Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
190 ответов в этой теме

#81 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2022 - 05:09

такая же фигня
ломит, слегка лихорадит
нос мокрый, дыхание свободное :)
явно не простуда
сегодня не так рьяно ввинчиваюсь
тело структурируется, заметила что сижу на седалищных костях
а не на расплывшейся мышечной массе
и внутри ветер веет

Зато греться помогает ;)
  • 2

#82 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 19 Декабрь 2022 - 12:23

Интересно тянуться губами. Во всем теле появляется легкая лоскотка. Прокручивание добавляет детали ощущений. Тянусь щитовидкой, вылезла наконец старая хроника, это хорошо.
После дотягивания какое-то время есть ощущение взаимодействия с окружающим, как будто я касаюсь всего.
  • 2

#83 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2022 - 13:57

Вчера вечером появилось свободное время. Посвятила его Дотягиванию ногами с вкручеванием. Минут через 20, после того как закончила, пошла кормить уличных кошек. Часов в 22. И вдруг меня охватила острая потребность походить босиком по снегу. (С 95 по 2001 увлеклась Порфирием Ивановым. Обливалась в купальнике, ходила босая по снегу. Потом как-то всё прошло.) Розулась и пошла. Получила массу удовольствия не смотря на -8. (Хотя первый раз меня облили в -17).
А вот уже утром о себе напомнила старая травма колена. Была когда-то вода, после травмы.(дури было много, а терпения мало. Поэтому у меня все ноги с надрывами и вывихами). Проработала другими техниками.
  • 4

#84 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Декабрь 2022 - 14:20

Все эти дни с дотягиванием очень живое состояние, с удовольствием хожу по улицам, выбираю более длинные маршруты, чтобы подольше ходить. Сегодня наконец-то получила ощутимое удовольствие от прокручивания-дотягивания из центра груди. Я как будто насадила себя на вертел и при прокрутке удалось как пройти этим невидимым вертелом через всю спину. Это как наконец-то почесать то место, до которого не могла дотянуться. Это нечто!) Оргазм блекнет) 

Ещё чувствую моральное удовлетворение от того, что не теряю равновесия при дотягивании ножками. Правда, прокручивание вытянутой ногой даётся тяжело из-за болезненности, которая отдаёт со внешней стороны бедра. С коленями много проще. 
      И шея стала значительно гибче, при кручении подбородка увеличилась степень свободы в гибкости шеи, а до этого болезненные ощущения сдерживали эту гибкость.

• 4

#85 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Декабрь 2022 - 16:56

У меня тоже легкость во всем теле, не шла, а летела как будто. Больные места - это те места, которыми мы не тянется или не дотянулись. От этого грузность и тяжесть. Сегодня тянулась в области шеи, там всегда хрустит. В принципе это место хрустит в общем процессе дотягивания, но сегодня захотелось именно вот этим болезненным потянуться. Никогда ещё себя не чувствовала такой прямой что ли. Спина невесомая.
  • 1

#86 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Декабрь 2022 - 18:09

Выполняя дотягивание последовательно разными частями тела в какой то момент четко отслеживаю как луч внимания, будто осязаемый свет прожектора, переходит с одного участка тела  на следующий, чтоб продолжить тянуться.

Мне нравиться выполнять технологию физически предельно растягиваясь и одновременно удерживая равновесие. 

Провороты вокруг оси дотягивания создают оживляющее дополнение и показывают забытые степени свободы.

Создается ощущение счастья бытия.

• 1

#87 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Декабрь 2022 - 21:29

Вышел из подъезда на перекур. Выпал снег. Замело двор. Пришла мысль, а не пройтись ли мне босиком по этому чистому не затоптанному снегу. Потом пришла другая мысль, что дурак что-ли? Потом пришла ещё одна, что надо оставить босые следы до соседнего подъезда. Я поместил внимание в точку, где работает намерение дыхания... И пошёл. Стопы сразу согрелись. Снег таял под ступнями. Стало очень жарко и кайфово. Вот что называется, меня ноги несли. Реализация намерения сработала так, что ментал со своими хочу ли я, могу ли я не смог возразить.
  • 8

#88 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 03:09

касательно последнего незаконченного вебинара...

который я изо всех сил пытался завершить несколько последних дней

такая возможность у меня появилась только вчера во второй половине дня

что сказать, приступил...

напомню - общались мы с вами всего около полутора часов и я намеревался просто  добить (заполнить) выпавшие полчаса, ну может, несколько больше

однако

за прошедшие несколько дней на форуме появилось еще пару десятков ваших новых постов, на ту же тему

постов в достаточной степени интересных, а чем-то даже важных, требующих дополнительных комментариев

я, понукаемый чувством долга, кинулся было это делать... )

но быстро понял, что ни в утраченные полчаса, ни даже в час, уложится нет никакой возможности

поэтом принял следующее решение...

выложить, все же, последний незаконченный вебинар (выложил)

а сегодня (вторник) - посвятить вебинар продолжению обзора вашей работы и отзывов

постаравшись полноценно озвучить еще не озвученное

на мой взгляд, так будет правильнее и уважительней

поэтому - увидимся-услышимся сегодня вечером
  • 10

#89 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 13:29

Дотягивалась и прокручивалась центром грудины. Там у меня в основном ощущается вся душевная боль, тоска и так далее.
После довольно длительной работы вдруг ощутила, что некий слепок всей этой боли, сумма этих ощущений, (тонкое тело?) благодаря дотягиванию находится чуть впереди физического,типа тоже тянется вслед за намерением тянуться.
Во всяком случае, чтобы это не было, ощущение было необычным, цельным, чётко выраженным.
  • 3

#90 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 15:42

Сегодня обнаружила, что коленями можно дотягиваться двумя способами – нижнюю часть ноги держа параллельно стене и с прижатием икры к бедру, разные степени свободы прокручиваний. И после дотягиваний нижней сакральной чакрой  :)  значительно участилось мочеиспускание.

• 2

#91 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 16:25

При Дотягивание в какой то момент ощутил что само работает СВП по визульному и аудиальному каналам.
  • 2

#92 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 16:43

При дотягивании пальцами и руками такой хруст в предплечьях , что кажется , что что-то может отломиться
  • 2

#93 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 18:18

Делал дотягивание с прокручиванием, стало жарко.
Некоторыми местами - частями тянусь с удовольствием, а некоторыми тянуться неприятно - мучительно. И чтобы не терять мотивацию и желание снова выполнять, нужно ощущать эту ниточку удовольствия и не мучить себя, если неприятно. А то у меня включается этот перфекционизм и всё портит.

В самом состоянии дотягивания предощущается что-то важное и нужное мне. Без чего всё остальное и не жизнь.

• 5

#94 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2022 - 20:02

Всем привет

Пытаюсь бороться с энтропией, но пока она снова побеждает)

Увы...

Света снова нет, но пришли заказанные приспособы для автономной работы - не успеваю их наладить

...или разобраться

Пока, по факту, не хватает мощности, а хватать должно

На зум мне удалось зайти - но тут же все отрубилось

...буду разбираться и все налаживать

Обещать пока не буду ничего, кроме одного - все пропущенное будет компенсировано

Буду держать всех в курсе

Еще раз - упреждающе благодарю всех за понимание

• 18

#95 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Декабрь 2022 - 11:29

Период ломки проходит, мал по малу привыкаю к телесным выкрутасам
с утра первым делом тянутие основными местами -- голова и Ж
ну т.е. макушка, затылок, горло и копчик, низ живота
еще нравится с ногами работать
я сразу не додумалась а теперь тянусь еще ногами стоя спиной к стеночке и боком
боковые получаются сложно, в икрах судороги и выше по ноге
там нехоженные тропы
А так если месяц продержусь буду как балерина, Бэлла Куценко :) 
Сегодня утром позанималась слегка и на выход собралась.
И вот ощущаю что не совсем одета, не хватает чего то
так и дотягивалась в колготках и курточке
Курточка потому что холодно, колготки чтоб носочек тянуть
Подъем ноги реально увеличился и скрутка тоже дальше происходит
вообще работа с ногами дает такую необычайную легкость в теле
Остальное тоже, но, видимо, ноги у меня больше зацементированы
И вот после многослойных подходов ощущение что внутри становится легко
как будто что-то испаряется и наполняется пузырьками воздуха
добавь улыбку и тело завибрирует в смехе
Ходить легко, пружинистость в шаге
И на этом фоне стала ощущаться тяжесть в плечах и спине
там как будто плита лежит
раньше ее не так заметно было в общем фоне 

да и питание мое изменилось, увы не в сторону неедения 
наоборот хочется много белковых продуктов, которые я вообще практически не ем
а тут яйца, творог, орехов набила, киноа увидела в магазине и слюна закапала,

купила, сварила, да что там пеленгасика целого за сутки  съела
правда с котами напополам

• 5

#96 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Декабрь 2022 - 12:16

Интересно про равновесие. Сначала прямо тяжело стоять на одной ноге и прокручиваться. А потом уже не так сложно, нормально даже. Главное, чтоб все внимание в вектор и тогда не падаешь. Как в йоге поза дерева - шатает, если не сосредоточен и нормально стоишь если голова пустая. Я в позе дерева могу долго стоять пока нога не устанет, а вот если меня закружить хоть чуть-чуть, так сразу тошнотик, видимо теряю опору.
  • 1

#97 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Декабрь 2022 - 12:52

При дотягивании местами, совпадающими с чакрами, вектор дотягивания весь сплошное внимание. Если вдруг где-то в теле ощутилось напряжение, значит, встрял ментал. Насколько поначалу всё сопротивлялось такому дотягиванию, настолько сейчас удовольствие. После верчения макушкой, некоторая пришибленность, огорошенность. При дотягивании ушами увеличивается физическая слышимость.

• 3

#98 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2022 - 13:34

У меня тяжело идёт работа с головой. Лоб, родничек, макушка и затылок. Как только начинаю вкручивание , накатывает тошнота и головокружение. Вот он - клондайк моих головных болей, кажись. Поэтому делаю потихоньку, короткими подходами.
  • 1

#99 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Декабрь 2022 - 19:58

Эта физическая составляющая Дотягивания у меня всегда шла очень тяжело. И быстро её забрасывала. Потому что непривычно для меня что-то делать со своим телом осознанно и регулярно. Пожалуй, только Танец Дурака пророс во мне за столько лет пребывания в Школе. С другими технологиями в физическом теле - сложнее.

И сейчас всё откладываю и откладываю, всё собираюсь начать. Но всё времени нет, чтобы выделить на технологию Дотягивания... В общем, решила я делать её между делом, в течение дня. Стою на природе, или около окна задумалась, есть же несколько минут, - взяла и сделала (всё равно же стою и ничего больше не делаю, кроме думания). Не особо меня пока удовлетворяет такое делание, но буду продолжать. Даже если не дотянусь, то хотя бы переведу внимание из ментала в ощущения, в тело.

• 3

#100 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 22 Декабрь 2022 - 09:52

Тянусь тем, что актуально - локти, руки, щитовидка, колени, лоб. Когда удается удерживать внимание на дотягивании, прокручивании и всем объеме тела одновременно, тогда ощущения становятся другими, цельным, глубокими. А когда отвлекаюсь и переключаюсь, теряя хоть одну компоненту, то это сразу заметно. Надо стараться сильнее погружаться в тотальность Осторожно дотягиваюсь макушкой, тоже новые ощущения - как стержень, который выходит далеко над головой.
Заметила, что сильно прижимаю кончик языка к небу возле зубов. Попробовала тянуться языком с открытым ртом и закрытым. Непросто, оказывается там много мышц, но какие новые оттенки ощущений и во время и после дотягивания.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей