Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#81 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 09:57

Гриша, ты как-то сказал, что хочешь предложить вести вроде персональных графиков. Отмечать там толи две толи три, каких то точки. В общем, отслеживать свои изменения. Будет это? А если нет, то, что это была за заДумка? Или заОщущалка. ;) Просто интересно.
  • 0

#82 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 09:58

Рискуя навлечь гнев единомышленников (что впрочем пригодится им для проработки ощущений) :lol: , предлагаю рассмотреть возможность структурирования вебинаров.
Уже звучало что техники не главное, это лишь инструмент - но инструментом удобнее пользоваться, когда он грамотно разложен по полочкам и вседа под рукой.

Я тоже за!!! Удобно, когда сами технологии под рукой. При необходимости слушать и смотреть вебинары, а иногда хочется просто делать саму технологию, и не искать в вебинаре, хотя в основном они бывают в конце. Но когда этих вебинаров будет много, тогда уже искать по каждому вебинару, чтобы еще раз прочувствовать - будет непросто. :rolleyes:
Насчет видео Гриши - меня это отвлекало, (больше следила за его реакциями и мимиками :D :D :D ), чем ощущала себя. Я наверное привыкла больше к аудиоформату прежних вебинаров. Здесь же скорости медленные, и движения Гриши тоже как в замедленном кино.
Мне кажется, что будет лучше, чтобы видео можно было технически включать при приветствии, при прощании и когда Гриша показывает технологии. :) В остальное время слушать и прислушиваться к себе. Чат как ни странно отвлекает меньше, там могу не участвовать, не читать, а могу и писать... :D
  • 0

#83 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 10:27

Игорь Галак! Я как честный человек просто обязана предупредить, что начинаю относиться к тебе с особыми чувствами. :rolleyes: Как хорошо чувствовать себя не уникальным бревном, а знать, что есть, есть еще рядом такие же товарищи-бревна! Ну не получается у меня танец. :( Конечно, я могу отследить болезненные ощущения в организме и протанцевать их. Но никак не могу поймать соответствие чувств внутренним ощущениям. И хватает меня тоже на пару минут. Вчера было интересное ощущение, но повторить его сегодня не могу. Пыталась растянуть верхнюю часть позвоночника в тонком теле. Поймала кайф. Хотелось длить еще и еще... Несознательные коллеги помешали. Ну нельзя блаженно улыбаться на работе без причины. :rolleyes: Пришлось добирать дома. В процессе пришло желание проработать позвоночник вживую, движением. Решила не сопротивляться. Можно ли накладывать технологии одну на другую? И как, как услышать соответствие внутри?
  • 0

#84 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 11:03

По результатам техник по существу пока не могу сказать. Нужно посмотреть как это будет в динамике, пока недостаточно такой информации.

Есть такая проблема. Если ощущение ясное, понятно как дальше работать. Но я заморочилась вот на таком. Точно есть проблема. К ней, например, навязчиво возвращаются мысли, но очень трудно получить ощущение. Можно как то мысленно войти в ситуацию, постараться вспомнить обстоятельства и пр. и в результате выдавить ощущение, но удержать его невозможно.

И – первый вопрос. Что делать, если проблема есть, а до ощущения не добраться? Я понимаю, что оно должно быть, но пока за порогом моей восприимчивости. Как с этим работать?

Изменение у меня скорее в ментале : ))

Из позиции Идти навстречу заметила целые пласты «толстого» и «тонкого» сопротивления, непринятия. По всякому поводу есть множество установок - что было бы в этом «хорошо», а что «плохо», чему радоваться, а чему огорчаться. Достаточно чаще всего это засечь, чтоб понять - какая нафиг разница.

И ещё. Читая Гришины книжки, поймала состояние восприятия жизни во всей её целостности как захватывающей игры. Я в нём, конечно, не прибываю, но поймала – испытала. По этому поводу поделилась роликом : ))))

http://shkola-duraka.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=527&view=findpost&p=5938

П.с. Поддерживаю идею собрать техники отдельно
  • 0

#85 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 11:03

Можно ли накладывать технологии одну на другую?

Если честно, я почти сразу после семинаров Гриши стала накладывать технологии друг на друга. Очень люблю эксперименты.
Гриша сам говорил, что он дает как бы матрицу технологий, а мы уже к ним можем подойти творчески.
Беру Гришины технологии, сначала делаю много раз классический вариант, чтобы физическое тело научилось и чтобы я максимально проощущала физически, практически каждой клеточкой. А потом пробую технологию так, как ощущаю и как хочется, как мне комфортно. Причем это желание экспериментировать не от ума, а от желания ощутить свои внутренние границы... :)
Например: в течение дня максимально пребываю в состоянии Звезды тонкими телами, одновременно включаю еще клеточный смех.
А вчера я еще делала Танец Дурака в тонком теле будучи в Звезде. Не могла выключить Звезду, так как это уже не просто технология, а превратилось в состояние. Пришлось наложить на нее еще и ТД.Она у меня ТАК танцевала... Ощущения просто обалденные. :)
Не могла никак ощутить, где же мои тонкие тела заканчиваются. Меня было оочень много... :D
  • 0

#86 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 12:26

Вебинар в видеоформате на порядок выше, чем в аудио, это не просто интереснее смотреть, но и информация глубже воспринимается.

Полностью с этим согласен.
  • 0

#87 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 12:38

Друзья, попутно я бы предложил обсудить такой вопрос. Мы здесь все взрослые люди (ну, почти все) – может, хватит изъяснятся как недоучившиеся пэтэушники?

Дурак – это не тот, кто не обучен грамоте, кто не в состоянии правильно связать пару слов. Кто не знает, как пишется "жи" и "ши". Если он и «сбоит» иногда, так только в том месте, где приходится словами ощущения объяснять. Не более.

Я поддерживаю эту идею. Даже хочу предложить Форуму попробовать описывать свои состояния теми словами, которыми пользовались наши пра-пра-прадеды(прабабушки), в которые они вкладывали своё мироощущение. То есть восстановить не только свою связь с миром через ощущения, но и восстановить связь с предыдущими поколениями на языке, понятным им. Мы же идем их дорогой. Некоторые слова Гриша уже возвращает. Остальные будем искать, делиться ими. Можем попробовать в рамках отдельно взятого Форума?
  • 0

#88 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:15

Гриша!
У меня вот такой вопрос, он спонтанно возник. А что ты скажешь про Песню Дурака? :D
Танец Дурака я пробую в разных вариантах - особенно в тонком теле. Пробовала включить клеточный смех в отдельных органах совместно с ТД в тонком теле.
Пошла еще дальше. Слушала песню Челентано - Конфесса. И вдруг ощущаю, что танцую под эту музыку тонким телом, и еще внутренне пою во весь голос. Особенно на высоких нотах, которые брал Челентано. Ощущала внутреннюю мощную вибрацию связок.
Мне кажется, что Танец + Пение тонкими телами может дать сильное и очень тонкое движение энергий во всем теле. Во всяком случае мои клеточки не только смеялись и танцевали, но и самозабвенно пели... :rolleyes:
Не только Танец Дурака получился, но Песня Дурака... :D :D :D При этом, ощутив такой подарок от интуиции, сразу стала прорабатывать то, что хотелось в данный момент.
Удивительные ощущения! Ощутила как вибрации сильно поднялись, стали тоньше: ведь в пении участвуют и горло и сердце, да и все тело со всеми клеточками, когда подключается еще и Танец Дурака.
Хочу и дальше в этом плане поэкспериментировать - телу очень понравилось. Да и мне тоже. Музыкальные способности есть, но голоса певческого нет (в детстве красиво пела, а потом он у меня вдруг пропал и больше не восстановился, до сих пор тембр хриплый), а петь так хочется. Вот и буду дальше петь и танцевать , вдруг физический голос прорежется, блоки детства уйдут и связки восстановятся... :D :D :D Это конечно второстепенный результат, главное вдруг ощутила, что есть не только Танец Дурака, но Песня...
В книге Уолша Беседа с Богом, Бог ему сказал: Я так люблю слушать тебя, дитя мое: главное что ты поешь. Неважно даже если без слуха и голоса. :)
Вот такие изменения во мне происходят. А ведь Гиперкурс еще только начался! Думаю, что дальше будет все чудесатее и чудесатее. :D
Обнимаю всех!

adriano celentano - confessa

• 0

#89 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 14:06

Я за остроумие.

Остроумие - это остроменталие?
Остроумие - это скальпель, с помощью которого очень легко перерезать ниточки к моим ошушениям, поставить на место моего неугодного собеседника (Учителя), выскочить из ситуации, не испачкав лица?
  • 0

#90 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 14:29

Друзья по поводу структурирования вебинаров:

Конечно можно озадачится и каким-то образом выделить из общего массива записи вебинара описание предлагаемых Гришей технологий - например вырезать отдельные фрагменты, обозвать своими именами файлы, и вложить в общий архив для скачивания (как один из самых простых технически возможных вариантов)

Но...
Во первых: это увеличит итоговый объем архива для скачивания.

Во вторых: увеличит время для обработки записи вебинара и как следствие задержит выкладку архива для скачивания... а если вспомнить что вебинары идут два раза в неделю и до начала следующего вебинара нам с вами нужно успеть проработать предыдущий...а если вспомнить что все это на фоне повседневных дел-забот, то...

В третьих: насколько я понял гиперкурс будет иметь нарастающий эфект т.е. каждый последующий вебинар будет основыватся на проработанных нами на уровне ощущений технологиях из предыдущих вебинаров, а это значит что лучшим способом "структурировать" озвученные Гришей технологии будет не библиотека записей с их описанием на компьютере, а собственные ощущения :) И в собственные ощущения надо нырять что бы вспомнить о чем Гриша говорил на вебинаре - ведь нам предлагается и во время вебинара активно делать-ощущать т.е. сразу интегрировать в свое тело и активно это использовать прислушиваясь к своим ощущениям... и зачем же тогда нужны структурированные файлы с описанием? - что бы сверять с ними свои ощущения? :blink:
Т.е. слушаешь вебинар, онлайн или в записи, сразу делаешь озвученную Гришей технологию и неизбежно на уровне ощущений сразу ее запоминаешь, затем применяешь в потоке повседневных событий, общаешся с участниками ГП -спрашиваешь, объесняешь, делишся впечатлениями... и к очередному вебинару подходишь уже в чем-то другим человеком, берешь новую технологию и повторяешь цикл заново и одновременно в вверх... :D

Поправте меня если я ошибаюсь, а я наверняка ошибаюсь :D
  • 0

#91 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 16:20

"Новые годы" имеют такую особенность – проходить. Праздник уходит, а немытая посуда остается. И кому-то ее мыть все же приходится. Это и есть тот самый волшебный подарок вам. Фартук на шею -- и приступайте.

Немытая посуда занимает всё остальное время. А сами занятия - это всё-таки Праздник!

Хочу поделиться. У меня, кажется, начал получаться Танец Дурака. До этого я танцевала что-то другое, наверное. Так вот, этот Танец Дурака - очень энергозатратное занятие, по моим ощущениям. Больше 2 минут пока не могу его делать, слабость сильная накатывает. А ещё у меня сразу начинаются непроизвольные крики и стоны, аж боюсь соседей напугать. В общем, мне понравилось! Есть желание дальше его осваивать.
  • 0

#92 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 19:39

Друзья по поводу структурирования вебинаров:

В третьих: насколько я понял гиперкурс будет иметь нарастающий эфект т.е. каждый последующий вебинар будет основыватся на проработанных нами на уровне ощущений технологиях из предыдущих вебинаров, а это значит что лучшим способом "структурировать" озвученные Гришей технологии будет не библиотека записей с их описанием на компьютере, а собственные ощущения :)

На все 100 ошибаюсь вместе с тобой, Krasnagor :rolleyes:
Лучше лишний раз делать, чем лишний раз слушать, хотя кому-то может быть и нужно...
  • 0

#93 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 20:46

Мне очень помогло на последнем вебенаре фраза Григория, что не надо ожидать каких-то определённых результатов от танца Дурака , не надо ставить себе задачу освободиться от тревожащих ощущений, что постановка задачи в любом виде приносит только агрессию. Поэтому я просто теперь танцую, и не думаю о результате. И ещё я подумала, как хорошо и легко, наверное, жить, не ставя себе в этой жизни задач...
  • 0

#94 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 22:53

После предыдущего занятия все дела переделала зависшие, с мыслью- вот сейчас это сделаю и займусь танцем Дурака, и вот это сделаю и... т.д. А вот «всплеск» вообще легко получается, каждый вечер делаю «выкатывание проблемой» с этим и засыпаю пароснусь… на чем уснула не помню и снова делаю , и снова засыпаю. Сплю очень много, как сурок и стоя и лежа, такого за собой не наблюдала. Стала спокойной или безразличной не пойму…. Раньше 100 лет назад когда последний раз слезы лила (даже знакомая посоветовала плакать), а сейчас по поводу и без…. Сама себе противоречу: переживала но не плакала, а сейчас спокойная и безразличная и слезы лью… А зеваю так это на раз и… – тренировка ТД лицом. С 5 часов утра, что только не делала с зубами, с горлом, с головой с затылком (все болит), «всплеск», танец Дурака, но прошло все.... Встала еще сделала «2звезды». Не завидую я писателям - надо с этим поработать.
  • 0

#95 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 00:31

Всем привет! После второго занятия решила, просто из интереса, попробовать 10-мин ТД( в физ теле), казалось -не смогу, ранее с кайфом и удовольствием получалось 2-4мин. Специально часы заготовила на видном месте, ещё часа 2 занималась важнейшими ,с точки зрения ментала, делами(дошло до решения кроссвордов).Начав танцевать,стала просто слушать тело и тянуться и двигаться,как само напрашивалось.Выраженное кайфовое состояние было в начале танца,а потом- периодически- при проработке, видимо, особенно застоявшихся, закостенелых участков тела.Что меня удивило- довольно быстрое отключение от всяких рассуждений-размышлений, отвлеклась лишь 2 раза, вспомнив про часы.В общем,мне понравилось, на следующий день мозги были не столь изобретательны, танцевала по 10 мин. уже 3 раза,постараюсь продолжать в том же духе и далее."Осиное гнездо" расшевелилось,есть с чем работать.
  • 0

#96 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 10:12

ДАаааааа........!!!!!!! Оказывается я есть старый ленивый Проша- под руководством своего любимого Ментала!!! Размещенное изображение Охо.хоооо....... чучело набитое соломой, идущего к Волшебнику ГУДВИНУ ,для получения своих мозгов,чтоб вставить вместо соломы в голове!
Только и обнадёживает опыт, нажитый. в этом трёхмерном мире- перед началом больших работ голова в смятении а руки и ноги начинают шевелится и процесс пошёл и нет такого дела,что не выполнен был! Бывают ошибки а что ошибки- они испровимы!!! Размещенное изображение
  • 0

#97 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 11:28

А я сегодня впервые протанцеввал танец Дурака.Впервые пронапрягал физическое тело.Это как тянуть нить и можно это делать бесконечно.Люди,дурдом как приятно!Это ключик к оргазму.Как бы сказать в свете предложенной вежливости? Это парадоксально :P !
  • 0

#98 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 11:58

Krasnagor, ты однозначно ошибаешься. ;) Но я полностью согласен свыше изложенным текстом. :)
  • 0

#99 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 12:53

За время самостоятельной работы по книгам, мне удалось проработать множество текущих проблем и выйти на беспроблемное существование. Внешний ряд событий особо не изменился, но любые жизненные ситуации уже не воспринимались как проблемные и болезненные. В таком положении я и завис. Никак не мог найти, с чем работать. Один, поверхностный, слой проблемм проработал, а более глубокие никак не мог поднять не поверхность. Но на первом занятии, при помощи ТД мне удалось „сковырнуть” свое добро. Причем, получилось это интересно, как бы по команде. Когда Гриша предложил вспомнить проблемную ситуацию и начать с ней работать, а мне ну не за что зацепиться. И тогда я просто командным внутренним голосом на них „наехал”: - „А ну хватит ныкаться по углам, оборзели совсем, давай показываться и работаем”. И сразу же проявилось ощущение в области головы, которое я и протанцовывал. За время танца оно только усилилось. Пичем, ощущение это оказалось очень устойчивым, „жирным”, я его танцую уже 6 дней (3-4 раза в день по 5-10 мин.), но его интенсивность не уменьшается, а в первые дни, за время танца только усиливалась. За ним подтянулись ощущения и других частях головы, некоторые ситуации стали обостряться и подкидывать материал для проработки. В общем, лед тронулся.
  • 0

#100 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:17

По поводу вебинаров в видеорежиме. Лично меня устраивают оба варианта, пользуюсь, в зависимости от ситуации, и видео, и аудио. Если это не требует значительных технических и временных ресурсов, то на файлообменник можно выклалывать и видео, и аудио, и каждый сам решит, что ему скачивать. Но, предполагаю, что у многих объем памяти на компьютерах не такой большой, а за год насобирается больше 100 Гб видео. Не всем, по разным причинам, будет удаваться скачивать файлы большого объема. Поэтому думаю, что будет целесообразно провести опрос, какое количество участников будет скачивать видео, и на основании этого принять решение.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей