Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг третий

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#81 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 23:40

P.S. Кстати, у меня в профиле имя написано и пол. Вот только ник сейчас менять, наверное, неудобно – возникнет путаница с отправкой сообщений о вебинарах, оплате и т.д.

Слава-мужской, мы поняли :lol:
  • 0

#82 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 00:05

Очень давно со мной произошла одна история, которая тоже посеяла некоторое зерно сомнения. Я занимался очисткой организма с помощью вибраций на клеточном уровне (автор системы Аронов, если меня не подводит память). Когда я читал в книге пояснения, объяснения, то в конце было заключение – если всё сделано правильно, то результатом чистки будет выведение шлаков через поры кожи и кожа может покрыться сыпью на несколько дней. Собственно эта сыпь у меня и появилась. Я порадовался, что всё прошло замечательно. А жена задала невинный вопрос: «это у тебя сыпь от успешной чистки или от того, что это в книге так написано?» Т.е. намёк на самовнушение.

Вот такие вопросы-сомнения в уме. А в теле я, конечно, наслаждаюсь ощущениями, когда они появляются.

Один студент спросил у профессора:"Когда вы спите, то кладете бороду повех одеяла или под?"... С тех пор у профессора бессонница.
  • 0

#83 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 00:07

Происходит что-то, что ментал оценивает как "странное" в сравнении с предыдущим режимом жизни) Вчерашнее депрессивное состояние превратилось в очень ресурсное. работоспособное и бессонное. Тк на улице был мороз и я 2 дня не выходила за едой, то я и не ела почти ничего. Оп) И сон не идет почти сутки. И дело которое меня мучало творческими мучениями и перфекционизмом неделю я сделала в какомто странном уже состоянии. И разговаривала как пьяная хотя чувстовала себя хорошо. Кароче врут всё слова, даже и пытаться не буду. Потом опять бодряк. Потом всё же поспала - хотя скорее превалировала какая-то физическая усталость и мозг, который говорил "ну всё уже сделала и почитала и отдохнула и поколбасилась даже подругу сняла - иди спи!". Но не сонливость. Хотя заснула в момент в итоге)) Проснулась и поехала на айкидо, потом таки в магазин за едой... что с едой в тему питания напишу. На айкидо ощущения похожие как после активных занятий в школе. Кайф и мозг отрубается. Перестаю разделять занятия телом , отделять от самой жизни, и отделять школу дурака от любых остальных занятий. Это скорее переходит на уровень приятия жизни и всех занятий, а не на сравнение. Хотя кроме как сравнениями словесными категориями не выразить... Вот.. Постоянно хочется повторрять что слова врут.. Очень четко кто-то еще недавно описывал это тут на форуме, запамятовала. Очень просыпается-усиливается желание творить творить, которое я сразу же реализую в текстах, рисунках, общении, работе и тп, если не реализовывать ощущение что убиваешь себя. Там же лезут далее все соц. заморочки с реализацией связанные. Вебинар сегодняшний (он ведь был?) пойду слушать сейчас, когда ссылку дождусь на запись. Всех цалу. Так и хочется после любого телесного занятия (танго, айкидо или практики школы или еще чего) написать "нам всем", что телом надо больше заниматься при том, как нас колбасит, хихи. Умная, типа. Нашла что написать в школе дурака которая не сенситиве выстроена. Караул)))) Себе в общем и адресую оное послание, хахаха.
  • 0

#84 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 00:41

И еще: негативное чувство может ощущаться не в теле, а как какая-то область передо мной? Или это ментал?

По этому вопросу могу поделиться своим опытом. Я перед собой вижу (или ощущаю) негативные области, это в моей ауре. Они могут быть ближе или дальше от тела. И что интересно. Раньше, когда я занималась разными практиками в течение нескольких лет, эти "темные области" уменьшались очень медленно. А после того, как я стала заниматься по технологиям Школы Дурака, они очень быстро растворяются, уже едва заметны.
  • 0

#85 Nkurenai

Nkurenai

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Из:
    г.Азов

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 00:47

На вебинар попал, когда Гриша уже давал технику дыхания телом. Быстро включился, потом еще после занятия выполнял. С менталом творится что-то невероятное во время этой техники. ПОка дышал кожей, физическим телом, эфирным, он не сильно вылезал, а когда начал более широкими оболочками впитывать окружающую среду, он запаниковал, начал буквально "выдергивать" меня из ощущений со своими комментариями и попытками уместить то, что чувствую в какие-то объяснения или модели. Погружаюсь еще глубже, он чуть ли не с криком "стоп!" не дает продолжать ) Ну, думаю скоро привыкнет
  • 0

#86 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 00:48

Ребята, отвечаю всем... :D Насчет страха смери - дык ведь всему свое время, уходим домой, чего ж его бояться? Я вообще почти ничего не боюсь. Хотя и не исключаю варианта, что когда ситуация возникнет, я ощущу (или ощутю? :blink: ) совсем другое... :P

Женни, а ночью в темном переулке одной идти не приходилось? Хороший тест на наличие страха смерти.
  • 0

#87 Nkurenai

Nkurenai

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Из:
    г.Азов

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 00:52

prosto,

если будешь беспокоиться о том, реальны ли ощущения или это ментал тебя обманывает - эти размышления никуда не приведут. Лучше так: "ментал меня обманывает? Ну и ладно! Буду погружаться в те ощущения, которые он мне подсовывает, но буду играться на полную катушку ))"

Женни, а ночью в темном переулке одной идти не приходилось? Хороший тест на наличие страха смерти.

А может это страх боли или страх неизвестности или страх унижения
  • 0

#88 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 07:07

Nkurenai.Что такое? :mellow: Ты кого сейчас пытаешься обмануть? Елену, меня, самого себя или Женни? Только Женни не надо, пожалуйста. Она и без тебя себе лапши на уши повесила. Дальше некуда. :)
Ты сейчас о каком страхе написал?:

>>>Женни, а ночью в темном переулке одной идти не приходилось? Хороший тест на наличие страха смерти.

А может это страх боли или страх неизвестности или страх унижения

А что такое Страх боли или страх неизвестности или страх унижения? Как не страх смерти: органов тела, личности, умозрительных заключений, планов, надежд, ожиданий. Это если поверхностно взглянуть. А на самом деле, поглубже, всё это производные от ПРОСТО страха смерти. :P
Цельность, батенька, цельность. ;) :P
  • 0

#89 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 08:52

Что-то мы как-то совсем ументалились с этой смертью... ;) Позвольте и мне. :P При чем тут она? Что-то я упустила... Все описанное скорее страх жизни. И вообще cтрах он и есть страх, я порой не отличаю их совсем. Того который к чему-то ведет и того который уводит.
  • 0

#90 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 09:11

Это нормально, что ощущение, в процессе движения по телу, трансформируется и превращается в иное, отличное от начального?

Вот у народа чувствительность!
Я, например, просто ощущаю так- Одну секунду я чувствую, например ладонь, потом веду нечто в центр осознания. У меня эти ощущения разные, но особо не концентрируюсь на этом.

Хочу заметить, что в начале практики ощущал это хуже чем через несколько дней. То же своеобразный мускул. Упражняемся, качаем его.

Вчера пробовал подружиться с холодом, до вебинара это было. Как только начинал его вдыхать, становилось еще холодней, и я бросил это занятие, стал просто водить энергию по рукам, ногам и телу.
Насчет того, что говорил Гриша, про холод, что не надо скукоживаться и греется я осознал еще в детстве, когда, бегая летом (вечером тогда может быть довольно холодно)полураздетым понял, что если не греться то становится тепло и конфортно.

Вот читаю сейчас Макса Фрая, рекомендую всем его книги. Насколько человек в теме просто удивительно, у него подход к жизни прям как по школе. Все буквально аж лучится этим, я ощущаю, как автор относится к жизни и даже заражает этим читателей.
  • 0

#91 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 10:48

Привет Сокурсники!!! Дышала я сегодня целый день поняла что не умею входить в свои ощущения тотально... как то поверхностно получается стала с этим работать, пока в ванной сидела всё внимание внутрь себя ощущаю дискомфорт, ещё глубже внимание ещё лучше ощущаю и вдыхаю... довдыхалась что начиная от шеи по всей области груди и ниже живота стала ощущать жжение очень сильное как будто огнём вся эта область горит и ощущение такой нестерпимой душевной боли :blink: Стала всё это вдыхать потом плавно вдохи перешли в ТД до состояния достаточности, полегчало, хожу довольная.. :rolleyes: Как вдруг получаю СМС от любимого "что мол с работы приду поздно еду с друзьями в баню ..." Я ему звонить а он телефон отключил :angry: хотя раньше за ним такого не замечалось :blink: Вот сижу теперь и все свои самые худшие предположения, злость и обиду вдыхаю... может эта ситуация с моими сегодняшними подвижками связана довдыхалась называется ;)

Продолжала бы в этом духе!Баня это здорово.
  • 0

#92 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:01

Школа Гриши вообще о долгожительстве.Жить так чтоб хотелось еще.Если не врут писания, люди раньше жили дольше.Почему?Мне кажется они жили достойной жизнью.Что это значит.Это и зачит в канале ощущения.Они общались с богом.И шли дорогой Его. Я пытался заработать признание социума через обретение сексуальной силы,физической силы,через насилие,типа боятся сзначит уважают.Сексят значит зависят.Но я превратился в ничтожество.Ребят не судите строго,просто я действительно потерялся. И вот откуда то из нутри идет понимание,что каждый шаг,поступок в этой жизни отражается на состоянии.И я понял, что путь к бессмертию -это путь достойного человека.Дурака?С удовольствием.
  • 0

#93 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:17

Всем привет! Технология дыхания ощущениями, для меня, оказалась очень простой, легкой, зажигательной можно сказать. Тело откликается сразу же. Во время такого дыхания очень хорошо отслеживаются участки тела которые включились в работу. Можно легко играть зоной своего внимания, включать все тело, или отдельные участки. Там где тело включилось, ощущаются мощные, но приятные вибрации. Ощущение границы физического тела при этом немного растворяются. Включенная во внимание зона, ощущается всем объемом. Объем и интенсивность этих вибраций-ощущений удаётся менять по своему желанию, но все равно обнаружился некий предел, выше которого интенсивность не усилишь. Теперь сделаю небольшое лирическое отступление. ;) Вчера, пока в процессе вебинара выполняли дыхание ощущениями, дочка маленькая проснулась и требует к папе на руки, ну жене пришлось нести ко мне. Посидела немного, прижавшись, я ей наушники одел, она спокойно послушала 20 секунд и опять согласилась спать идти. Сегодня утром ехал на работу, место в микроавтобусе досталось в самом конце. Сел, задумался о чем то, потом вспомнил про дыхание ощущениями, и начал его выполнять всем телом. Раскачал достаточно хорошую интенсивность, и вдруг такое ощущение нежности к жизни появилось. Прямо потоками через все тело льется, и тело просто упивается этими ощущениями. Вижу народ оборачиваться стал, и на меня смотреть, особенно женщины. :) В таком состоянии удивительно легко людям в глаза смотреть, хотя они долго не выдерживают, но все равно хоть на несколько секунд, да обернутся. Поиграл я минут 5, думаю хватит "над людьми издеваться", сбавил интенсивность потока через себя. После этого, тело легко себя чувствует, только прохладное какое-то стало. Но тихонечко, так себе, вибрирует. Стоит внимание перенести на любой участок, и сразу ощущается эта легкая вибрация. Вот такой опыт.
  • 0

#94 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:31

Всем привет!

Вот такой опыт.

ПрикольНо!Имя Владимир .Оно влючает в себя Ладу.Богиню плодородия.Древние славяне были хороршими хлеборобами.
  • 0

#95 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 11:38

'Admin' Ни у кого нет предрасположенности или тайного нереализованного позыва – к управлению и структурированию, к созданию... Честно скажу : желания такого нет. Но появилось уважение к тебе и все недоработанные обидки, за ранее удаленные посты после твоего сообщения растаяли сами собой, даже прорабатывать не надо.
  • 0

#96 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 12:14

Да контроль :) Вот ещё одно моё слабое место, есть страх что что то произойдёт без моего ведома :blink: Буду работать... спасибо :)

В Твоем мире и без твоего ведома? :huh:
  • 0

#97 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 12:25

ПрикольНо!Имя Владимир .Оно влючает в себя Ладу.Богиню плодородия.Древние славяне были хороршими хлеборобами.

Ну и острый у тебя глаз! ;) Гоша.
Похоже в чем-то ты прав - и женские качества в себе отслеживаю частенько, как будто был женщиной раньше, ну и от древних хлеборобов видимо что то осталось в крови. Люблю весной на даче, пшенички и ржи разбросать местами. Она потом вырастает по 2 метра, и щекочет меня усиками своими, когда её гладишь. И приятно от этого становится.
  • 0

#98 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 12:55

Читаю твои слова, а за ними ощущаю...

Счас скажу крамольную вещь, и пусть меня забросают камнями :)
Для меня применение техники без намерения дать ему полностью проявится - это сопротивление.

Вобщем не воспринимате это серьезно, это как всегда о своем, да еще и не теми словами ...

А у меня так отозвалось, я сегодня утром примерно то же ощутила. Возник у меня сильный страх, я иду дышу, пытаюсь его проработать и тут до меня доходит, что дышу я сейчас для того, чтобы побыстрее с ним соединиться, т.е. все-таки сопротивляюсь. И захотелось дать ему самому (ощущению) завладеть мной настолько, насколько ему это нужно и честно побыть с ним опять же сколько ему нужно. Тогда оно увеличилось сильно и стало родным. В описании опять получилась фигня какая-то, но, Дим, я с тобой одной крови.
После этого ко мне подбежала собака со светящимся мячиком на шее, я загляделась на мячик, а собака прыгнула на меня, такое впечатление, что приобняла и побежала дальше по своим делам. Я прошла метров пять и вспомнила вдруг: мааамаааа, я же трусиха, как же это я тут с собаками обнимаюсь.
Еще у меня очень интересно тело отражает то, что со мной происходит: мне кажется, что из меня что-то ушло, а в меня приходить пока ничего не желает и тело ощущается каким-то толстым и пустым, силы в нем нет (правда и бессилия тоже), хожу постоянно в состоянии, как после бани. Знаю, что кроме меня в меня никто ничего не вложит, но о чем бы ни подумала ничего не хочется.
  • 0

#99 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 13:01

Слава-мужской, мы поняли :lol:

Да, приходится уточнять :rolleyes: Я думал, что Слава женского рода осталась далеко в истории (Плач Ярославны), но когда услышал певицу Славу, то понял, что женщины ещё не перевелись в этом имени :rolleyes:

Один студент спросил у профессора:"Когда вы спите, то кладете бороду повех одеяла или под?"... С тех пор у профессора бессонница.

Во-во, и у меня так, когда не сплю :rolleyes:

prosto,

если будешь беспокоиться о том, реальны ли ощущения или это ментал тебя обманывает - эти размышления никуда не приведут. Лучше так: "ментал меня обманывает? Ну и ладно! Буду погружаться в те ощущения, которые он мне подсовывает, но буду играться на полную катушку ))"

Сейчас так и поступаю. Блин, жил раньше спокойно с ощущениями и не парился, а сейчас думать приспичило - ну ничего, думать отучимся! :lol:
  • 0

#100 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 16:58

.. а ночью в темном переулке одной идти не приходилось? Хороший тест на наличие страха смерти.

Не знаю.., по-мне чепуха. Бывает с удовольствием это практикую. Просто люблю ночью в уединении и темноте прогуляться ..
Даже не знаю, что предложить в замен, это наверно, вот так к слову и не осознаешь сразу, что может конкретно для кого-то, быть провокацией страха Смерти.
Это ведь.. бывает, кажется безумно страшный фильм ужасов, с трупами и кровью всю дорогу, и хоть бы хны, разве что отвращение вылезет. А случается, на экране почти ничего, лишь шорох ..типа ёжик выползает мееедленно тааак ..и понимаешь, что все, кирдык щас хватит, по-полной программе :D Или Фредди Крюгер - старый фильм, меня долго догонял, хотя так целиком и не стала смотреть.
Коротко говоря.. сугубо лично в основном. Хотя точно, вряд ли прожит тотально, если мы здесь все вместе и, кто-то осознает, что он-страх есть..! :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей