Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 4 - Внутренний смех. Дефицитное дыхание. Клеточный смех. Звезда

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
204 ответов в этой теме

#81 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 17:41

подтверждаю )

попробуй иначе - размышлять во время смеха

попробую, Гриш, интересно :)

• 0

#82 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 18:04

подтверждаю )

попробуй иначе - размышлять во время смеха

и я не ерничаю

...для тех, кто в теме - это почти то же, что писать пальцем (реальная технология Школы)

да, ладно, это невозможно:)
  • 0

#83 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 18:10

А ударение где?
  • 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 18:18

да, ладно, это невозможно :)

...значит, пальцем ты тоже не очень-то писала? )

• 1

#85 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 18:35

...значит, пальцем ты тоже не очень-то писала? )

ко стыду моему, не очень-то...
  • 1

#86 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 21:32

Я заметил, что вибрация оболочками напоминает  силовые упражнения, нечто во мне устает, когда долго поддерживаешь эти состояния. Получается это нужно тренировать. Может это "ВОЛЯ" ?

• 0

#87 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 22:07

нет. точно не воля.. может воля нужна чтоб начать.. но вообще это внимание

ты что-то делаешь не так.. физического напряжения не должно быть

• 0

#88 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 22:10

нет. точно не воля.. может воля нужна чтоб начать.. но вообще это внимание

ты что-то делаешь не так.. физического напряжения не должно быть

Физического напряжения нет. Значит внимание устает.

• 0

#89 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Июнь 2022 - 22:36

Физического напряжения нет. Значит внимание устает.

Если есть усталость, значит, есть сопротивление. А сопротивление - это активный ментал.

• 0

#90 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 06:43

Вначале после вебинара возникла некоторая сумятица ментального характера,связанная видимо с попыткой уложить пройденное в некую схему.Но затем вместо размышлений решил делать,как получится,и выручил тут принцип вспомнил сделал, он разложил все по полочкам.Начал с дефицитом дыхания.Более менее равномерного цикла удалось достигнуть после 5 цикла.до этого не хватало воздуха на коротком вдохе.Но не сопротивляясь этому,компенсируя длительный выдох чуть продолжительный вздохом,удалось достигнуть внутренней размеренности,безспотычности.Отметил пульсацию в ногах,приятную (до этого ранее около месяца назад нога побаливала)Сейчас возникла в обеих ногах пульсирующая лёгкость и ещё интересно на какое-то время обострилась зрение,чётче стало зрительное восприятие.Внутри чем-то напомнило Випассану из предыдущего проекта,сходное ощущение присутствия в текущем моменте.Что касается внутреннего смеха,то здесь пока сложности уловить ощущение полной схемы смехоплача,особенно вакуум фазы,именно схемы,наверное ментал вмешивается,ища тут схему.Сейчас работаю с этим,пока видимо не наработано.Но главное ориентир есть.При попытке ментала влезть в размышления,подсовывания им схемы ясразу же стараюсь вникнуть в ощущение смехоплача,предварительно вспомнив ощущение улыбки и как бы спустил его до уровня голосовых связок,к вибрациям там, совмещая с ними улыбку,чтобы было единое ощущение смеха.Стало немного получаться,уловил на время тонкую,едва уловимую вибрацию смехоплача,но пока не получается длительное время её поддерживать .Буду нарабатывать.хочу отметить,что часто какая то агрессия необоснованно была,отчаяние,даже хотелось заплакать,помог смех,,этот позыв к плачу как бы нейтрализовался смеховыми выдохами,после которых в вакуум фазе возникла позыв к смеху,так делал 5 раз смехоплач.В конце концов рассмеялся.
  • 1

#91 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 09:32

Я с прошлого гиперкурса использовал эту технологию в жизни. Обычно когда мудры складываешь и в них вибрацию создаешь, то эффективность их возрастает. Очень запомнилось, что рой пчел на руках, я всегда это представлял и запускал такие вибрации, когда нужно было. Но вот про улыбку я упустил. Теперь знаю, что нужно эти вибрации с ней соностраивать.

Сегодня практиковал этот смех. Понял насколько высокочастотная высокая "И" она как бы незаметно вибрирует быстро и не так явно что ли. Я это воссоздал в руках, тогда стало легче это удерживать, чем более низковибрациооный смех.

Я как раз на кануне думал, как подлечить суставы пальцев на руках, и тут пожалуйста эта технология как для этого и нужна) Я сразу это и проделал. Руки не так болят, почти не слышно, вроде помогает.

Удалось повибрировать всем телом, правда не долго.

• 1

#92 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 12:13

Я очень хорошо ощущаю смех в тонких оболочках ладоней, вплоть до мелких покалываний, щекотаний и значительного нагревания. На самих ладонях ощущение стягивания кожи похожее на пересыхание. После Круга ощущение пространства как намагниченной уплотнённости, кажется, что само пространство между ладонями, дышит, колышется, живёт.

При постепенном просмеивании тонких оболочек всего тела ощущение теплового кокона и покалывания в разных частях тела, очень чувствительны стопы, ощущения в них похожи на ощущения в ладонях. 

• 3

#93 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 12:55

После вчерашнего вебинара так переполнилась энергией, что не могла заснуть до 5 утра, бегала по дому, как электровеник, переделала много дел. Мощный круг смеховых вибраций у нас получился под руководством Гриши.

• 1

#94 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 13:33

А я во время вчерашнего вебинара был на работе, поэтому все приходилось делать незаметно, но к смеховому кругу остался в помещении один и смог все сделать. Звук пчёл и тепловая варежка включают вибрации очень ощутимо, и круг тоже заметно усиливает ощущения, но во время круга болезненно проявилось напряжение в затылке и сзади шеи, надо с ним прицельно поработать
  • 1

#95 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 16:19

После вчерашнего вебинара так переполнилась энергией, что не могла заснуть до 5 утра, бегала по дому, как электровеник, переделала много дел. Мощный круг смеховых вибраций у нас получился под руководством Гриши.

Да, как непрерывная мощная волна, меня даже стало пошатывать немножко. И руки четче включились сразу. Ладони вообще включаются сразу, поэтому теперь включаю смех в лице, мне кажется оно веселее стало) и чуть разгладилось. Ну это конечно не было целью, а так, понаблюдать, что же будет. Пока в остальном теле тренируюсь включать с переменным успехом. Заметила, что смех в тонкой оболочке выключает ментал, но не всегда надолго. Думать точно невозможно, это состояние сразу теряется и наверное остаются просто вибрации. Не то пальто, короче говоря) съезжает внимание в думалку. Я маленькими шажочками, но делаю почаще, так легче. А, ещё заметила, что когда смеюсь тонкими оболочками, то меняется дыхание, только оно вперемешку идёт то дефицитное,то смеховое с импульсным выдохом. Вот такое наблюдение.
  • 1

#96 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:33

А у меня как-то притупилась все, такое ощущение что попала в полную безжизненность..не смотря на это вчера и сегодня утром включала вибрации в нескольких проблемных местах, и на некоторое время было прям приятно. Не от ощущений в теле (которые тоже поменялись, нытье перешло в тепло), а как будто сознание попало во что-то приятное. Пробую ещё..
  • 1

#97 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 18:57

В этот раз смеховые техники   у меня идут с достаточно большим сопротивлением. 
Сегодня слушала вебинар от 13.06 (немного отстала временно), Гриша напомнил там что это работа страховочных механизмов. В этот раз  страхуют прям с особой заботой)  .
Но зато наконец танцы догнали,  более естественно все пошло .
  • 1

#98 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Июнь 2022 - 01:03

Продолжаю по ходу дня включать внутренний смех

Прораватывал болезненные участки.. Сначала создавая смеховую вибрацию в руках, а потом поднося к участку... Потом "заражал" вибрациями тонкие оболочки и потом это переходило на клеточный уровень.. Через достаточно непродолжительное время эта вибрация начинает распространяться на близлежащие кости, связки, мышцы и тд
Потом включал сразу в болезненном месте

Из проблем.. Очень расслабляюсь и начинаю засыпать..
  • 1

#99 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2022 - 04:43

Сам собой получился такой алгоритм вхождения в дефицитное дыхание - подхихикиванье, настройка улыбки и потом внутренний смех - это всё в движении, а дальше сажусь и дышу дефицитно.

Когда дефицитное дыхание начинает идти с натугой - ищу в теле напряжение и расслабляю его, тут же натуга исчезает, дыхание становится поверхностным, легким, еле заметным.

Голова/сознание проясняется - значит всё работает, всё получается.

Обращаю внимание на дыхание спящих: у мужа во сне дефицитное, а вот ехала в поезде и на соседней полке спал мужчина - у него вдох длиннее выдоха во сне. Удивительно.

Почему-то считала что это невозможно, а оказывается...

• 3

#100 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2022 - 04:45

Из проблем.. Очень расслабляюсь и начинаю засыпать..

Антон, как интересно у тебя происходит. Может ментал тебя выключает и засыпает?

Бережет от динамики?

Заметила, что событий и движухи в жизни стало больше, не до сна - точно.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей