Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 03 Март 2022 - 16:41
Когда улавливаешь еле ощутимый дискомфорт и работаешь с ним, дыхание " затихает" и движения становяться медленнее и глубже, дабы не спугнуть, не потерять эту боль, которая так и норовит выскользнуть от моего внимания.
Опубликовано 03 Март 2022 - 16:58
всем привет
в силу определенных обстоятельств, сегодняшний вебинар произойдет заочно, без вашего, увы, реального присутствия
...но с полным уважением к вашему отсутствию )
и будет выложен в соответствующей веточке еще до конца дня (точнее сказать не могу)
спасибо за понимание
Опубликовано 04 Март 2022 - 08:49
Опубликовано 04 Март 2022 - 09:26
Привет, Sania!) Я тебя помню по Альтеркурсу
давно это было
Опубликовано 04 Март 2022 - 12:19
Боль.... не ушла, она стала другой. Долго подбирала, на что она похожа. На ум пришла аналогия с ростком, который пробивается через землю, ведь ему тоже больно. Боль- давление.
Опубликовано 04 Март 2022 - 14:08
Канал ощущений возвращает что-то забытое. И я стала замечать, что живее стала что ли, но и есть куски времени, в которые я не живу, когда нет насыщенности. Возвращаю себя обратно, все равно этих кусков стало меньше, особенно когда выключается оценка событий и того, что я делаю. Просто живу и от этого радостно.
Опубликовано 04 Март 2022 - 19:49
Опубликовано 04 Март 2022 - 22:04
Началось. Танцуя внешнее, наконец то вышла на осознание внутренних сценариев. И просто отшатнулась в первое мгновение от уведенного. Сладкое состояние жертвы. Такое желаемое и такое огромное, контролирующее. Готовое создавать плотность вокруг меня, чтоб каждый шаг вызывал страдание. До сих пор нахожусь в реакции на поднятый материал.
Сжимаюсь но внимание уходит восвояси, появилась сонность, прямо на работе на занятии тянет закрыть глаза и отключится.
И стало интересно, что это состояние жертвы оно не простое. Оно как бы научено быть таким. А за ним еще одно. У меня есть умелка наверное с рождения, некоторые пожелания могут исполнится быстро, раньше было мгновенно. И вот эту чудесность я научила только одному - создавать из себя жертву.
Я понимаю, что все это ментальный бред. Я до сих пор не могу с этим танцевать и не отвлекаться.
Опубликовано 05 Март 2022 - 12:39
Вообщем, я ещё не всё касательно танца Дурака успела прослушать, поэтому иду продолжать.
Опубликовано 05 Март 2022 - 12:55
Опубликовано 05 Март 2022 - 14:33
Ощущал зажатость в шее в области 7 шейного позвонка и прилегающих задних мышц шеи. Попробовал практику зарядки дурака. Скручился в неудобную позу и так стоял пока мог, удивляясь как долго я могу в этом стоять. Но вот настал нестерпимый миг, очень недолго и я начал с этого состояния потягиваться. Было очень приятно, как и говорил Гриша. Так провел серию вытягиваний и движений и когда понял, что достаточно, просто остановился, наблюдая за своим состоянием. Ощутил движение энергии в теле, было тепло и приятное расслабление. В шеи стало лучше чем было до этого, очень хорошо.
Опубликовано 05 Март 2022 - 16:52
привет ребята!
случилось то что ,ну я растянул ногу! странно не странно! Со многими бывает. С этой болью в ноге я и решил сегодня протанцевать. когда начинал , боль явно давала о себе знать. Начав , я решил закрыть глаза, так мне показалось будет удобнее прислушиваться к себе. Боль помогла сосредоточиться на ноге. Сначало я увидел образ, бесформенный образ , и я попытался его отобразить , как смог. я из себя, телом сделал то что было бесформенным пятном . А потом как бы от имени этого пятна я почувствовал как я вцепился в ногу и не куда не хочу деваться. Потом появился другой образ, потом еще и каждый образ я пытался отобразить и понять чего оно хочет , вернее это один образ а он просто менялся и отображая его, мое тело меняло положение и позы. это продолжалось, не могу сказать сколько! в оконцовке я не могу сказать толи я стал сремиться к удоволствию вытягиваясь толи это образ, так как я отображал его! немножко было мгновение я потерялся где образ а где я! в этот момент были классно-страные ощущения. Когда я все таки закончил, я понял что боль вноге реально улеглась стало легче! И , знаите наверно такое ощущение,когда сильно физически работаешь, а потом в конце дня ложишься,а вмышцах как бы зуд такой приятный проходит, вот его я и почуствовал в ноге
Опубликовано 05 Март 2022 - 20:17
......
Сначало я увидел образ, бесформенный образ , и я попытался его отобразить ...
Сергей, мне кажется, это не то.
Надо не образ отображать, а сделать шаг на встречу боли. Каким образом? Надо сперва позволить боли скрутить свое тело, а затем усилить ту напряженность, которая возникнет от этого скрючивания и побыть в этом состоянии, чтобы возник обратный импульс, с которого начнутся потягивания.
Переслушай последний вебинар, там предельно досконально все разжевано, как никогда ранее.
Гриша, пожалуйста, поправь меня, если я не прав.
Опубликовано 05 Март 2022 - 21:27
Попробовал сделать танец дурака энергитический. Представил, что мое тонкое тело приняло форму моего беспокойства. Легко представилось это и отразилось, так постоял в этом состоянии некоторое время. Заметил, что физ тело тоже немного перекосило вслед за тонким телом. Потом мысленно вытянулся, растягивая ноги и руки и само тело. Я закончил. Но мне очень захотелось потянутся физ телом, что я и сделал. Хорошо потянулся и протанцевав. После этого я с удивлением обнаружил, что ощущаю дискомфорт в солнечном сплетении, вспомнил как участники говорили как у них вскрываются новые области при проработке. Решил проработать то что обнаружил. Принял телом эту проблему, скукожился и стоял до дискомфорта, потом начал тянутся. Тянулся и телом и тонким телом. Вышло классно. Я как бы удлинял свои движения, как будто у меня руки и ноги резиновые. А так же шея и тело. Получилось хорошо. Прислушался к ощущениям. Понял что мысли утихли, энергия движется хорошо по телу. Сейчас пишу чувствую себя очень бодро и хорошо. Почему то я считал, что танцевать энерго телом сложно, а оказывается это здорово!
Опубликовано 06 Март 2022 - 00:02
Попробовал сделать танец дурака энергитический. Представил, что мое тонкое тело приняло форму моего беспокойства.
Мы ничего не представляем и не работаем с образами. Мы только ощущаем. И работаем с ощущениями.
Опубликовано 06 Март 2022 - 00:05
Ощущал зажатость в шее в области 7 шейного позвонка и прилегающих задних мышц шеи. Попробовал практику зарядки дурака. Скручился в неудобную позу и так стоял пока мог, удивляясь как долго я могу в этом стоять. Но вот настал нестерпимый миг, очень недолго и я начал с этого состояния потягиваться.
Может я не правильно поняла, но по тексту - Мы не просто потягиваемся. Мы в ощущениях растягиваем эту боль, всё время удерживая ее в луче внимания.
Опубликовано 06 Март 2022 - 00:55
про крепатуру и задействование новых участков.. не придал значения, а таки да, разивестковались пару позвонков в грудном отделе позвоночника, раньше если и не были монолитом, то двигались не так чтобы очень заметно..
Слепые пятна... был момент что слушал и переслушивал раз пять... просто в какой-то момент включается внимание.. и я понимаю что я не знаю о чем предыдущие 2 минуты... откатывал назад и по новой.. только сейчас подумал, что надо было с непониманием поработать..
Пока работаю, вслушиваюсь в ощущения... и то тут то там ненадолго вклинивается ментал..
По танцу в тонком теле:
1 тонкое тело может быть меньше чем физическое?
2 тонкое тело можно выносить перед собой или оно должно быть прикреплено к чему-то внутри тела?
3 ощущения в тонком воссоздавать примерно так же как ощущались бы в физическом? (можно ли допустим скрутить себя в калач, а чтобы ощущалось словно просто назад прогнулся, или нужно полностью воссоздать ощущения которые были бы в том суперскукоженном положении?)
4 если лежу то тонкое тело тоже лежит или стоит? И если лежит, то в ощущениях гравитация воздействует как на лежачего или стоячего?
Опубликовано 06 Март 2022 - 01:22
Салют Дмитрий!)
да Дмитрий ты обсалютно прав! дело в том что я так и сделал когда сосредаточился на ноге. боль скрутила меня и нормально так скрутила !просто постом выше я хотел сказать что став болью я осознано позволил ей быть что бы ее ощютить и понять чего она хочет. поэтому образы это и есть тот обратный импульс про который ты говоришь
Опубликовано 06 Март 2022 - 06:45
Останавливаю танец - образ. И многократно повторяю одно движение - запоминаю ощущение ощущения ощущения
Опубликовано 06 Март 2022 - 07:03
По танцу в тонком теле:
1 тонкое тело может быть меньше чем физическое?
2 тонкое тело можно выносить перед собой или оно должно быть прикреплено к чему-то внутри тела?
3 ощущения в тонком воссоздавать примерно так же как ощущались бы в физическом? (можно ли допустим скрутить себя в калач, а чтобы ощущалось словно просто назад прогнулся, или нужно полностью воссоздать ощущения которые были бы в том суперскукоженном положении?)
4 если лежу то тонкое тело тоже лежит или стоит? И если лежит, то в ощущениях гравитация воздействует как на лежачего или стоячего?
Наше физическое тело - проекция тонкого тела, с него начинаются изменения в проявленном теле. Тонкое тело может быть любым. Мы можем сжаться в точку, выгнуться дугой, сесть на шпагат, расшириться до невероятных размеров. При этом физическое тело (физика) может заниматься другим делом, идти, например, или лежать, печатать текст итд
Чтобы работать в тонком теле, нужно наработать алгоритм ощущения ощущений, а далее не обязательно делать действие, чтобы ощутить его в тонком теле.
Наверно, тонкое тело это потенциал физического - гибкое, сильное, легкое, пластичное, и на него не действует гравитация
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей