Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 09 Март 2022 - 05:44
Расскажу немного о себе:
со Школой познакомилась в 2012 году. Участвовала в некоторых проектах. Не все из них доходила до конца. Сейчас понимаю, что причиной, скорей всего, было то, что слишком пыталась понять Школу, на это уходило много сил и в итоге, выдохшаяся просто покидала проект.
Сейчас с таким некоторым осознанием хочу просто делать то, что предлагает Гриша: именно такой подход позволял мне двигаться и нарабатывать то, что предлагал Гриша. И ещё, наверное, распределять свои возможности таким образом, чтобы двигаться лучше потихоньку, но двигаться.
Опубликовано 09 Март 2022 - 06:04
Опубликовано 09 Март 2022 - 08:17
Отследил, что я при практики танца дурака обычно закрываю глаза, так легче ощущать процессы происходящие внутри. Пока работаю с проявлениями, на физическом уровне, типа тяжести в шеи.
Народ а ктонить пробовал работать с внешними проблемами типа ситуацией в мире, на Украине?
Опубликовано 09 Март 2022 - 09:23
Опубликовано 09 Март 2022 - 09:27
Народ а ктонить пробовал работать с внешними проблемами типа ситуацией в мире, на Украине?
Конечно, это найактуальнейшее. Только не с внешними проблемами, а с теми ощущениями, которые вскрывает ситуация вовне.
Опубликовано 09 Март 2022 - 12:13
Плюс из побочных эффектов, это ужасное чувство юмора и шутки про ядерную войну)
Говорят, что это юмористическо-психологичес4ая защита.)
Опубликовано 09 Март 2022 - 12:40
С началом войны впала в какой-то ступор сродни катаплексии. Накрыло программами. Я не верила, что война будет, и до сих пор мне иногда кажется, что я в каком-то страшном сне. Давно заметила, что у меня первая реакция в неожиданных ситуациях - паника. Но эта паника со временем обычно подавляется, опускается куда-то вглубь. Вот, сейчас паники вроде нет, т. е. снаружи я не паникую, но чувствую, что она где-то внутри меня и много сил уходит на её подавление. Работаю различными технологиями, в том числе Танцем Дурака. Пока существенных изменений в своих состояниях не вижу. Но я делаю шаги в направлении взаимодействия со своими ощущениями. И получается уже прикоснуться к болезненным ощущениям... Работы - непочатый край.
Опубликовано 09 Март 2022 - 12:41
...Народ а ктонить пробовал работать с внешними проблемами типа ситуацией в мире, на Украине?
Думаю, что все с этим работают - с тем, что чувствуем, что в нас откликается, что внутри возникает в ответ на эту ситуацию.
Опубликовано 09 Март 2022 - 13:19
Опубликовано 09 Март 2022 - 13:23
Думаю, что все с этим работают.
Алена поставил - за размытость формулировки. Лена выше чётко ответила, что работаем с тем что поднимается внутри меня, а не с абстрактным "что бы не было".
Опубликовано 09 Март 2022 - 13:41
Олег, не выделывайся, у Алены все верно написаноАлена поставил - за размытость формулировки. Лена выше чётко ответила, что работаем с тем что поднимается внутри меня, а не с абстрактным "что бы не было".
а вот за это, конечно, двойка -
...их не пытаться рассмотреть надо, а создаватьПока существенных изменений в своих состояниях не вижу
в том, что технологии работают, я уверен, вы все имели возможность убедиться
равно как и в том, что - без вас они работать не будут
Опубликовано 09 Март 2022 - 15:34
а вот за это, конечно, двойка -
...их не пытаться рассмотреть надо, а создавать
А как их создавать? Я ничего не ощущаю. Например я решил проработать проблему, а на данный момент во мне тихо. Как в таких случаях быть? Ждать проявления?
Опубликовано 09 Март 2022 - 15:49
Женя отсутвие "ощущений", и твое беспокойство по этому поводу, это тоже ощущение, Танцуй его.А как их создавать? Я ничего не ощущаю. Например я решил проработать проблему, а на данный момент во мне тихо. Как в таких случаях быть? Ждать проявления?
Опубликовано 09 Март 2022 - 19:10
Женя отсутвие "ощущений", и твое беспокойство по этому поводу, это тоже ощущение, Танцуй его.
Танцую, тонким телом ощущения конечно не так выражены как танец в физическом теле. Пробую танцевать не закрывая глаз. В тонком теле можно танцевать не привлекая внимания)
Интересно, когда в скрученном состоянии и максимально неудобно, то все болевые ощущения, что были раньше пропадают и потом растягиваюсь в удовольствии, по телу в конце тепло и расслабление.
Опубликовано 09 Март 2022 - 19:17
Танцую, тонким телом...
не надо
танец в тонком теле - это следующий шаг после качественного и уверенного освоения классического варианта танца
в противном случае - еще один набор ментальных выдумок
устанете, выдохнетесь и забросите
Опубликовано 09 Март 2022 - 19:21
не надо
Танцую, только когда не могу в физе протанцевать, кода вокруг люди, а ощущения пришли. Но я понял, нужно отрабатывать обычный танец.
Опубликовано 09 Март 2022 - 19:23
Танцую, только когда не могу в физе протанцевать
не надо
судя по твоим замечаниям о реальности для тебя ощущений - вначале наработай общий подход и сделай его устойчивым
Опубликовано 09 Март 2022 - 22:44
Опубликовано 10 Март 2022 - 10:02
Который раз открываю окно "ответить в тему", долго сижу перед клавиатурой, вглядываясь в то что внутри, чтобы "ответить" и не могу...
Не могу оформить состояние в слова. Пишу - стираю... все не то, все ложь. Но и молчать тоже не выходит - зуд...
.
Во время слушания вебинара, вдруг как прозрение, так ведь это же очень, чет возьми просто - просто жить в ощущении, то есть быть в ощущении, вот в том горящем клубке, который в груди, потому как не быть там уже не получается - очень горячо... Сутки напролет вглядываясь, вчитываясь, в сводки, ролики, цитаты, сообщения, заявления официальные, неофициальные, мнения, рассуждения, личные, публичные... вот кстати что я ищу? муж спросил, что ты там все ищешь? правду? ее там нет...
и опять прозрение - зачем я ищу что то во вне? если надо в себе.. Я нахожусь на темной стороне, рядом пока ничего не воет и не взрывается. Значит у меня есть возможность не скатиться в рефлексию, а делать то, что надо. Подумалось может хватит мне уже рыскать по интернету, а просто пожить в этом огненном клубке, который внутри? Да, эмоции как говориться рулят, но ведь ты же их видишь, значит уже можешь! И я жила... И однажды заметила, что оно (ощущение) стало другое... не такое как было до того не берусь анализировать, какой смысл... Живу его. Другого выхода не вижу...
Опубликовано 10 Март 2022 - 10:49
Вечером заболело в области сердца, нога одновременно болела. Все, что я смог это принял эту боль и старался находится в ней, стараясь максимально ее прочувствовать. Всю ночь летали самолеты их гул порождал во мне страх. Он локализовался в области солнечного сплетения. Интересно завтракать обращая внимания на процесс. Обычно я все проглатываю, думая об чем то. Теперь решил максимально быть в ощущениях, прочувтвовать весь процесс поедания. Оказывается тело подает сигналы, которые обычно не замечаются. Например, что уже наелся и желудок переполнен. Я это отметил, но пока не среагировал, все равно доедал порцию.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей