Важные вопросы
Опубликовано 16 Июль 2013 - 07:28
Опубликовано 16 Июль 2013 - 07:42
будь внимательна:Что не так в моей схеме?
Все не так
Поняла?
Опубликовано 16 Июль 2013 - 09:33
Игорь, ну очень развернутый ответ!будь внимательна:
Все не так
Поняла?
Опубликовано 16 Июль 2013 - 10:49
Может так:У меня возник вопрос
просто так на ровном месте никто и никогда не скажет мне какие у меня глаза.
Для того, что бы у другого появилось что мне сказать, я сама как то должна быть. Если я на подъеме, наполнена чем то теплым и всё такое, т.е. ощущаю себя вот так - глаза мои это передают, транслируют вовне вместе со всем остальным моим телом и всеми другими телами моими, и человек мне говорит про мои красивые глаза, я реагирую на его оценку и усиливаю свои видимые вокруг ощущения.
Если я ощущаю в себе недовольство, тяжесть, раздрай, безнадегу, ад - глаза мои соответственно всё это транслируют, человек считывает моё же состояние и отдает оценку им моего состояния, я на неё реагирую и усиливаю свои и без того уже имеющие меня мои же ощущения.
Иногда бывает, что я не осознаю своего подпирающего состояния, которое рвется на поверхность и искрит сквозь всё меня, удерживаю совсем другое лицо, вроде очень даже благостное, а другой, если он не играет со мной в мою игру (особенно детей сложно обмануть, даже если это делать не осознанно и не специально), выдает мне то, что срезонировало в нем (что он ощутил) от моего подпирающего "звучания" (от моих ощущений, которые я даже не осознаю, полностью переведя своё внимание на удержание своего внешнего антуража), тогда дитё называет меня "плохой тётей", хоть я себя несу как всю "белую и пушистую", я реагирую на эту оценку и то, что я не замечала, вырывается таки наружу, "пробивает" мою благостную изоляцию, но это изначально было во мне, а не пришло как новообразование в результате действия ментала.
Может так?
Опубликовано 16 Июль 2013 - 11:16
Опубликовано 16 Июль 2013 - 11:40
Попробую еще проще.. Ощущения - они никакие. Просто ощущения, ни хорошие, ни нехорошие. Если они имеют какую-то характеристику - значит это ментальное знание об этом ощущении.У меня возник вопрос по такой цепочке: ощущение - оценка ментала - вывод (плохо/хорошо) - желание отвергнуть (если плохо)/насладиться(если хорошо).
Типа все суть ощущение, и только оценка ментала делает ощущение приятным либо болезненным.
Но ведь бывает наоборот (особенно не при физической боли, а так называемой душевной, эмоциональной):
информация - оценка ментала - ощущение.
Ну вот схематический пример:
Человеку говорят: у тебя красивые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне хорошее - ощущение приятное
Человеку говорят: у тебя некрасивые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне плохо - ощущение в теле дискомфортное
Человеку говорят: у тебя голубые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне нейтрально - ощущений нет.
Что не так в моей схеме?
Гриша приводил в пример прибор: он просто принимает, регистрирует сигнал и не пытается отсортировать, что за сигнал он принял. А потом уже эти сигналы разложены по полочкам - это хороший сигнал, это плохой. Ментал там где отсортировка сигнала. Ментал и ощущения - антогонисты, если больше одного - меньше другого. Тоже часто звучит. При выполнении техник сначала важно отследить ощущение, но еще важнее - не потерять его, удерживать внимание на ощущении. Иначе все остальное превратится в зарядку для хвоста.
Опубликовано 16 Июль 2013 - 13:01
Опубликовано 16 Июль 2013 - 13:12
Когда мне говорят что-то подобное, то у меня сначала идут ощущения, а потом уже оценка ментала: хорошее сказали - приятно, плохое сказали - неприятно. Соответственно, на ощущения налагается оценка и я начинаю либо радоваться, либо страдать. Я думаю, что у всех так. Но происходит это в доли секунды, и отследить это непросто без опыта сознательной работы с ощущениями. Помогают ежедневные тренировки.Ну вот схематический пример:
Человеку говорят: у тебя красивые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне хорошее - ощущение приятное
Человеку говорят: у тебя некрасивые глаза - ментал оценивает: сказали обо мне плохо - ощущение в теле дискомфортное...
Опубликовано 16 Июль 2013 - 14:10
Все-таки я не согласна. Ощущения сами по себе от слов не возникают. Их сначала ментал оценивает. Слова воспринимаются менталом, хошь не хошь. Обзови меня на непонятном мне языке, я ж без ментала не пойму, и поэтому ничего "такого" не почувствую.Когда мне говорят что-то подобное, то у меня сначала идут ощущения, а потом уже оценка ментала: хорошее сказали - приятно, плохое сказали - неприятно. Соответственно, на ощущения налагается оценка и я начинаю либо радоваться, либо страдать. Я думаю, что у всех так. Но происходит это в доли секунды, и отследить это непросто без опыта сознательной работы с ощущениями. Помогают ежедневные тренировки.
Ведь бывает даже так: "оскорбление" не сразу ощущаешь, а потом впоминаешь и ментал "подсказывает": тебя обидели, реагируй! - и идут ощущения.
Опубликовано 16 Июль 2013 - 14:13
Гайсар, я о том случае, когда ощущения генерируются оценкой ментала, а не оцениваются после. То есть ощущения возникают после того, как ментал оценил информацию(действия кого-либо по отношению к тебе) как "обидную", "приятную" либо "нейтральную". Разве так не бывает?Гриша приводил в пример прибор: он просто принимает, регистрирует сигнал и не пытается отсортировать, что за сигнал он принял. А потом уже эти сигналы разложены по полочкам - это хороший сигнал, это плохой. Ментал там где отсортировка сигнала. Ментал и ощущения - антогонисты, если больше одного - меньше другого. Тоже часто звучит. При выполнении техник сначала важно отследить ощущение, но еще важнее - не потерять его, удерживать внимание на ощущении. Иначе все остальное превратится в зарядку для хвоста.
Опубликовано 16 Июль 2013 - 14:18
Оль, про глаза - это просто для схемы.Может так:
просто так на ровном месте никто и никогда не скажет мне какие у меня глаза.
Иногда человек вовсе и не хочет тебя обидеть, и твоя "трансляция миру" тут вовсе ни при чем, он говорит что-то в шутку или, с точки его зрения, необидно, а другому обидно - у него оценка другая.
Опубликовано 16 Июль 2013 - 14:24
Света, я описала, как у меня. Я вижу, что ощущения у меня есть всегда, и их очень много, это целый огромные поток, который постоянно течет через меня, или же не течет в каких-то местах. Там, где не течет, возникают боли и "неприятные" ощущения, т.е. непринятые.Все-таки я не согласна. Ощущения сами по себе от слов не возникают. Их сначала ментал оценивает...
...Ведь бывает даже так: "оскорбление" не сразу ощущаешь, а потом впоминаешь и ментал "подсказывает": тебя обидели, реагируй! - и идут ощущения.
В случае, когда я вспоминаю эпизод и ментал "подсказывает", что надо обижаться, речь идет о непринятых, подавленных ощущениях. Когда-то они возникли естественным образом, а я их закапсулировала, и они лежат до поры до времени, пока не вскроются. Но возникли они сразу в том эпизоде, после чего я их оценила менталом, как нежелательные, и запрятала поглубже.
Я тебя переубеждать не буду, если у тебя всё не так. Я думаю, что ты сама разберешься со своими ощущениями, ты пытливая и найдешь ответы.
Опубликовано 16 Июль 2013 - 14:46
так это получается не настоящие, индуцируемые менталом ощущения.а потом впоминаешь и ментал "подсказывает": тебя обидели, реагируй! - и идут ощущения.
тогда да, твоя схема работает.
но это не живые ощущения, а "впомненные".
всётки между ощущениями живыми и любезно предоставляемыми менталом огромадная провальная разница.
ментал - это зеркало, вот он и предлагает процесс (разложенный по шагам), да еще перевернутый - отраженный, в котором "якобы ощущения" оказываются в конце.
Опубликовано 16 Июль 2013 - 14:52
Опубликовано 16 Июль 2013 - 15:05
Когда ты реагируешь на что-то - это активируются твои программы, твои непрожитые когда-то ощущения.Гайсар, я о том случае, когда ощущения генерируются оценкой ментала, а не оцениваются после. То есть ощущения возникают после того, как ментал оценил информацию(действия кого-либо по отношению к тебе) как "обидную", "приятную" либо "нейтральную". Разве так не бывает?
Ты спокойна, тебе что-то ляпнули, ментал воспринял это очень обидным и в это же время ты отслеживаешь как это проявляется в теле.
Они проявляются виде зажатости, боли и тд, в любом случае их можно ощутить и отследить. Здесь ты можешь отбросит в сторону эмоции, твою реакцию и работаешь только с тем что ощутила.
Ты права, любая оценка - это продукт ментала, но работаем не с оценкой, а с тем что отследили. Погладь себе руку - ты ощущаешь поглаживание без никакой эмоциональной окраски. Когда тебя задели чем-то, надо отследить ощущение которое оставило это "задели". Так понятней?
Опубликовано 16 Июль 2013 - 17:03
Опубликовано 16 Июль 2013 - 17:14
Не знаю как ты воспринял ответ,- я ощутил неудовлетворение.Игорь, ну очень развернутый ответ!
Или я ощибся?
Опубликовано 16 Июль 2013 - 17:45
Андрей, да... я нажимала и прослушала... и честно, не поняла твоё недоумение по поводу "надолго ли?"Блин, а зелённую кнопку кто-нибудь нажимал?
Опубликовано 17 Июль 2013 - 01:55
дело в том, что все это происходит на фоне твоего состояния определенной напряженности тела...Все-таки я не согласна. Ощущения сами по себе от слов не возникают. Их сначала ментал оценивает. Слова воспринимаются менталом, хошь не хошь. Обзови меня на непонятном мне языке, я ж без ментала не пойму, и поэтому ничего "такого" не почувствую.
Ведь бывает даже так: "оскорбление" не сразу ощущаешь, а потом впоминаешь и ментал "подсказывает": тебя обидели, реагируй! - и идут ощущения.
а это уже ощущение, просто тебе не с чем его сравнить и ты полагаешь его фоном, на котором пытаешься различать ощущения...
на фоне твоего постоянного ожидания оценки...
и это ожидание и создает напряжение - готовность...
твое тело содержит заряд, а ментал находит повод для разрядки..
и поэтому реакцию невозможно предупредить...
как только ментал расценил ситуацию годной для сброса энергии , молниеносно это происходит..
(сброс этот и выглядит как молния...
нервная система, она ведь дублирует кровеносную и можно ее рассмотреть...)
если этого ожидания нет, то нет и достаточной энергоемкости тела для непроизвольного выброса...
ментал будет всего лишь наблюдать - отражать, тело будет расслаблено и как раз тогда и сможешь увидеть реальное положение вещей, не реагируя..
Опубликовано 17 Июль 2013 - 03:14
и честно, не поняла твоё недоумение по поводу "надолго ли?"
А, не парься. Надолго ли не даст спать, наверное.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей