Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 - ТРАВМА. Технология "Танец с тенью", часть 1. Часть 2 - технология "Мёбиус". Часть 3 - технология "ЁКаЛэМэНэ"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

#81 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2023 - 00:04

У танца с Тенью есть удивительное свойство - возвращаться в напряжение вновь и вновь, пока не станет возможным нащупать установленные границы, зону комфорта. Становится понятно, что напряжение создано не столько границами, сколько силой желания выйти за них.
И взаимодействие в танце границ и желания даёт ту силу, которой не хватает для движения вперёд.
И если в танце порою на ментальном уровне хочется объединить свои Я, то на другом уровне есть знание, что это остановка. И получается, для Тени не подходят понятие враг или друг. Тень это крыло.
  • 2

#82 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 16:45

Кластеризация видится вполне логичной, и практической подводкой к теме Танец Дурака как образ жизни..

В таком виде как это уже может состояться - делаю.. но для большей полноценности продолжаю нарабатывать отдельно танец с тенью и Танец с чашами.. для наработки нементального центра внимания..

• 1

#83 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 21:06

два дня кластеризировалась, вчера и сегодня по часу комплексно
и отдельно танец с тенью

дополнила танец проблемный и с тенью в лежачем положении
расшевеленная еще в прошлом проекте болезненность, которая как бы отдает в сердце

а при более детальном рассмотрении находится на позвоночнике,

позволила проявиться в плече
там где была неподвижность теперь ощущается боль, которую хочется шевелить

лежа я делаю тряску в позе перевернутого жука
это у меня тело запомнило из комплекса Ниши и еще из него же рыбка
чем только я не занималась  :)

состояние живое, в целом ничего не болит, только если кручу-верчу плечами или в пояснице
но это скорее желаемое проявление болезненностей, они уже свои , к ним тянет
внутри динамика, приятно

• 2

#84 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 21:39

Кластеризация взволновала, раскачала ментал в его привычном диапазоне, от "о, это здорово! " до "ну, как так то!? ". Такая традиционная реакция. Пусть будет. Главное, чтобы и я не забыла быть. А вообще к нововведениям стала относиться легче, более того, некоторые маленькие "традиции" за которые раньше держалась, сейчас стали мешающими и искривляющими меня как будто. А некоторые ежедневные дела, которые раньше прям заставляла себя делать, сейчас вылетают из меня естественно и даже с удольствием. Такие метаморфозы.

Последнюю неделю как то странно ведёт себя моё зрение. Оно резко ухудшилось на близь. И ещё началось такое состояние нехватки света, включаю все лампы и дополнительно подсвечиваю зону, где выполняю какую то работу.
Вот сейчас написала и поняла, что ни разу не танцевала с ощущениями этого состояния, связанного с ухудшением зрения. Вот странно, не увидела очевидного материала для работы.
  • 0

#85 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 21:50

вдогонку хотелось бы уточнить - в чем именно суть кластера?

...в единой связке всех составляющих его элементов

в данном случае - это не просто регулярно выполнение, например хаотического танца или базового...

вы это делали и раньше, по необходимости или внутреннему запросу

нет, кластер - это взаимоперетекающий сплав всех наработанных вариантов танца Дурака

именно что - всех

да, длительность или интенсивность их предполагается каждый раз разной - в зависимости от состояния или, опять же, внутреннего запроса

но совершенно обязательным является включение в такой танец - всех освоенных вариантов

вы напоминаете телу и предлагаете всё из освоенного арсенала танца - он ориентируется и актуализирует необходимое для себя

• 8

#86 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 21:51

Последнюю неделю как то странно ведёт себя моё зрение. Оно резко ухудшилось на близь.

танец глазами - один из важнейших элементов танца лицом

• 1

#87 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 23:13

Спасибо, Гриша.
Вот сейчас прочитала и поняла, что отдалась менталу зря, ну чему тут сопротивляться было?! Чем озадачено напрягаться надо было!? Ведь этот самый кластер я делаю и так уже, и каждый день и мне нравится это делать, именно сочетать все любые варианты Танца в выполняемом подходе по потребности тела и своих состояний. Но, да, не по часу. Но ведь и не был предложен жёсткий ценз в 1 астрономический час.

Для меня такая моя реакция на кластеризацию - это иллюстрация моего преобладающего состояния не присутствия, постоянная фоновая готовность захлопнуться, отвернуться, спрятаться, не быть. Ну что ж. Снова увидела. Двигаюсь дальше.
  • 1

#88 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 23:23

Так или иначе переход в техниках всегда присутствует, поэтому сразу принялась тема о кластерах. Переход из танца в танец их слияние.

Во время танцев с реальной ситуацией, зачастую в голове вопрос: а это больше какой - силовой или с Тенью. Вобще, почему то именно этот сплав чаще возникает. Силовой сам по себе очень нтересен. Но когда силовой применяется во время переходов в танце с Тенью, создаётся максимально напряжение там где проходит условное соприкосновения индивидуальностей. И по началу я осторожничала с напором, а потом поняла, что это взаимодействие в танце не разрушит. Вернее это про разрешение себе отцепится от старых структур, довериться.

Самое полезное для меня, из множества результатов работы с танцем, что снижается уровень реактивности как таковой. Вроде все при мне, но во время реакции, я чаще остаюсь в центре и очень четко ощущаю как напрягается тело в различных участках. И в этот момент больше занята, не тем чтоб восстановить справедливость, а внутренним состоянием. Мне прямо жалко себя становится, я чувствую своё тело как ребенка который вечно ждет обиды. И обладая информацией о своём более реальном состоянии, могу не спеша уже выбираю из какого состояния отвечать: привычного, обиженного, и довольно поэтому червствого ребенка, или новенькое попробовать в своих реакциях. Часто кажется, не стоит оно даже напрягаться.
И ещё время разжалось. Его стало очень много. Это не привычно. Я реально не понимаю куда его девать. Пока ничего не хочется.
  • 2

#89 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 06 Ноябрь 2023 - 00:33

Чаще всего танцевала с закрытыми глазами. так проще уловить внутренние позывы. Последнее время стараюсь как можно реже закрывать глаза, чтобы не уйти в трансовое состояние.
Работала сегодня с руками и верхней частью туловища. Акцент на кисти и локти.
Импульс к движениям зарождается в районе солнечного сплетения.
Прорабртала все варианты ТД, вот только танец с Тенью был менее всех проявлен. Больше силового и хаотичного.
После танца минуты три просто лежу на полу раскинув руки, если стоя, то с распахнутыми руками.
Мыслей нет, границы тела размываются.
  • 1

#90 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 06 Ноябрь 2023 - 10:44

Сегодня так отчётливо поняла, что я вся состою из Теней. какой бы танец не танцевала, везде Тень. И нет особой разницы белая она или черная.
Гриша так часто показывает картинку: человек из камней. и я ее " понимала" , соглашалась, мол да, мы все такие. А вот только когда пришло осознание, что это реально так, стало страшно. Где же я в этой груде камней. Я ТО , вообще, ТАМ ЕСТЬ?
Я плакала, это были не те слезы которые текут во время танца, там они фоновые.
Эти были из нутри меня. Болючие.
  • 3

#91 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Ноябрь 2023 - 23:49

На одном из недавних вебинаров прозвучало "мы сотканы из социумной Тени", что мне не совсем понятно..
Что-то в социуме запрещается или не поощряется, и это вытесняется в тень.. что-то в социуме поощряется, и это вытесняется в личность..(если так можно сказать..))
Социум как система ведет себя как ментал - что-то выбирает считать хорошим, что-то плохим.. и от этого избавляться или вытеснять "на задворки общества"..
И потом, если мы сотканы из социумной тени, то что тогда соткано из "социумной личности"?
я явно что-то не улавливаю...

• 0

#92 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2023 - 00:17

И потом, если мы сотканы из социумной тени, то что тогда соткано из "социумной личности"?

...социумная тень  :rolleyes: 

• 2

#93 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2023 - 11:27

Ориентируюсь на свое внутреннее состояние. Сегодня длительность кластера была час, как рекомендовалось (в предыдущие дни меньше).  Начала танец с тенью и потом включила остальные варианты танца. Нарабатываю параллельно Мебиус, не уверена, что получается, наблюдаю. Заметила, что меньше всего был проявлен силовой танец. Танец лицом сегодня делала несколько раз, включался звуковой танец, особенно когда прорабатывалась нижняя часть лица и горло.

Последний вебинар переслушать не успела, возможно, что-то упускаю. 

• 0

#94 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2023 - 17:01

Вечером потанцевала - начала с хаотического, продолжила с Тенью. Судорожно удерживала Тень, вцепившись в неё, а потом отпустила - ого-огромная. Пугающая, но моя. Центрирование присутствовало. Тень вырвавшаяся на свободу и одновременно в связи со мной. Связь-ощущения, описываемые как страх, смешанный с восторгом - это соединяло нас. Переместилась в Тень - ощущение пластилина из которого лепится всё. Тень, как материал творения.

• 0

#95 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Ноябрь 2023 - 22:17

из шести дней когда я выполняла кластер один пропустила
в течении дня отдельные элементы делала а на час меня не хватило
через полчаса захотелось сильно спать
делается по разному
иногда хочется дольше хаотический с переходами в базовый танец
сегодня больше актуализировалась тень
так как кластер получается на позднее время, раньше все что-то отвлекает
то я в чаши вместо воды положила много бусин, чтоб не намокать
 все формы танца задействую
физически в теле появился доступ к очень болезненным местам
там где просто были ограничения движения теперь можно дотянуться до боли,

которая в свою очередь позволяет внести динамику в окаменелости
особенно ощутимо это в районе тазобедренных суставов, плеч, лопаток,
некоторые связки ведут скопом к одной точке на позвоночнике, очень болючей
не физически я как бы обживаюсь в боли, живу в ней
сбегать не тянет
еще момент - когда качественно отражаю телом проблему или вхожу в тень

ощущается динамика и последующие действия сопровождают её

• 3

#96 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 22:55

Картина напряженностей в теле изменилась. Как, впрочем, и в окружающем ближнем пространстве. Есть явное ощущение того, что "что то" сдвинулось.

Событий в ближайшем круге происходит много, разных. И всегда, с тех пор как протрезвела, самое больное, самое непостижимое - война. Две войны. Прежней жизни нет, беспамятсва и анестезии нет, есть боль, которая глубоко болит и ещё боль, и ещё, она во мне теперь есть.

Влипаний в состояния очень много, но гораздо быстрее теперь я начинаю ощущать, что влипла. И ещё, и для меня это новая хорошая привычка, которую я взращиваю: как только появляется позыв выкинуть реакцию наружу, значит это сигнал развернуть внимание сначала внутрь, переключиться с вне на себя, на центрированность, то есть на осознанное присутствие. Это происходит очень быстро, почти мгновенно и почти все возникшие внутри ощущения я ощущаю, воспринимаю вкупе.
Этот самый энергетический всплеск который привыкла сразу выбрасывать наружу, сначала на нем - в себя и уже потом ответ во вне. Это я вспоминаю сделать не всегда, конечно, и не в очень "запальных" состояниях и не в высокозаряженных ситуациях, но вспоминаю и делаю и это радует. Раньше этот разворот в себя происходил всегда в форме рефлексии после разрядки ситуации во вне, тот самый "разбор полётов", внутренний монолог, зачастую с чувством вины и сожалением о том, что сделала. Новая зарождающаяся привычка удивительно меняет качество "полётов".

Физика тела выдает новые "неизведанные" болезненые места, при этом многие старые перестали болеть, а некотрые привычные боли поменяли характер.
  • 1

#97 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 23:23

Сегодня утром, после умывания и Танца (по принципу "кластер-раз", только время пока не час, меньше гораздо, пока так, не заставляю себя, но ориентир на более честное погружение есть внутри), я стала одеваться и прям отследила как одеваю на себя вейланс, ну или, другими словами, отследила, как Тень приводит меня в соответствие себе, делает она это моими руками, глазами, ушами и всем остальным, пользуется мной переводя меня в свои настроечки, мастерски так, привычно и очень убедительно: вот она надевает одежду, вот она красит реснички, вот она надевает браслетики из бусин, вот она вставляет в уши серёжки, вот она красит губы и вот она надевает мне выражение своего лица))) это все так ясно ощутилось, именно Тень собиралась одевалась-прихорашивалась для нового дня))
когда я это осознала-увидела, я ей подыграла, продолжила одеваться собираться, но присутствуя во всем этом как в Танце с Тенью приёмом Мебиус, когда Тень ведет.
  • 0

#98 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Ноябрь 2023 - 11:16

Размазываю свой условно часовой кластер на весь день. Утром беру чаши, на прогулке вспоминаю про вибрации жестко приземляясь на стопы, затем танец с тенью, силовой в том числе с палкой.
Суставы гудят ненасытно.

• 0

#99 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2023 - 11:16

Самое ценное для меня в Танце с Тенью - разтождествление с Тенью и рост осознанности. А когда становлюсь Тенью - принимаю её силу.

В теле Тень бывает ярко проявлена - застарелыми паттернами и затвердениями.

Танцевала с Тенью, которая ощущалась в области головы и верхней части спины, после - поменялась походка и движения, которые до этого, в основном, происходили за счет головы, а тут включился грудной отдел. Теперь в хаотическом танце участвуют и руки, и грудной отдел - радостно похрустывают.

Периодически использую швабру, а так же массажный твердый шарик - прокатываю им спину, обнаруживая болезненные участки - танец на шарике :rolleyes:

Танец в тонком теле включаю при ходьбе, на прогулке.

Силовой пока просится в стопы - вдавливаю стопы и пальцы, как бы, в землю. 

• 1

#100 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2023 - 22:04

Прошлая неделя со своими болями откинула назад в освоении танца. В какой то момент была озадачена, что я себя обманывала. Ну то есть депрессивность то точно показатель наличия напряжения. Собственно, зная себя, я всегда умом понимаю,что, невидимая вниманию, пружина бабахнет. На прошлой неделе соскребала себя в единое целое,местами привычное человеческое обличье.

Начинала практически снова: хаотический, с чашами, силовой, с проблемой, с Тенью.

Пока самый доставляющий удовольствие это танце с Тенью. Если честно, я только вот буквально на днях поняла, что такое Светлая Тень. Почувствовала это. Травма это не только про темную сторону луны. И тут у меня заканчивается возможность описать более менее внятно. После танца какое то время я хожу со звенящей тишиной в голове. И мне кажется,что тело звенит. И это очень классно. И еще мне становится доступна сфера желаний, я осознаю свои хотелки не в виде материальных объектов, а как состояния, в которых я присутствию, наполняюсь ими

Если честно,час у меня не выходит,полчаса в целом. Но это обычный мой максимум сейчас.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей