Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#81 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 03 Март 2022 - 16:41

Вчера целый день посвятила танец для своей руки. То ли потянула её, то ли отлежала за ночь. Боль была сильная. При неловком движение - вскрикивала. Самой рукой было сложно работать. А вот , все тело как одна боль получалось-тянула , растягивала, сжимала. В итоге, сегодня я и забыла, что у меня она болела.
Когда улавливаешь еле ощутимый дискомфорт и работаешь с ним, дыхание " затихает" и движения становяться медленнее и глубже, дабы не спугнуть, не потерять эту боль, которая так и норовит выскользнуть от моего внимания.
  • 4

#82 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 03 Март 2022 - 16:58

всем привет

в силу определенных обстоятельств, сегодняшний вебинар произойдет заочно, без вашего, увы, реального присутствия

...но с полным уважением к вашему отсутствию )

и будет выложен в соответствующей веточке еще до конца дня (точнее сказать не могу)

спасибо за понимание

• 18

#83 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Март 2022 - 08:49

Всем привет! Ощущаю скованность и напряженность в спине. Усиливаю её, фаза усиления напряжения уже становиться приятной, продолжаю его растягивать. Заметил, что как только снимаю избыточное напряжение мышц с болезненной области удовольствие исчезает и внимание соскальзывает. Стал осторожно искать движения сохраняя напряженность в болезненной области, проявляя её по новому, оживляя. Почти все тело удалось вовлечь в этот танец.
  • 5

#84 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Март 2022 - 09:26

Привет, Sania!) Я тебя помню по Альтеркурсу :) давно это было

• 0

#85 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 04 Март 2022 - 12:19

Танцевала. Начался танец с боли в шее. Через некоторое время внимание спустилось в район солнечного сплетение. После подтягивания, захотелось тряски. Так , некоторое время "вибрировала"))). А после , тело растянулось. Руки устремились к небу.
Боль.... не ушла, она стала другой. Долго подбирала, на что она похожа. На ум пришла аналогия с ростком, который пробивается через землю, ведь ему тоже больно. Боль- давление.
  • 1

#86 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Март 2022 - 14:08

Слушала вебинар и поняла, что столько тонкостей в технологии, что капец, хотя на первый взгляд просто. В глубину копать можно бесконечно долго. Делаю, слушаю, что внутри, ищу возможные ошибки, где я могу свернуть не туда. Гриша, спасибо за такой тщательный разбор. Нужно наверное к первому вебинару вернуться, насыщенность зашкаливает.

Канал ощущений возвращает что-то забытое. И я стала замечать, что живее стала что ли, но и есть куски времени, в которые я не живу, когда нет насыщенности. Возвращаю себя обратно, все равно этих кусков стало меньше, особенно когда выключается оценка событий и того, что я делаю. Просто живу и от этого радостно.
  • 3

#87 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Март 2022 - 19:49

Сегодня так горело внутри. Как в песне Шнурова, и если в башне поебень, ты хоть ебень, хоть не ебень. Делал танец Дурака наверное огненного Дурака. Жарило конкретно. Я побыл в этом огне. Как все началось, так и закончилось. Если бы, сопротивлялся, сгорел бы...уже не знаю от чего.
  • 4

#88 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 04 Март 2022 - 22:04

Началось. Танцуя внешнее, наконец то вышла на осознание внутренних сценариев. И просто отшатнулась в первое мгновение от уведенного. Сладкое состояние жертвы. Такое желаемое и такое огромное, контролирующее. Готовое создавать плотность вокруг меня, чтоб каждый шаг вызывал страдание. До сих пор нахожусь в реакции на поднятый материал.

Сжимаюсь но внимание уходит восвояси, появилась сонность, прямо на работе на занятии тянет закрыть глаза и отключится.

И стало интересно, что это состояние жертвы оно не простое. Оно как бы научено быть таким. А за ним еще одно. У меня есть умелка  наверное с рождения, некоторые пожелания могут исполнится быстро, раньше было мгновенно. И вот эту чудесность я научила только одному - создавать из себя жертву. 

Я понимаю, что все это ментальный бред. Я до сих пор не могу с этим танцевать и не отвлекаться.

• 4

#89 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 05 Март 2022 - 12:39

Сегодня ощущаю зажатость в области сердца. Сжалась сначала лёжа сократившись, могла и дольше пролежать в этом положении, но мне просто надоело. Начала двигаться. Мало что почувствовала, раньше когда танцевала ощущала,как энергия растекается. Но не сегодня. Села, снова почувствовала, что остался блок. Снова начала танцевать. На этот раз искала более несеметричную позу, и вроде она больше подошла. Начала танцевать, двигаться куда приятно. Теперь немного меньше ощущается блок. Но все же есть. Что-то эти дни очень грустные, касательно информации. Может мне хочется ещё погрустить. Страшно, не знаю, где выход и возможен он вообще? Маленький огонёк в душе верить, что возможно изменить ход событий. Но так ли это?
Вообщем, я ещё не всё касательно танца Дурака успела прослушать, поэтому иду продолжать.
  • 1

#90 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 05 Март 2022 - 12:55

Когда я делаю танец, особенно первую фазу, то желания погрустить, пообижаться, почувствовать свою боль как раз наконец получают возможность воплотиться, и последующий танец - продолжение этому, но уже в более активной форме. Ведь невозможно работать с обидой или с состоянием жертвы не позволив себе эти состояния, так же? Или я что-то упускаю?
  • 0

#91 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 05 Март 2022 - 14:33

Ощущал зажатость в шее в области 7 шейного позвонка и прилегающих задних мышц шеи. Попробовал практику зарядки дурака. Скручился в неудобную позу и так стоял пока мог, удивляясь как долго я могу в этом стоять. Но вот настал нестерпимый миг, очень недолго и я начал с этого состояния потягиваться. Было очень приятно, как  и говорил Гриша. Так провел серию вытягиваний и движений и когда понял, что достаточно, просто остановился, наблюдая за своим состоянием. Ощутил движение энергии в теле, было тепло и приятное расслабление. В шеи стало лучше чем было до этого, очень хорошо.

• 1

#92 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 05 Март 2022 - 16:52

привет ребята! 

случилось то что ,ну я растянул ногу! странно не странно! Со многими бывает. С этой болью в ноге я и решил сегодня протанцевать. когда начинал , боль явно давала о себе знать. Начав , я решил закрыть глаза, так мне показалось будет удобнее прислушиваться к себе. Боль помогла сосредоточиться на ноге. Сначало я увидел образ, бесформенный образ , и я попытался его отобразить , как смог. я из себя, телом сделал то что было бесформенным пятном . А потом как бы от имени этого пятна я почувствовал как я вцепился в ногу и не куда не хочу деваться. Потом появился другой образ, потом еще и каждый образ я пытался отобразить и понять чего оно хочет , вернее это один образ а он просто менялся и отображая его, мое тело меняло положение и позы. это продолжалось, не могу сказать сколько! в оконцовке  я не могу сказать толи я стал сремиться к удоволствию вытягиваясь толи это образ, так как  я  отображал его! немножко было мгновение я потерялся где образ а где я! в этот момент были классно-страные ощущения. Когда я все таки закончил, я понял что боль вноге реально улеглась стало легче! И , знаите наверно такое ощущение,когда сильно физически работаешь, а потом в конце дня ложишься,а вмышцах как бы зуд такой приятный проходит, вот его я и почуствовал в ноге

• 1

#93 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 05 Март 2022 - 20:17

......

Сначало я увидел образ, бесформенный образ , и я попытался его отобразить ...

Сергей, мне кажется, это не то.

Надо не образ отображать, а сделать шаг на встречу боли. Каким образом? Надо сперва позволить боли скрутить свое тело, а затем усилить ту напряженность, которая возникнет от этого скрючивания и побыть в этом состоянии, чтобы возник обратный импульс, с которого начнутся потягивания.

Переслушай последний вебинар, там предельно досконально все разжевано, как никогда ранее.

Гриша, пожалуйста, поправь меня, если я не прав.

• 4

#94 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 05 Март 2022 - 21:27

Попробовал сделать танец дурака энергитический. Представил, что мое тонкое тело приняло форму моего беспокойства. Легко представилось это и отразилось, так постоял в этом состоянии некоторое время. Заметил, что физ тело тоже немного перекосило вслед за тонким телом. Потом мысленно вытянулся, растягивая ноги и руки и само тело. Я закончил. Но мне очень захотелось потянутся физ телом, что я и сделал.  Хорошо потянулся и протанцевав. После этого я с удивлением обнаружил, что ощущаю дискомфорт в солнечном сплетении, вспомнил как участники говорили как у них вскрываются новые области при проработке. Решил проработать то что обнаружил. Принял телом эту проблему, скукожился и стоял до дискомфорта, потом начал тянутся. Тянулся и телом и тонким телом. Вышло классно. Я как бы удлинял свои движения, как будто у меня руки и ноги резиновые. А так же шея и тело. Получилось хорошо. Прислушался к ощущениям. Понял что мысли утихли, энергия движется хорошо по телу. Сейчас пишу чувствую себя очень бодро и хорошо. Почему то я считал, что танцевать энерго телом сложно, а оказывается это здорово!

• 0

#95 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 06 Март 2022 - 00:02

Попробовал сделать танец дурака энергитический. Представил, что мое тонкое тело приняло форму моего беспокойства. 

Мы ничего не представляем и не работаем с образами. Мы только ощущаем. И работаем с ощущениями.

• 0

#96 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 06 Март 2022 - 00:05

Ощущал зажатость в шее в области 7 шейного позвонка и прилегающих задних мышц шеи. Попробовал практику зарядки дурака. Скручился в неудобную позу и так стоял пока мог, удивляясь как долго я могу в этом стоять. Но вот настал нестерпимый миг, очень недолго и я начал с этого состояния потягиваться. 

Может я не правильно поняла, но по тексту -  Мы не просто потягиваемся. Мы в ощущениях растягиваем эту боль, всё время удерживая ее в луче внимания.

• 0

#97 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Март 2022 - 00:55

про крепатуру и задействование новых участков.. не придал значения, а таки да, разивестковались пару позвонков в грудном отделе позвоночника, раньше если и не были монолитом, то двигались не так чтобы очень заметно..
Слепые пятна... был момент что слушал и переслушивал раз пять... просто в какой-то момент включается внимание.. и я  понимаю что я не знаю о чем предыдущие 2 минуты... откатывал назад и по новой.. только сейчас подумал, что надо было с непониманием поработать..

Пока работаю, вслушиваюсь в ощущения... и то тут то там ненадолго вклинивается ментал..

По танцу в тонком теле:

1 тонкое тело может быть меньше чем физическое?

2 тонкое тело можно выносить перед собой или оно должно быть прикреплено к чему-то внутри тела?

3 ощущения в тонком воссоздавать примерно так же как ощущались бы в физическом? (можно ли допустим скрутить себя в калач, а чтобы ощущалось словно просто назад прогнулся, или нужно полностью воссоздать ощущения которые были бы в том суперскукоженном положении?)

4 если лежу то тонкое тело тоже лежит или стоит? И если лежит, то в ощущениях гравитация воздействует как на лежачего или стоячего?

• 0

#98 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 06 Март 2022 - 01:22

Салют Дмитрий!)

да Дмитрий ты обсалютно прав! дело в том что я так и сделал когда сосредаточился на ноге. боль скрутила меня и нормально так скрутила !просто постом выше я хотел сказать что став болью я осознано  позволил ей быть что бы ее ощютить и понять чего она хочет. поэтому образы это и есть тот обратный импульс про который ты говоришь

• 0

#99 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Март 2022 - 06:45

В танце тонким телом легко соскочить на ментальное представление такового
Останавливаю танец - образ. И многократно повторяю одно движение - запоминаю ощущение ощущения ощущения
  • 0

#100 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Март 2022 - 07:03

По танцу в тонком теле:

1 тонкое тело может быть меньше чем физическое?

2 тонкое тело можно выносить перед собой или оно должно быть прикреплено к чему-то внутри тела?

3 ощущения в тонком воссоздавать примерно так же как ощущались бы в физическом? (можно ли допустим скрутить себя в калач, а чтобы ощущалось словно просто назад прогнулся, или нужно полностью воссоздать ощущения которые были бы в том суперскукоженном положении?)

4 если лежу то тонкое тело тоже лежит или стоит? И если лежит, то в ощущениях гравитация воздействует как на лежачего или стоячего?

Наше физическое тело - проекция тонкого тела, с него начинаются изменения в проявленном теле. Тонкое тело может быть любым. Мы можем сжаться в точку, выгнуться дугой, сесть на шпагат, расшириться до невероятных размеров. При этом физическое тело (физика) может заниматься другим делом, идти, например, или лежать, печатать текст итд 

Чтобы работать в тонком теле, нужно наработать алгоритм ощущения ощущений, а далее не обязательно делать действие, чтобы ощутить его в тонком теле. 

Наверно, тонкое тело это потенциал физического - гибкое, сильное, легкое, пластичное, и на него не действует гравитация

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей