Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 3 - СМЕХ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
154 ответов в этой теме

#81 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Май 2022 - 08:32

Впервые не требую слишком многого от себя и от смеха, а хихикаю и посмеиваясь когда вспоминаю. И вот да, состояния действительно меняют окраску. И это есть тот самый эффект. Просто кто сказал что он должен быть сразу умопомрачающе огромным. От такого подхода использовать технологию становится веселее и проще, и подходов становится больше. Ещё заметила, что то что я для себя неосознанно описывала как "всплывает всякая неправильная жесть" которую надо "проработать" чтобы вернуться в беспечное существование это на самом деле скорее "падает розовая пелена" и бороться ненадо. Хотя конечно хочется остаться в беспечности, прям очень. Наверное надо себя медленно и ненавязчиво приучать к тому чтобы жить тем что приходит, а не начинать борьбу за очередную правильность.

Да, согласна. Чем несерьёзнее относишься и меньше паришься тем легче)
  • 0

#82 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 28 Май 2022 - 16:06

Первый подход смехового дыхания проявил некоторую жёсткость внутренних мышц поясницы и туговатость под ключицей. Далее пространство стало более равномерным.
Затем, дойдя до вакуум-фазы "натягивала" улыбку и продолжала смеяться.
Пробовала качели смех-плач.
Пространство тела плавно становилось всё свободнее и объёмнее.
В более тонком аспекте ощущалось вбирание снизу вверх слегка "бурлящего" внешнего пространства как насосом.
Временами в голове отмечалась совсем лёгкая эйфорийность. Иногда зарождался зевок, протискиваясь в противоположном направлении сквозь смеховой выдох.
Иногда что-то происходило, как "стыковка", как "пазлы сошлись" и возникало ощущение цельного всего. И я переходила в танец.
  • 0

#83 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Май 2022 - 18:12

Делаю по несколько подходов смехо-плача по принципу «вспомнил-сделал» и между ними вглядываюсь в состояния. Видно как всплывают программы. Это как некие записи, состоящие из эмоций и соответствующим этим эмоциям набором мыслей. Например, всплывающая обида вызывает определённые гнетущие эмоции, подогреваемые соответствующими мыслями. На программу хочется отреагировать каким-то привычным образом, программы вызывают реакции как будто жмут на больную мозоль. Проявляются плаксивые состояния не во время всхлипов, а когда всматриваюсь. Как будто смехо-плач поднимает скрытое. Вдруг обнаружилась жалость к себе, которая требовала расплакаться от всяческой несправедливости. Жалости к себе я от себя не ожидала.

• 2

#84 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 28 Май 2022 - 18:53

из описания технологии предощутил расколбас, к которому может привести, и некое звенящее ощущение в голове.. но на практике всё было не так гладко..

вчера был занят и получилось сделать только несколько подходов, по ходу дня просто похихикал нормально...

Сегодня ещё минимальных 10 подходов не наработал, но пока что у меня очень похоже на то что пишет Женя Stranik

подумал тут кое о чем и начал плакать.. в какой-то момент осознался.. и заметил что выдох у меня даже во время плача прерывистый от смеха отличающийся только тем что паузы между "микровыдохами" длиннее. Грубо говоря, не "хахаха", а "хы---хы---хы...", потом со всей внимательностью начал отслеживать, как же я во время плача буду вдыхать... и... никак не вдохнул... - перестал плакать... от такой включенности внимания..

Потом вспомнил опять чего плакал.. и опять начал.. а потом опять обратил внимание на то как вдыхаю.. и опять ничего.. и засмеялся..)

Единственное, что успел отследить, так это то, что у меня в естественном плаче, легкие больше чем на половину воздухом не наполняются.. причем пустой остается верхняя половина легких, вдох никогда не бывает продолжительным и "полным", ну то есть таким от которого возникает ощущение наполненности груди кислородом..

• 0

#85 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 28 Май 2022 - 20:49

Эх помню в прошлый раз как здорово получалась эта технология, а сейчас совсем все плохо. Тело как глыба, не хочет двигаться. Делаю, наблюдаю.

• 0

#86 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Май 2022 - 20:55

Иногда переход со смеха на плач воспринимается как переход с плоского изображения на объёмное ощущение. Но не всегда. Почему так не знаю. Заметил только сейчас. А может это глюк. Временный сбой программы восприятия мира. Но это первая технология, которую делаю и меньше всех и хуже всех других технологий которых наработал и не сделал своей.
  • 1

#87 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Май 2022 - 23:47

фаза плача действительно помогает пробить блоки, мешающие засмеяться

только кошка меня сразу бежит успокаивать, слыша всхлипы )

смеюсь не так часто, больше полдхихикивал в течение дня

но вот сейчас позволил себе рассмеяться и аппетит насмеял, захотелось среди ночи поесть, буду теперь этот аппетит просмеивать )

• 1

#88 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Май 2022 - 07:39

Механизм смеха и плача - один. Позывы естественного смеха ничем не отличаются от позывов к рыданиям. Но разновекторность смеха и плача (радость-горе) вводят ментал в ступор и он замолкает. 

• 0

#89 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 29 Май 2022 - 08:07

включать эмоции, которые так усердно скрываешь по жизни, оказалось трудно((
вчера удалось раскачать эти качели, еле остановилась.. потом сидела как дурак опустошённый)
силы вроде никуда не делись, а делать что либо, не могла
куда-то испарились все мои намерения, на целые сутки
было ощущение болезни, болезни не отдельного органа а всего организма
  • 0

#90 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Май 2022 - 09:00

делаю
Иногда получается натужно, смех не естественный,  совсем может немного,

плач тоже инициированный
Все равно после технологии внутри тишина, тело вибрирует до кончиков пальцев
И так с утра несколько подходов
А потом накрыло настоящими слезами, плачем, горем несусветным
сопровождала вниманием и переводила плач в смех, получилось
и теперь как у Пугачевой в песне
"на душе как в синем небе после ливня чистота"

в этом состоянии явственно ощущается настройка туда и оттуда
обнажается невидимая нить, становится видимой
Только не глазами

• 2

#91 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Май 2022 - 10:30

включать эмоции, которые так усердно скрываешь по жизни, оказалось трудно((
вчера удалось раскачать эти качели, еле остановилась.. потом сидела как дурак опустошённый)
силы вроде никуда не делись, а делать что либо, не могла
куда-то испарились все мои намерения, на целые сутки
было ощущение болезни, болезни не отдельного органа а всего организма

Продолжать. У меня тоже было сопротивление и расстройство, что якобы не получается. Потом 'а ладно, как получится, так получится, просто пробую)' и все хорошо.
  • 0

#92 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Май 2022 - 14:06

Делаю по принципу вспомнил сделал, да сопротивление внутреннее есть, с ним пока танцую и делаю. Вырывается разное, качели, вскрываются блоки, больно. Но иногда после раскачки такое спокойствие.
  • 2

#93 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 29 Май 2022 - 20:06

Когда "качели" смехоплача раскачались на плаче ноги подгибаются, шея провисает. И в тонком теле руки закрывают лицо. Иногда следую этому физически. При переходе в смех изменения происходят в сторону раскрытия в звезду в тонком теле, догоняя физическим. И снова ощущение движения пространства.
  • 1

#94 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 29 Май 2022 - 20:42

очень здорово, что смех возвращает ощущение смысла жизни, разрывая рутину дней

самая жизнеутверждающая практика, стараюсь почаще себе ее позволять

• 1

#95 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Май 2022 - 07:08

Несколько всхлипов запускают смех в очень длинной вакуумной фазе, потом опять идёт фаза смеха и опять и только смех, поэтому плач не удается вставлять между ними, волны идут одна за одной.Ну то есть один мини-всхлип получается,потом долго смех. Надеюсь все правильно получается. Я так поняла, что плач нужен для запуска смеха и если он потом почти пропадает, то продолжать только смеяться? Или уже всхлип делать с улыбкой если она остаётся? Потом смех остаётся уже остаточно, что тоже приятно и хорошо ощущается, хотя вот эти звоночки они не совсем прямо явно выражены, но все-таки) по состояниям я тоже на качелях: то хорошо, то как в болоте.
  • 0

#96 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Май 2022 - 15:43

Прижала палец в дверях, смехоплач как раз к месту пришелся. Останавливаться не хотелось, фаза достаточности всё не наступала и слезы выступили то ли от смеха, то ли от плача. Боль была прожита, на пальце появился синяк, который в обычных условиях позже случается. Понравилось.

Не понравилось членовредительство, которое ведь где-то в тонком было сформировано.

• 1

#97 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Май 2022 - 16:18

Из предложенного... к сегодняшнему вебинару должно было бы быть отработано минимум подходов 40.. но я наверное даже не на половине..

Из того что есть...

По идее оно должно быть

Вдох: всхлипывающий плачущий

Выдох: смеющийся и вакуум фаза

и под это дело должна подстраиваться мимика

У меня вроде бы что-то проклевывается, но с перекосом по фазам..

-Вакуум фаза:окончательное затухание плача и смех оформляется в смех

-Всхлипывающий вдох: сопровождается затухающим весельем от вакуум фазы и плавной перестройкой мимики на характерную для плача

-Промежуток между вдохом и выдохом: начинается трагичность плача

-Смеющийся выдох: плавный переход от сдавленного плачущего импульсного выдоха, всё убыстряясь импульсы переходят на смеховую ритмику, также в месте с ритмом перестраивается мимика

такой себе инь-ян смехоплача..

• 0

#98 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Май 2022 - 18:04

В своё время я уделял много времени смехо-плачу. Хотя "много" можно в кавычки, можно больше) Мне хотелось освоить, понять, как этот механизм задействовать. И как-то я нащупал те рычажки, те кнопочки, которые, как мне кажется, включают этот механизм. В какой-то момент смех становится почти не отличим от плача. К примеру, я делаю всхлипывающий вдох и выдох у меня просится плачущий. Я могу несколько циклов вдохов и выдохов плакать, потом перейти на смех. При этом плач с вкраплениями смеха и наоборот. Ну т.е. исчезает четкая грань "вдох - эмоция плача, выдох - смех. Всё, как бы, переплетается. Правильно ли так, не знаю.
  • 0

#99 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 31 Май 2022 - 22:07

Сегодня практика лучше пошла. Попробовал в свое клокотание добавить другие звуки. Более высокие, похоже было как женщина смеется. После этого стало, на много лучше получатся. Раскачка пошла. Плач стал лучше  получатся, эмоции подключились. Потом смех стал как бы более глубокий, раскатистый. Настроение было хорошее, работалось хорошо и вообще день ладился. Удачи,  приятного много. Начался процесс как у других участников, а до этого такого не было, когда смех сливается с плачем. У меня даже на середине цикла такое бывало, когда одно переходило в другое. С утра я разозлился и разорался. Потом, под конец, еще и обиделся. Наверное негатив подымается от практики.

• 0

#100 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Май 2022 - 23:21

Делаю предложенную технологию когда вспоминаю. Немного даже удивляюсь тому, что при появлении дискомфортных состояний вспоминаю про смехоплачь и тянет его включить. Включаю технологию легко, легко ей управляю, в части глубины и продолжительности смеха или плача. Зачастую смех получается раскатистым, а плачь одним коротким всхлипом. Не могу сказать, что после технологии повышается настроение скорее появляется удовлетворение от отсутствия мысленной суеты, уравновешенного состояния и проделанной работы.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей