Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
174 ответов в этой теме

#81 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2022 - 16:29

Встала в Звезду, естественно распахнув руки ладонями вперед (для меня так естественно) - контур разомкнулся, ощущение открытости возникло.

Повернула ладони друг к другу и сразу ощутила разницу - контур словно опять сомкнулся.

Не знаю, у меня пока так...

• 1

#82 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Август 2022 - 19:32

что выдает Гугл по соответствующему запросу

...наши звезды :rolleyes:

19-08-2022-13-58-23.png

Ого, класс)) спасибо, Гриша)
  • 1

#83 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 19 Август 2022 - 20:01

Я сейчас поехал на море отдыхать, только хотел поделится как классно делать звезду в море, как Гриша озвучил все на вебинаре) Единственное хочу дополнить, что лежа на воде делать звезду вообще здорово. Мне пару дней долго не удавалось ее делать продолжительное время, была волна, но вот сегодня штиль и я смог по долгу в ней находится лежа на спине, на воде, тянуться руками ногами и головой от пупа. Словил ненадолго ощущение парения. А когда разворачиваешься в нормальное положение, то в голове покой и вокруг покой, состояние очень интересное. Пробовал понять разницу ощущений при разной направленности рук, не могу пока облечь в слова, тонкие ощущения, но одно уверен, что они разные.

• 1

#84 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 19 Август 2022 - 21:02

Звезда делается уже лучше, раньше было сильное напряжение в руках с непривычки. И соответственно честнее и качественнее начинаешь тянуться.
  • 0

#85 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 19 Август 2022 - 21:32

Звезда делается уже лучше, раньше было сильное напряжение в руках с непривычки. И соответственно честнее и качественнее начинаешь тянуться.

Я вообще сегодня осознал, что даже когда нет невыносимых ощущений от мышц, все равно  хочется закончить сеанс! А что в нас это требует? вот вопрос- вопросов.

• 0

#86 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 19 Август 2022 - 22:17

Я вообще сегодня осознал, что даже когда нет невыносимых ощущений от мышц, все равно  хочется закончить сеанс! А что в нас это требует? вот вопрос- вопросов.

Как по мне это сопротивление, не желание отпустить себя старого, чтобы перейти в новое качество/состояние.Ну это мои сугубо личные выводы.
  • 0

#87 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Август 2022 - 07:43

Дополнение о векторах направленных навстречу помогает тянуться и центрироваться. Каждый подход вспоминаю об них и нахожу.
Замечаю, что если стою в звезде в тонком теле, то независимо от положения физического тела всё тело становится манифестацией звезды. Это здорово, но это работа!
  • 3

#88 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Август 2022 - 10:39

Меня давно беспокоило в моих изысканиях гармоничности тела в пространстве

положение головы. Не на месте она и все. Искажения ощущаю постоянно.
А как правильно не знаю, осознавания нет.
Стоя в звезде крутила ею и другими членами, встраивалась и все не так, не то.

Причем упры на осознавание делаются часто лежа чтобы исключить силу тяжести.
В них спасения не нашла. Или маленькую подушечку ложила или руку под шею,
иначе голова напряжена и как бы оторвана от позвоночника.
В общем когда услышала от Гриши на вебинаре делать звезду лежа поняла - это оно, спасение.

С послевебинара я по нескольку раз в день  раскрываюсь в звезде лежа.
Со всеми тянутиями и центром. 

Перед этим  довольно долго практиковала лежание на валике с руками сомкнутыми мизинцами.
Поэтому выверт наружу рук комфортен для меня уже.
Первый раз лежала  с полчаса, потом подольше. 
И, о боги!, произошло чудо. Моя голова стала на место.

Первые дни в затылке и позвоночнике кололо иголочками как на иппликаторе и тепло разливалось.
А в быту отслеживала состояние счастья, даже  глаза влажнились.
Периодически состояние теряется и я еще практикую лежачую звезду.
Счастье в том что я знаю уже куда возвращаться.
И у меня есть опыт что при постоянной практике найденное неустойчивое состояние

встраивается в нервную систему. В меня короче встраивается и уже не фонит.
Поэтому делаю.
Разумеется и стоячая звезда изменила свои характеристики.
Растворение, поток сильнее. Хотя правильнее сказать наверное слабее, тоньше.

А что касается проблемных или болезненных ощущений с которыми в звезде интегрируюсь,

использую принцип расколдуна с муляжами проблемы.
Рискнула написать про непройденное потому что может косячу, не в ту степь двигаюсь.
Мне почему то "зашло", муляжи эти. Таким образом я погружаюсь в ощущения, во все более 

тонкие градации их. А там растворение и поток.
Даже не так. Я так часто использовала эту технологию что она работает уже как бы автоматически.
Появляется реакция, возмущение, диалог мыслительный зарождается, я ныряю туда.

Перехожу таким образом в восприятие.

• 6

#89 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Август 2022 - 11:58

Несколько дней в Звезде сильно обостряется влюблённость. Чуть ли не до физических порывов к обниманиям всех и каждого. Иногда так остро, что до слёз. Много энергии, физически не могу усидеть на месте, да и не хочу.

Касательно Звезды с развёрнутыми вовнутрь ладонями – не ощущается распахнутость, некомфортно.

• 0

#90 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Август 2022 - 14:59

Несколько дней в Звезде сильно обостряется влюблённость. Чуть ли не до физических порывов к обниманиям всех и каждого. Иногда так остро, что до слёз. Много энергии, физически не могу усидеть на месте, да и не хочу.
Касательно Звезды с развёрнутыми вовнутрь ладонями – не ощущается распахнутость, некомфортно.

Мне тоже некомфортно, но точнее никак, как будто немного сбиваюсь. Все равно ладони хочется раскрыть как в обнимашках)
  • 1

#91 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Август 2022 - 16:24

Забыла про руки написать.
Пальцы у меня растопырены по любому, иначе нет контакта с космосом.

Когда ладони смотрят внутрь   пространство между ними ощущается более плотным,

они как бы сгущают его. 
При ладонях врозь пространство более разреженное что ли, рассыпчатое.
Сегодня пробовала спать в звезде :)

Разложила на полу пару одеял чтоб помягче было, растянулась-собралась, полежала и уснула.
Руки в плечах от вытянутия побаливали и постоянно норовили втянуться обратно.

Очень устала за день и специально ждала когда совсем с ног валиться начала.
Ночью просыпалась, полусонная опять вытягивалась, ощущала пса рядом и кота блуждающего.
Утром проснулась на боку, снилось то чего в реале боюсь.

Сразу же вместе со сном в звезду лежачую, потом стоячую.

• 5

#92 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Август 2022 - 22:18

Опять про руки.
Мне ощущается что когда руки друг к другу образуется плотный поток,

типа песочные часы без крышки. Сверху до пупка-центра и также вниз.
При раскрытых ладонях часы без границ вообще, пространство общее.
Хорошо заметно что физическое тело ведомое вслед за тонким.
Постоянно ёрзает, встраивается в комфортное состояние,

происходит его поднастройка.

• 2

#93 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 21 Август 2022 - 04:40

О, да! И сексуальная энергия ощущается безадресная ко всем и всему.

А про руки присоединяюсь к Марине-Сказке: когда ладони внутрь поток плотнее, ощущабельнее.

• 2

#94 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 21 Август 2022 - 08:56

По моим ощущениям, когда руки ладонями вверх, то энергия проходит как бы конусом образующим руками, а я центр, вроде песочных часов. Когда ладонями вниз тонкое тело, руками, хорошо тянется в бесконечность. Когда ладони вперед ощущение открытости и сопричастности с миром.

Лежал на полу в звезде, ладони покалывают, потом прошло.(а я думал немеют, но нет покалывают и не только ладони и часть руки) Хотелось в ней полежать, когда я очень устал. Полежал, отдохнул хорошо.

Отслеживаю свое поведение на открытость миру, я вижу, что все равно я в основном закрыт, за редкими проблесками, но я сужу себя строго, может не все так печально) Стараюсь делать звезду(вспоминаю) если нужно например с кем то пообщаться и хотелось бы душевного общения.

• 0

#95 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Август 2022 - 09:35

Плавала в озере в Звезде. Я не сильный пловец, внимание рыскало от Звезды к тому, как работают руки-ноги. Но, ощущение общности со всей водой получается... А вечером в Звезде со стрёкотом сверчков почему-то теряю равновесие...

• 1

#96 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 21 Август 2022 - 09:57

Звезду делаю дальше. Может это самовнушение, но пару раз в состоянии полной безвыходности звезда помогла настроиться на текущую ситуацию, и воспринимать ее без прям прямого ментального сопротивления. Сопротивление в теле было и это тоже ментал конечно, но оно было более поддатливо. Интересный опыт.
  • 3

#97 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Август 2022 - 11:48

На этом Гиперкурсе вроде бы не упоминали про положение плечей - примерно посередине корпуса.. не отведенные назад, как когда учат стоять с прямой спиной у стенки, и не ссутулено, а посередине.. вспомнил потому, что в Звезде лежа, руки в натянутом положении немного отрываются от пола, занимая это среднее положение..

растягивал боли в плечах, спине и тд. через звездочки до большой звезды во всем теле и эти места ощутились живее..

Мне показалось, что от звезды в самом начале сильный эффект из-за контраста.. перехода от привычной "пожеванной" матрицы к Звезде... а потом чем дальше тем более или менее часто встраиваясь.. разница становится поменьше..

Ментал перестал включаться и опривычивать после того как было озвучено, что нужно постоянно дотягиваться ещё, а не останавливаться

• 0

#98 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 21 Август 2022 - 13:03

Очень интересный вебинар, предварительно разогрев тело силовым танцем и танцем лицом стал выполнять Звезду, вначале физическую,а затем в тонком теле, стараясь запомнить ощущения.Очень помогло и облегчило ощутить вектора Гришина подводка про взаимообратность векторов,аналогия с резинкой.Буду ей пользоваться,пока не наработаю устойчивое состояние.Как будто этого мне и не хватало для полноценного ощущения векторов.Спасибо Грише.Пробовал делать тройственную Звезду.В лице двунаправленные вектора,их ощущение помогло оживить лицо,возникла пульсация При дальнейшем растягивании эта пульсация как бы начала тянуться в большую Звезду и смог почувствовать их объединение этих пульсаций,затем в глазах начал формировать звёздочку,но как то ещё слабенько,пока вначале больше умозрительно,затем правда возникла маленькая резь и я проморгал её несколько раз.Продолжая дотягиваться векторами в глазах как-то резче стало зрение и более объёмнее,что ли.Встроить в общую Звезду получилось не сразу,но получилось.Сейчас ощущение легкости в теле.Акцент теперь на запоминании этого общего состояния,чтобы затем его можно было сделать устойчивым,уже без ощущения предварительно векторов.
  • 2

#99 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Август 2022 - 13:57

Практикую звезду и смех: не знаю, может совпадение, но дико одолевают пчёлы и прочая живность. Уже и покусали, спасаюсь от них как могу.
  • 0

#100 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Август 2022 - 16:09

А вечером в Звезде со стрёкотом сверчков почему-то теряю равновесие...

Люда, если речь шла о  равновесии тела, то да, в темноте сложнее чем днем.
Я на своей палке-каталке днем разворачиваться научилась, а ночью вообще падала.

Взгляду не за что цепляться.
Здесь центрирование в помощь.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей