройти в проход?...просто проживать и ощущать...что бы там не было...?

Кать, я тоже раньше думала, что если болею, то болею.

нет-нет-нет!

теперь я дня два умираю в болезни. а потом не болею вовсе, а летаю на новых крыльях.

но блииин. умирать -то тяжело)  и не один раз , а ежеминутно ... суток двое... )))

если б раньше знала, до школы...  что так оно все... умирать))  выбрала б - стандартно неделю поболеть.

а теперь даже не задумываюсь о выборе. тянет поумирать)

• 2

#999 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 22:09

Ты, как бы раздваиваешь свое внимание. И пробуешь второй частью выйти из себя. Выйти, и как бы воспринять себя намного с некого расстояния, с другой точки. Ты, как бы подныриваешь под свое имеющееся состояние и этой своей частью начинаешь проводить работу по размывке заблокированных ощущений.

ой, Вова, а я всей собой пробую выходить из себя, а не частью.

и то, что ты написал я понимаю. да и различий не вижу "со своим".

но кому теперь верить новичкам? вот вопрос. 

присоединяюсь к Любаве. советчиков много. 

а рекомендации школы - корневые, звучат постоянно. 

• 0

#1000 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:29

откаты.... в очередной раз при состоянии,  когда ничего не хочется,  когда приходишь на работу, а тут все еще хуже. .. болото...затягивающее.

Когда дома все хорошо.. и не очень.  Когда танцевать лень и засыпаю быстрее, чем об этом подумала. Открываешь шкаф - надеть нечего. ..

Пойти купить - банк деньги забрал, не вернул и отказом ответил...

Самое интересное, что я все это принимаю! И считаю, что так и должно быть. Что надо только напрячься, что это такой этап. ..

Быть в проблеме или она в тебе... Блин!

На фиг все! Я просто танцую и смеюсь! Я не вижу себя внутри этого всего! я в стороне!

А может как раз и надо в бурю событий и пережить все эти ощущения?

Ды-к а если затянет? Надо выплывать.. грести,  что есть силы, когда затягивает...

Не.. не в стороне я.... все еще барахтаюсь.. Пытаясь вылезти.. и быть не "В"...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей