Я уверен, что однажды ты достигнешь этого уровня обеспеченности (или, что скорее, увидишь способ получить этот результат за заметно меньшие деньги), и поймешь, что истина снова где-то рядом
Да, зацепила меня эта тема, однако. Продолжаю думать о том, что объединяет моих текущих и бывших обеспеченных знакомых. Выборка у меня небольшая, но все же.
Получается, что, кроме безусловного вектора, устремленности в сторону обеспеченности есть еще одна штука: они не видят себя в других обстоятельствах. Быть богатыми для них естественно, они ничуть не удивляются таким обстоятельствам своей жизни. А вот бедными быть для них было бы странно и даже невозможно. То есть, получается опять то же самое: это качество они содержат в себе, и только потом оно так или иначе реализуется в их жизни. Это не значит, что они прожили всю свою жизнь в шоколаде, отнюдь. Все эти барышни родом из совка и у них были разные и даже очень материально скудные этапы биографии. Просто они не хотели эту скудность принять как норму. И они нашли проход, каждая - свой, и прошли сквозь него.
Вот как-то так. Вроде бы и банально, и выводы банальные, но для меня они не из общего к частному, а наоборот. Этим и ценно.