Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Искуcство внутреннего дефицита

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

#81 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 22:09

Я уверен, что однажды ты достигнешь этого уровня обеспеченности (или, что скорее, увидишь способ получить этот результат за заметно меньшие деньги), и поймешь, что истина снова где-то рядом :)

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Да, зацепила меня эта тема, однако. Продолжаю думать о том, что объединяет моих текущих и бывших обеспеченных знакомых. Выборка у меня небольшая, но все же.
Получается, что, кроме безусловного вектора, устремленности в сторону обеспеченности есть еще одна штука: они не видят себя в других обстоятельствах. Быть богатыми для них естественно, они ничуть не удивляются таким обстоятельствам своей жизни. А вот бедными быть для них было бы странно и даже невозможно. То есть, получается опять то же самое: это качество они содержат в себе, и только потом оно так или иначе реализуется в их жизни. Это не значит, что они прожили всю свою жизнь в шоколаде, отнюдь. Все эти барышни родом из совка и у них были разные и даже очень материально скудные этапы биографии. Просто они не хотели эту скудность принять как норму. И они нашли проход, каждая - свой, и прошли сквозь него.
Вот как-то так. Вроде бы и банально, и выводы банальные, но для меня они не из общего к частному, а наоборот. Этим и ценно.
  • 0

#82 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 22:26

И выясняется, к примеру, что основной вкус поездкам придает не столько поток новых ощущений, сколько сама включенность в этот поток, пребывание вне шаблона, в состоянии осознанности, что редко бывает в "рутинной" жизни, с её стандартными схемами типа дом-работа-дом и стандартными же сценариями проведения выходных.

Всё-таки интересно, как работает парадигма "рождения меня в мир": в данном случае она выглядит как "включение в поток новых ощущений". Т.е. есть некий поток и я в него прыгаю, и прыгнуть в него мне помогает внешний антураж: новые места, неожиданные события, необычные попутчики. Мне кажется, пока я буду так ощущать, мир будет делиться на рутину и поток, на стандарт и кайф. А если это всё во мне, что тогда? Если во мне льётся потрясающий дождь, и во мне желчная кассирша бубнит что-то про правильную подпись? Если мне некуда прыгать? Если не я дотягиваюсь до чего-то, а это что-то потягивается сладко внутри меня, а я лишь позволяю этому происходить. Что тогда?
  • 0

#83 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 22:34

Что тогда?

... счастье ...
  • 0

#84 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 02:47

Если честно, то бедность действительно большое свинство. Особенно для нас, учеников Школы Дурака. Бедность для нас означает прежде всего две вещи: 1) Мы плохие Ученики; 2) Мы хреновые Творцы. Дальше можно не продолжать, этих двух пунктов хватит с головой. Ну и далее. Если возникла тема бедности, то неизбежно должна возникнуть тема наёмного труда и предпринимательства. Что такое наёмный труд, зхнают все на собственном опыте. А вот с предпринимательством сложнее. Как правило, все разговоры о предпринимательстве (у большинства) заканчиваются фразой: "...вот мне бы денег, я бы тогда развернулся...". Хотя на собственном опыте знаю, вокруг нас очень много людей, имеющих деньги, и находящихся в поиске других людей, способных этими деньгами эффективно управлять.. С моей точки зрения, наиболее эффективная система подготовки предпринимателей создана в Институте Юрия Мороза. Кому интересно, скачайте его книги и подпишитесь на рассылки (обязательно прочитайте перед этим архив рассылок, не менее, чем за полгода), узнаете и поймете много интересного. И ещё. Несколько лет назад, из рассылок можно было сделать вывод (сейчас об этом не упоминается), что Институт Юрия Мороза - это одна из Школ Сознания, где Сознательность развивается преодолением собственных недостатков через создание собственного дела.
  • 0

#85 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 07:19

Я вчера стал богаче бедняком!Вообщем жизнь меня затянула в баньку к другу детства.Жизнь его качнула не меньше моего.Очень плодотворно пообщались.Он с сыном живет в бедности,но в намерении достроить дом оставленный умершими родителями.будет зимовать практически в походных условиях.Но в своем доме, где нет тепла.Раньше я старался избегать неудачников,ведь это заразная штука.Но он не из слюнявых.Он не продавал душу за деньги.Говорили ,вспоминали жизнь. Утром уезжая на такси услышал по радио,что теперь ловят всем миром последователя Бена Ладена.Думаю ну откуда у этих тераристов оружие.ведь они только наркотики выращивают?Мы сами дали им его и теперь занимаемся показухой,играя в догонялки.Не знаю получилось ли донести мысль о том,что не все в жизни может быть продано и куплено?! ;)
  • 0

#86 marmir

marmir

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:
    New York City

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 18:10

А жить в изобилии - это как? Постоянно напоминать себе что "стакан скорее на половину полон, чем на половину пуст" :rolleyes:

Да не про стакан надо думать, да и вообще об этом не думать, а жить с чувством что жизнь всетла и прекрасна, правда до этого надо это самое чувство ощутить. И самое последнее дело себя с кем-то сравнивать...
Т.е. я откровенно говоря постоянно себя на чье-то место ставлю, если вхожу в контакт с кем-то, но мне не хочется на чье-то место, мне замечательно на своем...
Согласна, что не просто почувствовать, что все что ты имеешь тебе вполне достаточно для счастья, просто надо полюбить хотя бы всех кто тебя окружает, достаточно осознать, что ты сам способен себя по кирпичекам постороить и ничего вдруг не делается т.е. на все надо время и всё получится...
А для этого надо научиться отдавать больше чем получать, я не о деньгах говорю... Скорее о внимании с любовью, которое может по разному выражаться, в том числе и в денежном отношении... :rolleyes:
Возможно, что для этого надо понять, что мир вокруг себя ты перестроить не способен, а вот себя вполне возможно, и что удивительно, что и мир начинает меняться рано или поздно...
И не последнее в этой магии чувство благодарности за это чудо... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
И начинаешь понимать очень древнее наставление, что радость же не снаружи т.е. не в вещах, а внутри тебя...
И согласитесь, что это чувство труднее ощутить в душных мегаполисах или на известных курортах, где на единицу квадратного метра зависти и пр. добра приходится значительно больше, чем где-либо еще... :D
  • 0

#87 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 18:36

Бедность, богатство. Какая по сути разница, если относишься к этому, как к персту судьбы, некоему внешнему обстоятельству. Одних имеет богатство, других - бедность. Не я имею - меня имеют. Отсюда и жизнь говно. <_< Вообще для меня богат не тот кто имеет, а тот, кто тратит, легко, с наслаждением, не сожалея. Имея грош в кармане готов порвать любого, кто сомневается, что я не могу купить весь мир. Это богатство.
  • 0

#88 marmir

marmir

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:
    New York City

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 18:52

Утром уезжая на такси услышал по радио, что теперь ловят всем миром последователя Бена Ладена. Думаю ну откуда у этих тераристов оружие, ведь они только наркотики выращивают? Мы сами дали им его и теперь занимаемся показухой, играя в догонялки. Не знаю получилось ли донести мысль о том, что не все в жизни может быть продано и куплено?! ;)

Чем больше людей осознают, что не всё может быть продано и куплено и не будут играть в эти игры, тем большая вероятность что бедности станет меньше...
Да представьте нетронутую природу: джунгли или даже нашу тайгу или глубины морские - везде все в изобилии, даже в пустыне жизнь кипит, по глубокому моему убеждению: пустыни - это дело рук человеческих... Сейчас этот процесс - расширения границ пустыни - достиг вселенских масштабов... :angry:
Природа щедра, куму-то было выгодно внушить человечеству, что пропитание надо добывать потом и кровью...
Конечно, для начала его, это человечество, надо было довести до такого состояния, что оно в это поверило... :(
Хорошо бы, друзья, осознать, что природа это часть нашего существа, только жить надо по законам матушки-природы и не нарушать их, а для этого для начала изучить эти законы... :rolleyes:
  • 0

#89 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 22:19

Ну и далее. Если возникла тема бедности, то неизбежно должна возникнуть тема наёмного труда и предпринимательства. Что такое наёмный труд, зхнают все на собственном опыте. А вот с предпринимательством сложнее. Как правило, все разговоры о предпринимательстве (у большинства) заканчиваются фразой: "...вот мне бы денег, я бы тогда развернулся...". Хотя на собственном опыте знаю, вокруг нас очень много людей, имеющих деньги, и находящихся в поиске других людей, способных этими деньгами эффективно управлять..

С моей точки зрения, наиболее эффективная система подготовки предпринимателей создана в Институте Юрия Мороза. Кому интересно, скачайте его книги и подпишитесь на рассылки (обязательно прочитайте перед этим архив рассылок, не менее, чем за полгода), узнаете и поймете много интересного.

Честно говоря, для меня в этой логике пропущен момент "а зачем"?
ну то есть "зачем так сложно-то"?

может конечно это какая-то мальчиковая игрушка (тут впору танцевать, потому что я то до какого-то момента относительно недавно считала, что очен уж много во мне маскулинного).
Но всё же - зачем быть тем, кто чьими-то деньгами способен эффективно управлять? Пред-принимать? За-чем?

Или же - зачем к сознательности идти через "развитие своего дело", а не через всю ежесекундную жизнь?

Мож я че не пойму или ты че недорассказал...

Особенно учитывая, что начал то ты "за здравие", вроде о Дураках вспомнил)))
  • 0

#90 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 23:52

А для этого надо научиться отдавать больше чем получать, я не о деньгах говорю... Скорее о внимании с любовью, которое может по разному выражаться, в том числе и в денежном отношении... :rolleyes:

Вот да. Любовь есть внимание, а внимание есть жизненная энергия. А деньги - одна из форм этой энергии :) Так красиво разрешается дилемма "любовь или деньги" :)
  • 0

#91 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 01:22

Честно говоря, для меня в этой логике пропущен момент "а зачем"?
ну то есть "зачем так сложно-то"?

может конечно это какая-то мальчиковая игрушка (тут впору танцевать, потому что я то до какого-то момента относительно недавно считала, что очен уж много во мне маскулинного).
Но всё же - зачем быть тем, кто чьими-то деньгами способен эффективно управлять? Пред-принимать? За-чем?

Или же - зачем к сознательности идти через "развитие своего дело", а не через всю ежесекундную жизнь?

Мож я че не пойму или ты че недорассказал...

Особенно учитывая, что начал то ты "за здравие", вроде о Дураках вспомнил)))

Зачем? Это на любителя, чтобы ежесекундная жизнь была ещё насыщенней... ;)
  • 0

#92 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 02:57

...И начинаешь понимать очень древнее наставление, что радость же не снаружи т.е. не в вещах, а внутри тебя... :D

вот с этой "новой" дамой у меня больше всего резонанс! ведь счастье и богатство - это всё категории внутренние. и отсюда то, что вы все писали - что внутри, то и снаружи! мы всё это знаем, но делаем ли?! вот эти рассуждения, в очередной раз, дают нам позыв к действию или как обычно в ширь?! :)
  • 0

#93 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 19:08

Сознательность развивается преодолением собственных недостатков через создание собственного дела.

Теперь будем преодолевать собственное несовершенство.
То есть опять загонять его в глубь себя.
Снова сжимаем, сжимаем, отвергаем, преодолеваем...
По шикарной и эффективной (работающей) инструкции.
И возвращается ветер на круги своя. :( :( :(
  • 0

#94 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 19:09

! мы всё это знаем, но делаем ли?! вот эти рассуждения, в очередной раз, дают нам позыв к действию или как обычно в ширь?! :)

Я сделала, и на сегодняшний день я ходячий пример на тему: изменись внутри и внешняя реальность отразит эти изменения. С одной стороны я разведенная мать троих детей (7, 11,12) нигде не работающая, ничего не зарабатывающая, не обладающая никами талантами. :unsure: С другой стороны я живу в хорошем доме, езжу на нормальной машине, покушать-одеться-отпуск 3 раза в год- все прибамбасы для детей, даже в салонах себя балую иногда. :D У меня нет богатого любовника, отец моих детей обеспечивает минимум. Деньги возникают буквально из воздуха. Я убрала внутренний дефицит и мои потребности реализуются сами собой на очень приличном среднем уровне. Раньше ходила по магазину с чувством что это не могу себе позволить, и это слишком дорого. Ощущения в теле были неприятно тянущие. Проработала. Сейчас мне доступно все (или почти все) что я хочу. Понравившаяся мне кофточка за $200 будет специально для меня висеть на распродаже за $20. Саморазвитие и духовность для меня всегда были приоритетом, одно время считала, что бедность при этом нормально, сейчас знаю, что жизнь всегда обеспечит определенный уровень комфорта просто за спасибо с моей стороны. Уровень мерседесов все-же от меня будет требовать чего-то большего, пока есть вопрос зачем, опять же приоритеты: книжка или поработать. Сейчас все опять меняется, чувствую, что с творческой реализацией может наступить неконтролируемый уровень изобилия. Или просто новая игра. B)
  • 0

#95 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 19:28

А вообще смысл эту тему в школе жевать? Начинали вроде не раз... ;) Ну не даёт школа денег и прочих нямок ( привет потребителям вроде меня :lol:! ) Похоже школа даёт что-то другое, иначе не пришлось бы к Выпускному Занятию Гиперкурса устраивать фонд взаимопомощи и основной проблемой была бы нехватка места под стоянку Мерседесов гиперкурсятников в Baltschug Kempinski и билетов первого класса в самолётах до Москвы. Как-никак почти год прошёл - и сдвиги в этом направлении должны были быть довольно заметны. (Полторы сотни учеников - приличная статистическая выборка.) Похоже даёт то, что за деньги не купишь. А раз так - продолжаем работать - во всех смыслах. Пока есть силы, время. Пока ещё работают мозги и гнутся руки. Что бы не быть (как указано в названии темы) в большом свинстве. такой вот манифест :rolleyes:
  • 0

#96 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Октябрь 2011 - 20:26

Ну не даёт школа денег и прочих нямок ( привет потребителям вроде меня :lol:! )
Похоже школа даёт что-то другое, иначе не пришлось бы к Выпускному Занятию Гиперкурса устраивать фонд взаимопомощи и основной проблемой была бы нехватка места под стоянку Мерседесов гиперкурсятников в Baltschug Kempinski и билетов первого класса в самолётах до Москвы.
Как-никак почти год прошёл - и сдвиги в этом направлении должны были быть довольно заметны.
(Полторы сотни учеников - приличная статистическая выборка.)
:rolleyes:

Школа дает все, но как в любой школе в ней есть отличники, хорошисты и не очень.
  • 0

#97 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 06:37

Похоже даёт то, что за деньги не купишь.

Чтобы получать то что получают за деньги-пахать надо Михаил!С утра до вечера,если у тебя дяденьки с Америки нет,папы богатого нет,телки обеспеченной которую ты до визга трахаешь нет-паши, Миша, пашню.Я пождал 4года и понял -неверю,потому пашу.
  • 0

#98 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 10:16

Я сделала, и на сегодняшний день я ходячий пример на тему: изменись внутри и внешняя реальность отразит эти изменения. С одной стороны я разведенная мать троих детей (7, 11,12) нигде не работающая, ничего не зарабатывающая, не обладающая никами талантами.

оппа!случайно зашла в тему-а тут..больный мозоль мои (в мозгах)давят....талантов нет...возможностей не вижу...денег у родителей брать-уже стыдно,самой пора им помогать.... не зарабатываю на себя,а если зарабатываю-то мало,можно бы и побольше-на дочку,на коммунальные платежи, на.... все равно-плохо мало работаю...муж вроде то же не обязан-

Раньше ходила по магазину с чувством что это не могу себе позволить, и это слишком дорого. Ощущения в теле были неприятно тянущие. Проработала

я от этих хождений как выжатый лимон-и-даже мысли небыло-
вот они-где собаки-драконы-порылись-блин-темы перепуталисььь-да-какая разница!Творишь-творишь своими дохлыми драконами дохлую жизнь-и не видишь .Ощущения в теле-екогда вещи выбираю-они меня и выматывают, давят тянут дракоши... не зарабатываю на себя,-вот оно!!!!-Спасибо,Галь!
А еще не боишься(в смысле-тьфу-Размещенное изображение-тьфу-чтобы не сглазитьРазмещенное изображение) об э этом писать-ну,тут конечно другое пространство,но все же-спасибо!
  • 0

#99 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 10:39

Теперь будем преодолевать собственное несовершенство.
То есть опять загонять его в глубь себя.
Снова сжимаем, сжимаем, отвергаем, преодолеваем...
По шикарной и эффективной (работающей) инструкции.
И возвращается ветер на круги своя. :( :( :(

Да, Миш, согласна. Главное, там вроде Игорь всё так "из лучших побуждений" и как бы правильно написал, а дырка в контексте закрадывается моментально и суперздорово...

Школа дает все, но как в любой школе в ней есть отличники, хорошисты и не очень.

Не-а:))) Нету, тк школа не любая, и не такая как нас учили, засовывая в рамки понятия "школы".
  • 0

#100 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 12:04

Да, Миш, согласна. Главное, там вроде Игорь всё так "из лучших побуждений" и как бы правильно написал, а дырка в контексте закрадывается моментально и суперздорово...

Ничего не понял,но все равно хрю!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей