Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4. Кластер два - СМЕХ (начало)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
166 ответов в этой теме

#81 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Декабрь 2023 - 12:57

у меня как только делаю техники на пять с плюсом :) потом бабах и мимо
внутренний саботаж
вспомнил ... и не сделал и так энное количеств раз, перемежающееся

ну ладно сделал

сегодня такой день
пошла гулять под моросящим дождиком

и смех тонкими оболочками из вибрации при недолжном внимании превращается

в монотонное ментальное хи хи
эх, не хватает осознанности

• 1

#82 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2023 - 17:05

Гриша, благодарю за комментарий про вакуум-фазу.

Согласна с тем, что вакуум-фаза как раз то, что помогает естественному смеху родиться из модели.

Про смехоплач.

Как интересно получается - выяснила вот что, - то, что я подразумевала под смехоплачем в прошлых проектах оказалось совсем не тем. 

У меня больше было смехорыдание, и рыдание как раз на выдохе делала.

Сегодня попробовала то, что на самом деле предлагалось - всхлипывающие вдохи сменяемые смеховыми выдохами.

"Ну, вот - совершенно другое дело!" (с) :)

https://youtu.be/9-Z...p9WKo6VF0RMP4yE

• 3

#83 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2023 - 20:50

Смехоплачу несколько раз сегодня. В самом состоянии есть что-то очень светлое. С другой стороны результаты себя показали во вне.

Все, что запихала и пригладила, сегодня начало вылезать на свет божий из меня. Смехоплач раскручивает мои гайки безопасности.
Поссорилась с подругой и кайфанула. Программа взяла свое, хлопнула меня по носу. Хотя на самом деле она обозначилась, что никуда она не пропала, просто я предпочитала ее не выпускать.
И еще обратила внимание, что ментально у меня был выбор между реакций жертвы и палача. Повелась на этот развод. Позже включила смех в тонких оболочках и постаралась максимально раскрыться в том, что имела.
  • 3

#84 Olegor

Olegor

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Ковель

Опубликовано 02 Декабрь 2023 - 22:48

Нарабатывая смехоплач и растягивая вакуумфазу, делая как бы мнимый вдох, без воздуха, естественный смех сам рвётся наружу, затягивает. Дыхание перескакивает на короткий всхлип- длительный смеющийся импульсный выдох, короткий
всхлип-смеющийся выдох и т. д. После нескольких таких циклов начинает болеть затылок, перехожу на классический Танец Дурака лицом, шеей, всем телом.
  • 0

#85 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 10:48

посмотрела вчера новости про расстрел и поняла -я не справлюсь

включала смех, правда он поначалу начинался плачем
делала подходами на отдыхивание, внутри ощущается энергия
каждый раз после просмеивания проблемы внутри динамика
потом отслеживала все возникающие напряжения и их просмеивала
опять не спалось часов до трех
каждый отслеженный мной импульс, толчок, вернее зажим подтяхивала всхлипывающим вдохом,
 затем выдыхала до вакуум фазы
освободившееся движение встраивала в дотягивание
до сих пор так и не поняла про ощущение улыбки
для меня она сама как нечто зыбкое, ее надо искать, настраиваться на нее все время
она, улыбка как бы есть вектор, на который потом прилепляется то что освободилось внутри

после трех захотелось спать и началась движуха- большая собака собралась гулять,

она пришла и маленькая вслед за ней, потом кот стал проситься
я открыла обе двери и уснула
проснулась с улыбкой, настоящей на лице, как в детстве
внутри тело расслаблено и собрано, слегка натянуто, это уже или само получается
или вопрос где я и куда включается вместе с просыпанием
внутри легчайшее шебуршение, как будто мини мини пчелки копошатся
и все это выстраивается в невидимом порядке
куда он идет , направление не понимаю, но опять хорошо

периодически происходят мельчайшие подрагивания, похоже как помимо моего участия
внутренние зажимчики вскрываются и происходят микрооргазмики

может я напридумала, но состояние у себя такое не помню
встала счастливой

потом почитала новости и опять все сначала

прям сейчас состояние ровное, не страдательное, то что меня пугает и пугает
а как же горящий танк?

• 6

#86 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 11:34

Делаю переходы из смеха в плачь, моделирую состояния телом и оно быстро включается, смеюсь телом с разной степенью интенсивности по потребности.

Переход на плачь происходит естественно, потому что смехом я уже расшевелил айсберг проблем. Плачем усиливаю угнетающие состояния, потом их просмеиваю.

Чередуя смех с плачем, вакуум-фазу смеха хочется продолжать дольше и дольше.

В определённый момент смех в теле останавливается, ментал заметно ослабевает, перевожу внимание на тонкий уровень и смеюсь там до достаточности.

Смех тонкими оболочками сильная штука, один раз прям до жара в теле завибрировал, продолжаю делать)

• 2

#87 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 17:35

смеюсь то что выпирает из ровного состояния
ролик убийственный  или наоборот умилительный, одинаково спазмируют
 тут как бы понятно 
перед работой что? согласие на проживание
в результате всплеск жизненности
это не сложно
а вот когда проблемы, да еще многовековые
все равно на заднем плане желание чтоб не было, хитрость и лукавство
алчность тоже впридачу и мстительность
умом понимаю что на аэроплан не надо было смотреть, но смотрела ж

я не злопамятная, просто хочется отомстить и забыть :)

• 2

#88 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 20:47

Работаю со смехоплачем. Часто на улице, неспеша прогуливаясь с собакой. Вроде все получается достаточно просто, мимика полноценно задействована и дыхание.
Еще когда слушал вебинар и пробовал смехоплачь вспомнил эпизод, когда меня просто так избили на улице, сперва почувствовал на своем плече обнимающую руку и следом удар по лицу... Очень горевал после.
  • 1

#89 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 21:08

Смеюсь, плачу, смеюсь......идет не плохо, в день насмеиваю точно более часа. С фазой плача модель смеха как то более осознано стала делаться. Но когда не смеюсь сознание начинает тунелируется, и я обнаруживаю себя в каком то коконе, заметив это продолжаю опять смеяться. По ходу смеха всплывает психоэмоциальный дискомфорт типа уныния, разочарования, но эти состояния какие то легкие, как мыльные пузыри, появились и лопнули от луча внимания. Еще в теле повылазели какие то защемления и напряженности, с ними танцую Парный танец.

Еще обратил внимание на такую вещь, если сделать тяжелое физическое упражнение, например отжаться от пола максимальное количество раз так, чтобы последние разы были действительно последними, и затем начать моделировать смех, то естественный смех включается практически сразу.

• 4

#90 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 21:35

Поняла, что очень нравятся вакуум-фазы. Не хочется делать вдох. Погружаюсь в вибрации смеха, которые есть в этом моменте. Даже содрагания от смеха не мешают ощущать тонкие смеховые вибрации.
Меняется в целом качество смеха. Он стал свободнее, глубоким.
Интересно наблюдать за своим негативом. Если проживать его через смех, пропадает желание отстранился от этих эмоций. Хочется ими жонглировать. Усилить, поиграть в недовольство, обиженность или рассерженность. Они становятся уж точно понарошечными. И главное мое прямо достижение, я чувствую другого. Не сливаю свои эмоции, а как будто пробую создать дуэт. И парно станцевать эти ощущения в тонком теле.
Опять конечно все смешала в кучу. Но получается так включать новые состояния в жизни.
  • 2

#91 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2023 - 14:13

Делала смехоплач каждый день, чаще всего раскачаться по плача получается не сразу, но рано или поздно получается. И приятно, и болезненно копаться в себе таким образом, блокировка ощущений уходит довольно быстро, и всегда докапываешься до чего-то нового. Не могу понять почему, наверное от склада ума, я начинаю анализировать эмоции (не в плане почему и откуда, а в плане зачем-то задерживаю приходящие состояния, рассматриваю, вместо того чтобы дать им нахлынывать и выражаться/проживаться). Пробую так не делать, или делать не слишком много, потому что чувствую что это не совсем то, хотя это и интересно. Еще я заметила что преждевременным смехом я как-то сбиваю естественность происходящего, натуральнее если в начале больше акцента на плакать, тогда высвобождается больше, а потом уже ближе к концу появляется смех. Если смеяться в начале поровну с плачем, то я себе не верю и ничего не высвобождается, только застревает болезненными комочками. Короче мудрено. Единственное что не нравится, это что часто надо именно прям настраиваться чтобы получилось естественно, иначе выходит немного не то. И еще то что процесс не заканчивается практически, я заканчиваю потому что просто физически устаю, хотя есть еще над чем поплакать и посмеяться. Недоплаканное потом давит..

• 1

#92 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2023 - 16:21

Еще обратил внимание на такую вещь, если сделать тяжелое физическое упражнение, например отжаться от пола максимальное количество раз так, чтобы последние разы были действительно последними, и затем начать моделировать смех, то естественный смех включается практически сразу.

...кстати, почему?

хорошее наблюдение, но полезно еще присмотреться к расходящимся кругам... ))

• 1

#93 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 391 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Декабрь 2023 - 16:46

Физически выполнять смехоплач долго не получается. А в тонком теле только нарабатываю.
А, вот, внутренний смех (ну, или то что я считаю внутренним смехом на сегодняшний день)) стал включаться легко.
Часто тянет закрыть глаза. Но вспоминаю Гришины слова: " если что-то вам мешает, значит, это еще не вы" (запали эти слова, все перевариваю, кажется, что тогда все - не я). В общем сразу открываю глаза и продолжаю.
В выходные - огненность и бесовщина. По привычке хочется обвинить мужа (что я и сделала)). Но, кажется, он просто проделал ту работу, на которую "когда-то подписался". Проделал качественно. Я уже сутки под впечатлением(
  • 1

#94 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Декабрь 2023 - 17:27

...кстати, почему?

Может потому, что программа выживания принудительно переводит восприятие в режим ощущений, особенно, когда физические упражнения делаются на пределе, ментал гаснет и не мешает включится естественному смеху?

• 3

#95 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Декабрь 2023 - 23:52

До вчерашнего ввебинара делала смехоплач неиспользуя его в работе с всплывающими состояниями. Делала его для создания и поддержания работы эмоциональных качель, ну чтобы "труба" в обе стороны работала. А с всплывающими состояниями работала смехом и смехом тонкими оболочками и первым кластером.

Как то я упустила совсем то, что смехоплачем можно и нужно с конкретными состояниями работать, всхлипывающим вдохом подтягивать проявляющееся ощущение, а смехом - интегрировать. Сегодня в работу включила и это. Да, иногда, чтобы "подтянуть" и получше проявить ощущение дискомфортное требуется сделать несколько фаз с акцентом внимания на всхлипывающим вдох, и только потом смеющийся выдох. Делаю.

Смех тонкими оболочками - это что-то, не перестаю удивляться потенциалу его возможностей. Замёрзла-включи смех тонкими оболочками и вперёд,через некоторое время от меня можно прикуривать. И вот эти фоновые состояния, которые мороком вокруг и насквозь, если включить смех тонкими оболочками и потом часть внимания на смех и часть на ощущении морока, и продолжать смех, то морок через некоторое время растворяется как нечто отдельное и управляющее.

Ещё из вчерашнего вебинара посеялось внутрь про ненужность очень глубокой привычки придавать сверх ценность эмоциям. И при этом не бежать от них, не отказываться их проявлять. Для меня это очень актуальная и болезненная тема. У моих эмоций со мной большие проблемы, то я их задавливаю, не давая проявляться, то они вырываются и тогда меня нет. Короче, пока это не танец и не игра, пока я и эмоции - почти всегда два серьёзных соперника.

На фоне работы проявлявляются многие разные дискомфортные состояния, обнажающие мои ценностные привязки к моей определённой картине мира. Причём, интересно, что некоторые установки, они очень явные, они очень глубоко во мне и управляют мною почти во всех сферах жизни, более того, мама, которая живёт со мной, она мне одну из этих установок и программ прямо демонстрирует и почти каждый день проговаривает словами рассказывая о том как прошёл её день. Эта установка досталась мне от неё в наследство, её я передала и своей дочери и тоже вижу как сильно эта программа влияет на жизнь дочери, а вот в себе я её как будто не видела до сегодняшнего дня. Это просто обалдеть. Совершенно очевидный программа-руль, который передаётся по жизни у нас в семье, а я его в себе не видела. Наверное смех и смехоплач налаживают моё зрение.
Во истину: в чужом глазу и соринку видим, а в своём и бревна не замечаем. Ну вот как тут не смехорасплакаться от такого парадокса?))
  • 1

#96 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Декабрь 2023 - 03:02

Когда хорошо, погруженно сделаю смехоплач и смех, голова становится пустой, а тело ощутимо наполненным, здоровым таким и продолжает вибрировать ощутимо, даже если я намеренно не поддерживаю смех в тонких оболочках. Через некоторое время, правда, если часть внимания не оставить там, потерять осознанность, эти вибрации угасают.
А ещё очень хорошо ощущается, что центр "тяжести", а лучше сказать "мой центр" после смехоплача и смеха переходит из головы в тело и оттуда я ощущаю себя здоровенной такой, как будто без границ.
Это совсем не то, как я себя чувствую, именно, что "чувствую" когда нахожусь в голове, когда мой как бы центр в ментале. Совершенно разные состояния самоощущения и мировосприятия когда мой центр в теле и когда мой центр в голове.

Сейчас, после качественного смехоплача и смеха исчезает напряжение в челюстях, то состояние, которое называется "скрепя зубы", в котором я почти постоянно живу. Оно, конечно, возвращается через некоторое время, когда осознанность теряю, но уже сам факт, что это происходит да ещё и без принуждения к расслаблению, без борьбы с этим состоянием, а просто после естественного смеха (!) - это просто фантастика.
Ещё заметила, что в смехе очень легко потерять себя и тогда падаешь в трансовое состояние. Хорошо что уже есть из первого кластера наработки присутствия вниманием на "внутреннем шесте", это помогает не сбегать из себя.
  • 2

#97 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Декабрь 2023 - 22:22

Гриша, допустимы ли в практике смехо-плаче обычные вдохи, эмоционально никак не окрашенные? Или после каждого смехо-выдоха должен последовать всхлиповующий вдох с соответствующим ощущением горя?

• 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 06 Декабрь 2023 - 23:27

Гриша, допустимы ли в практике смехо-плаче обычные вдохи, эмоционально никак не окрашенные? Или после каждого смехо-выдоха должен последовать всхлиповующий вдох с соответствующим ощущением горя?

смотря о чем идет речь

если это конкретная сессия смехоплача - то крайне нежелательно

хоть и допустимо, если возникает остро выраженный запрос на это

если же вы практикуете смехоплач в режиме фонового смехового дыхания (внутреннего смеха) - то да, вполне

...кстати, пока вам это еще не предлагалось

будет предложено... )) 

• 2

#99 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 05:45

Практикую спехоплач.

Вышло чувство тотального одиночества и потребность открыть сердце, и страх сделать это.

Но отчетливо стала видна блядская фальшивая жизнь с закрытым сердцем и только иногда сквозь щель сочащейся болью...

от невстречи

• 1

#100 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 09:54

Отрабатываю смехоплач,вначале уделил внимание модели плача,сделал несколько подходов,качественно получилось раза с 4го,причём делал это,позволяя и телу(как поведет) отобразить и главное ощутить страдательность,затем это все преносил на тонкий уровень,сохраняя и запоминая это внутреннее состояние,ощущение плача(затем),ощущение всхлипывающего вдоха,переходя сразу к модели импульсного смехового выдохе,применяя вначале его физическую грубую форму,затем как бы поднимая выше к области горла.Так делал 5 подходов.После 5 подходавозникло предощущение смеха внутри,позыв,и я рассмеялся.В голове пустота,ментал молчал,пальцы рук и ног пульсировали слегка и далее тело внутри легче стало,прозрачнее только.Далее захотелось почему-то плакать.Я включил танец в тонком теле,физическое тело при этом слегка само помогало,были ощутимые идеомоторные его рнакции,как ответ на танец,затем смехоплач,его вибрации(точнее),но и грубые его формы,оно само чередовалось.Снова состояние пустоты с лёгкими пульсациями тела.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей