Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 09:57
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 09:58
Я тоже за!!! Удобно, когда сами технологии под рукой. При необходимости слушать и смотреть вебинары, а иногда хочется просто делать саму технологию, и не искать в вебинаре, хотя в основном они бывают в конце. Но когда этих вебинаров будет много, тогда уже искать по каждому вебинару, чтобы еще раз прочувствовать - будет непросто.Рискуя навлечь гнев единомышленников (что впрочем пригодится им для проработки ощущений)
, предлагаю рассмотреть возможность структурирования вебинаров.
Уже звучало что техники не главное, это лишь инструмент - но инструментом удобнее пользоваться, когда он грамотно разложен по полочкам и вседа под рукой.
Насчет видео Гриши - меня это отвлекало, (больше следила за его реакциями и мимиками
Мне кажется, что будет лучше, чтобы видео можно было технически включать при приветствии, при прощании и когда Гриша показывает технологии.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 10:27
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 11:03
Есть такая проблема. Если ощущение ясное, понятно как дальше работать. Но я заморочилась вот на таком. Точно есть проблема. К ней, например, навязчиво возвращаются мысли, но очень трудно получить ощущение. Можно как то мысленно войти в ситуацию, постараться вспомнить обстоятельства и пр. и в результате выдавить ощущение, но удержать его невозможно.
И – первый вопрос. Что делать, если проблема есть, а до ощущения не добраться? Я понимаю, что оно должно быть, но пока за порогом моей восприимчивости. Как с этим работать?
Изменение у меня скорее в ментале : ))
Из позиции Идти навстречу заметила целые пласты «толстого» и «тонкого» сопротивления, непринятия. По всякому поводу есть множество установок - что было бы в этом «хорошо», а что «плохо», чему радоваться, а чему огорчаться. Достаточно чаще всего это засечь, чтоб понять - какая нафиг разница.
И ещё. Читая Гришины книжки, поймала состояние восприятия жизни во всей её целостности как захватывающей игры. Я в нём, конечно, не прибываю, но поймала – испытала. По этому поводу поделилась роликом : ))))
http://shkola-duraka.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=527&view=findpost&p=5938
П.с. Поддерживаю идею собрать техники отдельно
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 11:03
Если честно, я почти сразу после семинаров Гриши стала накладывать технологии друг на друга. Очень люблю эксперименты.Можно ли накладывать технологии одну на другую?
Гриша сам говорил, что он дает как бы матрицу технологий, а мы уже к ним можем подойти творчески.
Беру Гришины технологии, сначала делаю много раз классический вариант, чтобы физическое тело научилось и чтобы я максимально проощущала физически, практически каждой клеточкой. А потом пробую технологию так, как ощущаю и как хочется, как мне комфортно. Причем это желание экспериментировать не от ума, а от желания ощутить свои внутренние границы...
Например: в течение дня максимально пребываю в состоянии Звезды тонкими телами, одновременно включаю еще клеточный смех.
А вчера я еще делала Танец Дурака в тонком теле будучи в Звезде. Не могла выключить Звезду, так как это уже не просто технология, а превратилось в состояние. Пришлось наложить на нее еще и ТД.Она у меня ТАК танцевала... Ощущения просто обалденные.
Не могла никак ощутить, где же мои тонкие тела заканчиваются. Меня было оочень много...
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 12:26
Вебинар в видеоформате на порядок выше, чем в аудио, это не просто интереснее смотреть, но и информация глубже воспринимается.
Полностью с этим согласен.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 12:38
Друзья, попутно я бы предложил обсудить такой вопрос. Мы здесь все взрослые люди (ну, почти все) – может, хватит изъяснятся как недоучившиеся пэтэушники?
Дурак – это не тот, кто не обучен грамоте, кто не в состоянии правильно связать пару слов. Кто не знает, как пишется "жи" и "ши". Если он и «сбоит» иногда, так только в том месте, где приходится словами ощущения объяснять. Не более.
Я поддерживаю эту идею. Даже хочу предложить Форуму попробовать описывать свои состояния теми словами, которыми пользовались наши пра-пра-прадеды(прабабушки), в которые они вкладывали своё мироощущение. То есть восстановить не только свою связь с миром через ощущения, но и восстановить связь с предыдущими поколениями на языке, понятным им. Мы же идем их дорогой. Некоторые слова Гриша уже возвращает. Остальные будем искать, делиться ими. Можем попробовать в рамках отдельно взятого Форума?
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:15
У меня вот такой вопрос, он спонтанно возник. А что ты скажешь про Песню Дурака?
Танец Дурака я пробую в разных вариантах - особенно в тонком теле. Пробовала включить клеточный смех в отдельных органах совместно с ТД в тонком теле.
Пошла еще дальше. Слушала песню Челентано - Конфесса. И вдруг ощущаю, что танцую под эту музыку тонким телом, и еще внутренне пою во весь голос. Особенно на высоких нотах, которые брал Челентано. Ощущала внутреннюю мощную вибрацию связок.
Мне кажется, что Танец + Пение тонкими телами может дать сильное и очень тонкое движение энергий во всем теле. Во всяком случае мои клеточки не только смеялись и танцевали, но и самозабвенно пели...
Не только Танец Дурака получился, но Песня Дурака...
Удивительные ощущения! Ощутила как вибрации сильно поднялись, стали тоньше: ведь в пении участвуют и горло и сердце, да и все тело со всеми клеточками, когда подключается еще и Танец Дурака.
Хочу и дальше в этом плане поэкспериментировать - телу очень понравилось. Да и мне тоже. Музыкальные способности есть, но голоса певческого нет (в детстве красиво пела, а потом он у меня вдруг пропал и больше не восстановился, до сих пор тембр хриплый), а петь так хочется. Вот и буду дальше петь и танцевать , вдруг физический голос прорежется, блоки детства уйдут и связки восстановятся...
В книге Уолша Беседа с Богом, Бог ему сказал: Я так люблю слушать тебя, дитя мое: главное что ты поешь. Неважно даже если без слуха и голоса.
Вот такие изменения во мне происходят. А ведь Гиперкурс еще только начался! Думаю, что дальше будет все чудесатее и чудесатее.
Обнимаю всех!
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 14:06
Я за остроумие.
Остроумие - это остроменталие?
Остроумие - это скальпель, с помощью которого очень легко перерезать ниточки к моим ошушениям, поставить на место моего неугодного собеседника (Учителя), выскочить из ситуации, не испачкав лица?
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 14:29
Конечно можно озадачится и каким-то образом выделить из общего массива записи вебинара описание предлагаемых Гришей технологий - например вырезать отдельные фрагменты, обозвать своими именами файлы, и вложить в общий архив для скачивания (как один из самых простых технически возможных вариантов)
Но...
Во первых: это увеличит итоговый объем архива для скачивания.
Во вторых: увеличит время для обработки записи вебинара и как следствие задержит выкладку архива для скачивания... а если вспомнить что вебинары идут два раза в неделю и до начала следующего вебинара нам с вами нужно успеть проработать предыдущий...а если вспомнить что все это на фоне повседневных дел-забот, то...
В третьих: насколько я понял гиперкурс будет иметь нарастающий эфект т.е. каждый последующий вебинар будет основыватся на проработанных нами на уровне ощущений технологиях из предыдущих вебинаров, а это значит что лучшим способом "структурировать" озвученные Гришей технологии будет не библиотека записей с их описанием на компьютере, а собственные ощущения
Т.е. слушаешь вебинар, онлайн или в записи, сразу делаешь озвученную Гришей технологию и неизбежно на уровне ощущений сразу ее запоминаешь, затем применяешь в потоке повседневных событий, общаешся с участниками ГП -спрашиваешь, объесняешь, делишся впечатлениями... и к очередному вебинару подходишь уже в чем-то другим человеком, берешь новую технологию и повторяешь цикл заново и одновременно в вверх...
Поправте меня если я ошибаюсь, а я наверняка ошибаюсь
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 16:20
"Новые годы" имеют такую особенность – проходить. Праздник уходит, а немытая посуда остается. И кому-то ее мыть все же приходится. Это и есть тот самый волшебный подарок вам. Фартук на шею -- и приступайте.
Немытая посуда занимает всё остальное время. А сами занятия - это всё-таки Праздник!
Хочу поделиться. У меня, кажется, начал получаться Танец Дурака. До этого я танцевала что-то другое, наверное. Так вот, этот Танец Дурака - очень энергозатратное занятие, по моим ощущениям. Больше 2 минут пока не могу его делать, слабость сильная накатывает. А ещё у меня сразу начинаются непроизвольные крики и стоны, аж боюсь соседей напугать. В общем, мне понравилось! Есть желание дальше его осваивать.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 19:39
Друзья по поводу структурирования вебинаров:
В третьих: насколько я понял гиперкурс будет иметь нарастающий эфект т.е. каждый последующий вебинар будет основыватся на проработанных нами на уровне ощущений технологиях из предыдущих вебинаров, а это значит что лучшим способом "структурировать" озвученные Гришей технологии будет не библиотека записей с их описанием на компьютере, а собственные ощущения![]()
Поправте меня если я ошибаюсь, а я наверняка ошибаюсь
На все 100 ошибаюсь вместе с тобой, Krasnagor
Лучше лишний раз делать, чем лишний раз слушать, хотя кому-то может быть и нужно...
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 20:46
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 22:53
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 00:31
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 10:12
Охо.хоооо....... чучело набитое соломой, идущего к Волшебнику ГУДВИНУ ,для получения своих мозгов,чтоб вставить вместо соломы в голове!Только и обнадёживает опыт, нажитый. в этом трёхмерном мире- перед началом больших работ голова в смятении а руки и ноги начинают шевелится и процесс пошёл и нет такого дела,что не выполнен был! Бывают ошибки а что ошибки- они испровимы!!!
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 11:28
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 11:58
Krasnagor, ты однозначно ошибаешься.Поправте меня если я ошибаюсь, а я наверняка ошибаюсь
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 12:53
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:17
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей