Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг четвертый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#81 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 21:04

Читал чат последнего вебинара и, к своему изумлению, обнаружил, что практически никто не понял сути предложенного мною энергообмена «в звезде». Сработал стереотип «уже известного», а именно – опыта самого первого включения коллективного смеха в ладошках. При котором было предложено руки располагать по обе стороны от туловища.

Забавно, кстати, было читать, как «авторитеные» старички выравнивали всех заподозривших неладное и честно услышавших меня: открыться в звезде и более того – растянуть себя вертикально.
Казалось, как в этой позе расположить руки по бокам? Сумели, расположили. :rolleyes:
Более того, еще и поток ощутили. Что, кстати, о многом говорит – как от вибраций смеха не прячься, везде достанут.

Все верно, раньше мы такого не делали, даже на семинарах. Начинаем делать. Мы в процессе Гиперкурса будем делать многое из неделанного ранее, привыкайте.

Итак, в чем была ошибка? В том, что общую цепь, общий поток мы создаем в полностью сформированной «Звезде», причем в крайней ее стадии – рабочей, то есть в стадии растягивания.

Во время которой, наши ладони, после полного включения в процесс, просто немного выворачиваются наружу. Причем, вовсе не обязательно «выкручивать» себе суставы, достаточно просто обозначить это, для возникновения ощущения открытости.

Размещенное изображение

Посмотрите на фотографию – желтым на ней выделено именно такое расположение кистей. Причем, участники в зале осуществляют фазу «растяжения» для совершенно иных целей, это отработка КАКОСа, а ладони у многих, тем не менее, самопроизвольно разворачиваются. Что, кстати, тоже о много говорит.

Только не сделайте еще одну ошибку – люди на фото работают свою работу, поэтому стоят хаотически – этому не подражаем! – мы стоим в круге, в цепи, плечо к плечу.
Поэтому, наши ладошки и открыты соседу – как справа, так и слева.

И вот из этой позы, мы начинаем «закручивать» общий поток вибраций смеха.

Теперь понятно?

Теперь задание «на дом». Будьте внимательны. Делаем то, что не делали во время занятия.
Пробовали, правда, делать, но в ином приложении. Но пробовали. Поэтому, вы без труда сможете повторить и развить полученный навык.

Что я имею в виду? Сейчас поймете – включаем смех в клетках… делаем его устойчивым... теперь представляем, что каждая клетка состоит из множества других, более мелких клеток – включаем смех и в них… повторяем это еще раз – «дробим» вибрацию смеха снова, добиваясь предельно высокой ее частоты.

…Вспомнили? Отлично. Теперь то же самое делаем открывшись в звезде, после включения и стабизации во всем теле клеточного смеха.
…После чего включаем себя в единый КРУГОВОЙ поток, в котором, кстати, ОЩУЩАЕМ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ, точнее – поток их общих вибраций.

Сделайте это несколько раз. Стабилизируйте ощущения.

…Но это еще не все. Таким же образом можно «дробить» «клетки» тонких оболочек – как той, что мы формировали вокруг руки, так и той, что возникает самопроизвольно в момент нашей включенности в единый круговой поток.

То есть, после проделанных выше манипуляций, продолжая оставаться в общем контуре вибраций, вы переносите внимание на тонкую составляющую вашего тела – всего сразу! – и включаете «клеточный смех» в ней, в своей, как бы ауре (сохраняя ощущения всех сформированных ранее вибрций!)... потом – клеточный смех в еще более мелких «клетках», из которых как бы состоят клетки уже смеющиеся… и делаете это еще раз…

При этом возникает очень странное ощущение полной растворенности ваших физических границ и, соответственно,– вашей растворенности в окружающем пространстве.
...Но вы в потоке. В круге! В общей вибрации. Именно она единит вас, одновременно, и друг с другом, и со всем вокруг.

Стоим до состояния достаточности.

И не забываем про ощущение улыбки на лице!

Делаем это не просто "для пробы" -- а многократно, для наработки устойчивого состояния открытости и интеграции.

• 0

#82 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 21:08

Зима, снег, много снега, так класно помохать лопатой, чистил место под машину ,час пролетел и все было комфортно, танец Дурака с лопатй. А снежинки смеються как клеточки. Хотя проблем много, сегодня опять весь день бегал, и сейчас пойду гулять с собакой, стал много больше двигаться и это в кайф. Правда смех включаеться иногда сам, а с ним и танец дурака следом сам идет, а когда кажеться, что надо включить смех для решения проблемы тишина. В звезде во время семинара был момент когда руки держать не было сил, ка будто в каждой по гире, а потом вдруг руки поднял выше и тело стало очень лёгким. А время летит как на крыльях.
  • 0

#83 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 21:13

Запнулся на вопросе Монада

В примере с монадой, как я это понимаю, главное это ГОТОВНОСТЬ. Готовность принять негатив, подтвержденная реальным приятием того негатива, который есть в моем пространстве в данный момент. Если мы внутренне готовы принять 100 единиц „негатива”, то мы получаем 100 единиц „позитива”, если мы готовы принять 1000 единиц „негатива”, то мы получаем 1000 единиц „позитива”. При этом важно не залипнуть на позитиве, и быть готовым к тому, что монада в любой момент может перевернуться, и 1000 + обернется 1000 -. Но этого никогда не произойдет, если постоянно быть готовым принять такой поворот событий. Внутренняя готовность принять „негатив” равнозначна его реальному существованию и уравновешивает монаду. Темной стороне монады не обязательно быть проявленной, главное чтобы она не была оценена как „негативная” и не была отвергнута. Но нам нужно принимать те ее части, которые неизбежно будут проявляться в нашей жизни. Но проявляются они для того, чтобы создать разность потенциалов и, соответственно, динамику жизни. Вот и получается, что чем больше в нашей жизни "негатива", тем более она динамична и энергонасыщенна. А наша задача научиться использовать проявленный "негатив" как источник энергии.
  • 0

#84 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 21:21

Пока писал про звезду, Григорий дал уже ответ, класс. Забыл написать про воду в машине валялась бутылка замершей воды, оттаяла, просмеял ее вчера вечером до вебинара, утром сел в машину она не замерзла, даже льдинок не было, посмотрим что будет дальше
  • 0

#85 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 21:33

Причем все-таки проблема - не пропихнуть ее в себя(что делала до сих пор, считая, что объединяюсь), а принять.......
Так и хочется бросить все и сказать "Да не получается у меня НИЧЕГО" Но, попробую хотя бы отследить то, что не могу принять....
Между нами Дураками говоря - Ребята, у Гриши терпение ангела.......... только мне одной сколько раз он повторил одно и тоже....... а я слова слышу, а ментал каллапсирут.
Ребята, не с кем подобное не случалось?

Не получается или не понимаю, или не слышу, - бывало такое, когда проблема не слишком серьезная. И поплакать хочется, чтобы меня пожалели. А когда прихватит серьезно, то быстро начинаю соображать, что к чему. И получаться сразу всё начинает.
  • 0

#86 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 21:50

xdim, большое спасибо за ответ и совет!!!!!!!! Все в самую точку :wub: И зацепило не срезонировало............. "-Ты же уже понимаешь, что ничего нового от Гриши уже не услышишь? Все что нужно, он уже сказал и слушать нужно не его, а себя" ... - а вот с этим все еще проблема. Гриша у меня сейчас занимает место иконы. Я и впихиваю в себя проблему потому, что Гриша сказал, что не будет болеть если принять..... А принять не могу, пока только впихнуть.......... Как себя услышать, если меня нет....... есть комок боли, неудачи, несостоятельности.............?
  • 0

#87 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 22:12

… Я и впихиваю в себя проблему потому, что Гриша сказал, что не будет болеть если принять…

Гриша сказал, что если принять – БОЛЕТЬ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. И многократно объяснил механизм, который при этом работает – вытеснение и подавление, нейтрализованные приятием и согласием на происходящее, слабеют, и все невидимое, все удерживаемое металлом, всплывает.
Фаза обострения – совершенна обязательна и характерна при честной работе. И лишь потом, по факту истинного приятия, наступает неизбежная интеграция и рассасывание болезненного материала.

Так что, работаем ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛО -- правильно Ив подметила -- а не для того, чтобы не было. Чтобы обнажилось и заболело. Никакой взятки, в расчете на результат.

Это непростой момент. Именно на нем ломались многие религии, где там многие – почти все! Уходит лидер – возникает подражание без глубокого осознавания, интерпретация. И всегда в пользу ментала. Вера, как покупка. Любовь – туда же, учимся ее посылать. И так далее.

Поэтому:

… Гриша у меня сейчас занимает место иконы.…

...в печь, немедленно в печь!.. Встретишь Будду – убей Будду. Встретишь Гришу – за эти его, как они там … В общем, подвесь Гришу. Чтобы посмешнее выглядело. Чтобы смеха побольше, а важности поменьше.

Главное, когда смеяться будете – к себе поближе подгребайте. И себя подгребайте поближе, и вообще все. И будет вам счастье.

• 0

#88 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 22:26

...вытеснение и подавление... слабеют, и все невидимое, все удерживаемое металлом, всплывает.
Фаза обострения – совершенна обязательна и характерна при честной работе.

А мы не просто сопротивляемся фазе обострения – применяем технологии Школы – ЧТОБЫ НЕ ВСПЛЫВАЛО.

…И посыпаем потом голову пеплом – не помогло…

То есть – технологии применяем для того, чтобы примененные чуть ранее технологии не работали… :P

Во, как, друзья...

Путь тоньше волоса... Нюансы нюансов... Для этого и нужен год. Чтобы общее отношение внутри выровнялось. Поэтому на первом плане - работа с контекстом восприятия, а все технологии - потом. Вместе с результатами.

Внутри что-то сдвинется - от них, результатов, просто не спрятаться. Из под земли достанут и радоваться заставят.

• 0

#89 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 22:30

Язык человека – это высшая сакральность. Это матрица. Именно с уничтожения языка всегда начинали, желая свести на нет нацию. Исчезал язык, исчезала форма. Сейчас масштабы больше, и речь идет не о нации – о человеке вообще.

Вот, хочу поделится своими наблюдениеми о русском языке за границей....

Я , к сожалению, владею только двумя языками - русским ( мой родной язык) и английским ( на достаточно хорошем уровне). Начала учить итальянский, и уже полюбила его всей душой, хотя знания на уровне "Не подскажите ,как пройти в библиотеку". Что я заметила, прожив в Канаде 16 лет... Тем, у кого бедный и искаженный русский язык, с гораздо большей сложностью даётся английский. И начинается путаница - часть предложения произноситься на русском, а другая на английском, или английские слова искажаются и переделываются под русские.

Зарисовки Татьяны Толстой в книге "Hадежда и опора" о разговорах в русских магазинах Нью-Йорка не являются никакой выдумкой и натяжкой!

Покупатель: Мне полпаунда свисс-лоу-фетного творогу.
Продавец: Тю!.. То разве ж творог - Свисс лоу-фетный? То ж чиз!
Покупатель (удивляясь): Чиз?
Очередь (в нетерпении): Чиз, чиз! Не задерживайте, люди же ждут.
Покупатель (колеблясь): Ну свесьте полпаунда чизу.
Продавец: Вам послайсить или целым писом?

или

Фиш свежайший, - уговаривает продавец. - малосольный салмон, к нам аж с Филадельфии ездиют.
- А джус вон тот, строберри, - что, немецкий?
- Джус польский. А вот язык, очень рекомендую, - шо-то исключительное.
- Та он в аспике?
- Ну и то, што в аспике?! Шо, што в аспике?! Мы сами его дома с удовольствием кушаем. - И, обращаясь ко мне, свысока: - А вы, мадам, конечно, не можете себе в Москве позволить язык кушать?

Это ж как же надо не любить свой родной язык и не уважать прежде всего себя, чтобы так изъясняться.

Честно говоря, я только здесь, в Канаде, поняла , какой красивый и богатый русский язык. С благодарностью вспоминаю свою бабушку, которая научила меня многим пословицам, поговоркам, даже песням. Даже школу, которую безумно не любила из-за её муштры и тупости, иногда с благодарностью вспоминаю, всё-таки русский язык мы учили неплохо.
Иногда , бывает, что какое-то русское слово вызывает чувство такой любви и нежности , что хочется его повторять сердцем снова и снова , и где-то в области груди появляется тёплая волна . Я - человек с очень сильно развитым менталом, к сожалению, но в эти моменты весь мой ментал отступает , и остаётся только какая-то тихая радость....
  • 0

#90 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 22:58

Ну вот пришел и мой черед. :D :D :D Тут Красногор признался, что матерился на меня и еще на кого-то, :D :D :D а сегодня я с утра проснулась и еще в сонном состоянии как начала мутузить Гришу прямо в лицо, боксировала с гневом и злостью. Да так, что полностью проснулась от неожиданности. Попробовала осознать в чем причина? Что вылезло? Оказалось остатки кумирства. Я по жизни не очень этим страдала. Никогда не любила рамок. А тут в подсознании что-то сидело и видно вылезло. Недавно Ларочка на вебинаре как раз говорила про то, что раз Гриша сказал... Гриша ответил соответствующе. Первая мысль, которая пришла утром - Гриша только партнер. Учитель себе ты сама. В последние годы я это уже стала в себе ощущать. Много любимых авторов, учителей - Ошо, Толле, Лазарев. Но Учитель один - Я сама, мои ощущения, моя интуиция, моя Душа. И видать я этими ударами и боксированием отбрасывала Гришу от себя, чтобы принимая его Путь, его технологии, я не забывала, что Хозяин - внутри меня, не снаружи. Чтобы обратилась к себе, искала внутренние точки опоры, даже задавая вопросы о разных технологиях. Вобщем Гриша! Любимый ты наш! Спасибо тебе за все, что делишься всем что умеешь и прошел. И своими технологиями помогаешь нам собирать и объединять свои части в одно Целое. Видеть себя в любом ракурсе и принимать всякую-якую, не сопротивляясь. Научиться быть честной с собой. Благодарю!
  • 0

#91 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 23:07

Я писала летом об этом в этой ветке (вот моё первое сообщение):
http://shkola-duraka...h...post&p=4154

Гриша не случайно отметил, что втягивать текст нужно, как бы, периферийным зрением - тогда происходит расслабление.

Eve, prosto, спасибо вам огромное, вы мне очень помогли!

Кстати, а ты можешь увидеть при закрытых глазах полную темноту, без разноцветных пятен?

Могу. Закрытые глаза у меня расслабить и рассмешить получается, а с открытыми пока не очень.
Ага, вот и про язык :P Пока писал "с открытыми" ощутил, что вовсе они у меня не открытые, а какие-то...как будто очки надеты грязные (очков не ношу).

Ещё вчера вечером и сегодня утром просмеял воду и, помимо умывания кожи лица, промыл глаза.
Продолжаю заниматься. Ещё раз, спасибо вам!
  • 0

#92 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 23:41

Прорабатываешь и радость и негатив и эйфорию, в результате получаешь 100+100+... = 200 у.е себя, или больше ;)

Ну увеличивается она, отлично, отпусти ее, пусть проявится полностью - ты же не сопротивляешься ей а принимаешь, вот и принимай ее такую какая она есть, честно на все 100% :)

Спасибо xdim. Прорисовывается. Ты вообще как Скорая Помощь - для каждого есть нужный и своевременный ответ. Тебе бы в 911 :rolleyes:

В примере с монадой, как я это понимаю, главное это ГОТОВНОСТЬ. Готовность принять негатив, подтвержденная реальным приятием того негатива, который есть в моем пространстве в данный момент. Если мы внутренне готовы принять 100 единиц „негатива", то мы получаем 100 единиц „позитива", если мы готовы принять 1000 единиц „негатива", то мы получаем 1000 единиц „позитива". При этом важно не залипнуть на позитиве, и быть готовым к тому, что монада в любой момент может перевернуться, и 1000 + обернется 1000 -. Но этого никогда не произойдет, если постоянно быть готовым принять такой поворот событий. Внутренняя готовность принять „негатив" равнозначна его реальному существованию и уравновешивает монаду. Темной стороне монады не обязательно быть проявленной, главное чтобы она не была оценена как „негативная" и не была отвергнута.

Спасибо КО-КА. После твоего поста у меня что-то перещелкнулось в голове... Нет-нет, не появилось понимание или озарение, просто вспомнил, что видел где-то, что-то подобное и нашел. Оказалось в Проктологии. Вопрос снят.

Еще раз всем merci beaucoup.
  • 0

#93 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 02:16

Как себя услышать, если меня нет....... есть комок боли, неудачи, несостоятельности.............?

Ты пытаешься себя услышать, а там "меня нет"?
Так вот именно это "меня нет" (необъяснимое словами "присутствие", "пустота", "что-то") и есть то искомое, откуда можно (или что может) наблюдать безоценочно за тем, что происходит - не вмешиваясь, и без сопротивления происходящему.
"меня нет" - это ТЫ и есть :)
  • 0

#94 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 02:21

Спасибо xdim. Прорисовывается. Ты вообще как Скорая Помощь - для каждого есть нужный и своевременный ответ. Тебе бы в 911 :rolleyes:

Есть в кодексе Дурака такое: "Когда люди соглашаются со мной, – смеется Дурак, – мне всегда хочется извиниться."
А мне захотелось извиниться за свой ответ. Извини Gag.
  • 0

#95 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 10:00

Цитата(Григорий Курлов @ 10.12.2010, 22:12)
...вытеснение и подавление... слабеют, и все невидимое, все удерживаемое металлом, всплывает.
Фаза обострения – совершенна обязательна и характерна при честной работе.

Честность к самому себе - примеряю спереди,сзади,сверху и снизу -как определить свою честность,как найти!??? С графиком работаю и не вижу МЕСТА Ей!

Путь тоньше волоса... Нюансы нюансов... Для этого и нужен год. Чтобы общее отношение внутри выровнялось. Поэтому на первом плане - работа с контекстом восприятия, а все технологии - потом. Вместе с результатами.

Размещенное изображение
  • 0

#96 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 13:06

Немного про тонкости техники. У меня более менее ярко получается поддерживать смеховые вибрации только на выдохе. Не акцентированном, но ощутимом. Примерно как для поддержания температуры в углях необходимо их раздувать. И что характерно, несмотря на неамплитудное дыхание, выдыхаюсь достаточно быстро, ( или даже чувство какой-то гипервентиляции наступает, чего по идее быть не должно) Есть у кого такие моменты ( и как обходите?)
  • 0

#97 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 14:08

Немного про тонкости техники. У меня более менее ярко получается поддерживать смеховые вибрации только на выдохе.
Не акцентированном, но ощутимом.
Примерно как для поддержания температуры в углях необходимо их раздувать.

Привет! У меня-тоже самое. Пыталась не прислушиваться особенно к дыханию, так начинаю четко слышать пульс, и вибрации смеха 2 уровня становятся как-бы кратными (гораздо более высокочастотными,конечно) капиллярной пульсации. А для включения клеточного смеха так и приходится ,как ты сказал- "угли раздувать", пока в одном месте раздуешь, в другом -гаснуть начинают,никак не удается ощутить,что все тело смеется, по частям-пожалуйста, а как их вместе-то слепить? :rolleyes: :blink:
  • 0

#98 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 17:52

... А для включения клеточного смеха так и приходится ,как ты сказал- "угли раздувать", пока в одном месте раздуешь, в другом -гаснуть начинают,никак не удается ощутить,что все тело смеется, по частям-пожалуйста, а как их вместе-то слепить? :rolleyes: :blink:

Привет всем! У меня назрел вопрос, зашла на форум, а он уже озвучен :rolleyes:
Мне при включении клеточного смеха очень сложно удержать его во всем теле. Пару секунд, и внимание куда-то уходит. Приходится прилагать неимоверные усилия, стобы удержать его (и внимание, и Смех). Поэтому смеяться клеточками я могу только в полном одиночестве, чтоб никто не отвлекал, и, обязательно закрыв глаза, чтобы сосредоточиться.
Гриш, я правильно понимаю, что необходимо удерживать внимание на всем теле и это нужно тренировать многократным повторением? А то техника пока слишком для меня камерная, а хочется использовать ее пошире.

Просмеивала вчера кофе, после этого пить его расхотелось, и не потому, что вкус противным стал, а вроде как уже насытилась им.

А еще вчера выпал первый снег, ударил морозец, и мне пришло в голову босиком в резиновых тапочках пробежаться по двору мусор вынести. Ух, пощипал мне мороз ноги! Смех включить на улице не удалось, видно слишком сильный раздражитель был. Включила дома, так через пару секунд ноги уже были как печка!

Продолжаю по всяким мелочам жутко раздражаться и гневаться. Пытаюсь нащупать, как это позволить гневу быть, не запрещать себе его? Сложно. Чувствую, что запуталась.

Вообще у меня как-то так: чем дальше двигаюсь, тем я меньше понимаю ( это как "чем дальше в лес, тем больше дров" или это защитный механизм моего ментала-отупение?) Пока решила оставить свою понималку в покое и просто делать.
  • 0

#99 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 19:36

На тему Смеха и Улыбок в космическом масштабе!

Гигантский смайлик можно наблюдать сейчас на Солнце. Об этом сообщают ученые Физического института имени Лебедева (ФИАН). "Улыбку размером 600 тысяч километров и глаза диаметром 200 тысяч километров образуют магнитные поля Солнца.

Зрачки Солнца примерно в 4 раза больше диаметра Земли, то есть в этих глазах, действительно, можно утонуть. Судя по выражению лица и широко раскрытым глазам, нрав у звезды, рядом с которой мы живем, спокойный и слегка беспечный", - пишут ученые. Они отмечают, что «солнечный смайлик» можно разглядеть и в других диапазонах, например, на фотографиях солнечной короны.

По словам астрономов, смайлик исчезнет через несколько дней, когда Солнце, вращаясь вокруг своей оси, "отвернется" от Земли.

Похоже солнышко тоже в гиперкурсе решило участвовать :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#100 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 22:20

А я конечно делаю техники но всё больше хочется просто наблюдать свой негатив ощущать его :rolleyes: Направляю на него своё внимание и ощущаю ощущаю мне это теперь даже нравится :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей