Грея, браво!
Спасибо за этот пост, кажется, даже мне стало понятней
То есть мы как бы создаем рычаг, связанный с проблемой, на который потом воздействуем, и который в свою очередь будет воздействовать на проблему …
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 16:04
Грея, браво!
Спасибо за этот пост, кажется, даже мне стало понятней
Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 16:40
То есть мы как бы создаем рычаг, связанный с проблемой, на который потом воздействуем, и который в свою очередь будет воздействовать на проблему …
Юлия, привет! Слово "рычаг" забываем, да бы не спугнуть!
, тут надо Любя!
....создаем! мостик между проблемой и проявленной позой, связываем вниманием ощущения и с любовью наблюдаем, танцуем, привлекаем внимание на себя танцующего,
и постепенно отслеживаем, как тает болезненность и ее все будет меньше и меньше...просто двигайтесь в "кайфушку", в удовольствие...и без ожидания результата...не преследуем себя...все произойдет само собой...по волшебству...сейчас.... или... в следующий раз дотанцуем....
Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 16:57
Вот еще такой образ пришел, возможно кому-то больше подойдет ..."мы танцуем, движемся, но этот танец парный, ты движешься, и ты как партнер чувствуешь свою партнершу(проблему), ты ведешь ее ... и если ты делаешь это с любовью, комфортно и бережно, она доверится тебе всем своим телом...
и тогда в танце она твоя".
Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 17:39
Вот еще такой образ пришел, возможно кому-то больше подойдет ..."мы танцуем, движемся, но этот танец парный, ты движешься, и ты как партнер чувствуешь свою партнершу(проблему), ты ведешь ее ... и если ты делаешь это с любовью, комфортно и умело, она доверится тебе всем своим телом...
и тогда в танце тогда она твоя".
Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 20:29
Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 20:57
Ну вот, начали возникать ситуации, вызывающие очень тяжелые, вязкие, мучительные состояния. С такими состояниями мне проще работать внутренним смехом, но сейчас я стараюсь не прибегать к нему, нарабатываю Танец. Достаточно долго задерживаюсь на стадии отражения проблемы телом и со всей скрупулезностью пытаюсь обрисовать (отразить) свой дискомфорт телом. Не знаю насколько качественно я прорабатываю проблему, но отношение к ситуации по итогу меняется и приходит информация, что надо делать и как. Но чтобы прийти к такому состоянию в течении дня приходится выполнять очень много подходов, за один раз ничего не происходит. Также очень много включается рефлексии, но я вижу это и не даю ей себя поглощать, а начинаю танцевать.
Опубликовано 10 Сентябрь 2023 - 23:05
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 00:56
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 07:28
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 09:06
делаю танец дурака
обнажается всяко разное, болел желудок несколько дней,
потянуло на более сильные "потягушки" и выверты
внутри что-то хрустело и трещало, сначала болело, потом стало хорошо
грудная клетка раскрылась немного
проблемы с временем и сном
не понимаю сколько прошло, какой день, дни ощущаются долгими
а еще я тупею, вроде понимаю и не понимаю одновременно
накапливается опыт доверия себе, когда я делаю нелогичные по уму действия
а они гармоничны для моего естества
внутренняя устойчивость, если можно так сказать, крепчает
при этом тело, поверхность ощущается как мыльный пузырь
шевелится и вибрирует
увы, это не везде здоровая живость, некоторые мышцы, особенно в лице треморят
а в целом связи с разными телесными участками достаточно устойчивы
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 09:33
Привет, Андрей
Эфимерные штуки - это такой классный тренажёр для возвращения внимания к телу, для наработки навыка слушать и слышать тело. Плохое настроение например, штука эфимерная, но, если из размышлений о нем перевести внимание в тело, то там где то обязательно будет что то пошкрябывать, может невыразительно, но заметить можно, чем внимательнее и неспеша, но и не засыпая исследовать "музыку" своего нутра (назову так отслеживание ощущений, ты же музыкант, музыку пишешь и слушаешь), тем тоньше настраивается слух, тем больше нюансов ощущений начинаешь различать. Котороче, надо тренироваться, ну, то есть делать, делать и делать.
Привет! А с мыслями так же? Мне пока очень сложно негативную мысль, которая начинает сильно фонить, ощутить в теле) Максимум - как тяжесть в голове. Благодарю!
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 10:05
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 10:49
Сегодня с утра не мог не потанцевать много раз, всплыло что-то очень болезненное, почти до истерики, как совладать с высокой интенсивностью появляющихся ощущений?
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 12:09
... как совладать с высокой интенсивностью появляющихся ощущений?
поддаться
Танец Дурака для этого подходит, как никакая другая технология
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 12:14
Мне пока очень сложно негативную мысль, которая начинает сильно фонить, ощутить в теле)
мыслей в теле нет - только их реактивные "отправления"
гадят они, словом, в нас постоянно
а это всегда заметно
другое дело, что нас отучили подобную неприличность слышать в себе
...учимся заново
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 12:18
...но движение энергии по телу не ощущаю, может потому что никогда не практиковал никаких медитативных практик?
и слава богу
перед тем, как медитировать на пустоту...
неплохо бы предметом такой медитации сделать свое тело
вспомнить его и научиться слушать
а потом - научиться слышать им
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 13:11
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 13:48
Да, нужна наработка переводить внимание своё с мыслей на ощущения. Это только тренировкой, подходами. Тебе знаком цигун, так у тебя написано. Цигун-это же работа с телесными энергиями, когда движешь их своим вниманием в теле или около тела, насколько я помню, занималась очень много лет назад. Когда ведёшь вниманием энергию по телу во время упражнения цигун, уже не думаешь про жареную картошку, внимание может быть либо в теле либо в мыслях, это я точно помню из своего короткого практикования цигун.Привет! А с мыслями так же? Мне пока очень сложно негативную мысль, которая начинает сильно фонить, ощутить в теле) Максимум - как тяжесть в голове. Благодарю!
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 17:45
У меня в процессе возник вопрос: луч внимания, который у нас по сути является важнейшей составляющей технологии - это же тоже ментал? Как на этом луче и остановиться, и не сорваться в "думание".. Замечаю, что у меня происходит именно думание, как не соскользнуть и не растерять этот луч, эту связь в процессе танца..
Опубликовано 11 Сентябрь 2023 - 21:47
Да, нужна наработка переводить внимание своё с мыслей на ощущения. Это только тренировкой, подходами. Тебе знаком цигун, так у тебя написано. Цигун-это же работа с телесными энергиями, когда движешь их своим вниманием в теле или около тела, насколько я помню, занималась очень много лет назад. Когда ведёшь вниманием энергию по телу во время упражнения цигун, уже не думаешь про жареную картошку, внимание может быть либо в теле либо в мыслях, это я точно помню из своего короткого практикования цигун.
Здесь так же. Внимание может быть либо в мыслях, либо в ощущениях.
Тяжесть в голове тоже очень хорошо танцуется. Только сейчас танцевала головную боль и свинцовость в голове. Боль не прошла, она стала другой. Есть возможность наработки новых настроек с "избавления" на "согласие". Работаю дальше.
Удачи тебе, главное, не останавливаться.
Благодарю!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей