Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 34 - Жужжжим жжжиззнь. Технология "Сота"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
136 ответов в этой теме

#81 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Март 2025 - 21:47

Мы позавчера встречались с Андреем Шкодливым,
несколько часов ходили по ледяному ветру и по гипермаркету (внутри просто ходили чтобы согреться и разговаривали и разговаривали и разговаривали) ,
потом снова вышли на улицу, потом ушли по домам,
а общение продолжаем в телеграмм и не напиться не нажжужаться собой каждому и нашим общим, тем, что в нас похожими обертонами жужжит - нашей оживающей живостью.
Много в таких разговорах раскрывается, выворачивается, оживает и входит в открытые жилы, вливается из просто понимания уже в мой космический метаболизм всей жужжащей меня.
Дальше пойду писать с свою ветку. Много чего есть написать.

Вебинар вчерашний ночью буду переслушивать.
У меня очень нестабильный интернет вчера был, вылетала с платформы и очень видео тормозило, добрую треть всего вебинара не слышала вообще.
Но даже из того что удалось услышать, мне как-то внутренне понятно что предлагается делать, даже как будто и случайно получалось именно предлагаемое, не буду бежать впереди паровоза.
А сон сегодня снился такой пронзительный, такой я там себя ощущала открытой,
и сегодня днём шла по свежим сугробам и разлеталась на мелкие жжжжжжж, разлеталась в этом всём окружающем (снеге, небе, звуках, ветре, людях, ветках, деревьях, тучах, светофорах, собаках на поводках и тд тд тд тд), потом снова собиралась и опять разлеталась на вибрации, и жужжала и жужжала и жужжала через себя всем что ощущала, чем была прям там и одновременно везде
Это такой кайф, обжигающий, до слёз, до перехватывания дыхания, до настоящего смеха, который проявление наружу чистой радости из глубины признания себя и со-бытия
  • 2

#82 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Март 2025 - 01:09

Конечно, космическое жужжание - это нечто..

Даже подводящая фаза. Вот вспомнил часть своего не очень давнего поста..

То что мне ясно, так это то что теперь буду я-кать до пока не перестану замечать, что якаю.. или пока не начну видеть своё авторство во всем..

.."А ларчик просто открывался".. незачем ментально я-кать если ощущаю тело, комнату, город, и дальше по списку.. и причём, ещё до этой вариации жужжания, к этому подводил ассист Дотягивания, Сонастройка и многое другое, но вот только сейчас что-то проклюнулось.

и чтоб не лезть в высокие материи, на вебинаре работал с болью в спине, для меня оказалось что неискаженная матрица - это просто ощущать свою спину в течении дня, а не только когда там уже какая-то ерунда началась. А при постоянном ощущании - там нормальная циркуляция всего что должно циркулировать, и причин для боли нет.

• 4

#83 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 15 Март 2025 - 06:49

Сделала предложенное. Вроде как получилось... и кто-то внутри шепчет не могло не получится :D

Проблема снизу рассыпалась на дхармы в виде ощущений, которые сливались в единое целое, в некий вихрь вверху. И это верхний вихрь, как бы втягивал меня в себя - тело на цыпочки и готовилось уже от земли оторваться и вознестись :D  :huh:

Пока как "верх и низ" воспринимается мною - спустить небеса на землю.

Догадываюсь что это всего лишь матрица восприятия.

Состояние нирваническое возникло после.

Наблюдать круги буду.

Из ответственности захотелось пойти мужа обнять.

• 2

#84 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Март 2025 - 10:30

Инга, так рассказала ты коротко, но по самой сути состояния, так ощущабельно, что...
и мне на этих отозвавшихся во мне кругах от камушка в твой океан тобою брошенного
тоже захотелось пойти и обнять твоего мужа. Классно)

Настолько дорого то, что мы делимся друг с другом своими состояниями, всеми, и классными и страшными и стыдными и непонимаемыми и провальными и радостными и убийственными и смертельными и безвыходным и озаряющими, всеми.
Только так мы живые и живое и живёт это наше Пространство, единственное и неповторимое, которое внутри себя даёт быть всему, вообще всему, которое настолько потенциально огромно и настолько обкрадываемо нами же через наше молчание...
и которое, как ни крути, дорого каждому из нас и которое совершенно безмерно дорого мне
Только сейчас начинаю ощущать почему Гриша всегда болит тем, что мало нас здесь, катастрофически мало и почему всегда Гриша говорил о необходимости вливания "новой крови", тогда, когда ещё это пространство было огромнее и живее, только сейчас начинает это до меня доходить, просачиваться
а уж как бы сейчас не помешала эта новая "кровь", не только новыми другими людьми выраженная,
но и наша, тех кто здесь есть,
а кровь наша если мы делаем, не может не становиться новой,
если мы делаем то, что предлагает Школа,
что так до невыносимости честно делает и делает, говорит и показывает Гриша, снова и опять, опять и снова
Кровь, похоже, не может не литься, такая у неё суть, а мы её сдерживаем, а сдержать и стесняться ее движением живым не получится априори, вот она льётся рядом с нами, страшными реками, чтобы мы увидели это, чтобы взяли на себя ответственность самим переливать и двигать свою кровь, по собственной воле, из интереса к себе,
а из войны с собой, из отказа питаться и питать, - лопаются вены, у всего нашего мира прямо сейчас инсульт
  • 5

#85 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 15 Март 2025 - 13:53

Все таки у меня чего-то получилось, но не то, что предлагалось.

Попробовала еще раз: и увидела разницу - именно спускать, проводить на землю и это дается вязко, и надо - нет, не усилия прилагать, а интенсивность жужжания увеличивать, чтобы провести горнее на землю. У меня застряло где-то на уровне ребер, если про телесные ощущения говорить.

Буду нарабатывать. Еще раз вебинар переслушаю.

• 1

#86 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Март 2025 - 16:36

...и увидела разницу - именно спускать, проводить на землю и это дается вязко, и надо - нет, не усилия прилагать, а интенсивность жужжания увеличивать, чтобы провести горнее на землю.

Вот да, тоже спотыкалась об это,
ещё на поза-поза-прошлом вебинаре, когда жужжание , Звезду и Дотягивание настраивали в себе, вот тогда увидела, но Гриша и предупредил:
никакого насилия над собой и пространством, не надо заставлять тело специальными усилиями распространять жужжание, заставлять "светится" им, распространять его,
надо просто не мешать, просто раскрываться ещё и ещё,
дотягиваться и дотягиваться и именно этим всё истончать и истончать границы отделенности своего жужащего тела,
давать себе ощущать всё полнее и присутственнее

И тут так же, тянуть горнее вниз или тащить ощущения деформированного вверх - не надо, более того, это невозможно, так себя только обманываю,
всё работает, ведомое моим глубоким намерением и свободным игранием в это,
ну, естественно, что я при этом жужжу в молитве по-Школьному, дотягиваюсь и ощущаю ощущения деформирующие и ощущения гармоничных гармоник, и просто позволяю и сопровождаю собой очень, на самом деле, естественные глубочайшие умения тела (и не только физиологического, а и бОльшего, выходящего за размывающиеся ощущения его границ)
естественные глубокие золотые умения тела гармонизироваться.
Да, усиливая интенсивность жужжания поначалу даже растяжкой себе помогая, хотя мы уже умеем работать и на более неуловимых уровнях своих своим ненасилующим ничего вниманием, своей волей к игре и намерением к Дотягиванию целостности.
А в целостности эта динамика на воссоединение, - она всегда есть, жива, работает, всегда, она естественная данность целостности и единства,
иначе весь наш мир разлетелся бы к чертовой матери и никогда не собрался бы,
а он и разлетается и собирается и так постоянно, без сна и отдыха и труда специального и изнурительного, просто согласно своей сути.
Это мы своими стараниями серьезно мешаем гармоничному "дыханию" мира.
Вот про это,
Андрей Шкодливый, спасибо, очень-очень в тему, выложил цитату из Матери в своей веточке , она про это говорит, так ощутимо понятно:

Делаю.
  • 5

#87 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Март 2025 - 21:55

Маячит в голове вопрос об ощутимости границы, разделяющей одну - привычную матрицу от другой-гармоничной, которую спускаем в тело. Если эта граница не ощущается, это говорит о малой интенсивности работы?
  • 0

#88 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 16 Март 2025 - 06:11

Все таки поднимать искаженную матрицу и соединять с гармоничной мне проще и легче, чем наоборот.

Где-то тут стоит порыться, Гриша?

Пробовала спускать вниз горнее и на уровне пояса происходит застревание. Может здесь дает знать о себе искаженная физическая матрица моего тела или что-то другое? Происки ментала? :D

• 0

#89 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 16 Март 2025 - 10:56

Не просто далась мне эта технология, два раза переслушивала вебинар, не получилось по памяти, пришлось взять лист бумаги, даже три, выписать все нюансы, воспроизвести по отдельности, выписать тезы и антитезы, потом начала собирать записанное воедино.

Начала с жужжания и звезды, довольно долго выстраивала звезду в течении получаса наверное, что бы отдельные участки тела включились в единый звенящий поток, разулась, ощутила тезу и только потом неоднократно проверив себя на ментал, соединилась с неискаженной матрицей, словно держа огромный струящийся шар. Момент соединения двух миров не могу описать, но он был..

В этом состоянии приятно стоять, ощущение динамичного рабочего состояния.

Села писать и тело гудит, продолжает работу.

• 3

#90 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 16 Март 2025 - 11:03

Гриша, ощущение гармоничной матрицы должно само появиться в процессе дотягивания к нему, или мы дополнительно сами проявляем это ощущение за счет какого то внутреннего усилия помимо дотягивания?
  • 0

#91 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Март 2025 - 15:31

Тоже, как Надя, под карандаш переслушала вебинар.
Кстати, довольно полезным оказалось выписать проблемы и, в другой столбик, то что желаемо (тезы и антитезы),
увидев глазами слова обозначающую проблему, сразу в теле проявляются ощущения, которыми эта проблема записана в нем.
И мне казалось, что ощутить антитезу - это, ну, чуть ли не невозможно,
когда вот она боль и надо ощутить "не боль" - ну как?-вопит ментал

и он же ментал, вдруг пропустил меня, когда я глазами прочитала антитезы свои написанные,
я эти состояния знаю нутром, я их проживала, я ими была даже не задумываясь над этим,
например я была здоровым своим суставом плечевым, и он свободно работал, и я Знаю это состояние в ощущениях,
на другой пример, я была в финансовом плане состоятельной и я очень хорошо помню в ощущениях ту свободу и лёгкость и интерес к своей жизни и к своим возможностям,
и так далее, действительно, если во мне есть проблема и боль, во мне уже априори есть же и ощущения и Знание всем телом и антитезы этой боли и проблемы,
иначе я бы вообще не распознала проблему как проблему, если бы во мне не было опыта проживания гармоничной матрицы этого состояния, которое лежит в основе проблемы. Вот ведь что.
Мне выписывание на листок очень помогло. Вот этот чисто ментальный спотык растаял.
  • 2

#92 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Март 2025 - 15:45

Сейчас "притираемся" с новой технологией,
мне вообще казалось, что я прям очень что-то похожее делаю уже, в сути.
Когда стала по пунктам собирать и отрабатывать узловые точки технологические матрицироаания, вот начала загоняться, не получается то, не получается это, то не ощущаю границы (предела) (непропускательной черты), то вроде есть и довольно естественно это ощущается и, да, буквально перед самым вот прям желанием ещё сильнее тянуться, ещё интенсивнее жужжать (вот этот свой позыв я довольно хорошо распознаю, ощущаю и с удовольствием следую ему) - вот именно так и выражена, видимо, в моем случае та самая искомая предельная вязкая черта.
Поэтому, однозначно сказать: всё получается, всё здорово и классно - нет,
и сказать что ничего не получается, полный завал - тоже нет.
Могу сказать только одно сейчас: делаю, погружаюсь, слушаю, всматриваюсь в возникающие и создаваемые состояния, ощущения, мысли по-поводу. Проращиваю технологию в себя. Это очень интересно на самом деле.
  • 2

#93 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Март 2025 - 16:07

Ещё такое промелькнуло сегодня узнавание:
утром проснулась сразу зажужжала и слаааадко так потянулась, вот первая потягушка, потягушка такая , что ууух и вот, всё, я - довольная, мне гармонично, мне классно внутри себя.
Потом дальше эти потягушки можно продолжать и я продолжила.
Но вот эта первая потягушка на фоне жжжжужжания-гудения внутреннего - она прям самая простая модель исполняемой , "изучаемой" нами сейчас технологии матрицироаания.
Упрощенная очень, но по сути - да. Так же?
Я проснулась скукоженная, (это проблема как бы),я зажужжала (на обертонах кратных золотым обертонам пчелиного роя), я мгновенно вспомнила ощущения того своего состояния течения динамики по мне не скомканной, я начала тянуться, соединяя вот эту свою матрицу измятую во сне вот с той свое матрицей бодрствующей меня. И когда я тянусь, да, есть такие моменты, когда я вот ещё сильнее растягиваю себя, вот ещё, и вот - оп! есть! кайф, я совместила эти две матрицы в себе (да, я это так не называю когда потягиваюсь утром, но эти "узловые точки" вполне можно выделить из общего потока моих приятных и естественных утренних действий, которые я не обдумываю вообще, а просто с удовольствием исполняю).
Потом да, я прошла как бы первый уровень, и услышала внутри потребность снова потянуться, до следующего уровня гармонизации себя внутри, и я снова потягиваюсь - матрицирую себя (ну по сути). И так дальше, столько уровней и подходов, пока вот прям - вот, да, я внутри гармонично и бодро себя ощущаю и готова встать и продолжить жить.

Ещё отметила, что во сне тело продолжает работу, правда, по инерции оно продолжает делать то, в чем владелец тела :) заинтересован на яву.
Это хорошо очень ощущается последние несколько дней. И это так усиливает доверие к большему, интерес к себе, уважение себя и своей работы. Это здорово.
  • 0

#94 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Март 2025 - 16:30

И ещё хочу снова и снова отметить насколько в Школе всё честно и ненадуманно, не притянуто за уши, а просто глубоко увиденно и услышанно в наблюдениях за естественной работой естественных человеческих (в широком, сущностном смысле слова) механизмов и взято в использование, осознанное применение.
Эта честность - это очень важно и вдохновенно и мотивирует и делает возможным (лично для меня как и для каждого другого) всё, что мы делаем в Школе, просто надо прям делать, делать и делать, и это не сможет не сработать, счастье удовольствия от себя, радость быть собой, уважение своей бесценности, бесценности жизни, оно не сможет не наступить. Вот ведь что.

Отметила вот сегодня, наблюдая за собой в просто ежедневных каких-то делах, оказывается, вот это самое ощущение черты, границы, предела оно в течении дня возникает во мне множественно, только я не замечаю этого, не делаю акцент внимания на этом, а сразу действую более интенсивно что ли, таким образом растворяя эту границу невозможности и двигаясь дальше. Это буквально постоянно происходит, я постоянно совершаю, прикладываю некие, грубо говоря, сверхусилия (небольшие) и двигаюсь дальше, за черту, и опять и опять, если присмотреться к себе, то это довольно очевидно ощущается и видится и воспринимается. Просто я никогда не обращала на это внимание, конечно за исключением тех моментов, когда мне вот прям приходится "заставлять" себя проявить сверхусилие, чтобы переступить черту, и, например начать делать технологию, встать под ледяной душ, встать рано утром и тд. Таких черт, чертов, чертей в нашей жизни постоянно)))
  • 4

#95 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 16 Март 2025 - 20:27

Для меня, как глубочайшее откровение, прозвучали от эти Гришины слова - "То, что было у нас как всегда, то, что было у нас привычным, как раз и создало вот эту деформацию в нашей матрице, и эта деформированная матрица в ответном проявлении поддерживала в нас потребность вести себя как всегда, поступать как обычно".

Получается что Жизнь - это в первую очередь Неопределенность, которая тождественна Динамике. Наше стремление к Определенности (в любых аспектах ее проявленности) вызывает деформацию, для того, чтобы сохранить эту Определенность.

Сразу на ум приходит такая деформация как матрица старости (старения). Старость как наше глубочайшее стремление к тому, чтобы ничего не происходило нового.

• 8

#96 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Март 2025 - 22:40

Как то мельче и тоньше ощущаются вибрации жужжания во всем теле.
Так гулял с записью жужжания и воспроизводил в голос, после вспоминал и настраивался. Периодически совмещал КАКОС с жужжанием. Приятно!
  • 2

#97 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 17 Март 2025 - 15:21

Отметила вот сегодня, наблюдая за собой в просто ежедневных каких-то делах, оказывается, вот это самое ощущение черты, границы, предела оно в течении дня возникает во мне множественно, только я не замечаю этого, не делаю акцент внимания на этом, а сразу действую более интенсивно что ли, таким образом растворяя эту границу невозможности и двигаясь дальше. Это буквально постоянно происходит, я постоянно совершаю, прикладываю некие, грубо говоря, сверхусилия (небольшие) и двигаюсь дальше, за черту, и опять и опять, если присмотреться к себе, то это довольно очевидно ощущается и видится и воспринимается. Просто я никогда не обращала на это внимание, конечно за исключением тех моментов, когда мне вот прям приходится "заставлять" себя проявить сверхусилие, чтобы переступить черту, и, например начать делать технологию, встать под ледяной душ, встать рано утром и тд. Таких черт, чертов, чертей в нашей жизни постоянно)))

Я, если прилагаю пусть даже небольшое сверхусилие, результатом у меня будет ощутимая потеря энергии. Проходить через эти пределы у меня получается через "Разрыв непрерывности" и тогда никакого дефицита энергии не ощущается. Похоже, что работа с матрицей жужжанием тоже приводит к разрыву непрерывности. Нарабатываю, тестирую свое жужжание на соответствие золотой вибрации гудения роя.

• 3

#98 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 17 Март 2025 - 16:13

Спасибо большое за такое дополнение темы!!! Раз 10 переслушивал теорию и каждый раз новые нюансы находил.

Выполняя задание стал явно ощущать, что моя деформированная матрица при определенных действиях еще более деформируется. Делаю выводы...

Нарабатываю внутреннее состояние-жужжания с аудио жужжанием (как камертон) и без, до полного соответствия пока не дошел.
Но заметил, что жужжание, как камертон, отражающее/пробуждающее/проявляющее внутреннее моё жужжание,  слышу в окружающем меня пространстве, -  текущем ручье, да и просто 
когда течет вода из крана (когда мою посуду)...

Вспомнилось, что когда-то еще до занятий в школе занимался по другим методикам и там к проблемной ситуации - мы формулировали то "как хотелось бы" ... и потом "жили" в этом состоянии как будто это уже так... как дышится если это уже так... как идешь по улице если это уже произошло...  как относишься к жизни если уже произошло так как ты хочешь...  -   похоже,   но школьным языком это было, я так понимаю, из разряда "магии".

• 2

#99 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Март 2025 - 16:53

Последнюю неделю вхожу в технологию жжужания.Очень гармоничная технология.С одной стороны напоминает клеточный смех,а с другой совсем иная.Сегодня вместе с Гришей и группой на вебинаре вошла в жжужжание в тонком аспекте,опираясь на ощущение жжужания.Очень легко жжужание не просто вышло за пределы тела,а просто стало единым,границы растворились естественно.Да звезда и улыбка сами проявились.Звезда и улыбка были безусильными,то есть я их распознала.Поддерживала свое жжужание вниманием и каким то микроусилием то в голосовых связка,то в груди.Состояние тишины,покоя и тихого счастья.
До вебинара с матрицей пока не дошла.Но во время процесса вспомнилось похожее состояние во время аяваски.Один из опытов я оказалась на уровень матрицы и работа,которая проходила была очень похожа на это глубинное жжужжание,но более многогранна что ли.Я ощущала как она гудела своей невероятной глубинной информационной наполненностью.Сегодня как будто снова соприкоснулась с подобным опытом,но менее глубинно.
  • 2

#100 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Март 2025 - 05:03

Техника просто замечательная, судя по тому что ментал активно придумывал отмазки чтоб этим не заниматься. Давно такого не было. Чем вызвало интерес ещё больший.

При всей моей обменталенности у меня вариант с выписыванием особого восторга не вызвал, но колонку проблем всё же выписал, потому что с удивлением обнаружил что в моменте могу иметь сложности с нахождением проблем. Может это включённая пчелиная запись имеет несколько анестетический эффект..

сложности с тем чтоб одновременно впускать себя и на себя как бы надевать не было. Чесно говоря в моих ощущениях это похоже на момент выворота в Мёбиусе. Похоже, но чуть другое.

спина болеть перестала почти совсем. С одной стороны это не может не радовать, с другой ещё больше настораживать..  не прелесть ли это? Да, просто ощущаю её чаще и даже когда не болит, так сказать "омываю вниманием", но ни количество физической нагрузки не поменялось, ни образ жизни. Возможно это потому что я, который может делать что-то глубоко ментальное, но при этом продолжать обращать внимание на тело - это уже и не совсем я.

Звезда без болей в пояснице - это совсем другая песня

Сделал какое-то количество заходов, но потом пришлось начать вебинар переслушивать, потому что засомневался в том, что же сначала, надевание неискаженной матрицы и потом прожужжать всё несоответствие, или прожужжать сначала, чтоб не ощущать несоответствия и потом надеть?....

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей