Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вопросы – ответы

• Эта тема закрыта Тема закрыта
96 ответов в этой теме

#81 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Декабрь 2022 - 13:39

Интересно. Есть ли матрица каждой из Технологий? Если да, то получается, нужно добиваться полного соответствия, следую внутренним интенциям. Мы ведь делаем каждую технологию слушая себя, а на самом деле встраиваемся в матрицу?
А дальше, получается, выходим на матрицу состояния.
  • 0

#82 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Январь 2023 - 18:53

=============================================

Почему иногда, чаще при первом, но не всегда... при первой встрече/просмотре/прослушивании удается ощутить многие нюансы, а при повторном этого может и не быть?

и приходится обращаться к воспоминанию об ощущении..

просто порой разница настолько огромна, что один раз ощущаешь что-то достаточно эфимерное, а в другой раз только что-то эквивалентное удару молотком по пальцам..

Как углубить эту чуткость к нюансам? сделать их более равномерно углублёнными..

• 0

#83 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2023 - 23:37

=============================================

Почему иногда, чаще при первом, но не всегда... при первой встрече/просмотре/прослушивании удается ощутить многие нюансы, а при повторном этого может и не быть?

причина этому уже озвучивалась и не раз

новый (реально новый) материал не успевает обрасти реактивностью ментальных оценок

он не узнается чем-то знакомым, а значит опасным

если заполнить эту ментальную паузу конкретным деланием, пусть даже внутренним - возникает состояние сопричастности, "прикосновения", создается ориентир для дальнейшей работы

при повторном прослушивании ментал уже "во всеоружии" и теперь требуется достаточно длительная работа по его "приручению"

Как углубить эту чуткость к нюансам?

только наработкой опыта 

• 8

#84 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Февраль 2023 - 15:19

Поскольку именно через канал ощущений человек сохраняет связь с миром, ему крайне необходим каждый нюанс проживаемого состояния, каждое ощущение. Но что делает он? Он блокирует естественную способность к восприятию искусственно созданным механизмом реагирования, а по сути — неприятия, и искренне полагает, что делает этим свою жизнь более счастливой и спокойной.
Но любое ощущение, от которого человек отказался, ему совершенно необходимо, и теперь оно будет преследовать его всю оставшуюся жизнь, требуя своего приятия. Причем с каждым новым приходом болезненность ощущений будет становиться
больше, а ситуация, которая их сформировала, —
масштабней.

Г.Курлов. «Проктология счастья»

Ведь неприятие возникает только по поводу болезненных ощущений.
А болезненность - лишь в неприятии, и, соответствено, в рефлексии.
Тогда вопрос: ощущения ли это?
Или это чувства?
Если это чувства, то причина их в механизме оценки. Тогда это описание способа разглядеть оценочный механизм, погрузившись в ощущения по поводу его и здесь можно попытаться снять оценку. Но сам оценочный механизм имеет природу сугубо человеческую. Та самая дуальность. То самое отрицание единства. Только нарушение этого единства возникло не на уровне человеческого сознания, а сам человек является следствием разделения целого. Само бытие и само восприятие существуют лишь следствием воплощения дуальности.
Вот куда заводит исследование этого вопроса.
Ладно, допустим, бог парадоксален и создал человека как сущность имеющую возможность воплотить в себе само божественное небытие, в котором по логике и должно быть Единство. В принципе такое предположение согласуется с Образом бога в христианстве. Как то: Отец, Сын и Дух Святой как одно целое.
Как это реализовать?
Хорошо, Школа дает ответ такой: сознание должно отождествиться с волновым механизмом сущего вместо старого, осознающего себя в мире частиц. И взможность этого находит погружением внимания в ощущения.
В общем, задача сама по себе парадоксальная. Стать волной. И исчезнет ли мир частиц или он будет существовать параллельно?
В общем, есть страх потерять берега...
Да, кстати, ведь и ощущения-то существуют лишь в дуальности. А придя к одному ощущению, изначальному, ты встанешь на пороге небытия.
  • 0

#85 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Март 2023 - 01:09

"Ментал каждому сигналу-ощущению придает конкретную эмоциональную окраску, превращая ощущение в чувство. Мы часто не замечаем разницы между ними, и это очень показательно. А разница между тем огромна. Ощущения - это окно в живой мир, чувства - в мир ментала. Боль или страдание - это всегда чувство. Это результат оценки ментала, результат его реакции на то ощущение, которое он счел опасным. По сути - это сопротивление ощущению, сопротивление прямому восприятию. Это важно."

-а какие основания у ментала счесть ощущения опасными?
  • 0

#86 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 20:54

Изначальная золотая вибрация, создавшая мир, звучит и сейчас? или она находится в некой суперпозиции по отношению ко всем возможным вариантам состояния вселенной, и изменение положения вещей - это на самом деле просто переход между разными состояниями-аспектами этой суперпозиции?

• 0

#87 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 00:30

Изначальная золотая вибрация, создавшая мир, звучит и сейчас?

несомненно

мир творится непрерывно, в соответствии с ней

...или она находится в некой суперпозиции по отношению ко всем возможным вариантам состояния вселенной, и изменение положения вещей - это на самом деле просто переход между разными состояниями-аспектами этой суперпозиции?

почему - "или"?

одно не отрицает другое, лишь продолжает и развивает

а так, все верно

• 2

#88 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 00:40

Но, ведь, золотая вибарация она для нас безчувстенна... Она то, что есть. Просто есть. А чувственны для нас наши эмоции. И ощущения, которые я ищу, они не существуют, пока я не увижу их, превратившиеся в эмоции...

:unsure: Готова получить по менатальной шапке за многолетнюю глупость...

• 0

#89 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 01:35

Но, ведь, золотая вибарация она для нас безчувстенна... Она то, что есть. Просто есть. А чувственны для нас наши эмоции.

эмоции, возникающие у нас, при виде прекрасного (например), всегда определены соответствием параметрам этого прекрасного - некому невидимому, но ощущаемому (именно что, ощущаемому) эталону, суть той же базовой вибрации

...ладно, чтобы было понятнее - вселенской, а значит, общей гармонике

цветок не просто так прекрасен, кошка не просто так грациозна, женщина не просто так манка и желанна - во всем этом мы подспудно ощущаем соответствие некой невидимой изначальной и неискаженной вибрации-матрицы

...матрицы

в нас есть присутствие этой базовой матрицы, изначально заложенной природой-богом - пока мы не запретим себе ее видеть-ощущать, подменив чем-то безопасным, с точки зрения программы выживания, или чем-то более модным и востребованным, с точки зрения социума

...но если честно, я не понял, Люда, как твой вопрос связан с тем, что прозвучало выше

• 5

#90 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 20:03

Никак не связан, это просто вопрос...

Когда мне было года три, мне подарили трёхколёсный велосипед. И я помню, что маленькая козявка сначала разобралась, что педали вертят только переднее колесо... и т.д. Это просто дефекты моей матрицы... :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

• 0

#91 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 20:50

Почему бифуркация?

Это похоже на расщепление с более оправданными или более тонкими механизмами защиты.

Это похоже на сценарий апокалипсиса Z,

Разве единство не должно быть восстановлено? У героев теперь не будет Тени?

Говорится о начале разделения, но будет ли конец бифуркации?

Если все человечество не справилось со своими программам и начало себя уничтожать. Справится ли часть человечества?

• 2

#92 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 03 Июль 2023 - 18:38

Есть ли у человека конкретное его предназначение и как его правильно определить?Например, если человек ощущает себя некомфортно,значит ли это,что он не туда идёт,не на своём месте?
  • 0

#93 Elenadu

Elenadu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2023 - 21:10

Добрый день! Друзья, я начинающая дура.  И у меня есть вопрос по конкретной ситуации. 

Ситуация такая: на собеседовании я ощущаю, что меня хотят вкатать в асфальт, через пару минут я понимаю «Ага, это ж я тоже хочу вкатать кого-то в асфальт. ОК. Я вижу и принимаю эту свою часть. Говорю ей да». В то же самое время мои ощущения, говорят мне, что я не хочу быть вкатанной в асфальт. И говорю парням: «Стоп братцы. Я, пожалуй, пойду от Вас». (т.е. двигаюсь в сторону комфорта). Вопрос: Не отделяю ли я себя от целого (ведь это ж мой мир, построенный мной), когда принимаю решение уйти с этого собеседования и не сотрудничать с ними, хотя мне нужна работа?

• 0

#94 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2023 - 22:06

Добрый день, Елена.
Это ж твой мир, куда ты от него сбежишь? Это парни отразили, что ты себя вкатываешь ниже плинтуса. Ни они, так в других ситуациях отразят.

Ушла и ушла, ищи спокойно то, что по душе и вдохновляет. А такие, цепляющие звоночки проживай и дальше отслеживай.
  • 0

#95 Elenadu

Elenadu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2023 - 07:22

Добрый день, Елена.
Это ж твой мир, куда ты от него сбежишь? Это парни отразили, что ты себя вкатываешь ниже плинтуса. Ни они, так в других ситуациях отразят.

Ушла и ушла, ищи спокойно то, что по душе и вдохновляет. А такие, цепляющие звоночки проживай и дальше отслеживай.

Спасибо за ответ! Бодрит)  Я, блин, только с вашим  ответом поняла что осознание чего-то непринятого может реализовываться мной не только в направлении других, но и себя. Спасибо еще раз!

А можно ответ на еще один вопросик)

Что делать со всей болью, что внутри? (у меня дофига, постоянно ловлю себя на том, что мою внимание падает на людей и ситуации, где люди испытывают много боли, вот гуляла вчера, смотрю передо мной красивая девочка идет, но с ДЦП.. я прям заплакала..

Сообщение изменено: Elenadu, 31 Июль 2023 - 08:23.

• 0

#96 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2023 - 09:18

Что делать со всей болью, что внутри? (у меня дофига, постоянно ловлю себя на том, что мою внимание падает на людей и ситуации, где люди испытывают много боли, вот гуляла вчера, смотрю передо мной красивая девочка идет, но с ДЦП.. я прям заплакала..

Елена, то, что называем болью - это запертая динамика, не прожитые ощущения

вот здесь подробнее о Динамике

https://shkola-durak...p?showtopic=195

• 1

#97 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 31 Июль 2023 - 12:07

Эта ветка, равно как и весь раздел "Вебинары..." - исключительно для участников Проекта.

Не говоря о том, что предлагать ответы неофиту, используя терминологию Школы, дело последнее и абсолютно бесплодное.

По причине завершения данного Проекта, ветку закрываю.

Если сохранится потребность о чем-то спросить или разъяснить - для этого на форуме существуют иные разделы. Пользуйтесь

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей