Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
794 ответов в этой теме

#81 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 10:38

В поиске индексируется...

2023-09-23-10-27-22.png

а при переходе на канал его нет

• 0

#82 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 12:06

Попробовал через vpn на Ютуб зайти и там эти видео были 

• 0

#83 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 12:40

Через впн нашла только сепарация человечества, и дьявол - логика абсурда. А третьего нет.
  • 0

#84 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 13:04

В поиске индексируется...

а при переходе на канал его нет

Такая же история
Если в поиске и присутствует, то на ютуб канале нет - ни в каких вариантах поиска
  • 0

#85 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 14:01

у меня без VPN вообще практически ничего не открывается
причем я и их меняла уже несколько раз

• 0

#86 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 14:06

спасибо, всем откликнувшимся

• 0

#87 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 16:45

Установил бесплатное расширение с впн-ом для браузера, и из Великобритании и Нидерландов вебинар есть..
2023-09-23-16-42-28.png

а США и Сингапур тоже заблокировано..

• 1

#88 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 19:35

есть они на канале

но в россии, судя по всему, заблокированы

...где-то еще?

У нас все доступно и эти видео тоже.
  • 0

#89 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 00:24

У меня сын выдал перл, после которого долго хохотал. Он, играя в свою компьютерную игру и переговариваясь со своими друзьями по игре громко закричал :-'Я жрец!' Я ему сказал, что он правда жрец , особенно когда он жрёт по ночам. Потом подумал, жрец своих ощущений звучит красиво, если жрец от слова жрать... :)
  • 2

#90 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 07:38

Наблюдаю интересный эффект..
Я заболела. Но понимаю, что точнее будет сказать: тело заболело. И как-будто эта ситуация меня никак не ограничивает. То есть тело болеет, но страданий или каких-то особых состояний я при этом не наблюдаю. Я как-будто смотрю на это со стороны: тело болеет, кашляет, устает, в грудной клетке тяжесть и тд
Но я в эту историю не вовлекаюсь. Интересно
  • 2

#91 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 07:39

У меня сын выдал перл, после которого долго хохотал. Он, играя в свою компьютерную игру и переговариваясь со своими друзьями по игре громко закричал :-'Я жрец!' Я ему сказал, что он правда жрец , особенно когда он жрёт по ночам. Потом подумал, жрец своих ощущений звучит красиво, если жрец от слова жрать... :)

Есть даже такой анекдот )
  • 0

#92 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 08:54

Наблюдаю интересный эффект..
Я заболела. Но понимаю, что точнее будет сказать: тело заболело. И как-будто эта ситуация меня никак не ограничивает. То есть тело болеет, но страданий или каких-то особых состояний я при этом не наблюдаю. Я как-будто смотрю на это со стороны: тело болеет, кашляет, устает, в грудной клетке тяжесть и тд
Но я в эту историю не вовлекаюсь. Интересно

Со мной тоже что-то похожее происходит) болезнь болеется, а здоровье оздоравливается, внутренней всепоглощающей безысходности болезненность не вызывает)

• 0

#93 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 10:16

да, уж...

пожалуйста

только я про квантовую запутанность ничего не говорил

В очередной раз переслушиваю вот эту самую, трудно обозначаемую тему из последнего вебинара, и наблюдаю, как буксуют и вязнут мои извилины при этом..
Ужасное ощущение, что я как-будто не в состоянии это осознать и понять
  • 0

#94 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 18:44

"Ничто не проистекает из другого"

Помню как меня сбила с ног эта фраза, когда я её первый раз услышала от Гриши. Я тогда не поверила что такое вообще может быть. Вся наша жизнь и воспитание совершенно про другое, про логику, про упрощение для понятности, предсказуемости и контроля.
Вообще большинство установок, по которым мы строим жизнь, на что ориентируемся и чего "хотим"-это обманные навязанные и потребительские. Один из таких обманов и наведенных мороков в том, что счастлив ты можешь быть только если ты не болен, у тебя нет проблем, и все твои желания исполняются. И всю жизнь ты ищешь именно это, борешься за эти атрибуты счастья, жёстко обламываешься, и разочаровываешься в жизни, в себе, в судьбе. А дело в изначальной лжи, нет такого счастья и никогда не было. Всё совсем по-другому. Никому никогда ни за что не воздастся. "Ничто не проистекает из другого". Всё проистекает из меня))).

ничего нет, всё возникает
ничего не возникает, всё создается
ничего не создаётся, всё только проявляется

Обучена жить совсем по другому. Разучаюсь. Страшно и непонятно. Разрывает на части.
  • 3

#95 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 19:42

ничего нет, всё возникает
ничего не возникает, всё создается
ничего не создаётся, всё только проявляется

.

Тогда что есть карма и есть ли она? Или все выбирается /создается / проявляется здесь и сейчас?

По упоминаемому периодически Гоенке это называется сансары- накомюпленные автоматизмы реагирования. И разрушаются они путем несоздания новых, то есть осознанностью и выбором нового, осознано. Интересна точка зрения Школы на карму и на то, есть ли какая-то накопленная предопределенность или вообще ничто не предопределено и не зависит одно от другого
  • 0

#96 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 20:44

Тогда что есть карма и есть ли она? Или все выбирается /создается / проявляется здесь и сейчас?

По упоминаемому периодически Гоенке это называется сансары- накомюпленные автоматизмы реагирования. И разрушаются они путем несоздания новых, то есть осознанностью и выбором нового, осознано. Интересна точка зрения Школы на карму и на то, есть ли какая-то накопленная предопределенность или вообще ничто не предопределено и не зависит одно от другого

Юля, так  на вебинаре как раз об этом и говорится, правда не развернуто

о том что ментал создает иллюзию неизбежности, что переживание по поводу события это и есть это событие

из-за этого возникают зависимости и обреченности, которые можно назвать кармой, судьбой

и есть квантовая возможность восприятия реальности, через ощущения

с чем определить мир зависит от нас

• 3

#97 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Сентябрь 2023 - 01:45

Я в роли Ответчика.

какая прелесть

Вот бы сделать так, чтоб роль ответчика стала моей нормальной, естественной, органичной, добровольной и радостной потребностью. Ответчика - по Школьно-Дураковскому, который родом из Послушание-Восприятие-Ответственность, того что в Смирении).

Пока я тоже вот так, принудительно, Ответчик по социумному, который родом из кодексов и законов, тех что в суде. В чужой игре. Как бы.
  • 1

#98 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 25 Сентябрь 2023 - 11:25

Обнаружил в себе механизм закрывания глаз на ощущения - иногда прям подлавливаюсь на намерении "забить" на происходящее и уйти в приятные ментальные грёзы, жевать жвачку умственную. А следом чувствую, а потом понимаю, что эти грёзы не полноценно отражают действительность и "засыпать" не тянет уже, делаю технику. Но засыпаю в других вещах, ужасаясь мощностью сковывающих программ, либо потому что сам хочу заснуть, мне это не понятно. Странное дело, бывает по поводу одного явления я ощущаю в себе два взаимоисключающих намерения, это не выражено в каких-то крайних личных проявлениях, а просто иногда это взаимоисключающее намерение становится заметным.

• 1

#99 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Сентябрь 2023 - 14:27

Сегодня приснился сон: во сне читала анекдоты , и наблюдала в этом же сне как мой мозг сходу (чуть ли не скороговоркой) сочиняет несуществующие анекдоты (несмешные, правда).
Удивилась тому, насколько он все-таки изобретателен!
Что сходу легко и просто может сделать то, чего раньше и не делал никогда.

Если умеешь создать правильную задачу и правильный контекст, и поверить во все это.
  • 2

#100 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 25 Сентябрь 2023 - 16:57

С недавних пор, взял себе за правило, в повседневной жизни при бытовых взаимодействиях в социуме не вовлекаться в реагирование и выяснение отношений, по поводу возникших ситуаций. Стараюсь сразу обратить внимание на ощущения, которые вызывают эти ситуации.

Статистика конечно не в мою пользу  :(

Но  в тех случаях, когда удается быть осознанным, и не вовлечься в реагирование, конфликтные ситуации  быстро разрешаются.

• 7

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей