Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон Целостности и Единства. Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#81 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 16:04

Грея, браво!
Спасибо за этот пост, кажется, даже мне стало понятней

То есть мы как бы создаем рычаг, связанный с проблемой, на который потом воздействуем, и который в свою очередь будет воздействовать на проблему …
  • 0

#82 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 16:40

То есть мы как бы создаем рычаг, связанный с проблемой, на который потом воздействуем, и который в свою очередь будет воздействовать на проблему …

Юлия, привет! Слово "рычаг" забываем, да бы не спугнуть! :ph34r: , тут надо Любя! :wub:   ....создаем! мостик между проблемой и проявленной позой, связываем вниманием ощущения и с любовью наблюдаем, танцуем, привлекаем внимание на себя танцующего,

и постепенно отслеживаем, как  тает болезненность и ее все будет меньше и меньше...просто двигайтесь в "кайфушку", в удовольствие...и без ожидания результата...не преследуем себя...все произойдет само собой...по волшебству...сейчас.... или... в следующий раз дотанцуем....  :rolleyes:  

• 1

#83 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 16:57

Вот еще такой образ пришел, возможно кому-то больше подойдет ..."мы танцуем, движемся, но этот танец парный, ты движешься, и ты как партнер  чувствуешь свою партнершу(проблему), ты ведешь ее ... и если ты делаешь это с любовью, комфортно и бережно, она доверится тебе всем своим телом... :wub: и тогда в танце  она твоя".

• 1

#84 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 17:39

Вот еще такой образ пришел, возможно кому-то больше подойдет ..."мы танцуем, движемся, но этот танец парный, ты движешься, и ты как партнер чувствуешь свою партнершу(проблему), ты ведешь ее ... и если ты делаешь это с любовью, комфортно и умело, она доверится тебе всем своим телом... :wub: и тогда в танце тогда она твоя".

Ой, как красиво
С танцем хорошая аналогия, увлекаюсь парными танцами и оттуда приходит много инсайтов и уроков по взаимодействию в жизни и с жизнью
  • 1

#85 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 20:29

Танец, как то сразу вскрыл программу, очень страшную, на самоуничтожение. До этого до неё в таком виде добирался одиножды, и то в скольз, а ту прямо раз и за горло. Танцую, ее, простуду, несогласие с собой. Да родная техника, любимая, но в этот раз как то себя к ней осторожно подхожу, может от вскрывшейся эффективности страх возник. Одно дело Гриша говорит, что все Техники равнозначны, другое сам налетаешь. Есть у Танца проблема что он первый из Техник идёт, но не значит что он «слабый», он такой же, только первый.
Танцую.
  • 4

#86 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 20:57

Ну вот, начали возникать ситуации, вызывающие очень тяжелые, вязкие, мучительные состояния. С такими состояниями мне проще работать внутренним смехом, но сейчас я стараюсь не прибегать к нему, нарабатываю Танец. Достаточно долго задерживаюсь на стадии отражения проблемы телом и со всей скрупулезностью пытаюсь обрисовать (отразить) свой дискомфорт телом. Не знаю насколько качественно я прорабатываю проблему, но отношение к ситуации по итогу меняется и приходит информация, что надо делать и как. Но чтобы прийти к такому состоянию в течении дня приходится выполнять очень много подходов, за один раз ничего не происходит. Также очень много включается рефлексии, но я вижу это и не даю ей себя поглощать, а начинаю танцевать.

• 4

#87 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 23:05

За эти два дня делала много подходов, тело просто требовало внимания, удивилась тому, что ментал отступил, не противится, не придумывает причины отложить выполнение техники.

Первую фазу теперь делаю совсем не так, как делала всегда. Внесла поправки, услышанные и увиденные на вебинаре. Теперь дыхание во время первой фазы не задерживаю как раньше, его тоже использую для более тонкой подстройки скукоженности. Не то, чтобы я как то специально дышу, нет, просто обратила внимание, что дыхание очень участвует в общей работе. И голова перестала трещать.

Сегодня возникла острая физическая боль, отметила, что позыв к выполнению Танца Дурака исходил из желания избавиться от острой боли, облегчить её. Увидела это и начала делать технику сказав себе:хорошо, я вижу, что хотела избавиться от тебя острой, ладно, давай попробуем просто потанцевать с тобой той, какая ты есть. Выполняла технику очень медленно, так естественнее было подстроиться с болью и когда делала это не с наскока и без надрыва, понемногу, не торопясь какими то микродвижениями скукоживая тело, то и острая боль не дающая изначально двигаться, как то остроту теряла; то вообще даже шевельнуться я не могла в одну из сторон, а при медленном и внимательном подходе, обнаруживала, что всё больше и больше скручиваюсь и скукоживаюсь именно в болезненную сторону. Это очень порадовало. Получилось что кажущееся невозможным бывает возможно, если делать.
Как мне кажется, ментальная настройка очень важна, она задаёт вектор. Можно ли вот так поговорив с собой перенаправить вектор работы с "избавиться" на "быть"? Или это очередное ментальное заигрывание?
И ещё удивилась, что после выполнения нескольких подходов с этой острой болью, мне захотелось повисеть на турнике, что я и сделала, а когда висела, вспомнилось вдруг телом как я это делала в детстве, очень любила турник в детстве, болталась на нем постоянно, и так непередаваемо тело кайфовало. Вот отблески этого кайфа в теле промелькнули, когда я сегодня висела. Неожиданно. Ведь с утра ни голову не могла повернуть ни руку поднять ни вдохнуть полной грудью,а в результате оказалась на турнике.
  • 1

#88 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 00:56

За последние несколько дней, танцем удалось сменить состояние из бессиленного минуса в очень даже хороший такой плюс. Очень хорошо получается, когда выходит отключить ментальный анализ и цель на проработку проблемы, так как она постоянно висит в сознание и ждёт какого-то результата.
Но делать то, что нужно. Чувствую больше динамики от этого.
  • 1

#89 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 07:28

Сегодня утром получился танец без четкого понимания, что конкретно я вытанцовываю - просто дала телу сжиматься и скручиваться и разжиматься-потягиваться, как ему изволилось.
В итоге чувство достаточности так и не наступало, хотелось длить и длить этот танец, в итоге пришлось прекратить это все и отправиться по делам
Как-то так
  • 0

#90 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 823 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 09:06

делаю танец дурака
обнажается  всяко разное, болел желудок несколько дней,

потянуло на более сильные "потягушки" и выверты
внутри что-то хрустело и трещало, сначала болело, потом стало хорошо
грудная клетка раскрылась немного
проблемы с временем и сном
не понимаю сколько прошло, какой день, дни ощущаются долгими
а еще я тупею, вроде понимаю и не понимаю одновременно
накапливается опыт доверия себе, когда я делаю нелогичные по уму действия

а они гармоничны для моего естества

внутренняя устойчивость, если можно так сказать, крепчает
при этом тело, поверхность ощущается как мыльный пузырь
шевелится и вибрирует
увы, это не везде здоровая живость, некоторые мышцы, особенно в лице треморят

а в целом связи с разными телесными участками достаточно устойчивы

• 3

#91 alex.prohorov2025

alex.prohorov2025

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 09:33

Привет, Андрей
Эфимерные штуки - это такой классный тренажёр для возвращения внимания к телу, для наработки навыка слушать и слышать тело. Плохое настроение например, штука эфимерная, но, если из размышлений о нем перевести внимание в тело, то там где то обязательно будет что то пошкрябывать, может невыразительно, но заметить можно, чем внимательнее и неспеша, но и не засыпая исследовать "музыку" своего нутра (назову так отслеживание ощущений, ты же музыкант, музыку пишешь и слушаешь), тем тоньше настраивается слух, тем больше нюансов ощущений начинаешь различать. Котороче, надо тренироваться, ну, то есть делать, делать и делать.

Привет! А с мыслями так же? Мне пока очень сложно негативную мысль, которая начинает сильно фонить, ощутить в теле) Максимум - как тяжесть в голове. Благодарю!

• 0

#92 Olegor

Olegor

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Ковель

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 10:05

Всем привет! После нарабатывания ТД повышается жизненность улучшается настроение уходят тревоги но движение энергии по телу не ощущаю, может потому что никогда не практиковал никаких медитативных практик?
  • 0

#93 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 10:49

Сегодня с утра не мог не потанцевать много раз, всплыло что-то очень болезненное, почти до истерики, как совладать с высокой интенсивностью появляющихся ощущений?

• 0

#94 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 12:09

... как совладать с высокой интенсивностью появляющихся ощущений?

поддаться

Танец Дурака для этого подходит, как никакая другая технология

• 4

#95 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 12:14

Мне пока очень сложно негативную мысль, которая начинает сильно фонить, ощутить в теле) 

мыслей в теле нет - только их реактивные "отправления"

гадят они, словом, в нас постоянно

а это всегда заметно

другое дело, что нас отучили подобную неприличность слышать в себе

...учимся заново

• 4

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 12:18

...но движение энергии по телу не ощущаю, может потому что никогда не практиковал никаких медитативных практик?

и слава богу

перед тем, как медитировать на пустоту...

неплохо бы предметом такой медитации сделать свое тело

вспомнить его и научиться слушать

а потом - научиться слышать им

• 3

#97 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 13:11

Сейчас все больше ощущаю эту фрактальность танца к большой жизни, его "метафоричность".
По сути наши вопросы про танец, сводятся к "как жить? "
  • 2

#98 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 13:48

Привет! А с мыслями так же? Мне пока очень сложно негативную мысль, которая начинает сильно фонить, ощутить в теле) Максимум - как тяжесть в голове. Благодарю!

Да, нужна наработка переводить внимание своё с мыслей на ощущения. Это только тренировкой, подходами. Тебе знаком цигун, так у тебя написано. Цигун-это же работа с телесными энергиями, когда движешь их своим вниманием в теле или около тела, насколько я помню, занималась очень много лет назад. Когда ведёшь вниманием энергию по телу во время упражнения цигун, уже не думаешь про жареную картошку, внимание может быть либо в теле либо в мыслях, это я точно помню из своего короткого практикования цигун.
Здесь так же. Внимание может быть либо в мыслях, либо в ощущениях.
Тяжесть в голове тоже очень хорошо танцуется. Только сейчас танцевала головную боль и свинцовость в голове. Боль не прошла, она стала другой. Есть возможность наработки новых настроек с "избавления" на "согласие". Работаю дальше.
Удачи тебе, главное, не останавливаться.
  • 1

#99 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 17:45

У меня в процессе возник вопрос: луч внимания, который у нас  по сути является важнейшей составляющей технологии - это же тоже ментал? Как на этом луче и остановиться, и не сорваться в "думание".. Замечаю, что у меня происходит именно думание, как не соскользнуть и не растерять этот луч, эту связь в процессе танца..

• 0

#100 alex.prohorov2025

alex.prohorov2025

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 21:47

Да, нужна наработка переводить внимание своё с мыслей на ощущения. Это только тренировкой, подходами. Тебе знаком цигун, так у тебя написано. Цигун-это же работа с телесными энергиями, когда движешь их своим вниманием в теле или около тела, насколько я помню, занималась очень много лет назад. Когда ведёшь вниманием энергию по телу во время упражнения цигун, уже не думаешь про жареную картошку, внимание может быть либо в теле либо в мыслях, это я точно помню из своего короткого практикования цигун.
Здесь так же. Внимание может быть либо в мыслях, либо в ощущениях.
Тяжесть в голове тоже очень хорошо танцуется. Только сейчас танцевала головную боль и свинцовость в голове. Боль не прошла, она стала другой. Есть возможность наработки новых настроек с "избавления" на "согласие". Работаю дальше.
Удачи тебе, главное, не останавливаться.

Благодарю!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей