Насчет субличностей.
Немного не понятно от куда взялись эти представления?(надеюсь не из той статьи про Билли)
Гриша более подробнее разъясни.
По своим наблюдением:
Да есть что то, что подсовывает желания, ведет к потери цели и прочим гадостям.
Насчет того случая с парнем с множеством субличностей. Вот сейчас народ, небось, ищет в себе маленьких девочек и злобных каратистов)) Но эти вещи проявились у того парня, небось, под гипнозом? Вот например мне судя по всему ни за что не угадать, кто во мне подсунул идейку пожрать, на ночь например)
Вот что конкретно делать с этим знанием? Конкретные шаги (алгоритм бы)
Ну например я обижен на кого то и вижу что я веду себя как 6 летний мальчик, я заметил(1 шаг)
Просмеиваю, протанцовываю(шаг2) так?
Привет, Voin.
По-моему ты сам уже ответил на свои вопросы. Судя по описанию из твоих наблюдений, ты прекрасно отслеживаешь свои состояния. Больше себе доверяй. Ты же получаешь собственные ответы, а не всегда им веришь, почему-то.
Алгоритм - это только основа игры, а дальше твои собственные исследования.
Насчет субличностей.
Немного не понятно от куда взялись эти представления?(надеюсь не из той статьи про Билли)
В качестве ответа предлагаю тебе твой собственный: "Ну например я обижен на кого то и вижу что я веду себя как 6 летний мальчик, я заметил(1 шаг)".
Вот ты и сам определил откуда взялись эти представления. Теперь понятно что из тебя

Где ты его заметил? Был ли ты при этом под гипнозом?
Вот что конкретно делать с этим знанием? Конкретные шаги (алгоритм бы)
Ну например я обижен на кого то и вижу что я веду себя как 6 летний мальчик, я заметил(1 шаг)
Просмеиваю, протанцовываю(шаг2) так?
То что написал - то конкретно и делай. Этого будет достаточно.
Состояние ты сумел отследить (обиженного 6 летнего мальчика). Значит, уже установил связь с непрожитым фрагментом твоей жизни. Дальше просмеиваешь, протанцовываешь, или еще при помощи чего либо, проживаешь отслеженное состояние. Ведь твой 6 летний мальчик когда-то не смог этого сделать. Сейчас ты это можешь. Возвращаешь, когда-то не принятого мальчика в себя. Объединяешся с ним, через так сказать, совместное проживание ситуации. Теперь твой мальчик (твоя часть) больше не стоит где то обиженный, не способный дальше жить из-за этой обиды, а живет вместе с тобой, вернулся в тебя.
Вот мое понимание ситуации