Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс Школы в формате вебинара

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
304 ответов в этой теме

Голосование: Гиперкурс - он нужен? (237 пользователей проголосовало)

Определяем свое отношение

1. Я – за! Участвую. (232 голосов [97.48%])

Соотношение ответов: 97.48%

2. Это лишнее. Мне хватает того, что есть (1 голосов [0.42%])

Соотношение ответов: 0.42%

3. Не уверен. Мало информации. Буду думать. (5 голосов [2.10%])

Соотношение ответов: 2.10%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#81 Aurius

Aurius

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 20:48

Grisha ja xushiu bit pervim dyrakom v Litve. S diplomom. ja zapisivajus.
  • 0

#82 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 21:05

Grisha ja xushiu bit pervim dyrakom v Litve. S diplomom. ja zapisivajus.

Ты думаешь ты еше ,а ты уже
  • 0

#83 Aurius

Aurius

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 21:13

shob bit durakom s diplomom nado ushitsia :)
  • 0

#84 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 21:55

Здравствуй Гриша! зовут меня Андрей Слушаю и переслушиваю и проощущаю все твои вебинары в университете с самого начала. Книги читаю и перечитываю года 3 Я вполне серьёзно включился в работу которую ты ведешь в университете, но лично участвовать в вебинарах не получается из-за специфики работы. Все обрадовались твоему новому проекту, а у меня вопрос: чем всех не устраивало общение в рамках университета где была вся ваша активность, когда Гриша просил задавать вопросы по четвергам у меня просто ощущение что опять начинать всё с начала, зачем? ведь там курс начинался по сути 2 раза время то идет я конечно буду участвовать в проекте (не в прямом эфире) но хочется чтобы его судьба была лучше предидущего
  • 0

#85 Nkurenai

Nkurenai

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Из:
    г.Азов

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 22:30

Ну как бы там платить не обязательно было, а тут обязательно )) Это я не в том смысле, что Гриша такой корыстный, а в том, что все участвующие будут иметь серьезное намерение работать, а проходимцев не будет.
  • 0

#86 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 440 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 02:01

Еще раз, спасибо всем, кто принял участие в тестировании, еще точнее в первой попытке встретится вместе в режиме вебинара. Пусть даже предварительного. Да, основная задача решена не была, зато сколько попутных :rolleyes:
И, кто знает, может они много важнее моего предполагавшегося унылого вещания о целях, задачах и условия.
Пообщались, познакомились, прикоснулись к общему пространству, к его ауре и у меня ощущение, что даже в таком сильно урезанном формате, оно вам понравилось. Мне, так да. Очень. А ведь все еще только предстоит. Еще столько впереди. Всякого. И верхнего и нижнего, и светлого и не очень. И переживать еще друг за друга будете и радоваться, и обижаться, и в любви признаваться…
Но главное, что все это – в движении, в едином делании, в одном векторе. Который и обострять все проблемное будет, но и сближать неимоверно, тем, что обнаружится под ними, под проблемами.

Насчет пятницы. Я уже понял, что не все, смогут участвовать. Не переживайте, что что-то пропустите, главное впереди. А сам разговор я обязательно запишу и выложу на вспомогательном подкасте, так что обсуждение поднятых на нем вопросов вы в любом случае услышите.

Все обрадовались твоему новому проекту, а у меня вопрос:
чем всех не устраивало общение в рамках университета

Прежде всего, главное – то, что Университет Лидерства сам по себе проект. И, как у любого проекта, у него есть своя генеральная идея и способы ее реализации. И своя движущая сила. Движущую силу – собственно самого Алекса одобряю и поддерживаю, человек он, действительно, и интересный, и неординарный. Но задачи, тем не менее, мы решаем разные, он – сориентированные на массы, мы – на изгоев из нее.
На тех изгнанных, которым всегда приходилось своих гонителей потом из болота вытягивать. …И быть гнанными дальше. Удел которых – ступать на полшага, на полстопы впереди прочих, а значит – шагать не в ритм, а в раскачку, в ломку его.

В Университете уже сложился свой контекст, в основе которого наиболее сейчас востребованное – получение и достижение. И чтобы теперь не говорилось на его фоне и не предлагалось, будет оно использовано именно на это – на достижение и получение. Часто под лозунгами и декларацией противоположного.
Сама образ Алекса-миллионера, стереотип этого образа, хочет он этого или нет, ориентирует людей именно на такой подход.

А тут мы со своим Дураком… С его приятием и открытостью. Ну, и куда его теперь вставить? И кому он нужен такой? Оказывается, нужен. Ибо оброс наш Дурак технологиями, то бишь – приемами и способами. Направленными на приятие и – неизбежное в этом случае обретение, неважно чего. Которые, оказывается, можно использовать и так – на получение, через приятие.
Звучит-то одинаково! Почти. Но кого это «почти» интересует, кто в него вслушивается, когда есть – КОНТЕКСТ. Именно он формирует и степень нашей глухоты, и уровень лукавства. Нашу ментальную избирательность.

И все. И Школа Дурака ставится в один ряд с «секретом», аффирмациями и трансерфингом. И из возможности приближения к себе, превращается в высокотехнический способ саморазрушения.

Чтобы этого не произошло окончательно, мы решили перенести наши игры в то пространство, которое ей ближе, в котором уже есть свой контекст, свои вибрации, свои энергии, не шарахающиеся привычно ментала, а все больше ему доверяющие.

И пригласить в него тех, кто начал смутно подозревать разницу между – «ты свободен!», и – «ты должен быть свободен!», между постижением и достижением.

у меня просто ощущение что опять начинать всё с начала, зачем?

Именно для того, чтобы решить вышеозначенные задачи. Путь Дурака – это одно сплошное начало. Состоящее из бесконечных повторений, каждое из которых раскрывает нас нового – всегда крайне интересного себе.
Путь постижений – это непрерывный поиск лжи. Не вокруг себя – в себе самом. Мы даже не представляем, сколь много мы ее налгали. Особенно в том, что уже прошли какой-то там отрезок пути и уже постигли на нем чего-то такое особенное.
Вам еще не раз предстоит открыть для себя неприятное, что все нами пройденное – это всего лишь пятачок хорошо утоптанной земли вокруг, по которому мы бодро маршируем, уверяя всех, а себя особенно, в том, что идем прямо, давно и усердно, а значит уже скоро прибудем окончательно…

…хочется чтобы его судьба была лучше предыдущего…

Ее нет – этой судьбы. Есть мы. И только от нас зависит, какой мы ее сделаем. Будем приживателями судьбы чужой, навязанной нам, притворщиками в ней, или претворятелями собственной.

Ну, вы уже понимаете… Надеюсь.

• 0

#87 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 04:37

Пообщались, познакомились, прикоснулись к общему пространству, к его ауре и у меня ощущение, что даже в таком сильно урезанном формате, оно вам понравилось. Мне, так да. Очень.

И мне очень!
Я ненадолго забегала онлайн в обеденный перерыв на работе. Все работает.
Какая то радость необъяснимая ощущалась. Было шумно и весело как в классе пока учителя нет. ;) :)
Жду новых встреч. По микрофону общаться не смогу, но можно ведь и печатать если будут появляться вопросы.
  • 0

#88 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 06:28

Спасибо еще раз всем за вчерашнюю замечательную встречу в пространстве всей Земли. Несколько лет назад, когда я смогла общаться голосом по скайпу одурела от такой возможности общаться с другим концом Земли вот так, сидя у себя дома. Потом это стало привычным. Вчера опять почувствовала забытые ощущения и даже эйфорию от того, что многие, кого я знала по семинарам, по другим форумам вот тут, рядом, общаются, шутят, дурачатся легко и радостно. Спасибо ребятам за предоставленную техническую возможность. А с Гришей ощущения были такие как в обычной школе когда-то. Когда школьники пробуют сами заняться самоуправлением, сами себя развлекают, а педагог сидит на дальней парте и молча присутствует. Мне все очень понравилось. :)
  • 0

#89 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 07:27

У меня началось все с позавчерашнего дня: я чувствовала себя невестой или как накануне какого-то грандиозного праздника, когда все незавершенные дела хочется переделать и ощущение чего-то радостного, нового, прекрасного. А во время вебинара сначала было очень весело, а потом вдруг поднялись обида, ревность, чувство неполноценности и какая-то пустота. Я все время смотрела в окошечко, где идет переписка и часто замечала, что какой-то текст успевала прочитать, когда от него оставалась только одна фраза, то же и с голосами: слушала внимательно и половины не слышала. В конце ощутила себя полной дурой (с маленькой буквы). Всем спасибо.
  • 0

#90 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 07:28

Мне и понравилось и еще больше я испугалась и хочу продолжить.
  • 0

#91 ОЛЯска

ОЛЯска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Мытищи МО

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 09:08

Вчера в школе узнала эту чудо-новость и сразу(ОЙ!)мысль-вот это ДА!Все гениальное просто,а главное-удобно и приятно :-) Вопросы такие же дурацкие,как и у всех,но они вторичны.Записываюсь в команду в любом случае!!! Главное опасение:смогу ли разобраться на какие кнопки жать в компьютере-слишком эта техника для меня умная:-)Гриша,надеюсь на твое милосердие к гуманитариям и помощь товарищей:-)!
  • 0

#92 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 10:24

ДА... предощущение приятное... все клеточки вибрируют от счастья :) В нашем полку все прибывают и прибывают смельчаки, готовые без акваланга погрузиться... приблизиться к своему Дураку :) Вчера прочувствовала новые ощущения при тестирование микрофона... когда не видишь глаза напротив - не слышишь своих собеседников... поначалу ментал слегка в ступоре... весело общается сам с собой... шиза :blink: затем паника стихает и начинаешь слышать-видить аудиторию... ощущать телых-живых людей :) По поводу "опять начинаем все сначала" и "повторение мать ученья"... у меня такое ощущения, что все было только прилюдией... подготовкой перед полетом... и наконец-таки из ясельной группы мы идем в первый класс... УРА!!! :lol: Бесконечное начало... играет новыми гранями... :) То ли еще будет... ? ;)
  • 0

#93 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 10:27

Гриша,надеюсь на твое милосердие к гуманитариям и помощь товарищей:-)!

ОЛЯска, как товарищ, обещаюсь помочь :)

У меня такой вопрос, вчера стуком сердца был напрочь выбит из головы... Можно ли в Гиперкурсе за одним компьютером несколько человек разместить? Оплата понятно, умножается на количество, а вот не понадобится ли в один прекрасный момент гарнитура для всех? Или это упирается только в удобство, если кто-то один захочет спросить, другим слышно не будет ;)
  • 0

#94 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 12:48

Размышления по поводу клуба школы. Вчера прозвучал вопрос про клуб как вы его представляете. И сразу же пошли асоциации со словом клуб из своего опыта, это клуб в Анастасиевском движение, туристический клуб. Клуб обьединяет людей с одинаковой целью, интересами, идеями. Например встречаются люди на "разминку" начало встречи хорошо песни послушать или хоровод медитация или просто хоровод, обнимания, это разогревает сближает сплачивет задается тон атмосфера, затем далее идут доклады рассказы на определеные темы, решение текучех вопросов. Музыкальные паузы хорошо вписываются. Можно поимпровезировать типа художественой самодеительности, подурачится шутки смех. Всячески приветствуется различное творчества, начиная от стихов и музики и кончая вышивания крестиком. Это хорошая площадка для того чтобы научится выступать перед публикой, пробовать себя в творчестве и делится с другими. Проведение совместных праздников в клубе проводится постояно, за одним столом взрослые и дети (без спиртного для веселья оно не нужно и так весело) а и иногда и на природе. Проходят игры конкурсы музыка хороводы и обязательно что бы участвовали все в большинстве игр, потому что одно дело когда ты зретель это одно и другое когда ты участвуешь ты актер. И когда задействованы все включая детей нравится и запоминается всем на ураааа. Но это все реальное живое общение. Слово клуб меня сбило с толку как виртуально????? Ведь у нас уже есть Школа в ней задан вектор это Целостность который должен быть основным и объядиняющем. Просто идут занятия два раза в неделю мы пишим что получается что нет задаем вопросы. Нарабатываем состояние а далее изменится пространство октроются новые возможности новые двери и будет видно. Главное это сейчас запустить школу подталкнуть а дальше она покатится разрастаясь и обрастая новыми возможностями. Клуб Клуб??? а нескатимся мы к академическому обучению не потеряем ли свою игривость спонтаность почемубы клубу несказать ДА? Только не привязыватся к словам клуб или школа вожна суть наполнения всего этого. Можно помимо двух запланированых занятий в неделю, еще раз в неделю или в две как пойдет и попотребности собиратся в классе. Но сделать это по принцепу круга все равны. Даже Гриша когда будет приходить к нам он будет частью этого круга, а мы не одеваем на него образ Гуру. Но такому общению еще предстаит научится. Такое дополнительное занятие факутальтатив будет способствовать сближению колеткива, наработки канала смеха, через некоторое время научится ощущать друг друга на растаяние очень хорошо. Можно дополнительно позаниматся групповой практикой которой на даный момент проходим. Видется колектив самодастаточных людей которым в кайф в колективе, а так же в кайф и одному быть, а так же есть такая способность как самооргонизоваться. Так же это хорошая площадка для творчества где можно выступить. На первые занятия можно применить вот это: все окружающие тебя люди есть ты, это твои зеркала все что ты пишишь или говоришь другому отслеживать наблюдать и переводить на себя (так и будет тихо сам с собой я веду беседу )))) можно много о себе интересного так узнать и не делить там у них (универ лидеров) здесь и т.д. мы есть целое одно. и Конечно импровицация А дальше можно будет совместно выработать шаги: типа топ топ топ, или прык скок прык скок ))) Но в любой момент быть готовыми сделать совместно пальцами ЩЕЛК и начать все с чистого листа. ))))) Надо закруглятся а то так и буду мыслями швырять на сегодня это все ))) кина не будет.
  • 0

#95 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 13:53

Так же это хорошая площадка для творчества где можно выступить.

Да :D только подозреваю, что через какое-то время, когда мы освоимся с онлайн форматом общения и появятся первые впечатления от гиперкурса, придется составлять предварительные списки желающих выступить в Клубе иначе мы порвем виртуальный класс на части :D Кто секретарь нашего клуба?

Вчера сообщения в чате вон как быстро бежали я еле успевал читать - интересно же пока хоть через буковки друг с другом познакомится :unsure: :)
  • 0

#96 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 14:02

Можно ли в Гиперкурсе за одним компьютером несколько человек разместить?

у нас двоих получилось без проблем подключить: нашел в магазине подходящий разъем-разветвитель для наушников и воткнул через него в один аудио-выход компа пару гарнитур наушников-слышно хорошо, только надо шнуры удлиннить чтобы когда будем делать упражнения простор для движения был, а микрофона одного хватит
  • 0

#97 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 15:20

Очередной тестовый вебинар состоится в пятницу 22.10.2010
20:00 (Киев)
21:00 (Москва)
подробности смотрите тут

• 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 440 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 15:39

От себя хочу добавить - вебинар будет не только тестовым. Состоится разговор о Гипернаре, о нас хороших, о клубе, о Школе и ее программе в рамках проекта.
Предложение ко всем участникам - на платформу вебинара можно будет зайти до означенного времени и попросить ребят о настройке микрофона - звук, громкость, фон и пр.

Еще правильней будет сделать это загодя, связавшись с Рони и xdim и попросив просто провести вас по настройкам.

• 0

#99 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 17:06

Привет всем!! Разрешите присоединиться. Сегодня только зарегистрировалась. Я с книгами Гриши познакомилась довольно давно, зацепили, это факт. Пыталась что то делать, но без системы, так себе поиграться, проблемки порешать, концепция хотя и была понятна, но осталась если по честному на заднем плане. Потом забывалось в суете,потом опять вспоминалось, но все не серьезно, так без системы. Интерес к школе всегда оставался, к другому появлялся и вскоре пропадал а тут стойко держался. Недавно случайно привезли мне Гришины книги Обалденики и Проктологию, случайно наткнулась на вебинары, а теперь вот на такое, что организовывается. Вебинары и книги это конечно две большие разницы. После вебинаров перечитываешь книги и диву даешься и чем только читала?. На вебинарах немного напрягал темп, огромное количество информации, техники, которые нужно прорабатывать, а на это нужно время, а как справедливо писал на форуме уже не помню кто " у меня же работа, семья и водные процедуры". Я сначала думала что так и было задумано, просто нагло делаешь и состояние нарабатывается, у меня ничего ничего так и не наработалось по настоящему, так что годичный курс это самое то. Я очень хочу поучаствовать, но мне страшно, тут у вас слова такие " огненные вибрации", кто не готов- сгорит к чертовой бабушке. Что это без метафор означает? Это как С. Лазарев пугает- развал повсем фронтам, смерть во всех полях, проверку не прошел - прости, прощай!??После гибели прошу считать меня Дураком!! И Гриша по теме оплаты тоже как-то так туманно ответил "Надеюсь, вы уже поняли – заплатить истинную вам еще предстоит!"(Это ты что имел ввиду, а Гриш?) :wacko: И как вообще определить готов или не готов? Короче говоря Я не трус, но я боюсь. В то же самое время странное такое ощущение, как перед роллокостом: и жуть берет и сердце замирает от предвкушения.(интересно чего?), поэтому я проголосовала за! Хватит жить как попало!!! :wub: Эля
  • 0

#100 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 18:22

Привет Эля! Вот и с Австралии народ подтянулся. :) Даешь Дураков на всех континентах! А с Южной Америки у нас кто нибудь есть?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей