Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 33 - Естествоедение. Питание ощущениями и... смыслами

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

#81 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Январь 2022 - 21:32

... «Не успела…»

Сворачивающуюся тему жалко и Клавдию Ивановну тоже жалко. to_take_umbrage.gif
В догону теперь придётся бежать, да ещё с тросточкой. А в нашем случае, так вообще с костылями. Учитывая, что технологии — это всего лишь костыли.

• 1

#82 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2022 - 21:36

Тема очень сложная, как разговор, который очень не хочется начинать, но надо. Хочется стыдливо отвести глаза, закрыться рукой, но надо продолжать. Надо продолжать, потому что именно эта тема поспешит скорее забыться, как только закончится. Поэтому надо пропитаться ею, чтобы она осталась как можно дольше.
  • 4

#83 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Январь 2022 - 21:42

Очень хочу, чтобы тема Естествоедения продолжалась как можно дольше.

Я тут вообще подумала, что было бы здорово эту тему и всё, что с ней связано, непрерывно поддерживать в течение всего курса. Вот проходим мы какую-то технологию (например Звезду). Я могу сделать Звезду один раз в день, могу постоять в Звезде 5-10 минут в день, а могу и вообще забыть сделать её в какой-то день. А принимаю пищу я каждый день и к тому же несколько раз, и это занимает порядочно времени. И каждый раз - это шанс для того, чтобы вкушать осознанно, включая технологию. И это только про прием пищи. А есть ещё запахи, звуки, ощущения в теле, которые есть всегда, - и их можно вкушать без остановки. 

В общем, без естествоедения никуда. Это просто супер-технология, как вернуть себя в осознанное высоковибрационное состояние, в том числе через такую мощную человеческую зависимость-потребность, как потребность в пище. 

• 3

#84 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 14 Январь 2022 - 21:44

Очень хочется, чтобы тема продолжилась. В предыдущих проектах тема естествоедения у меня сильно стопорилась. Программа выживания ныла "ты же и так питаешься здоровой пищей, зачем тебе что-то менять?". И все скатывалось на круги... В этом проекте начались небольшие подвижки в сознании. Появились результаты. Да , действительно оказывается чувства голода никогда не дожидалась. И если удается не поесть, наступает физиологическая  и мыслительная легкость. Интуитивность повышается, события выстраиваются удивительно нужным образом.И получается много чего съедать . Но неустойчивость этого состояния ощущается. Вот  закрепить бы успех...

• 4

#85 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2022 - 23:57

Переслушиваю вебинары по Естествоедению. Последний вебинар просто бомба! Вспомнила что лет в 15 мечтала так жить (в силу своих представлений на тот момент- Питаться энергией). И вот сейчас оно всё само идёт в руки. А внутри уже куча сопротивления. ((( Но продолжаю нарабатывать технику.
Заметила выборочность. Т.е. чем-то питаться мне нравится больше, чем -то меньше. Стараюсь отслеживать этот момент.
Лучше всего получается питаться запахами, звуками и эмоциями. Сложнее с едой. Вроде бы напиталась запахом и вкусом. Отложила. Но в течение дня потихоньку доедаю.
И с визуальными ощущениями как-то не понятно. У кого-то всё становится красочнее, а у меня наоборот всё теряет краски и резкость.
Какое-то время питалась ощущением отчаяния связанного с поиском работы. Так как ищу каждый день. И вот что-то сдвинулось. Сегодня ходила на собеседование. Завтра иду на пробный день. И ещё сегодня позвонила старая знакомая- предложила работу сиделкой. Завтра буду уточнять детали. Эту работу люблю и умею.
И ещё сегодня был интересный случай. Наши знакомые написали что потеряли собаку в Карпатах. У них не большая собака. И к тому же ещё щенок. Страшно расстроилась. Но тут же начала поедать эти ощущения. И через 4 часа ребята написали что нашли её!!! Это реально чудо.
  • 5

#86 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Январь 2022 - 14:36

Врачи после сложной операции разрешили маме вставать на ногу. Но она больше двух месяцев пролежала в кровати, сил не хватало на одной ноге ходить с костылями или с ходунками. И теперь ей заново надо учиться ходить. А я до сих пор привязана к её памперсам, утке и туалетному стулу. Поэтому питаться хватает чем, и запахами и тем, что она надолго не отпускает меня от себя. Каждые 2 часа, а то и чаще, я должна обслужить мамину попу — то пописать, то покакать. В общем питаться мне ещё и питаться, принимать и принимать.

А после того, как у меня уменьшилось количество потребляемой пищи желудочного характера, моё тело стало странно реагировать на это, как будто нарушился энергообмен. У меня ноги практически никогда не мёрзли. Дома всегда хожу босиком и без носков. Иногда зимой выхожу босыми ногами даже на террасу. А тут вдруг стали мёрзнуть ноги. Днём они по прежнему не мёрзнут, а вот когда ложусь в постель, ноги почему-то леденеют. Я уже и съедаю этот холод и сонастраиваюсь, но видимо неполноценно, потому что долго не могу согреть ноги под одеялом.

• 10

#87 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2022 - 14:42

Я уже и съедаю этот холод и сонастраиваюсь, но видимо неполноценно, потому что долго не могу согреть ноги под одеялом.

Таня, мне кажется тут четкое целепологание.  Делаем не для того чтоб сосуществовать с этими холодными ногами, а для того чтоб они согрелись. Я сама себя на этом часто ловлю.  

По себе знаю что значит ухаживать за такими больными. Танюша, сил вам с мамой.  :wub:

• 3

#88 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Январь 2022 - 21:36

Таня, мне кажется тут четкое целепологание.  Делаем не для того чтоб сосуществовать с этими холодными ногами, а для того чтоб они согрелись.

А целеполагание, насколько я знаю, в Школе Дурака вовсе не возбраняется, а наоборот даже приветствуется, если это не становится конечным пунктом дотягивания. Помнишь схему дотягивания к тортику или другим соблазнам?

По себе знаю что значит ухаживать за такими больными. Танюша, сил вам с мамой.  :wub:

Спасибо, Галя.

• 2

#89 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Январь 2022 - 21:37

Переслушивал сегодня последний вебинар..

Там так много ценных подсказок, спасибо Гриша!

Про то что подходишь к пропасти текущей манеры существования и надо делать невозможное чтобы начать все менять.
И этот страдательный период трансформации...

Но как же тянет туда и дух захватывает от унюхивания предощущений.

Шаг за шагом..
  • 3

#90 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2022 - 09:03

Продолжаю естествоедствовать, как ощущениями от пищи, так и от возникающих ощу.
С этой темой чаще стал находиться в голодном состоянии, питаюсь ощущением отголода.
С последним вебинаром понял, что часто "Пищеварительный МОЗГ" дает команду на создание головной боли в Мозг головной, - если вдруг голодаю.
Глубоко убежден / знаю, что нужно перейти на новый образ питания, новый образ существования, новый образ жизни.
Да, начинаю с самого казалось простого - питания и оно подтягивает с собой всё остальное.
Да вижу что скатываюсь, но увидя это опять продолжаю дотягиваться.

ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ЕСТЕСТВОЕДЕНИЕ!!!

• 6

#91 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Январь 2022 - 15:28

Переслушал последний вебинар. Спасибо за него!
За Счёт вслушивания и всматривания в ощущения, отодвигаю границу привычного поедания пищи, пробую отодвинуть.
Замечаю, что в слегка голодном состоянии обостряются ощущения, ярче воспринимается простое прикосновение при рукопожатии, звуки, запахи.
Мне легко и приятно поначалу заменять привычное поглощение пищи физической активностью. Например в обеденный перерыв сходить в спортзал. При нагрузке становиться жарко, разгаряченные мышцы поют, удаётся поймать мышечный кайф. Это очень хорошо насыщает и создает разнообразие.
Стараюсь есть больше сырых продуктов, но тоже с удивлением замечаю, что организм не хочет и сырого в больших количествах.
Тема интересная, но в безысходности её освоения уверенности нет. Возможно как шаг, это поиск границы голода, сокращение неосознанно запиханного в себя и приоритет на сырых продуктах при сокращении общего потребления пищи и компенсации естествоедением. Если это вообще возможно..., либо нужно прыгать...?
  • 1

#92 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Январь 2022 - 17:48

Саша много подсказок нашел в вебинаре, а у меня опять непонятки. Гриша сказал :" Естествоедствовать можно только в состоянии истинного голода, а создавать  это состояние истинного голода можно  только естествоедствуя." Как вы это понимаете?

• 0

#93 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Январь 2022 - 18:08

Как вы это понимаете?

Тут пока сам честно не начнёшь и не будешь вглядываться - не поймёшь. 

• 2

#94 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2022 - 19:04

Гриша сказал :" Естествоедствовать можно только в состоянии истинного голода, а создавать  это состояние истинного голода можно  только естествоедствуя." Как вы это понимаете?

а это не надо понимать

...кушать надо  :rolleyes:

• 5

#95 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 16 Январь 2022 - 21:32

Вот и у меня с голодом проблемы. До истинного голода никак добраться не могу. Аппетит, который обманчивый голод, почти перестал меня донимать. Но постоянно сажусь за стол с мамой за компанию, и хоть самую малость да и закину что-нибудь в рот. И голода как не было, так и нет, хоть потребляю еды в разы меньше, чем потребляла до освоения темы.

Ну ладно, с желудочным голодом хоть как то можно разобраться. А как быть с голодом информационного характера? К чему там прикладываться и на что обращать внимание? Информации всяческой прёт через край. Как в таком потоке информации можно быть голодным?

• 1

#96 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Январь 2022 - 21:56

Исследую свои состояния в ньюансах.

С голодом подружился.

Чувство легкого голода держит активным внимание, а постоянное внимание в свою очередь помагает дружить с голодом.

Пока удается держать себя в активном сознании и интенсивных тонких ощущениях весь световой день.

С утра проснувшись, выравнивааю свои ощущения и сонастраиваюсь с ощущениям дня.

Пульсирующими капитошками активирую потоки и из центра груди активируется присутствие с которым прододжаю день.

Питаюсь множеством ощущений по разным модальностям.

Чувство голода съедаю и закусываю физическими упражнениями - восходящий поток активируется и продолжаю путь.

Ем один раз в сутки, где-то к 16 часам.

Пью много классного китайского чая в течение дня и вечером.

Я давно церемонюсь с чаем, а сейчас он помагает активно питаться ощущениями и успокаивает желудок своим теплом.

Очень заметно обострились тонкие ощущения.
С другой стороны поднимаются какие то совсем неведанное слои подсознания в ощущениях и снах и просоночных состояниях.

Иной раз не могу вспомнить это я только что испытывал ощущения во сне или на яву.

Очень интересно это все исследовать.
  • 6

#97 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Январь 2022 - 15:24

Был у родителей в Магнитогорске, пару дней назад вернулся в Питер. Как и обычно, не обошлось без чрезмерного поедания всякого вкусного, после чего нужно приходить в себя, что сейчас и делаю. Пока возвращался в Питер, слушал вебинары, сегодня прослушал последний.

Ощущение необходимости предлагаемого и невозможности этого, одновременно. Но как было в Кодексе, "Невозможно? То, что нужно!"
Мне нравится находиться в небольшом голоде, ну, т.е. не кушать сутки для меня нормально, дальше уже не очень нравится) Если день не ем, то вечером, как правило, я себе позволяю объедаться. Если это фрукты, я их ем в огромных количествах. И вот я, не евши целый день, проголодался. Маленькая израильская хурма и апельсины ждали меня. Вначале хурма, обнюхивая, вкушая слабый аромат, разгонял ощущения бичем, потом кушал, тоже внимательно. Съел два плода, мог ещё, что раньше бы и сделал, но ощущал, что больше не надо. Чуть позже пришло время для апельсинов. Сначала вкушал аромат не разрезая, потом вкушал, разрезав пополам. Половинку разрезал пополам и съев четверть апельсина, пошёл спать. Я ощущал, что могу не есть дальше, хотя он был очень вкусный. Обычно, я бы съел минимум три апельсина. И то самое невозможное, оказывается возможным.
Тема "питания ощущениями" очень глубокая и речь идёт о питании всеми ощущениями, но буквальное питание, это некий камень преткновения, где я засыпаю очень сильно. И налаживать осознанность в этом - большая задача. И конечно, перестройка тела и всего с этим связанного, будет приносить дискомфорт, что нужно иметь в виду.

Чувствую, что многословлю, много всего крутится в голове, но как-то всё не так.
Хочется продолжения темы!
  • 4

#98 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Январь 2022 - 15:37

Хочу поделиться этим не очень приятным видео. Но оно может оказаться полезным в плане мотивации.
Spoiler

• 4

#99 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Январь 2022 - 17:14

У звуков есть вкус, их получается есть. :rolleyes: Можно съесть боль, только надо много времени... А вот чувство вины сразу проглатывает меня целиком. :wacko:

• 0

#100 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 17 Январь 2022 - 19:15

Сократила количество еды. Из двух салатов в день остался  один и в первую половину дня 4-5 фруктов.  Небольшое чувство голода присутствует все время. Стала получать гораздо большее удовольствие от йоги.  Болезненные ощущения от растяжек хочется длить и длить . Растворяюсь в них. Питаться получается очень многим. Снегом, холодом, ощущением замкнутости метро... В лесу на лыжах очень питательный восторг от того, что движешься и вообще - живешь! Напитываюсь. Мелочи, которые вызывали раньше раздражение, исчезают. Стараюсь сонастраиваться с людьми, с которыми общаюсь. Не просто. Внимание по привычке регулярно уплывает. Но бывают минуты , когда получается. Если остаюсь дома длительное время, постоянно дергает привычка что-нибудь перехватить - яблоко, семечки.  Поэтому пока стараюсь придумывать дела вне дома. Когда выпадаю в неосознанность, ощущение, что из света вошла в темноту. 

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей