Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#81 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 23:14

Всем привет!!!
Сколько раз хочу поделиться успехом и все забываю, вот ведь правильно говорят болит - помнишь, прошло – забыл. Нет я не забыла при каждой ступеньке вспоминаю… У меня коленка болела прям хромать начала, а по лестнице так и вовсе смех: на каждую ступеньку наступала только обеими ногами…. Особенно в сентябре обострение было. Так все прошло перед Гиперкурсом и вчера так чуть чуть о себе напомнила и я было паниковать начала, но нет - все прошло. Все при помощи смеха, я сначала неуверенно смеялась, а потом как представлю как хромаю... смеялась искренно по настоящемму от души и 1м и 2м уровнем....

Размещенное изображение
  • 0

#82 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 00:22

Друзья, вполне допускаю, что вам нравится этот смайлик. Сам по себе. Почему нет? Симпатичный…
Да я и сам, недавно советовал им почаще пользоваться. ;)

В расчете, что вы не совсем забыли детские сказки!
И еще помните, когда и отчего происходило у одного из сказочных героев то безобразие, которое этот смайл отражает.

Неужели и впрямь забыли? Отчего у Пинокио нос рос?

Мой совет был связан с тем же, что и красная кривая на вашем графике – с честностью.
Чтобы вы о ней помнили, рассказывая о своих трудностях и проблемах.

Но смотрите, как распорядилась им в своем оптимистическом посте Vera: :rolleyes:

Сколько раз хочу поделиться успехом и все забываю...

У меня коленка болела...

… все прошло. Все при помощи смеха…

…И для убедительности она использует -

Размещенное изображение

…И я прямо теряюсь в догадках… :P

• 0

#83 anafel

anafel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 00:35

Так нужно или не нужно искать обяснение происходящему? А зачем?
  • 0

#84 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 10:39

Сегодня стало получаться без напряга нарабатывать смехочасы по принципу "вспомнил - сделал". Правда, после 3-4 циклов всегда включается зевание и приходится довызевывать то, что не смогла высмеять :)
  • 0

#85 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 10:59

И у меня зевание включается, когда беззвучно смеюсь...А когда в голос смеюсь, тогда нет.. :rolleyes:
  • 0

#86 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 12:51

Vera помнит про честность не только, когда рассказывает о трудностях и проблемах. Правда, Vera?
Размещенное изображение
  • 0

#87 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 14:16

Приве!!! Смайлики я очень хотела научиться вставлять большие. Вставила, а он получился в виде серого кода только…. Выбрала чисто интуитивно. Да и Гриша говорил вставлять этот смайлик.. А еще ну надо же работает техника ( на мне все работает сначала, а потом мое внутреннее что-то говорит - не то.... Так что итерпретации блондинки не совпадают с Гришиными и общественности. А коленка-то прошла? Тут уж факт!!! :D Я ни как не пойму, когда ярко картинка прошлого всплывает это отработанный материал или нет?…. Так как я мало что могла раньше вспомнить ясно, четко. Было как в тумане при попытке вспомнить случай. И ощущения смутные мутные…. не уверена что реально а что нет и так ли это было все, просто каша…. Чувствую сачкую в начале работала и над коленкой и так каждый вечер, какая- то система появилась вроде …. А сейчас Гриша говорит делать только ТД и смехом прорабатывать что бы закрепить… Бунт на корабле –заставляют…. пришла к выводу: моя заноза.... Пошла прорабатывать…
  • 0

#88 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 14:33

Друзья

Сегодняшний вебинар состоится как всегда по расписанию в 21.00 по Москве (20.00 по Киеву). На платформу можно (и нужно ) заходить с 19:45 по Киевскому времени (в 20:45 по Московскому). Для подключения к вебинару используйте ссылку отправленную вам платформой вебинара на еmal который вы указали при регистрации на платформе вебинара (отправитель письма GoToWebinar).

Через личные сообщения форума, по техническим причинам, ссылка для входа на сегоднящний вебинар возможно до получателей не дойдет.

Кто не найдет у себя в email ссылку для входа на сегодняшний вебинар присланную платформой вебинара - звоните мне в skype, поделюсь :)
  • 0

#89 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 16:04

Для себя заметил, что практиковать лучше на работе, например на совещании) Были два выходных и я практиковал крайне мало, в основном развлекался. А вот на совещании и просто сидя на работе много. Удивило, что незаметный смех очень похож на обычный. У него тоже самоподдерживающийся рефлекс включается. Когда даже остановившийся, оно само по себе продолжает дышатся. И стаешь готов посмеяться по настоящему при любой возможности. Что в середке становится как бы возбужденным (я это называю смешинкой) Смеялся 2 часа, пока шло совещание на работе. Слегка протестовали мышцы брюшные и грудные не привыкшие к такому режиму. Сознание изменилось, даже слегка кружилась голова, как после холотропки немного напомнило. Я так понял в идеале вообще перейти к такому постоянному дыханию в течении дня?
  • 0

#90 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 22:40

Всем доброго времени суток! Испытываю необъяснимые ощущения от вебинара. Ощущение прикосновения к чему-то очень большому и важному. Думаю, мне надо будет еще не раз прослушать запись, чтобы осознать услышанное. А то во время вебинара информация до меня не хотела доходить, слишком уж для меня это было неожиданно. а сейчас я вдруг ощутила, что все это знаю где-то внутри себя. Спасибо Григорию и всем ребятам!
  • 0

#91 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 03:20

Доброй ночи, форум! Жаль не с кем поговорить. Время к 4 утра или ночи. Сна нет. О дневнике даже не вспомнил. Провожу вебинар со СВОИМИ (язык не поворачивается назвать их субличностями). В чате только одно слово "МИКРОФОН". Говорят не зло. Возраст средний. Кроме моих проявлений в тех или иных ситуациях - отец и мать. Ребенка среди них нет. Наверное до него еще не близко. Надо заполнить дневник
  • 0

#92 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 03:39

Всем привет! смех это моя любимая тема! со всхлипом идёт на ура!! единственное, что сейчас нужно выработать - так это вспомнить-сделать, хотя нет, со смехом это легко, просто начав делать, нужно делать это до конца, ну или состояния достаточности))) а это у меня ещё пока не получается, внимание часто ускользает))) ну, ещё не вечер)))
  • 0

#93 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 04:13

Сегодня в автобусе беззвучно высмеивала все, что под руку попадалось - холод и унылость за окном, пассажиров, свое недовольство тем, что пришлось покинуть вашу веселую компанию практически вначале вебинара... Сначала вместе с внутренним смехом напрягались мышцы в совершенно разных частях тела. Тогда я стала контролировать это напряжение. Зевота присутствовала с самого начала, но смешно не было. Зато чем дольше хихикалось внутренне, тем более по-настоящему смешно становилось)) Интересно, зевание - очищение или ответ нашей физиологии на задержку дыхания? Наверняка, Гриша это объяснял, а я пропустила.
  • 0

#94 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 04:40

Доброй ночи, форум! Жаль не с кем поговорить. Время к 4 утра или ночи. Сна нет. О дневнике даже не вспомнил. Провожу вебинар со СВОИМИ (язык не поворачивается назвать их субличностями). В чате только одно слово "МИКРОФОН". Говорят не зло. Возраст средний. Кроме моих проявлений в тех или иных ситуациях - отец и мать. Ребенка среди них нет. Наверное до него еще не близко.
Надо заполнить дневник

Доброе утро, форум! Доброе утро, Кисуля! Сна по-прежнему нет. Мой внутренний вебинар затих. Из ощушений в теле - шум в ушах. Слушать себя пока не готов. Из чувств - унижение и стыд. О технологиях школы даже не вспомнил. Только сейчас, к шести часам, стал проходить ТД лицом с всхлипывающим дыханием без перехода на смех. Дневник за вчерашний день заполнил.
  • 0

#95 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 04:47

Доброе утро, форум!

И тебе доброе утро от моего доброго вечера. :)
А я собой прям даже горжусь. На 99% когда вспомнила - техники выполняла.
С утра танец Дурака - какая прелесть. А в течении дня как вспомнилось - так и внутренний смех в ответ.
А в остальном жизнь бьет ключем и все по голове. Что тоже радостно в какой то мере - сколько всего всплывает, что я попрятала за тридевять замков.
  • 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 06:33

Книгу Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана", как и обещал, в библиотеку выложил.
  • 0

#97 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 09:05

Что касается смеха 1-м уровнем. Проблема была такая же, как и при практике Танца Дурака - почему-то совсем не хотелось смеяться. Настроение, по большей части, было депрессивным. Казалось, что упёрся рогами в стену, и что делать дальше - неизвестно. Всё решилось сегодня. У ребёнка обострилась астма, плюс мой депресняк - стало совсем грустно. Тогда, вспомнив, что говорил Гриша на последнем вебинаре, я решил подключить сына к смеху первым уровнем. Но встала старая проблема: просмеявшись 4-5 раз, дальше смеяться не хотелось совсем! Мы решили обмануть сами себя. Взяли в руку колоду карт и начали: всхлипывающий вдох(сын делал обычный) - импульсный выдох, вакуум фаза - один цикл смеха пройден. Одна карта отбрасывается. Снова вдох - выдох -вакуум фаза - второй цикл смеха пройден. Вторая карта отбрасывается. И так, пока не закончится вся колода - 36 карт. Колоду отработали, из второй колоды на подоконник отложили одну карту - одна коложа есть. Вторую колоду отработали - вторую карту отложили. На момент написанич этого поста на подоконнике лежит 9 карт: то есть мы прошли 9 циклов смеха по 36 смехов или смешинок. Сегодня планируем ещё раз 7 - 8. Много это, или нет - я не знаю. Знаю одно - что так долго и отдуши в нашем доме никогда не смеялись! Приступы астмы у сына почему-то перестали проявляться, депрессия тоже где-то заблудилась. Положительный эмоциональный фон - очень высокий! В промежутке между смехом не забываем танцевать Танец Дурака.
  • 0

#98 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 10:15

Насчет субличностей. Немного не понятно от куда взялись эти представления?(надеюсь не из той статьи про Билли) Гриша более подробнее разъясни. :huh: По своим наблюдением: Да есть что то, что подсовывает желания, ведет к потери цели и прочим гадостям. Насчет того случая с парнем с множеством субличностей. Вот сейчас народ, небось, ищет в себе маленьких девочек и злобных каратистов)) Но эти вещи проявились у того парня, небось, под гипнозом? Вот например мне судя по всему ни за что не угадать, кто во мне подсунул идейку пожрать, на ночь например) :rolleyes: Вот что конкретно делать с этим знанием? Конкретные шаги (алгоритм бы) Ну например я обижен на кого то и вижу что я веду себя как 6 летний мальчик, я заметил(1 шаг) Просмеиваю, протанцовываю(шаг2) так?
  • 0

#99 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 12:07

Только сегодня «внутренний смех» 1 уровнем стал становиться похожим на СМЕХ (боле менее). Я говорю именно про внутренний. Не тот, которым я гогочу в полный голос, закрывшись у себя в квартире. А именно внутренний. И это с учётом того, что книги Гришины читал, на семинарах был. Местечковую «секту» посещал. ;) Да и сам по себе постоянно делаю. «Вспомнил, сделал». Делал, делал, делал, делал.…… Какой то зажим из горла исчез. (не до конца ещё). Появилась лёгкость в этом дребезжании. :) И на самом деле иногда становится смешно и весело. :D
  • 0

#100 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 14:14

Насчет субличностей.
Немного не понятно от куда взялись эти представления?(надеюсь не из той статьи про Билли)
Гриша более подробнее разъясни. :huh:

По своим наблюдением:
Да есть что то, что подсовывает желания, ведет к потери цели и прочим гадостям.
Насчет того случая с парнем с множеством субличностей. Вот сейчас народ, небось, ищет в себе маленьких девочек и злобных каратистов)) Но эти вещи проявились у того парня, небось, под гипнозом? Вот например мне судя по всему ни за что не угадать, кто во мне подсунул идейку пожрать, на ночь например) :rolleyes:
Вот что конкретно делать с этим знанием? Конкретные шаги (алгоритм бы)
Ну например я обижен на кого то и вижу что я веду себя как 6 летний мальчик, я заметил(1 шаг)
Просмеиваю, протанцовываю(шаг2) так?

Привет, Voin.
По-моему ты сам уже ответил на свои вопросы. Судя по описанию из твоих наблюдений, ты прекрасно отслеживаешь свои состояния. Больше себе доверяй. Ты же получаешь собственные ответы, а не всегда им веришь, почему-то.
Алгоритм - это только основа игры, а дальше твои собственные исследования.

Насчет субличностей.
Немного не понятно от куда взялись эти представления?(надеюсь не из той статьи про Билли)

В качестве ответа предлагаю тебе твой собственный: "Ну например я обижен на кого то и вижу что я веду себя как 6 летний мальчик, я заметил(1 шаг)".
Вот ты и сам определил откуда взялись эти представления. Теперь понятно что из тебя ;) Где ты его заметил? Был ли ты при этом под гипнозом?

Вот что конкретно делать с этим знанием? Конкретные шаги (алгоритм бы)
Ну например я обижен на кого то и вижу что я веду себя как 6 летний мальчик, я заметил(1 шаг)
Просмеиваю, протанцовываю(шаг2) так?

То что написал - то конкретно и делай. Этого будет достаточно.
Состояние ты сумел отследить (обиженного 6 летнего мальчика). Значит, уже установил связь с непрожитым фрагментом твоей жизни. Дальше просмеиваешь, протанцовываешь, или еще при помощи чего либо, проживаешь отслеженное состояние. Ведь твой 6 летний мальчик когда-то не смог этого сделать. Сейчас ты это можешь. Возвращаешь, когда-то не принятого мальчика в себя. Объединяешся с ним, через так сказать, совместное проживание ситуации. Теперь твой мальчик (твоя часть) больше не стоит где то обиженный, не способный дальше жить из-за этой обиды, а живет вместе с тобой, вернулся в тебя.
Вот мое понимание ситуации
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей